Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Оль, а ты не рано лук убрала? У тебя же из семян?

Лера, да, из семян, он ложиться начал уже как пару недель  :dnt:

Цитата Bel Ami

Ааа, а то у меня Эксибишен еще и не думает ложиться.

у меня из семян Голд Стар тоже еще не падает.зелененький такой стоит,я из семян 1й раз ращу,на гиганты не расчитываю.Наверно,недельку еще посидит-вытащу,но мне понравилось,буду семки еще присматривать,вот Олин Кармен посмотрю,и эксибишен  еще раз попробую......

Цитата Bel Ami

Ааа, а то у меня Эксибишен еще и не думает ложиться.

Лера, у тебя хороший Эксибишен?

Лера, в прошлом году и я поздно убирала, не ложился, а нам переезжать надо было. А тут и позже в ОГ высадила и полег  :dnt:

А ты свой когда сеяла на рассаду и в ОГ высаживала?

Цитата Bel Ami

Я всегда сею в начале марта.

В прошлом году тоже сеяла в начале марта. А в этом попала под влияние форума, в феврале посеяла рассаду, ей было жарко, она начала болеть. Побоялась остаться без лука и посеяла под пленку в апреле все оставшиеся семена, в мае перекинула их на грядки. В итоге лук из парниковой рассады гораздо крупнее домашней  :yep: Больше не буду дома с луком маяться.

Девчонки, а вы лук сеете реально из семян или из севка? А что это дает? Мы всегда севок садим в конце мая. Нынче свекровь садила свой домашний севок, а мы купили килограмм Штудгартена. У нее недели две он болел, а наш пер вверх и вширь. Три дня назад свой уже сняли, луковицы с ладонь  :hey:. Свекровкин еще стоит не ложится. Прикольно, у меня нынче свой собственный лук!  :yep:

Из потерь на заготовительном фронте. Делала варенье из абрикосов на 6 партий в микроволновке. Техника терпела, сколько хватало старческих сил (старушке уже 12 лет). На последней партии сгорела  :'(. Муж тихо матерится и ищет в ютубе варианты починки своими руками.

Оля, хороший лучок вышел. Такой размерчик лучше хранится, чем крупный. Теперь главное хорошо просушить. Когда будешь обрезать перо, оставляй небольшой хвостик (около см), а его потом раздери вилкой пару раз. Так шейка лука просохнет лучше.

Цитата ЮКА

Девчонки, а вы лук сеете реально из семян или из севка? А что это дает? Мы всегда севок садим в конце мая.

всем привет! всегда лук сажала из севка,всегда старалась 5 мая посадить- в луков день,а в этом году 1-й раз посадила семками в нач.марта,вместе с пореем на рассаду ,как пишут,дает экономию семенного  материала,и материальную экономию тоже обещают,из пакетика за 20 руб.целая гряда полноценных луковиц!!!это так пишут, у меня из семок  уже такой средненький,а вон Эксибишен какой гигант за те же 20 руб вырастает ,салатные луки тоже нужны, и у Оли получился из семок отличный товарный лучок!!!так что надо этот вопрос поизучать...

Цитата ЮКА

Девчонки, а вы лук сеете реально из семян или из севка? А что это дает?

Юля, реально из семян  :D Ну давай посчитаем и сравним сколько стоит твой севок и мои 3 пачки по 10 рублей? А если собрать свои семена, то они будут гораздо урожайнее и совсем даром. Почитай на форуме, люди делились информацией, Нинуля например. Севок еще не всегда продается в то время, когда нужно сажать. Купишь раньше - высохнет, захочешь купить перед посадкой - а нет его уже в продаже. Так наши соседи пролетели. Заранее не купили, а когда огород уже перекопали, поехали на местный рынок - нет севка, поехали в город - нет севка  :dnt:

А в прошлом году другие соседи посадили севок, в начале лета жарень началась, а они только по выходным приезжали на огород. Лук весь высох за месяц и собрали они такой же севок, как посадили, размером я имею в виду.

Цитата Olvika70

Оля, хороший лучок вышел. Такой размерчик лучше хранится, чем крупный. Теперь главное хорошо просушить. Когда будешь обрезать перо, оставляй небольшой хвостик (около см), а его потом раздери вилкой пару раз. Так шейка лука просохнет лучше.

Оля, спасибо за информацию  :yep: А хранить там же, где и чеснок? В котельной?

