Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик- подарки супер!!

Как же я тебя понимаю! :D Именно в  деревне можно отпустить городские понты и купить, что хочешь!

У меня в деревне было столько экспериментов! Я красила стены в разные цвета каждые пол года ( и очень заценила отсутствие обоев)- у меня была розовая столовая и лавандовая гостиная. Это очень круто!

Я разрешила детям разрисовать свою спальню.

Я покупала яркую посуду и глиняные тарелки!

Я почти не красилась 2 года ( раньше я бы мусор не накрашенная не вынесла)  и ходила по деревне в калошах потому что это удобно( а деревенские в это время ходили на каблуках  :D :D).

Это такая внутренняя свобода от условностей! :mail2:

Мне это было очень нужно. И я рада, что пожила в деревне!

Цитата Лёликовна

Все, девочки, старею. Раньше что на день рождения (или др праздники) дарили? Золото с бриллиантами, машины, путевки на море, платья и книги, а сейчас смотрите  :D

2 кастрюли (в одной уже курица варилась), чайник и тарелки с цимбидиумами

Ведро и калоши силиконовые  :D

Нет, Олечка, ты не стареешь, а мудреешь. ;) Хорошие подарки, они тебе доставили радость, это то, что ты хотела. И это самое главное! :yep:

Олечка! Принимай поздравления от опоздавших...

Желаю тебе быть здоровой, оставаться красивой и любимой, чтоб планы воплощались, а мечты исполнялись!!! Счастья тебе и удачи во всем  ( и конечно в садово-огородном увлечении) !!! :thx: :thx: :thx:

Андрей, я всю жизнь прожила в городе, в столице!!! И никогда у нас цветочный или фруктовый принт не считался деревенским  :ogo:

Это дело вкуса, а не места проживания. Я все (почти) люблю цветастое и яркое, главное - чтобы это было в меру. А черный и серый я оставила на пенсию.

Цитата ЛилияЯ

Ты сегодня в огороде не усердствуй, побереги себя и отдохни от праздника ;)

Лилечка, спасибо за поздравления  :thx:

Только пришла с огорода, там стоооолько урожая наросло  :D С новым ведром ходила, собирала  :D Сначала пошла со своей плошкой, огурцы и патиссоны только поместились. Увидела, что вьющаяся фасоль Кружевница столько лопатки свесила, а это я еще до остальной фасоли не дошла, побежала за ведром  :D Соседка в шоке была, когда увидела, что я полное ведро гороха набрала  :ogo: Хотя там полное ведро фасоли было, а горох только сверху.

Цитата Bel Ami

Я почти не красилась 2 года ( раньше я бы мусор не накрашенная не вынесла)  и ходила по деревне в калошах потому что это удобно( а деревенские в это время ходили на каблуках  :D :D).

Это такая внутренняя свобода от условностей! :mail2:

Лерунчик, в точку  :yep: Я тоже крашусь только, когда в город выезжаю  ;) А когда накрашусь, в зеркале себя не узнаю  ;D

А розовые, сиреневые, бирюзовые стены - моя мечта  :-X Но скорей всего в этом году обклеим обоями стены  :-

Цитата Галинка

Олечка! Принимай поздравления от опоздавших...

Галиночка, принимаю с удовольствием. Спасибочки  :thx:

Оля,привет!!я тебе говорила,что у соседки *шоки* будут,ты только ей показывай урожаи  почаще ,а мне твои калошки так понравились,ну и посудка остальная тоже,это понятно,но калошки  :yep: сколько бы времени бы не проводили в огороде,наездами,живя ли там-  удобная обувь-это важно,неудобно-много не наработаешь

Про *бабулькино* я  с Андреем тоже не согласна,но и про черный ,серый цвет, и с тобой тоже,это не бабулькины цвета,и бабулька может носить яркую одежду,покрой-фасон соответствующий возрасту ,а вот такая я сегодня не согласная,,,,

Наташа, привет, несогласная ты наша  ;)

Да, обувь нужна удобная, особенно с моими ногами  :D Я даже в тапочках домашних умудряюсь мозоли в 3х местах натереть  :D А калоши мне по началу, думала, не подойдут. У них горловина слишком широкая, а ножка у меня ууузенькая, маленькая  :) но вроде привыкла, в них сегодня зажигала.

