Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Я до прошлого года тоже морозила мелкие томаты. А в прошлом был хороший урожай крупноплодов, наморозила их, выбрав те, что поменьше. И мне такой выриант мороженных томатов больше понравился, чем мелочёвка. В этом году уже пару пакетов закинула в морозилку, выбрав томаты грамм по 150-200.

Лиль, тоже уже несколько лет замораживаю крупные, режу кружочками и на 6-8 частей. В этом году хочу еще шкурку  с них снять. Мне крупные больше нравятся,мелкоплодные сорта вообще не сажаю, не мое ...когда случайно пересортом вырастают- так и висят ,бедные, на кусту, рука моя к ним не тянется... :dnt:

Целыми крупные помидоры мне показалось не очень удобно при готовке... и в морозилке они меньше места занимают, что не мало важно...

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лиля, таких размеров у нас не заваляются  ;)

Оля, так я их теперь сразу выбираю, как только в очередной раз собрала урожай. Всё проходит строгий отбор: самые крупные, ровные,красивые - на семена, их же потом - в салат. Потом выбираю на заморозку. А сливки и те, что по размеру в банку проходят, - на консервацию. Томат не хочу варить в этом году, пытаюсь побольше свежими томатами всех кормить. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Галинка

Мне крупные больше нравятся,мелкоплодные сорта вообще не сажаю, не мое ...

Галина, я заметила  :hid: Только черно-коричневый кабан на мою удачу попал тебе в коллекцию  ;) Какой он красава, налюбоваться на него не могу. Мимо прохожу и каждый раз трогаю за клювик  :D

 

Цитата ЛилияЯ

А сливки и те, что по размеру в банку проходят, - на консервацию.

ъ

Лиля, точно  :yep: Я же раньше просто не делала консервашек, теперь то у нас малыши туда будут уходить  ;)

 

 

Ссылка на сообщение

Оля, в Дневнике - информер "М" 2016 Kinnergard Наталия Котлас пост 2184

дала ссылку на шикарные рецепты:

Три года делаю сок, и не только его, по рецептам этой удивительной женщины и ни разу не пожалела. Без соли, без сахара и без уксуса. Каждый год увеличиваю количество и каждый год не хватает.

http://forum.say7.info/topic58890.html

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Оля, в Дневнике - информер "М" 2016 Kinnergard Наталия Котлас пост 2184

дала ссылку на шикарные рецепты:

Три года делаю сок, и не только его, по рецептам этой удивительной женщины и ни разу не пожалела. Без соли, без сахара и без уксуса. Каждый год увеличиваю количество и каждый год не хватает.

http://forum.say7.info/topic58890.html

. Спасибо.  :thx:  Читается на одном дыхании и всё хочется попробовать сделать.
Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Оля, в Дневнике - информер "М" 2016 Kinnergard Наталия Котлас пост 2184

дала ссылку на шикарные рецепты:

Три года делаю сок, и не только его, по рецептам этой удивительной женщины и ни разу не пожалела. Без соли, без сахара и без уксуса. Каждый год увеличиваю количество и каждый год не хватает.

http://forum.say7.info/topic58890.html

Действительно, эта женщина, Ева- само очарование. Такой позитивный человек и с отличным чувством юмора. Хочется читать и читать... Делала по ее рецепту баклажаны по-армянски  :yep: :yep: :yep:.

Ссылка на сообщение

Еленочка, спасибо  :thx: Только я в этом году без соков  :- Так и не купила соковыжималку  :-[

 

П.С. Елена, с Днем рождения  :thx: :thx: :thx: Желаю такому отзывчивому и доброму человечку долгих лет радости и счастья  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

 

... Только я в этом году без соков  :- Так и не купила соковыжималку  :-[

Цитата

так блендеры доставай,ошкуренные помидорки разбила блендером,вот уже готовый сок,только с семечками,через сито,где семки не пройдут,а жидкость выльется,пропустить,закипятить,закатать,соли-сахара-не надо,храниться и без них.все.

Ссылка на сообщение

 

Еленочка, спасибо  :thx: Только я в этом году без соков  :- Так и не купила соковыжималку  :-[

Цитата

 

П.С. Елена, с Днем рождения  :thx: :thx: :thx: Желаю такому отзывчивому и доброму человечку долгих лет радости и счастья  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, дорогая!!!

Рада знакомству на форуме!!! :-*

 

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

так блендеры доставай,ошкуренные помидорки разбила блендером,вот уже готовый сок,только с семечками,через сито,где семки не пройдут,а жидкость выльется,пропустить,закипятить,закатать,соли-сахара-не надо,храниться и без них.все.

Наташа, я хотела свежие соки... по-быстрому  ;) Не знаю, хватит ли моих томатов, чтобы еще соки закатать  :-[

Сейчас прогулялась по ссылке, которую Лена дала, соковыжималка и не нужна  :D А помидорок что-то мало, а рецептов, которые хочу сделать, так много  ;D Сейчас взвесила имеющиеся зрелые томатики и думаю, может по быстрому, пока мужа нет, забабахать салат на зиму  :pom: Кабачки без дела лежат, баклы висят зрелые на кустах...

