Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лилечка, нам не 20 соток надо, а только под тыквы, дыни, арбузы и картошку. Мы все-таки хотим делать стационарные грядки под другие культуры и не копать там, а рыхлить  :-X

Еще ничего не смотрела, как-нибудь в Леруа съездит и глянем, что там предлагают.

Цитата ЛилияЯ

Оля, вам, действительно, нужно технику для перекопки купить. Дорого, но ведь не на 1 сезон. Помнишь, что труд должен приносить радость и удовлетворение. А если ты с ног падаешь от этого, кому это нужно? Не изучала и-нет, какую технику предлагают для облегчения обработки 20 соток земли?

У нас участок вместе с домиком на 25 соток. Так муж с отцом так замучились рыть, что в этом году созрели купить тракторчик.
Цитата Лёликовна

Лариса, прикольный Кентавр  :yep: Но для нас - это слишком  :)

И мне бы че попроще, но мои так разленились. Сказали, что хотят сидеть на пятой точке и удовольствие получать.

Цитата Лара

2,5 евро. Это со всякими так сказать насадками.

За 2,5 евро я сама перекопаю  ;D

Сижу молчу, я же сегодня Полосатый шоколад сорвала и еще кой-чего, счастливая  :-*

Мазарини, Малахитовая шкатулка и Полосатый шоколад.
Цитата Лёликовна

Оля, спасибо за информацию  :yep: А хранить там же, где и чеснок? В котельной?

Оля, там же, в котельной. Но переноси свой урожай туда не раньше середины сентября. До этого времени можно хранить в сухом сарае.

Хороший у тебя огород. Только начали осваивать, уже виден порядок.

Олечка, спасибо, дорогая, так и сделаю  :yep:

Да, я люблю порядок  ;) Чтобы все было красиво  :-[ А ежели какой-то хлам или рухлядь валяется, глаз мне мозолит, ищу способы от этого избавиться  :D Вот видишь, сарай теперь до сентября трогать нельзя, а он такой страшный  ;D

Цитата Лёликовна

Мазарини, Малахитовая шкатулка и Полосатый шоколад.

Оля, очень вкусно! (Это я про фото.)  :yep:
У тебя и Полосатый шоколад есть? Он у меня в хотелках. Напрашиваюсь на семена. :)
Цитата Лёликовна

:D Вот видишь, сарай теперь до сентября трогать нельзя, а он такой страшный  ;D

У тебя такая красота вокруг, а твои глаза на сарай смотрят!  :D :D :D Прикажи им любоваться урожаем!

Цитата Olvika70

Оля, очень вкусно! (Это я про фото.)  :yep:

У тебя и Полосатый шоколад есть? Он у меня в хотелках. Напрашиваюсь на семена. :)

Оль, я себе стараюсь записывать кому что нужно, но ты себе тоже записывай. Потому как листочек этот потерять могу, а в мозгу ничего не держится  :-X Если я забуду, ты не стесняйся, напоминай  ;)

Цитата Olvika70

У тебя такая красота вокруг, а твои глаза на сарай смотрят!  :D :D :D Прикажи им любоваться урожаем!

Урожай далеко в огороде, а сарай к дому прижат, через него за урожаем хожу  :D Не могу не шугнуться его вида, пока мимо иду  ;D

Пойду ка я ленточки привяжу на красивые томатики из второй кисти, чтобы на семена оставить  :)

Цитата Лёликовна

Оль, я себе стараюсь записывать кому что нужно, но ты себе тоже записывай. Потому как листочек этот потерять могу, а в мозгу ничего не держится  :-X Если я забуду, ты не стесняйся, напоминай  ;)

Пойду ка я ленточки привяжу на красивые томатики из второй кисти, чтобы на семена оставить  :)

Хорошо, осенью напомню. Может, ещё чего-нибудь вкусненького присмотрю у тебя.

Оля, да пожалуйста  ;) Не пустым же письмо гонять  :D

Девочки, выручайте.

Планирую завтра сделать кабачковое лечо, рецепт есть, все ингредиенты имеются. Подскажите, кабачки чистить? Они молоденькие, шкурка не толстая.

Цитата Лёликовна

Девочки, выручайте.

Планирую завтра сделать кабачковое лечо, рецепт есть, все ингредиенты имеются. Подскажите, кабачки чистить? Они молоденькие, шкурка не толстая.

Оль, на любителя, я все чищу, люблю, чтобы мягонькое... А на фото видела, что вместе со шкурной делают кружочки в маринаде, чтобы в банке не расползались.