Наташ, я не говорила, что бабулькины цвета черный и серый, я написала, что на пенсии буду носить (не факт, но возможно) черный и серый, а сейчас хочу быть яркой и в цветочек  :D Моя бабулька носит светлые халаты (платья, платки и тд) в цветочек, а вот фартук ей черный или коричневый подавай  :D А где ж его взять?  :dnt:

Забыла написать:
Вчера 17 июля посеяла дайкон Миноваси и Клык слона, пекинку Ника. На освободившихся грядках после чеснока.
А так же нарвала первый раз сладкого перца.

Перец и раньше можно было сорвать, но я до др терпела.

Цукини все замариновала и погрилили.

Сегодня 18 июля сорвала первые патиссончики и вигну. Вигну не сфоткала, она почти на дне ведра  :- Еще не переработала фасоль, только горох отправила в заморозку.

П.С. Позже измерила вигну 55-67см.
Цитата Лёликовна
Вчера 17 июля посеяла дайкон Миноваси и Клык слона, пекинку Ника. На освободившихся грядках после чеснока.

Оль, я тоже вчера посадила Миноваси и пекинку,  только сорт Бокал и еще редьку Маргеландскую и (!) тоже на чесночную грядку  ;D

Галина - сестра  :D Галин, а ты пекинку сразу по местам посеяла, без пересадки? Я ее первый раз летом сею, палочками промаркировала. И длинные дайконы первый раз.

Еще репу надо посеять. Вчера уже некогда было, гости на пороге, а я по локоть в земле  ;D

Цитата Лёликовна

Только пришла с огорода, там стоооолько урожая наросло  :D С новым ведром ходила, собирала  :D 

Оля, получается, ведра новые оказались урожайными, вон сколько урожая в них собрала, даже не все поместилось! :yep:

Фото урожая у тебя получаются такими красивыми, солнечными. Тяну руку к монитору, что бы взять вон те желтенькие симпатичные патиссоны :niam:

А я на место выкопанного чеснока собралась укроп сеять. Что-то купропа у меня в этом сезоне мало, для малосольных огурцов еще в огороде надергала, а для консервации - купила :-X

Олечка, прими запоздалые поздравления с наступившим днём рождения!

Здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и сохранения своей яркой индивидуальности и творческого задора!!! :thx:

Цитата Лара

Девченки, чем обработать пекинку. Качаны почти завязались, но напали какие то мелкие букашки. Жалко, сожрут все.

Лара, скорее всего напала крестоцветная блошка. От неё сейчас пекинку обрабатывать поздно. Можно попробовать что-то из народных средств (опудривание молотым чёрным или красным  перцем, золой или опрыскивание раствором уксуса).

Цитата Галинка

Оль, я тоже вчера посадила Миноваси и пекинку,  только сорт Бокал и еще редьку Маргеландскую и (!) тоже на чесночную грядку  ;D

Я тоже высажу на чесночные грядки капусту цветную и пекинскую (высадила рассаду). Вообще крестоцветные как раз отпугивают червячков, которые едят донце у чеснока и лука. У нас в этом году в первый раз лук повредили, посаженный в томатах.

Цитата Лара

Девченки, чем обработать пекинку. Качаны почти завязались, но напали какие то мелкие букашки. Жалко, сожрут все.

Лепидоцид и битоксибациллин- биологические препараты.

Оля,привет!Расскажи,как ты фасоль-лопатки замораживаешь?Предварительно отваривать-резать? У меня фасоль раскочегарилась-фиолетовая,бледно-жёлтая и зелёная.

Оленька, чуть не опоздала я :thx: :thx: :thx:

С Днём Рождения! Любви, удачи, хорошей погоды и отличного настроения!

Лиля, у нас весной было оооочень много укропа, наморозила кучу, а сейчас нет  :dnt: использую замороженный. Посеяла недавно, только всходить начал. А замороженный ты не используешь в заготовки?

Цитата Лара

Лара, я ничем не обрабатывала. Блошки было много, кочаны завязались.

Цитата Lenka

Олечка, прими запоздалые поздравления с наступившим днём рождения!

Здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и сохранения своей яркой индивидуальности и творческого задора!!! :thx:

Елена, спасибо  :thx:

Цитата stounns

Оленька, чуть не опоздала я :thx: :thx: :thx:

С Днём Рождения! Любви, удачи, хорошей погоды и отличного настроения!

Аля, спасибо  :thx:

Цитата m_kallista

Оля,привет!Расскажи,как ты фасоль-лопатки замораживаешь?Предварительно отваривать-резать? У меня фасоль раскочегарилась-фиолетовая,бледно-жёлтая и зелёная.

Привет, Юля. Мою лопатки, сушу немного (можно полотенцем, можно на воздухе  ;)), режу по 4-5см и в морозилку. Главное, чтобы они не были мокрыми, а то потом снег в пакете с лопаткой будет. Понравилось морозить разных сортов (расцветок). Вчера готовила на стол, смотрится красиво. Отварила замороженную, потом нагрела сковородку, обжарила немного чеснок и закинула туда фасоль отварную  :niam:

Цитата Лёликовна

Галина - сестра  :D Галин, а ты пекинку сразу по местам посеяла, без пересадки? Я ее первый раз летом сею, палочками промаркировала. И длинные дайконы первый раз.

Еще репу надо посеять. Вчера уже некогда было, гости на пороге, а я по локоть в земле  ;D

Оля,сестра, пекинку наверное вернее рассадой посадить, но летом мне уже не до рассады..., я садила и семенами, вроде ничего вырастала...Семена пекинки вначале раскладывала на расстоянии приблизитель10см, а потом  остатками семян "посолила" бороздки, вдруг ,думаю, плохо взойдет, а если часто-так прорядим...Накрыла спанбондом. Тебе хорошо- ты в любое время польешь, прикроешь,откроешь... а тут уезжаешь и бросаешь все на капризы  природы и не знаешь к чему приедешь ...

Дайконы, тоже всегда без проблем получались, а вот редьку маргеланскую  в первый раз посадила , чет понравилась она мне., будем надеяться что все вырастет.Я все это больше для мамы сажаю, она у меня любит и дайкон и пекинку, а так ...постольку- поскольку

Галина, ну и я что-то не захотела рассадой заморачиваться  :-[

Надо мне тоже спанбондом накрыть пекинку и дайконы, не так пересыхать будет. Жарища стоит страшная, когда же дождик  :-

Сегодня полили весь огород и баклы с перцами в саду.

Помидорка первая спеет, сорт Зефир в шоколаде  :-*

Цитата Лёликовна

Помидорка первая спеет, сорт Зефир в шоколаде  :-*

Оля, у тебя тоже Зефир в передовиках!

Цитата Лёликовна

Лиля, у нас весной было оооочень много укропа, наморозила кучу, а сейчас нет  :dnt: использую замороженный. Посеяла недавно, только всходить начал. А замороженный ты не используешь в заготовки?

Укроп когда-то морозила. Но мне такой вариант не очень нравится, забываю я об этом укропе в морозилке. :dnt:

Оля, а ты перед посадкой семена укропа не замачивала? Я здесь вычитала рекомендацию, что для ускорения всхожести семена укропа и петрушки можно замачивать в перекиси. Замочила, посеяла...., петрушка больше месяца всходила, а укропа вообще не дождалась. Обычно петрушка у меня всходит гораздо быстрее.  :dnt:

Лиля, ага, Зефирчик молодчик  :yep: Хожу и не дышу в его сторону  :D

Укроп и петрушку замачиваю, но в чистой воде. Уже второй год пользуюсь таким способом, где-то вычитала. Беру 2 чашки в одну наливаю горячую воду (не кипяток), в другую холодную. Заворачиваю семена в ткань по виду мешочка, окунаю в кипяток этот мешочек, поболтаю 3 раза и в холодную, потом снова в горячую и так раз 5. Горячая вода окрасится и будет пахнуть укропом, цель такого способа - смыть эфирные масла, которые препятствуют прорастанию семян. После этого сразу можно идти сеять.

Сеяла разными способами: без замачивания - ооочень долго всходит, с замачиванием просто в холодной вода до проклева и этим способом. Последний больше нравится, потому что ждать не надо. У меня такая память и вечно столько дел, что могу забыть кого и где замочила  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...