Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Зацвел еще один гладик, красивый

Общий вид. Странно все гладики смотрят на север, это нормально? Раньше не замечала такого.
alt="" />
Вот теперь думаю их оставить и как-то для декора приспособить. Хочу стену соседского дома задекорировать. Мы тут старые чугунные и глиняные котелки нашли разных размеров  :-[

Сегодня собрала целое новое ведро стручковой фасоли, порезала и заморозила. Немного патиссонов собрала. Не поливали, так как ночью был дождь.

Цитата ЮКА

Девчонки, выручайте! Абрикосов завал, свекровь отдала на откуп все дерево. В прошлом  году варила простое варенье по рецепту с водой, получилось жидковато. Нашла в инете рецепт без воды: на сутки засыпать абрикосы сахаром и потом варить в собственном соку. Кто-нибудь так варил? действительно густо получается или результат не стоит хлопот? Я так нынче малиновое варенье варила, только сначала выделившийся сок с сахаром уваривала в густой сироп, а потом уже ягоды закидывала и варила до готовности. Получилось лучше,чем пятиминутка, ягоды лучше сохранились и гуще. Но вот с абрикосами такой финт ушами пройдет?

Я принципиально все варенье так варю, в собственном соку. Если сахар не жалеть  ;D (это я про себя) - то фрукты получаются как цукаты в сиропе  :yep:

Девочки, а зачем вы используете падалицу? Эти же яблоки либо зеленые, либо червивые. Мы их собираем и в компост  :-[

Цитата

Оль, у нас яблоня такая, что мы с веток у нее яблоки собирать не успеваем. Такие ощущение, что они уже изначально растут червивые. Чем только не обрабатывали - бесполезно. Но если собирать упавшие яблоки сразу, в течение суток, то они самое то - сладкие, нарядные. Только есть их приходится осторожно. Ну и во всякие заготовки они идут. А уже поздние сорта - в еду.

Цитата Olvika70

Когда-то этот цветок был у меня любимкой.

Оля, а сейчас какой у тебя любимка? Я в детстве не любила гладики, их таскать на первое сентября заставляли. А я маленькая была, а этот букетище огромный к земле меня прижимал  :D

Цитата Аглая

А если вспомнить сколько с ними возни.... вообще шедевральные!

Оля, а какая с ними возня? В землю луковки воткнул и изредка поливаешь  :-[ Ну это я такая жестокая, удобрять, конечно, надо  :-X В этом году у меня больше возни было с маргаритками и ипомеей. Таскалась с рассадой, место занимала на подоконнике, а в итоге - такая хрень выросла  >:( Маргаритки эти такие мелкие и не привлекательные, а ипомея цветет привычными фиолетовыми и розовыми цветами, не так разнообразно, как обещали на пачке  :dnt:

Цитата ЮКА

Чем только не обрабатывали - бесполезно.

Юля, а пояс из клея не пробовали делать от муравьев?

Цитата Лёликовна

Оля, а сейчас какой у тебя любимка? Я в детстве не любила гладики, их таскать на первое сентября заставляли. А я маленькая была, а этот букетище огромный к земле меня прижимал  :D

Оля, мне гладиолус и сейчас нравится. Но у себя на клумбе не сажаю его. У мамы была коллекция около 100 сортов. Пыталась выращивать у себя, но что-то не получается. Какие-то чахленькие цветы растут. Или жаркий климат им не нравится, или уход был не такой, не знаю, в чём причина.

Оля, а мама в другом городе живет? у нее другой климат? С ума сойти - 100 сортов  :ogo: Это ж сколько места надо под гладики  :)

Я про свои думаю, если удастся сохранить на следующий год, будет в 2 раза больше, 28шт, куда сажать? Надо будет все таки палисадник в порядок приводить и туда высаживать. У нас с палисадником беда, руки до него не дошли и сейчас там бурьян, стыдно от мимо проходящих. Кто внутри у нас не был, думают, наверное, что мы бичи какие-то  :D

Цитата Лёликовна

Лиля, неее, соседке больше не отдаю, собираю. Она теперь ходит кругами, на огурцы поглядывает, а мне неудобно  :) Сама приучила ее каждое утро выходить за огурцами, а теперь не даю  8) И ты представляешь, огурцов стало меньше в 2 раза  :o Отходят что ли уже? Или она порчу навела?  :D

Сегодня муж кастрюлю большую купит и в конце недели начну мудрить  :-X Страшненько. 

Точно, соседка сглазила твои огурчики. :o Посади еще на второй урожай. Я вот 2 дня назад посеяла. Правда, не сильно надеюсь на успех этой затеи, но попробую, никогда на второй урожай не сажала огурцы.

Оля, успеха тебе в консервации. Всё у тебя получится :yep:

Лиля, спасибо. Сейчас замочила огурки. Надеюсь на успех.  Хотела за свежими пойти, а тут как дождь ливанул  :- И ветрище такой, из окна смотрю, гладики матыляются  :'(

По поводу соседки... не люблю плохо о людях думать, но реально, у меня всегда огурцы были до октября  :hey: Все уже наелись, закатали, а я ищу куда бы пристроить  :D А тут голяк... вчера 10шт принесла, позавчера - 6шт  :-X Досеивать некуда, да и тоже не особо верю, что из этого что-то получится. Один малыш (позже других его сеяла) цвести начал.

