Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оль, поделись потом вкусовыми впечатлениями от Зефира в шоколаде и Малахитовой шкатулки.

Олечка, конечно  ;) Зефир уже попробовали. Помидорки были как помельче на фото, хорошего помидорного вкуса, и сладость в них присутствовала, и кислота, все в меру  :yep: Одни из самых ранних, урожайность отличная. Буду выращивать его и дальше. Малахитовой шкатулке дам денек полежать, не уверенна в спелости  :)

Из опробованных не понравился только Вояж F1. Во-первых, нет заявленного носика, из-за которого, собственно, покупала, т.е. пересорт. Во-вторых, кислый помидор, без изюминки во внешнем виде и вкусе. Урожайность нормальная, но разве это важно, если не вкусный?  :-[ Больше его выращивать не буду, освобожу место для более вкусных и красивых.

Аббат понравился. Обычный помидорный вкус, но не сильно кислый, урожайный, много помидорок в кисти и выровненные, ранний.

Розовый мясистый и Мазарини, честно говоря, не распробовала, делала салат и туда их все закидывала без разбора  :-[

Цитата Olvika70

Тогда напрашиваюсь на семена!  ;)

Оля, ты подожди чуточку, у меня много других сортов  :-X, которые я еще не пробовала. Может попробую и скажу, что Зефир был так себе  :D Семена соберу  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, ты подожди чуточку, у меня много других сортов  :-X, которые я еще не пробовала. Может попробую и скажу, что Зефир был так себе  :D Семена соберу  ;)

:thx:

Ольчик, помидорки хороши.  :thx:

Малахитовая шкатулка очень вкусная. Мы её в нарезке съедаем, в салат такую вкусняшку жалко.

А я икру кабачковую делаю.  :niam:

Лена, ты на зиму делаешь? Я так ... "на поесть" хотела, но воды так с утра и нет. Завтра уже приготовлю. Сделала по-быстрому салатик: помидоры, огурцы, перец, дайкон, зеленушку. Благо со вчера суп и стейки остались.

На зиму мне бы тоже хотелось чего-нить сварганить, но пока помидоров не так много, муж меня вздернет, если я их в заготовки пущу, он их так ждал  :D

Сейчас салат делала, попробовала Мазарини кусочек, ох и вкуснючий, сладкий такой  :yep: Вкуснее Аббата (обоих их резала).

Да Оля, на зиму. Я на пробу делала на прошлой неделе. Очень понравилась.  :niam:  Я не люблю магазинную икру. Поэтому пережариваю всё по отдельности, потом через мясорубку, люблю когда не однородная масса. Добавляю помидоры, соль, сахар и майонез. Пробовала без майонеза - не то.  И тушу минут 20. По банкам и под шубу.

Конечно первые помидорки жалко в переработку отправлять.  Прекрасно понимаю твоего мужа.    ;)

Оля запиши меня на Мазарини.

Оль, поздравляю! Помидорки хороши !Молодец!  :appl:

А полосатик твой какой вообще расцветки предполагается? Наблюдаю за ним, очень полосатых люблю!

Душа болит за своего любимца- как там Черный ананас? У меня в теплице уже несколько штук созрело, и в ОГ наверное - завтра увижу... :)

Малахитку- щупай  :D, только так определишь зрелость, а для тренировки щупай с закрытыми глазами другие сорта зрелых помидор  ;D

Лена, у меня может быть пересорт от Биотехники Мазарини  :-[. Они же должны быть сердечными, а мои почти все кусты не сердечные и только 1 или 2 сердцевидные. Это я еще только не сердечные пробовала. Как попробую сердца, отпишусь  :mail:

Галина,  :thx: Мой полосатик должен быть красным с полосками.

Черный ананас великолепен  :yep: Сегодня только на него любовалась  ;)

Но еще не спеет.

Юсуповский такой крупнющий  :hey:

Завтра шкатулку попробую и пойму, какая она должна быть на ощупь. Муж уже облизывается, а я полотенчиком прикрыла ее  :D

Цитата Lenka

Оля, по электронке ответь....

Елена, ответила  ;)

Оль, я сегодня съела одну шкатулку, вторая ждёт своего часа, когда домашние отдышатся и снова смогут пробовать помидоры  :D

Ох, и вкусная  :niam:

Я хоткла маленький кусочек съесть, но не удержалась и целую схомячила  :niam: :D

Пусть мне потом будет плохо, но устоять не смогла  :D

А я тут приноровилась томатный сок делать. В жару солено-сладкий да из холодильничка  :niam: Лучше даже кваса и морсов. Тем более, говорят, что в жару человек с потом столько соли теряет, что ее нужно срочно восстанавливать. Сегодня провела эксперимент. Сделала одну порцию сока из чернышей - сгребла все, что поспело и начало переспевать: Черри негро, Черный мавр, пара штук Черного шоколада. На первого Черного принца рука не поднялась, завтра хочу его сфотать. А вторую партию сделала из обычных красных помидоров. Накопилась на подоконнике всякая мелочь скороспелая и мелкая, вот и решила ее использовать для пользы дела.

