Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, спасибо, тоже попробую по твоему методу замочить укроп перед посадкой.

Подскажи, ты редьку сеяла, которая снаружи белая, а внутри мякоть розово-малинового цвета. У нас на рынке осенью такой торгуют, а вот как она называется - не знаю :dnt:

Цитата Лёликовна

Лиля, нет такую редьку не сеяла, не нашла семян. Не маргеланская?

Изучила информацию о маргеланской редьке, похоже, это она! Буду искать семена, надеюсь, они есть в магазинах, что бы не заказывать через и-нет :dnt:

Любушка, спасибочки  :thx: С удовольствием принимаю  ;)

Лиля, я видела семена в прошлом году в обычном цветочном магазине, но не взяла  :-[

Девочки, маргеланская редька -это лобо (редька китайская) и она полностью зеленого цвета. Мы, в основном, только такую и  сажаем , она очень хороша в салатах.

Цитата Джина

Девочки, маргеланская редька -это лобо (редька китайская) и она полностью зеленого цвета. Мы, в основном, только такую и  сажаем , она очень хороша в салатах.

У меня на пакете маргеланская редька тоже просто зеленого цвета, так что ваша розовая это что-то другое  ;)

Всем привет! я вот чуть такую не купила, не очень хорошо сфоталось,это китайская,сестра маргеланской,только я чего-то засомневалась во вкусе  розового цвета,решила- зеленой маргеланки мне пока хватит.

Оль, у меня вопрос как к специалисту по Масляному королю. Я его нынче два раза пересевала. Все равно взошел не весь. А на пустые места пересадила пару кустов другого сорта кустовой фасоли, которой в картошке оказалось неуютно. Сегодня смотрела - король уже "хвостики" кое-где выпустил. А потом - бац - куст с длинными зелеными лопатками. Или это какой-то скоростной Король, который поспел в "подполье" или пересаженный сорт. Лопатки больше, чем у других моих сортов - см 12, ворсистые. На фото Короля смотрела - там лопатки вроде как плоские. А эти немного пузатые. И кто же это?

Юльчик, щас я тебя разочарую  :D Я не специалист  :D Тем более по этому сорту. Ни разу не сажала короля вашего  ;D Мне кажется на фото лопатка у Короля не плоская, а кругленькая, как у Золотой саксы. 

Цитата ЮКА

Оль, у меня вопрос как к специалисту по Масляному королю. Я его нынче два раза пересевала. Все равно взошел не весь. А на пустые места пересадила пару кустов другого сорта кустовой фасоли, которой в картошке оказалось неуютно. Сегодня смотрела - король уже "хвостики" кое-где выпустил. А потом - бац - куст с длинными зелеными лопатками. Или это какой-то скоростной Король, который поспел в "подполье" или пересаженный сорт. Лопатки больше, чем у других моих сортов - см 12, ворсистые. На фото Короля смотрела - там лопатки вроде как плоские. А эти немного пузатые. И кто же это?

У Короля кругленькая лопатка, совсем не плоская :)

Цитата ивановочка

Всем привет! я вот чуть такую не купила, не очень хорошо сфоталось,это китайская,сестра маргеланской,только я чего-то засомневалась во вкусе  розового цвета,решила- зеленой маргеланки мне пока хватит.

Я сбегала в перерыв в магазин, торгующий семенами и купила семена именно такой редьки. Это то, что я хотела. Осенью на сельхоз.ярмарках у нас такой торговали, мне она очень понравилась на вкус, гораздо мягче, чем белая редька. И очень красиво смотрится, нарезанная на тарелке.  Только меня упаковка семян немного насторожила: в точно такой же покупала  улучшенный хрен - катран. Так вот не взошел у меня тот хрен ни хрена вообще :(. Посмотрим, что с китайской редькой получится.

Привет Оля. Прими мои запоздалые поздравленья с днём рожденья!!!    :thx: :thx: :thx:    Желаю быть всегда любимой, здоровой, жизнерадостной, ...  Побыстрей привести дом в порядок.  :-* :-* :-*

Я в этом году посадила дайкон Розовый блеск. На вид очень красивый, как будет на вкус  :dnt:.  А Маргеланская редька зелёная. Очень сочная и вкусная.

Цитата ЛилияЯ

Так вот не взошел у меня тот хрен ни хрена вообще :(. Посмотрим, что с китайской редькой получится.

Лиля, какой хороший овощ ты хотела посадить  :D А как потом его выводить?  :o Может хорошо, что не взошел?

Леночек, благодарю  :thx: До конца года принимаю поздравления, так что никто не опоздал  :D
Сегодня пол дня резала в заморозку фасоль  :-

Гладики цветут

Баклажан Зелененький. Как понять, что созрел?  ???

Перец Биг папа

Зефирчик зреет  :-*

Лина, а я читала, что он должен заблестеть. Присматриваюсь к нему каждый день, блестит или нет и не пойму  :D Завтра сорву.

Цитата Лёликовна

Лина, а я читала, что он должен заблестеть. Присматриваюсь к нему каждый день, блестит или нет и не пойму  :D Завтра сорву.

А ты надави на него, если образуется ямка и сразу разровняется, то готов. Как хлеб раньше проверяли в магазине, свежий или нет  :D

Если не мнется, зелёный, если ямка не выравнивается, в мусор такой баклажан - перезрел  :)

Цитата Лёликовна

Лина, хорошо, так и сделаю  :yep: У тебя уже созрели?

У меня только завязался  :D

Ещё даже из плодоножки не показался  :D

Цитата Strelija

У меня только завязался  :D

Ещё даже из плодоножки не показался  :D

А Биг папу ты попробовала?

Цитата Лёликовна

А Биг папу ты попробовала?

Маленький ещё, пусть подрастет, ну или окрасится уже полностью  :)

А вообще я болгарский перец не то, что не ем, на дух не переношу  :-X :- :D

Лина, ну я помню про твою не любовь к перцу, но для чего-то же ты его выращиваешь  :D Кстати, вот наблюдаю за своим Большим папой, не растет он  :dnt: Окрашивается и такой же размером остается после полной окраски, другие (зеленые, красные, желтые) растут, но не окрашиваются, а этот наоборот. Странный товарищ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...