Муж огурцы не ест, а я уже схуданула на огурцах, видеть их больше не могу  :D

Цитата Лёликовна

Надо будет все таки палисадник в порядок приводить и туда высаживать. У нас с палисадником беда, руки до него не дошли и сейчас там бурьян, стыдно от мимо проходящих. Кто внутри у нас не был, думают, наверное, что мы бичи какие-то  :D

Оля, а и пусть себе думают, что хотят, не обращай на них внимание! Будет у тебя время и силы - приведешь полисадник в порядок.

Гладиолусы красивые у тебя! Я тоже, как купили участок, 3 года с ними "игралась", очень они мне нравились, особенно зеленоцветные. Деток доращивала, места они занимали много :-. А потом появились новые садовые увлечения и гладиолусы, обделенные вниманием, самоликвидировались. В этом году купила весной 2 шт, решила вспомнить старую любовь :D. Сейчас на одном из них цветонос показался, жду, что расцветет.

Цитата Лёликовна

Муж огурцы не ест, а я уже схуданула на огурцах, видеть их больше не могу  :D

Оля, ты и так девушка стройная, куда тебе еще худеть?  :o У тебя же курочки есть, скармливай им лишние огурцы. Мои куры дерутся за огурцы. И еще им падалицу яблочную даем, только все предварительно режем. Но вот яблоки они едят менее охотно, чем огурцы.

Цитата ЛилияЯ

Оля, ты и так девушка стройная, куда тебе еще худеть?  :o У тебя же курочки есть, скармливай им лишние огурцы. Мои куры дерутся за огурцы. И еще им падалицу яблочную даем, только все предварительно режем. Но вот яблоки они едят менее охотно, чем огурцы.

Лиля, моя "стройность" перестала в одежду влазить  ;D Летом не могу есть горячее, поэтому как жара началась, на огурцы-кабачки подсела, на них хорошо худеется. Сейчас все помещается в одежду, но на горячее пока не тянет  ;)

Цитата Мариничка

Ипомея и без рассады хорошо растёт, самосев дергать замучилась  :D

Марина, знаю, но я ж взяла супер красивую ипомею, хотела, чтобы она пораньше зацвела. А она фигней оказалась.

Цитата m_kallista

Оля,с дождичком нас)

Юль, ты рада? Я что-то не очень  :-X Помидоры только начали краснеть, щас как потрескаются  :- Лук полег, убирать скоро  :-[ Вот недельку бы назад его, когда поливать замаялась почти каждый день.

Бабушка в Ростове мне в свое время говорила, что абрикос - это со сладкой косточкой и крупный. А мелкий и с горькой, дичок - называла жерделами. На рынке абрикосы продавали на вес, а жерделы - ведрами на заготовки.

Жерделами у нас не называют  :dnt: у нас везде, любая дичка абрикосом называется :)

Но жерделы (или как правильно склонять?) деревья неприхотливые, никогда не мерзнут и стабильно дают урожай.

Главное, пробовать, а то может быть горькой, как полынь  :-\

Оль,посмотрим.Сегодня рада) Я вчера в Самаре была,чуть не сварилась,там ещё жарче,чем у нас,от асфальта,наверное.Про лук согласна.Помидоры хочу сегодня бурые какие убрать,если доберусь,в тихий час,когда малая уснёт.

Юль, только вчера с отцом по скайпу разговаривала, помидору и др снедь ему показывала. Он говорит: "А что ты не собираешь краснеющие помидоры для дозаривания?". Я: "тююю, мы же не в Калуге, пусть на кусту сладость набирают". А тут придется собирать не спелыми...

Сейчас как раненная в одно место гоняла по огороду, собирала все на маринование: огурцы, патиссоны, кабачки, лук, укроп, листья вишни и смородины, морковь и тд. Ноги по колено черноземом уделала  8)

Оля,у меня собрать чужие  могут СПЕЛЫЕ помидоры,поэтому...а сейчас,в дождь,начнут шарить,думая,что люди не сунутся в ОГ при такой погоде.

Цитата m_kallista

Оля,у меня собрать чужие  могут СПЕЛЫЕ помидоры,поэтому...а сейчас,в дождь,начнут шарить,думая,что люди не сунутся в ОГ при такой погоде.

Юль, я помню  :- Это я про себя.

Оля,у меня завязалась одна тыква,в прошлый свой поход на дачу увидела,размером с кулак,сорт не знаю,буду потом определять  :mail2: Остальные малявки ещё неизвестно,превратятся ли в тыкву.

Юль, а чего так? Ты же дорогие семена покупала и рассадой высаживала?  :(

У меня уже огромные, месяц назад 19 насчитала, мелочевки много. Я уже мимо прохожу и уговариваю ее: Хватит, 19 штук мне вполне хватит  :-X

Оль,так в том -то и дело-семена заграничные,и некоторые сорта очень поздние  ;) "Наша" тыква  менее капризная была в том году,а тут всякие экзоты) Да и рассадой я сажала не все,многие-семечками просто.

Цитата Strelija

Жерделами у нас не называют  :dnt: у нас везде, любая дичка абрикосом называется :)

Но жерделы (или как правильно склонять?) деревья неприхотливые, никогда не мерзнут и стабильно дают урожай.

Главное, пробовать, а то может быть горькой, как полынь  :-

В Киргизии с горькой косточкой зовут урюк.со сладкой абрикос. Урюк помельче.Но вкусный. :niam:Иногда вкуснее некоторых абрикосов.Которые как трава,и без аромата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...