Ну и похвастаюсь за кампанию - сегодня набрала 5-литровое ведерко фасоли - и зеленой и желтой. Нарезала, заморозила. А то устала слюни глотать на твои фотохвастушки  :D

Юля, кружочками я тоже со шкуркой делала и вчера икру кабачковую делала (только кусочками, не блендерила) тоже со шкуркой, но в заготовках боюсь, из-за этого не взорветсИ?  ::)

Цитата ЮКА

А то устала слюни глотать на твои фотохвастушки  :D

Ну поздравляю тебя, дорогая  :D А я сегодня пакет с ручками отдала фасоли родственникам, воды не было 3 дня, дел накопилось, а тут еще фасоли километр  :- А сколько еще на кустах висит  :-X Насажала, блин  :D

Цитата Лёликовна

Юля, кружочками я тоже со шкуркой делала и вчера икру кабачковую делала (только кусочками, не блендерила) тоже со шкуркой, но в заготовках боюсь, из-за этого не взорветсИ?  ::)

Оль, если все хорошо вымоей, то чего взрываться-то?

А по поводу фасоли и прочей растительности - это жадность и страх. Смотрела все хилые росточки, на невзошедшие семена и садила, садила, садила...

Теперь расхлебываю. Каждый день привожу домой по 3-4 кабачка. Сегодня привезла 8(!) кабачков - куда их, в морозилку уже не влезают. На крыше угольника тыква навязала 9(!) приличных "шариков", еще у трех кустов Голосемянки плоды пошли завязывать один за другим. А еще и свекровь по моей просьбе тыкв насадила. Муж ржет - будешь всю зиму сидеть на кабачково-тыквенной диете, а я буду у тебя на глазах МЯСО есть  :(

Цитата ЮКА

. Муж ржет - будешь всю зиму сидеть на кабачково-тыквенной диете, а я буду у тебя на глазах МЯСО есть  :(

дельно распределил,скажи,кабаки  и тыквы курям на корм сажала,но не рассчитала потребностей куриных,курям  есть помогать не будешь :D

Цитата ЮКА

Муж ржет - будешь всю зиму сидеть на кабачково-тыквенной диете, а я буду у тебя на глазах МЯСО есть  :(

Юль, ты скажи ему, чтобы не ржал, а то его посадишь на эту диеты вместе с собой  :D

А мой тыкву уважает. Я ему на утро каждый день каши разные с тыквой варила, уминал, аж за ушами трещало  :D

Цитата Лёликовна

Девочки, выручайте.

Оля,у молоденьких я ничего не чистила-банки стоят ещё прошлогодние.Если только совсем огромные-тогда овощечисткой кожуру срезала.

Юля, хорошо, спасибо. Не буду чистить. До огромных мои не вырастают, я их курочкам скармливаю, как только переросли  :D

Ты кабачковое лечо делаешь?

Оль,ну в августе мои тоже не перерастали(не давала),а в сентябре мы ими просто уже по уши сыты были  :D-но это в прошлом году  ;)Последний сбор прошлого года был в начале октября . В этом году  мои кабачки только-только...

Девочки, выручайте, нужен проверенный рецепт кабачкового салата на зиму. В наличие имеются: кабачки - много, лук - много, перец - 15-20шт, чеснок - много, морковь, томаты -1,5-1,7кг. Томатную пасту, майонез и прочие магазинные "прелести" не приемлю  :-X

Нашла один хороший рецепт, но там томатная паста в составе и предупредили, что если изменить рецептуру на свежие томаты, может взорваться, а мне бы не хотелось убить "мой консервный завод" на корню  :D

Цитата Лёликовна

Девочки, выручайте, нужен проверенный рецепт кабачкового салата на зиму.

Оль, а кабачки по-корейски не желаешь сделать?

Цитата Лёликовна

Девочки, выручайте, нужен проверенный рецепт кабачкового салата на зиму. В наличие имеются: кабачки - много, лук - много, перец - 15-20шт, чеснок - много, морковь, томаты -1,5-1,7кг. Томатную пасту, майонез и прочие магазинные "прелести" не приемлю  :-X

Нашла один хороший рецепт, но там томатная паста в составе и предупредили, что если изменить рецептуру на свежие томаты, может взорваться, а мне бы не хотелось убить "мой консервный завод" на корню  :D

Оль,ты чего напугалась-то,Лена написала про  если она  изменяла рецептуру,а в это входит и соль-сахар-% уксуса,его кол-во=  если решалась малость изменить рецептуру, то у меня обязательно или все взорвется, или закиснет====,где про замену томат-пасты?в конце концов негерметично закрытая банка,обязательно взорвется,и  рецепт,по которому делала совсем не при чем.,а там рецепт очень здоровский...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...