Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Ольчик привет. Лучше сейчас вопросы позадавать, чем потом логти кусать и без запасов на зиму остаться. Я сама так же училась, свекровь вопросами замучила.  :D  Ей надоело меня по телефону консультировать и она приезжать к нам стала, когда я консервацией занималась. Я ей за это очень благодарна.  :-*

Дай Бог нашим свекровям долгих лет жизни и крепкой памяти!

Цитата Зульфия

И  я закрываю, чтобы  кухня в парилку не превратилась!  Воду наливала по плечики, а верхняя часть банок паром быстро стерилизуется.  И пусть капает конденсат

Ну вот-век живи,век учись,а я боялась закрывать,думала-не так стерильно будет от капающей воды)

Цитата ЮКА

Дай Бог нашим свекровям долгих лет жизни и крепкой памяти!

:-* :-* :-*  Согласно с тобой целиком и полностью.    :-* :-* :-*

Всё, я отстрелялась  :mail2:

Всем спасибушки за советы, мерсишки и рахметики. Люблю вас всех больше, чем свекровь, которая отказалась помогать  :D

Короче, закрутила 5 банок с огурками и патиссончиками и 6 банок с кабачками кружочками, убрала под мужнин пуховик (ну не под свою же норковую шубу)  ;D Надеюсь, что нибудь из этого получится  :-X

В принципе не так уж и сложно, просто не привычно и каждую минуту заглядывала в рецепт... руки еще щиплет от перца  :D

Муж обдирает обои и убирает старые подоконники, завтра будет вырезать место под окна, окна привезли, в понедельник приедет мастер вставлять  :mail2:

Дождь, наконец-то, закончился, лил весь день. Ветер страшный был. Пошла в огород за перцем и пришла в ужас  :o 5 кустов перцев лежит, 2 помидора, зеленый гладиолус сломан, почти все остальные пригнуты к земле  :'(

Молодец Ольга. И не так страшно, правда? Муж твой тоже молодец, вон какими полезными делами занимается. Удачи вам в ремонте.

А ветер, будь он неладен, у нас тоже пошумел. Надо на дачу ехать проверять посадки. А не могу детки температурят.  :'(

Правда, Лена, даже интересно  ;) Если бы были еще овощи, я б еще чего нибудь закрутила (по другим рецептам).

Пошли с мужем перцы с колен поднимать, вынудил меня краснеющие помидоры сорвать: Зефир в шоколаде и Аббат (остальные отстояла, убедила не рвать  :-X) И сломанный гладик.

Цитата Лёликовна

Правда, Лена, даже интересно  ;) Если бы были еще овощи, я б еще чего нибудь закрутила (по другим рецептам).

Пошли с мужем перцы с колен поднимать, вынудил меня краснеющие помидоры сорвать: Зефир в шоколаде и Аббат (остальные отстояла, убедила не рвать  :-X) И сломанный гладик.

Хорош урожай.  :yep:  Вот и у тебя помидорки начали спеть.
Я тоже люблю заготовками заниматься.
Цитата HELLEN

Хорош урожай.  :yep:  Вот и у тебя помидорки начали спеть.

Я тоже люблю заготовками заниматься.

Таких помидорок много на кустах. Муж как зашел, увидел и говорит: "Оооо, да тут целое ведро насобирать можно, а ты говоришь не поспели еще". Еле вывела его от туда  :D

Лена, самое главное, чтобы мои заготовки получились. А то ... можно желание на всю жизнь отбить  :-X

Оль, у меня тоже сегодня потери после дождя. Ночью завалился один куст перца. Сегодня утром стала его поднимать, а он под тяжестью плодов сломался.  >:(

Оля, жалко как  :'( У нас тоже все кусты увешаны плодами, но вроде, не сломались упавшие  :-X

Цитата Лёликовна

Таких помидорок много на кустах. Муж как зашел, увидел и говорит: "Оооо, да тут целое ведро насобирать можно, а ты говоришь не поспели еще". Еле вывела его от туда  :D

Лена, самое главное, чтобы мои заготовки получились. А то ... можно желание на всю жизнь отбить  :-X

Обязательно получится. Методом проб и ошибок научишся делать заготовки и найдёшь свои рецепты. Главное не бояться.    :-*

Я тоже люблю, чтоб помидорки поспели на кусту. В прошлые выходные к нам на дачу друзья с детьми приезжали. Дети увидели Медовую каплю, спросили можно ли кушать. Конечно же можно, только не спелые не кушайте.  Когда я после их 'нашествия' увидела Медовую каплю    :-  на ней остались только зелёные помидорки. Дети утверждали, что даже чуть чуть жёлтенькие томатики были очень сладкими.    :dnt:  Как поспеет следующая партия - попробую.