Сок из чернышей получился густой, мякоть однородная, разварились быстро, протирать было легко. Сок темный и сладкий -муж даже попросил соли добавить. А вот из красной мелочи вышло такое г...  :- Жидкое, мякоти почти нет, одни шкурки и семечки. И вкус кислый, сколько сахар не добавляй. Для себя решила: на закатку сок буду делать только из черных помидорок. Для дома - дождусь поспевания крупных красных. А завтра пойду вырывать на фиг шесть кустов кислых красных сливок. Муж предложил с них все же снять плоды, оставить дозревать и потом в томатпасту. Но я сок попробовала  :ogo: сказала - только в компост!

Цитата ЮКА

Для себя решила: на закатку сок буду делать только из черных помидорок. Для дома - дождусь поспевания крупных красных. А завтра пойду вырывать на фиг шесть кустов кислых красных сливок. Муж предложил с них все же снять плоды, оставить дозревать и потом в томатпасту. Но я сок попробовала  :ogo: сказала - только в компост!

всем привет! Юль,а какие сорта для компоста росли? :hid:

Цитата ивановочка

всем привет! Юль,а какие сорта для компоста росли? :hid:

Ой, это моя больная мозоль! хотела красные сливки вырастить, купила семена красной Ракеты. Попался беспардонный пересорт. Вместо обещанных 40 см в высоту вымахали джунгли до двух метров,я уже замучилась пасынки рвать и просто ножницами все верхушки порезала, через два дня уже пасынки по 10см. Кусты усыпаны зеленой мелочевкой, которая тупо не зреет. Розовые появились только на самых нижних кистях,а на пакетике было написано раннеспелая...

Еще и вырастила шесть кустов, которые сейчас только место занимают. Если успею завтра, сфотаю это уродство.

Самое обидное,что свекровь надо мной за это подтрунивает, свои кусты в пример ставит. Кстати, она семена помидоров вообще не покупает, собирает свои и садит их уже годами. Но ничего, я на черных отыграюсь  :P

Для ракеты 2 м конечно,не свойственны,но и 40 см у меня не получались,см 60-70 были и в теплице,ну до  1м максимум точно,про вкус не помню,но точно не сладкий-сладкий,а сорт давнишний,вроде проверенный,может нам тему какую завести с фотами обещанного и полученного?пакетики показывать,ведь много здесь и с магазинными семенами дело имеют.у меня тоже  есть заявлены круглыми,а выросло сливками.тоже  >:(

Лина, завидую тебе белой завистью  :D Завтра себе буду завидовать  ;D А у тебя Болото есть? Сегодня посмотрела и Болото зреет, только плоды у него помельче.

Юля, ну я давно знаю, что из крупных и мясистых сок лучше  :yep: А ты эту мелочь не выбрасывай, заморозь целенькими, зимой в борщ будешь добавлять или еще куда. Я каждый год замораживаю мелочь, которую уже никто не хочет есть осенью. Зимой уходит в лет.

Лена,   :mail: Если вкуснее будет, сообщу  ;) Первые все (почти) вкусные, а потом начинаешь выбирать из лучшего лучшее  :D

Цитата Лёликовна

Лина, завидую тебе белой завистью  :D Завтра себе буду завидовать  ;D А у тебя Болото есть? Сегодня посмотрела и Болото зреет, только плоды у него помельче.

Юля, ну я давно знаю, что из крупных и мясистых сок лучше  :yep: А ты эту мелочь не выбрасывай, заморозь целенькими, зимой в борщ будешь добавлять или еще куда. Я каждый год замораживаю мелочь, которую уже никто не хочет есть осенью. Зимой уходит в лет.

Лена,   :mail: Если вкуснее будет, сообщу  ;) Первые все (почти) вкусные, а потом начинаешь выбирать из лучшего лучшее  :D

Не-а, Болота у меня нет  :dnt:

Да и Шкатулка в рассаде потерялась, семена закончились, я так расстроилась  :'(

А сегодня бегу мимо грядки, смотрю на кусту потеряшки без названия висят 2 прекрасных оливковых мягких плода.

Думаю, сорву, авось не посерещилось  :D

И правда, Шкатулка  :niam:

Цитата Лёликовна

ты эту мелочь не выбрасывай, заморозь целенькими, зимой в борщ будешь добавлять или еще куда. Я каждый год замораживаю мелочь, которую уже никто не хочет есть осенью. Зимой уходит в лет.

Я до прошлого года тоже морозила мелкие томаты. А в прошлом был хороший урожай крупноплодов, наморозила их, выбрав те, что поменьше. И мне такой выриант мороженных томатов больше понравился, чем мелочёвка. В этом году уже пару пакетов закинула в морозилку, выбрав томаты грамм по 150-200.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...