Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лиля, какой хороший овощ ты хотела посадить  :D А как потом его выводить?  :o Может хорошо, что не взошел?

Оля, он же улучшенным должен был быть.  :D Обещали, что улучшенность хрена-катрана именно в том, что он растет 1 кустом, не разрастается. Но проверить - не судьба :(

Гладиолусы у тебя красивые. :yep: Ты их подкармливаешь чем-нибудь?

Цитата ЛилияЯ

Гладиолусы у тебя красивые. :yep: Ты их подкармливаешь чем-нибудь?

Лиля, в этом году лук, морковь и чеснок ни разу не подкармливала, а гладиолусы и поливаю через раз  :-[ Стыдно  :'( Но нет возможности.

Кстати, вчера семена лаватеры собрала. Ты писала, что белая не взошла, может тебе отправить?  ;)

Цитата Лёликовна

Кстати, вчера семена лаватеры собрала. Ты писала, что белая не взошла, может тебе отправить?  ;)

Оля, спасибо за предложение, не откажусь!  :-[

Давай только пересылку отложим до осени. Думаю, к тому времени, у нас еще много разных семян найдется, которыми мы поменяемся :D

У меня сейчас цветет малиновый мирабилис. У меня он как сорняк и именно малинового цвета. А белый и желтый каждый год собираю семенами у подруги в саду, они один год цветут, а на следующий год или самоликвидируются, или цветут .... малиновыми цветами :ogo: Тебе малиновый мирабилис нужен?

Цитата ЛилияЯ

Тебе малиновый мирабилис нужен?

Лиля, у меня был на даче малиновый, но не знаю, остался ли. В прошлом году только белый цвел, семян свежих не собирала. На сегодняшний день зацвели белые и желтые. Посмотрим, может еще зацветет, если нет, с радостью приму  ;) Я бы хотела кремовый или персиковый, у кого-то видела на форуме, у меня такого не было никогда. В магазине смотрела, не нашла.

Цитата Лёликовна

Окрашивается и такой же размером остается после полной окраски, другие (зеленые, красные, желтые) растут, но не окрашиваются, а этот наоборот. Странный товарищ.

Всем привет!!помидоры-перец,да все наверно,овощи  растут пока зеленые,а как только цвет например у помидор меняется ,чуть побелел,все-вырос!будет только цвет набирать,и перец также.

Цитата ЛилияЯ

У меня сейчас цветет малиновый мирабилис. ..... на следующий год или самоликвидируются, или цветут .... малиновыми цветами :ogo:

А у меня почему-то все больше становится желтых лилий,там где росли совсем другие,,тоже думу-думаю :ogo:

Цитата ивановочка

А у меня почему-то все больше становится желтых лилий,там где росли совсем другие,,тоже думу-думаю :ogo:

Ой, ну лилии не переопыляются, как мирабилис. Остается только вариант, что остальные лилии уходят в цветочный рай, а желтые их место занимают :dnt:

Цитата Лёликовна

Я бы хотела кремовый или персиковый, у кого-то видела на форуме, у меня такого не было никогда. В магазине смотрела, не нашла.

Оля, я такого цвета не видела мирабилис. Посмотрю у нас в магазинах, может, попадется. Хотя, верить картинкам на упаковках семян нельзя ::).

Все хочу спросить - у нас мирабилис всегда назывался Зорькой. У вас его так не зовут?

Наташа, привет. Биг папа он отличается от всех, у него перчинки даже маленького размера уже окрашиваются  ;) Сначала желтые, а потом темнеют. Я первую желтую перчинку даже оторвала, думала желтеет, значит пропадает  :-

Цитата ЛилияЯ

Все хочу спросить - у нас мирабилис всегда назывался Зорькой. У вас его так не зовут?

Лиля, у нас в КЗ его называли Ночная красавица. А как здесь, не знаю  :dnt: Не с кем обсудить это вопрос  :D Соседи цветы не выращивают.

А у тебя он многолетний? Ты его на зиму не выкапываешь?