Цитата Лёликовна

Пошли с мужем перцы с колен поднимать, вынудил меня краснеющие помидоры сорвать

Поздравляю с первыми помидорами,Оль!

Ждём фото разрезиков  :appl:

Я сама завтра,наверное,соберусь порезать-сфоткать)

Лена, уже попробовать хочется, что там накрутила  :D

Юля, спасибо  :thx:

Сегодня муж весь день занимался окнами, подгонял под нужный размер проемы, деревянные рамы делал, где из двух окон одно - закладывал лишнее, матерился, психовал и тд  :-X Пожалуюсь хоть вам на своего психа :D В итоге все сделал и счастливый лупит налетевших мух  ;D

А я собрала ведро фасоли, ведро горошка, все помыла, порезала-полущила и убрала в морозилку. Ну готовила еще, мужу помогала, убирала грязь после мужа и его работы  :-[

Новый гладик распустился, помидорки других сортов созрели, но фоткать не было времени  :- Завтра мастер приедет окна вставлять.

Девочки, подскажите, когда консервашки могут взорваться? Если уже остыли, я их раскутала, стоят красивыми, значит можно расслабиться?  :dnt:

Лена, уже попробовать хочется, что там накрутила  :D

Юля, спасибо  :thx:

Сегодня муж весь день занимался окнами, подгонял под нужный размер проемы, деревянные рамы делал, где из двух окон одно - закладывал лишнее, матерился, психовал и тд  :-X Пожалуюсь хоть вам на своего психа :D В итоге все сделал и счастливый лупит налетевших мух  ;D

А я собрала ведро фасоли, ведро горошка, все помыла, порезала-полущила и убрала в морозилку. Ну готовила еще, мужу помогала, убирала грязь после мужа и его работы  :-[

Цитата

Новый гладик распустился, помидорки других сортов созрели, но фоткать не было времени  :- Завтра мастер приедет окна вставлять.

Девочки, подскажите, когда консервашки могут взорваться? Если уже остыли, я их раскутала, стоят красивыми, значит можно расслабиться?  :dnt:

Оля, с консервашкой никогда нельзя расслабляться  :-X

У нас однажды 31 декабря как начали на антресолях взрываться  :-

А ещё как-то раз в апреле взорвались баклы в масле, вся стена в масляных потеках была  :D

Всякое бывает, но ты о таком не думай - это не так часто бывает, но бывает :)

Цитата Лёликовна

Оль, что ты настраиваешь себя на худшее? Всё должно быть нормально. А вообще консервашки поначалу мутнеют, а через некоторое время только взрываются. Может пройти неделя, другая, а может и через несколько месяцев.

Всем привет!Оль,банки сразу не взрываются,там процесс последовательный=помутнение рассола-вздутие крышки-и только потом,взрывное  самооткрывание.Долго в тепле не держи-убирай в холод,но поглядывай-проверяй,ведь это только означает,что продукт в предложенных условиях(рецепт-способ приготовления)-храниться не может.но я думаю,что все будет нормально..и ты так думай....

Девочки, я ни в коем случае не негативлю, наоборот  ;) Развернула их, а они такие красотульки, никто не помутнел, прозрачные. Муж окно делает, матерится и кричит мне: "покажи хоть баночку, подними настроение"  :D Просто думаю: можно уже расслабляться или еще нет?  :D Можно уже новые рецепты открывать.

Завтра тогда спустить их в подпол? 