 

Цитата Lenka

Спасибо, дорогая!!!

Рада знакомству на форуме!!! :-*

 

Лена, я тоже рада знакомству  :yep: Вообще, рада, что нашла этот форум.

 

 

Ссылка на сообщение

Оля, не кинешь сюда рецепт ассорти патиссоны, помидоры с хмели-сунели? Собралась закрывать, а на форум forum.say7. выйти не могу, светит какую-то 522 ошибку.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Галина, я заметила  :hid: Только черно-коричневый кабан на мою удачу попал тебе в коллекцию  ;) Какой он красава, налюбоваться на него не могу. Мимо прохожу и каждый раз трогаю за клювик  :D

Да, Оль, кабанчик- прелесть! Он мне пасхальное яйцо напоминал , если бы не было другого сорта с таким названием он прям бы подошел..Он хоть и не крупный, но полосатик , а я полосатиков люблю, поэтому он у меня и оказался, ну и у тебя  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Оля, в Дневнике - информер "М" 2016 Kinnergard Наталия Котлас пост 2184

дала ссылку на шикарные рецепты:

Три года делаю сок, и не только его, по рецептам этой удивительной женщины и ни разу не пожалела. Без соли, без сахара и без уксуса. Каждый год увеличиваю количество и каждый год не хватает.

http://forum.say7.info/topic58890.html

Тоже никогда в томатный сок не кладу ни соль, ни сахар, ни тем более уксус - стоят и ничего , а вот огурцы и с солью и с сахаром и с уксусом , а иногда взлетают  :dnt:

Ссылка на сообщение

Оля,  конечно :thx:

 

Нам нужно:

Патиссоны ,Зонтики укропа ,Чеснок ,Листики смороды, вишни, хрена , Морковь, Лук репка, Острый молотый красный перец (у меня грубый, кусочками, с семенами), Лавровый лист, Стручки кардамона, Зерна кориандра, Зелень базилика,сельдерея.

 

Маринад- на 1 л. воды:

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соли + 1 ч. ложка соли

1 ст. ложка эссенции 70% (либо 9% в пропорции 1/7). Попробуйте сделать часть с яблочным уксусом. Тоже вкусно!

пол чайной ложки хмели сунели (или даже чууть меньше).

 

Патиссоны хорошо промыть с губкой для посуды. Обрезать плодоножки. Стерилизуем банки. В стерильные укладываем специи — пару кружков моркови, по листику/паре смороды/вишни/хрена, щепотку острого перца, лавровый листик, черветринку лука репки, стручок кардамона, щепотку зерен кориандра, листик базилика/сельдерея, чеснок и пол зонтика укропа. Расклад специй на 1 л. банку. ВАЖНО: Состав специй не особо принципиален. У каждого свой вкус и свои пристрастия. Вы можете моделировать набор по вашему вкусу, как угодно. Я сама мало огранизованный в этом плане человек и специи кладу по наитию, по вдохновениюSmile Но, конечно, умеренно. Хотите, замените красный перец на черный горошком, не добавляйте кардамон, если нет под рукой (хотя от него дивный, тонкий и приятный аромат). Не любите сельдерей? И не надо. И т.д. Всё равно самое самое основное и вкусное в заливке. Для моего семейства она всегда неизменна!!

 

На специи укладываем патиссоны вперемешку (по желанию) с помидорами. Если маленькие, то целиком. Большие смело режьте на части.

Кипятим воду. Заливаем кипятком банки с патиссонами по горлышко и даем чуть постоять. Сливаем обратно и опять кипятим/заливаем/ждем/сливаем. Третий раз кипятим, добавляем соль, сахар, уксус, хмели сунели. Заливаем кипящим маринадом банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. А зимой радуем родных и близких. Возможно это муторно — заливать столько раз. Но рецепт проверенный и мне не лень. Приятного вам лета и аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Оля, не кинешь сюда рецепт ассорти патиссоны, помидоры с хмели-сунели? Собралась закрывать, а на форум forum.say7. выйти не могу, светит какую-то 522 ошибку.

Оль, не пиши. Уже зашла...

Пока писала сообщение, ты уже настрочила рецепт. Шустрая ты девочка.  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Пока писала сообщение, ты уже настрочила рецепт. Шустрая ты девочка.  :thx: :thx: :thx:

Оль, я такая  ;)

Цитата Strelija

Оль, тёрен у тебя поспел?
Пробовала уже?
У нас его завал в этом году  :hey:

Лина, нет еще, синеет пока, а у тебя поспел? У нас оказывается не все терн  :-[ Терна 4 или 5шт, остальное какая-то слива. Соседка говорит фиолетовая и розовая  ::)

Попробовали с мужем Малахитовую шкатулку, схомячили 2шт сразу. Ох и вкусна  :niam: Но честно говоря, фруктового вкуса я не почуяла  :-[


Зефир в шоколаде сегодня днем съела, вообще нет кислинки


Кабанчик тоже вкусняшка и красавчик к тому же, без кислинки совсем.