Оль я тебе у тебя отвечу про Ашан,
от нас Ашан в часе езды,на другой конец города надо ехать,только поэтому я эту продукцию и ее  качество не знаю,покупаю поближе,но и я беру не дорогую кислоту 70%,пользуюсь давно,стараюсь брать одного производителя,кстати,беру только в стекле,вот как-то нет у меня абсолютного  доверия к этому слогану *дорого=качественно*,товары должны быть на любой спрос,уверен человек в качестве дорогого-пожалуйста,приходите покупайте за дорого,и есть категория людей ,которая никогда ни в какие Ашаны не пойдут.Ты у соседки спроси-чем пользуется,, :hid:,сейчас, у тебя на новом месте,только опытным путем получится выяснить,что лучше.
Цитата Лёликовна

Наташа, привет. Биг папа он отличается от всех, у него перчинки даже маленького размера уже окрашиваются  ;) Сначала желтые, а потом темнеют. Я первую желтую перчинку даже оторвала, думала желтеет, значит пропадает  :-

Я балда,вот написала,а потом думаю,ведь у меня  у самой такой перчик, с только что появляющимися плодами,и уже черными-Темная ночь.,да, прочитанная теория не прокатывает,на практике по другому..

Цитата ЛилияЯ

Ой, ну лилии не переопыляются, как мирабилис. Остается только вариант, что остальные лилии уходят в цветочный рай, а желтые их место занимают :dnt:

с другой гряды,с другого места,так далеко могут ходить?я подумала,что может что с землей не нравится,ведь на этом самом же месте,где в том году были бело-коричневые,выросли желтые,вот такая у меня засада,,

Цитата Лёликовна

Лиля, у нас в КЗ его называли Ночная красавица. А как здесь, не знаю  :dnt: Не с кем обсудить это вопрос  :D Соседи цветы не выращивают.

А у тебя он многолетний? Ты его на зиму не выкапываешь?

Оля, он у меня самосевом всегда всходит. Цветение при этом, кончно, позднее получается, первые цветы раскрылись неделю назад. Несколько лет назад, начитавшись цветочного форума, решила мирабилис на зиму в горшок посадить. Зимовал он очень проблемно, то умрёт, то оживет..., еле дотянул до весны. Зато после высадки в ОГ воспрял и зацвел очень рано. Самосевные всходы к тому моменту только первые листики выпускали, а он уже цвел. Но отцвел он тоже достаточно рано. У меня обычно эти цветы до заморозков цветут, мороз их в цветочный рай отправляет. А этот зимовавший куст самоликвидировался как-то совсем рано. Решила больше не делать из мирабилиса многолетник ;)

Цитата ивановочка

с другой гряды,с другого места,так далеко могут ходить?я подумала,что может что с землей не нравится,ведь на этом самом же месте,где в том году были бело-коричневые,выросли желтые,вот такая у меня засада,,

Да, засада.... Наталья, а кроты есть на участке?

Наташа, спасибо, поищу такой уксус. Я тоже в стекле брала, это же эссенция. Я так поняла, в пластиковой только 9% может стоять  :dnt:

У соседки я спрашивать не хочу, так как ей не доверяю  :-[ Она постоянно жалуется, что ее дети-внуки отказываются от приготовленной ею жрачки  :D Муж говорит: "может она просто готовить не умеет?"  ;) По разговору, они кроме мяса и картошки ничего не едят, а консервашки все выкидывают. Судя по куче мусора на границе наших участков ... прям к нам...  :- ну это когда не было забора между огородами.

Лиля, а я хочу в этом году выкопать черные морковки (корни мирабилиса) и хранить в подвале в песке. Смотрела видео на ютюбе и читала где-то так делают. И куст с каждый город все шикарнее и цветет раньше. У меня тоже до заморозков цветет всегда мирабилис, а потом первый минус, приезжаешь на дачу, а там жалкое зрелище - черные ветки  :'(

Цитата Лёликовна

я хочу в этом году выкопать черные морковки (корни мирабилиса) и хранить в подвале в песке. Смотрела видео на ютюбе и читала где-то так делают. И куст с каждый город все шикарнее и цветет раньше. У меня тоже до заморозков цветет всегда мирабилис, а потом первый минус, приезжаешь на дачу, а там жалкое зрелище - черные ветки  :'(

Оля, успеха тебе в сохранении мирабилиса. Я буду подглядывать за этим экспериментом, ты только не забывай нам рассказывать, как он проходит :-[

Ты огурцы собрала для маринования или, по-прежнему, соседке отдаешь их?

Цитата ЛилияЯ

Да, засада.... Наталья, а кроты есть на участке?