Цитата Лёликовна

Девочки, я ни в коем случае не негативлю, наоборот  ;) Развернула их, а они такие красотульки, никто не помутнел, прозрачные. Муж окно делает, матерится и кричит мне: "покажи хоть баночку, подними настроение"  :D Просто думаю: можно уже расслабляться или еще нет?  :D Можно уже новые рецепты открывать.

Завтра тогда спустить их в подпол?

Если есть возможность, лучше спусти. Вообще консервация лучше в прохладе стоит.

И перестань переживать. Всё будет ОК. Хотя я тоже переживаю.  ;D  Сегодня закрыла несколько баночек по новым рецептам, а как стоять будут не знаю. А за свои проверенные рецепты я никогда не переживаю.

Цитата Лёликовна

Девочки, я ни в коем случае не негативлю, наоборот  ;) Развернула их, а они такие красотульки, никто не помутнел, прозрачные. Муж окно делает, матерится и кричит мне: "покажи хоть баночку, подними настроение"  :D

Оль, с новыми рецептами всегда так, я мужа в подпол иногда гоняю - глянь,как там наши, стоят?

А для поднятия настроения мужа лучше не банки с помидорами, а домашний стриптиз  :D

Лена, как свои проверенные рецепты появятся, так перестану переживать  ;) Обещаю.

Юля, какой тут стриптиз, третий день без окон сидим  :ogo:

Сегодня пипец какой-то с утра  >:( То соседи со сранья входными дверями хлопали, то сигналками пикали, то машинными дверями хлопали, то цепью собачьей гремели. Мы же с пленкой на окнах, никакой звукоизоляции. А в 9 (когда только уснула) подскочила от страшенного стука прям по пленке. Думала, воры лезут в окно. Придурок этот установитель окон приперся, хотя договаривались на 15.00, муж с работы к этому времени отпросился. Как не выматерила этого идиота не знаю, аж трясло всю целый час  >:(

Цитата Лёликовна

Сегодня пипец какой-то с утра  >:( То соседи со сранья входными дверями хлопали, то сигналками пикали, то машинными дверями хлопали, то цепью собачьей гремели. Мы же с пленкой на окнах, никакой звукоизоляции. А в 9 (когда только уснула) подскочила от страшенного стука прям по пленке. Думала, воры лезут в окно. Придурок этот установитель окон приперся, хотя договаривались на 15.00, муж с работы к этому времени отпросился. Как не выматерила этого идиота не знаю, аж трясло всю целый час  >:(

Ремонт в полном разгаре :D Оля, как ты еще при этом нашла время на консервацию?  Ты героическая девушка! ;) Балоны подписала, что бы потом не гадать, по какому рецепту и что это?

Лиля, в ремонте самое главное не развестись  :D Поэтому, занялась консервацией, чтобы отвлечься от контроля за мужем и его действиями  :-X

Консервашки еще не подписала, но планирую, конечно. Хотя опять думаю: ууу, это я запомню, но понимаю, что это сейчас помнится, а через 2-3 месяца сотрется из памяти бесследно  ;) Ты чем подписываешь? На малярный скотч карандашом?

Ольчик. Терпенья, терпенья и ещё раз терпенья. Хорошо, что рано пришёл, быстрей окна поставит. Спать тише будет.  :hid:

А заготовки подписывай, чтоб не забыть где какие.

Цитата Лёликовна

Консервашки еще не подписала, но планирую, конечно. Хотя опять думаю: ууу, это я запомню, но понимаю, что это сейчас помнится, а через 2-3 месяца сотрется из памяти бесследно  ;) Ты чем подписываешь? На малярный скотч карандашом?

Оля, подписывать нужно обязательно! Тем более, у тебя рецепты все новые для тебя. Потом будешь под свой вкус корректировать их, что добавить, что убавить.

Я второй год подписываю маркером прямо на крышках. Маркер высыхает и хорошо держится, не вытирается. На винтовые крышки, как у тебя, под прозрачный скотч этикетки клеяла. Тоже хорошо держались, даже мытье крышек такие надписи выдерживают, не отваливаются и не затекает вода (это когда после испльзования на второй сезон мыла крышки). А этикетки еще  на компе текст набрала, распечатала - загляденье! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...