Я лук сегодня собрала  :- Оборжалась прям в голос  :D Щас фотки загружу.


Ссылка на сообщение

Оль, я такая  ;)
Лина, нет еще, синеет пока, а у тебя поспел? У нас оказывается не все терн  :-[ Терна 4 или 5шт, остальное какая-то слива. Соседка говорит фиолетовая и розовая  ::)

Попробовали с мужем Малахитовую шкатулку, схомячили 2шт сразу. Ох и вкусна  :niam: Но честно говоря, фруктового вкуса я не почуяла  :-[
Цитата



Зефир в шоколаде сегодня днем съела, вообще нет кислинки


Кабанчик тоже вкусняшка и красавчик к тому же, без кислинки совсем.


Я лук сегодня собрала  :- Оборжалась прям в голос  :D Щас фотки загружу.


Ага, поспел  :niam:
Вкусный, зараза  :D
Как семечки  :D

Я его солила вчера  :-X
Ссылка на сообщение

Сразу уточню, что луком в этом году я не совсем довольна, но сама виновата, не удобряла его ни разу  >:( В прошлом году был весь крупный и одинаковый, сорт Кармен (есть фото в альбоме за 2015 год). В этот раз лук разнобойный  :- Есть такая мелочь, что стыдно было из земли доставать.

Бастион (от Гавриша, хороший сорт, если найду, возьму еще семена. А еще хочу попробовать свои семена вырастить  ;))


Штуттгартен ризен. С этим луком у меня была прям история  ::) От Русского огорода семена не проклюнулись даже, взяла еще от Гавриша и от Поиска, насеяла кучу, взошло - пшик  :(


Ред барон (от Русского огорода. Всхожесть отличная, урожайность лучше, чем у других сортов. Надо свои семена вырастить)


А теперь смеемся в голос  8) или рыдаем... Эксибишен от Аэлиты. Самый мелкий лук. Много луковиц с перепелинное яичко. В руке самый крупный  :-
Ссылка на сообщение

а у меня эксибишен от аэлиты(спец.с маленьких букв написала = >:()не взошел совсем,столько времени весеннедрагоценного потеряла,пока ждала всходов,я сегодня тоже лук вытащила,было 3 сорта,ни одного не записала,я же все помню :D=2 желтых и белый,хорошо на разные гряды посадила каждый сорт,лук не очень крупный,средней величины, у меня крупный  только в заготовки  идет,по мне,так у тебя очень хороший-крупный лук получился,теперь надо постараться сохранить.

Ссылка на сообщение

Наташа, мне кажется до хранения не дойдет, все в заготовки уйдет  :)

Разложила вечером на коробки и полки в сарае, пусть подсушится. Завтра пробовать начну.

Видишь, хорошо, что у тебя не взошел Эксибишен, а то бы только место мелочью заняла?  :D

Ссылка на сообщение

Оля,а ты совсем без кислоты помидоры любишь? :mail: У меня Курский жёлтый -приторно сладкий,прикольно,но я всё-таки люблю,чтоб кислинка была.Попробую его на след.год-сохранит ли такую же сладость-для разнообразия вкусов буду сажать.Интересно же,когда разного вкуса помидоры  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

...до хранения не дойдет,все в заготовки уйдет..

Видишь, хорошо, что у тебя не взошел Эксибишен, а то бы только место мелочью заняла?  :D

Ты молодец,а я как вспомню про него,так- >:(,а оказывается радоваться надо :D

у меня лучше хранится свой лук,вот даже сейчас еще есть десятка два старых,нормальных  головок,а уже новый урожай в теплице сушится,а покупной только до Нового года лежит,и начинает прорастать перо,сажаю в землю,а он корней не дает,и пера нормального нет-корневая не работает,и  луковица израстается,и такое уже не первый год,поэтому я на заготовки покупаю,а свой-лежит.

Ссылка на сообщение

Ольчик, очень хороший лук.  :yep:

  А Эксибишен.  :-  у меня в этом году не взошёл. Был от Плазменных семян. Знала, что всхожесть у него плохая сеяла раньше, а потом я семена в продаже не нашла, чтоб пересеять. Значит не судьба. Но к следующему году я подготовилась. Уже купила две пачки лука. Эксибишен и Ред барон.

У меня растёт Брунсвик. Пол пачки сеяла на пробу, штук 20 растёт. Завтра посмотрю как он, может пора вытаскивать.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Оля,а ты совсем без кислоты помидоры любишь?

Юль, не знаю даже  :dnt: Сегодня ели с мужем Малахитовую шкатулку и Кабана, я говорю: "О как, вообще без кислинки, а раньше все помидоры были красные и кислые, а сейчас на любой вкус и цвет". С кислинкой - это привычно, а без - интересно  :-[

 

Наташа, у меня магазинный тоже не хранится. каждый раз мужа прошу по 1-2км покупать, потому что половину выбрасываю.

 

Лена, я тоже на следующий год семена лука уже начала покупать  :D Эксибишн от Престижа и еще какой-то, не помню. Кармен хочу, очень хороший от Аэлиты был у меня.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...