Цитата Strelija

Оль, Эксибишен - салатный лук, его ценность в его сладости  :niam:

И вроде как не хранится он совсем  :dnt:

Да, Лина, я знаю. Мне и хранить то нечего. Мы много лука в салатах с помидорами едим, ну и на заготовки я его планировала, он же должен быть крупнючий, пару головок кинул и килограмм. А тут такой казус - все нужно закинуть, чтобы был килограмм  ;D

Наташа, привет. Порей у тебя хороший растет? У меня ботва отличная прет, а что там внизу не знаю. В гряды его высадила и еще мульчировала, чтобы не окучивать. Гущу от фубли туда подкладывала на мульчу сверху.

Цитата Лёликовна

Наташа, привет. Порей у тебя хороший растет? У меня ботва отличная прет, а что там внизу не знаю. В гряды его высадила и еще мульчировала, чтобы не окучивать. Гущу от фубли туда подкладывала на мульчу сверху.

Оль,да примерно также,перо  :yep:,а про нижнюю часть еще рано говорить,вот спасибо,про фублю напомнила,надо лучок ей попотчевать,давно уже  не угощала.у меня  постоянный карантанский и  1-й раз -добрый молодец,а по силе  пера вроде одинаковые.

Цитата ивановочка

Оль,да примерно также,перо  :yep:,а про нижнюю часть еще рано говорить,вот спасибо,про фублю напомнила,надо лучок ей попотчевать,давно уже  не угощала.у меня  постоянный карантанский и  1-й раз -добрый молодец,а по силе  пера вроде одинаковые.

Девчат, а что такое фубля?

Оля, у меня порей двух видов, Карантанский и Русский размер. Русский размер намного крупней. Немного откапала, белая часть хорошая уже. Может вырвать сегодня?

Я весь свой лук.  :D  и порей о репчатый сажала 2 февраля.  :-  Через 10 дней после всходов вынесла на застеклённый балкон. И до 5 апреля он жил там.  А потом переехал в грядку. Читала, что если рано лук на рассаду сеешь надо рано в грядку сажать. Передержать в рассаде нельзя болеть будет и тогда хорошего урожая не жди.

Наташа, всегда пожалуйста, не обляпайтесь  ;)

Цитата Лара

Девчат, а что такое фубля?

Лара, фубля - это травяной настой: сорняки разные с корнями, землей и тд заливается водой, можно добавить немного сахара и варенья старого, чтобы быстрей забродило. Можно добавить золы, птичьего помета и тд. Поставить на солнце, прикрыть крышкой. Помешивать каждый день и как появится пена, удобрять. Если перестоит этот настой по запаху будет фублей  :D

Лена, а мне только Карантанский под руку попал, его и посадила.

Вырви свой и нам не забудь показать  ;)

Цитата Лёликовна

давай посчитаем и сравним сколько стоит твой севок и мои 3 пачки по 10 рублей? А если собрать свои семена, то они будут гораздо урожайнее и совсем даром. Почитай на форуме, люди делились информацией, Нинуля например. Севок еще не всегда продается в то время, когда нужно сажать. Купишь раньше - высохнет, захочешь купить перед посадкой - а нет его уже в продаже. Так наши соседи пролетели. Заранее не купили, а когда огород уже перекопали, поехали на местный рынок - нет севка, поехали в город - нет севка  :dnt:

А еще лук из севка мушкой поражается, а из семян - нет. ;)

Сейчас вспомнила, что фоткала свой порей, вот немного неопубликованных фото 2х или 3х недельной давности

Горох и лук в одной грядке

Капуста, которой очень тесно

Цитата Лёликовна

Общий вид

Классный огород! :yep:

Оля, вот это простор у тебя, так много места. Мне, как обладателю 6 соток, только мечтать о таком... ;)

Лиля, да, места у нас  :hey: Когда покупали: сколько соток? 18 и плюс захват 2? Ой мало  :- А когда копать вручную и сажать начали: ой, куда столько, давай забором поменьше огородим  :D Так у нас еще за забором наш участок и там  амброзии море растет  :-X Муж косит, чтобы не обсеменилась и на мульчу мне за забор скидывает, а я потом по участку разношу.

Я бы больше насажала арбузов и дынь, если бы столько перекапывать не нужно было, мы просто не успели, да и мужа жалко  :-X Реально в этом году огородом нахавались, приходила домой и с ног валилась  :-X

Предложила ему мотоплуг купить.

Цитата Лёликовна

Я бы больше насажала арбузов и дынь, если бы столько перекапывать не нужно было, мы просто не успели, да и мужа жалко  :-X Реально в этом году огородом нахавались, приходила домой и с ног валилась  :-X

Предложила ему мотоплуг купить.

Оля, вам, действительно, нужно технику для перекопки купить. Дорого, но ведь не на 1 сезон. Помнишь, что труд должен приносить радость и удовлетворение. А если ты с ног падаешь от этого, кому это нужно? Не изучала и-нет, какую технику предлагают для облегчения обработки 20 соток земли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...