Лиль,до сих пор думала ,что нет, а как они мне их пересаживают?  :o

Оля*****Я так поняла, в пластиковой только 9% может стоять *****=несколько раз я 70% кислоту видела в продаже в таком же объеме,и в такой же по форме бутылке,но бутылочка была пластиковая,я в качестве засомневалась,пошла искать в стекле,а просто 9% я не покупаю.развожу из кислоты,и разведенный для консервирования я тоже храню в стекле,в банках из-под кофе ,у этих  банок  горлЫ широкие,удобно ложками столовой и чайной брать-черпать прямо в банки с консервацией.

Лиля, неее, соседке больше не отдаю, собираю. Она теперь ходит кругами, на огурцы поглядывает, а мне неудобно  :) Сама приучила ее каждое утро выходить за огурцами, а теперь не даю  8) И ты представляешь, огурцов стало меньше в 2 раза  :o Отходят что ли уже? Или она порчу навела?  :D

Сегодня муж кастрюлю большую купит и в конце недели начну мудрить  :-X Страшненько.

Наташа, поняла, я вообще пластик не люблю. В холодильнике только в стекле продукты храню, а уксус тем более  ;)

Цитата ивановочка

Лиль,до сих пор думала ,что нет, а как они мне их пересаживают?  :o

Наталья, ну если и кротов нет, тогда только Великое Колдунство пересаживает твои лилии :D ;D ;D

У меня так тюльпаны мигрировали по грядке, тоже не могла поначалу причину понять.  :o  Потом разобралась, повспоминав что, куда и когда сажала-пересаживала.

Цитата ЛилияЯ

Потом разобралась, повспоминав что, куда и когда сажала-пересаживала.

я девочка дисциплинированная,сказали пересадить через 4 года,о кей босс,отсчитала 4 года и не трогаю,новое появляется сажала в другое место,а вот там,где эти  4 года должны расти,желтых там не было ,а тут раз и есть,и в другом месте,были красно-бордовые,глядь-опять желтые,а бордо-то,нет,ну я на землю и давай думать,а что делать пока не знаю,,

Цитата Лёликовна

Лина, ну я помню про твою не любовь к перцу, но для чего-то же ты его выращиваешь  :D Кстати, вот наблюдаю за своим Большим папой, не растет он  :dnt: Окрашивается и такой же размером остается после полной окраски, другие (зеленые, красные, желтые) растут, но не окрашиваются, а этот наоборот. Странный товарищ.

Сажу, чтоб скучно не было  :D А, если серьезно, вообще никогда не собиралась перец садить, нужен он мне 300 лет  :D а тут в припадке семеннопокупательской активности увидела в магазине семена фиолетового перца  :- У меня на фиолетовый цвет рефлекс  :D

Ну и мама с мужем любят, решила уважить. Собой, так сказать, пожертвовать  ;D

Вообще я тоже заметила, что Биг папа какой-то странный перец  ???

Посмотрим, что дальше из него получится  :D

Цитата Лёликовна

Лина, ты случайно, не ведьма?  ;)

Оль, она не похожа,на фото глаза слишком добрые  :D

Кстати, если соседка соленья-маринады на улицу выкидывает - это не айс, Нынче испорченные консервашки из подпола убирали - возили на городскую помойку, иначе земля засаливается, потом замучаешься баланс восстанавливать.

И про фиолетовый перчик вставлю свои три копейки. В прошлом году в пакетике оказался пересорт - выросли несколько кустиков некрупного фиолетового перчика. Ходили вокруг него кругами, ждали чуда, а он на вкус оказался посредственным, и стенки тонкие, и в салате растворился. Поэтому в этом году на такие «чудеса» в семенном магазине даже не смотрела. Зато понравился Остров сокровищ. В прошлом году разочаровалась в нем: надеялась, что он комнатный, а он вымахал, посадила его в огород - ужас. Один куст воткнула прямо в клубничную поляну. Как он там мучился, но наплодил немножко. Нынче решила дать ему второй шанс порасти в нормальных условиях. Так он не подвел. Кустики выросли маленькие, компактные, плодики в длину 5-6 см, но такие сладкие и сочные! Можно есть как фрукт и в салате супер!  :niam:

Цитата Strelija

Вообще я тоже заметила, что Биг папа какой-то странный перец  ???

Посмотрим, что дальше из него получится  :D

Про него и отзывы не очень лестные, про этого Биг папу, что никакой не Биг  :D, а вот про Биг маму - хорошие, но он  оранжевый  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...