Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата bylinka

Раньше возилась с двойной заливкой, теперь делаю по-другому. В банки раскладываю сухие специи, овощи, заливаю кипящим рассолом, прикрываю крышками, стерилизую 1,5л банки 5мин от закипания( а закипает очень быстро, банки-то горячие), 0,75л-4мин. Визуально- как только огурчики поменяли цвет на оливковый, тут же вынимаю и закатываю.

Каждый приспосабливается под свои предпочтения и возможности. С двойной заливкой банки хорошо стоят.

У нас летом, в сезон консервирования, очень жарко бывает. Вот сейчас +38, на выходные 40-42 пообещали, МЧС смс-ки шлет об этом второй день. В такую жару стерилизовать очень тяжко. С двойной заливкой тоже жарко от кастрюли, но не так, как от стерилизации. Поэтому выбираю рецепты без стерилизации, климатические условия диктуют, так сказать ;)

Цитата ЛилияЯ

У нас летом, в сезон консервирования, очень жарко бывает. Вот сейчас +38, на выходные 40-42 пообещали, МЧС смс-ки шлет об этом второй день. В такую жару стерилизовать очень тяжко. С двойной заливкой тоже жарко от кастрюли, но не так, как от стерилизации. Поэтому выбираю рецепты без стерилизации, климатические условия диктуют, так сказать ;)

у нас нет такой  жаркой жары,но больше 20 лет консервирую без стерилизации,с 3х разовой заливкой,и зелень всегда закладываю в банки,стоят годами  в подполье,

с 2 разовой заливкой у меня были проблемы с хранением.Вот уж точно у каждого свой способ....

Девочки и Андрей, всем гранд мерси за полезные советы :thx: :thx: :thx: Столько информации, у всех свои способы, голова идет кругом  :D Что выбрать? Как поступить? Выходные отгуляем и начну все перечитывать и пробовать. Надеюсь,что что-нибудь из этого хорошее получится  ::)

Цитата Лёликовна

Девочки и Андрей, всем гранд мерси за полезные советы :thx: :thx: :thx: Столько информации, у всех свои способы, голова идет кругом  :D Что выбрать? Как поступить? Выходные отгуляем и начну все перечитывать и пробовать. Надеюсь,что что-нибудь из этого хорошее получится  ::)

Оля, обязательно получится!  :thx:

Я тоже консервации боялась  :-X

Ничего, справилась  :D

По традиции немного фоток
Гладик сегодня зацвел

Цинии, всех в кучу никак не соберу  :D Красные еще в другом месте сидят

Блин, мирабилисы забыла сфоткать  :- Сегодня цветут 5 белых и 1 желтый. Белые самыми ранними оказались. В прошлом году вообще из всех расцветок только белые цвели.
Лаватера после дождя с ветром такая растрепуха стала. Может кто подскажет, если ее постричь, она из пазух даст новые побеги?

А это тыквы, которые на прошлых страничках еще крохами были. Прут, как на дрожжах. Хотела удобрить, но залезла в заросли, как? Как их удобрять, если не видно лунок? Да и растут они хорошо без всяких удобрений. На днях насчитала 19шт крупных и еще мелочь, хватит.
Томатики (не забываем,что форум любителей томатов  :D ):
Дина (магазинные семена, Поиск)

Лёля f1 (магазинные семена, Аэлита)

Черно-коричневый кабан (Галиночка семенами угостила)

Ильди (семена своего сбора, ращу его 3ий год)

Хорошие томаты, пусть быстрее спеют тебе на радость!

Оля, а Лелю гибрид за название купила или чем-то еще он тебя соблазнил?

Лина, мне кабан тоже нравится очень. Так и хочется его трогать за острый носик  :D Вообще, полосатиков уважаю  :yep:

Лиля, Лёлю взяла только из-за названия  ;) Руки загребущие, надо было что-то в семенном отделе взять  :D

Еще вот перчик Оленька хотела, но не дошел он ко мне по почте  :'(

Сегодня заметила, что Зефир начал цвет менять  :-X Плечики коричневеют  :)

Лельчик, собери пожалуйста на мою долю семян мирабилисов  :-[

У меня в прошлом году не вызрели. В этом году посажены из покупных, разноцветные, но ещё маленькие, тоже не факт, что вызреют. А на данный момент набрали цвет 2 кустика и по-моему одинаковые...

Цитата Bel Ami

Оль, отличные томатики!  :yep:

У меня тоже в этом году Кабан растет- уже из своих семян. Понравился он мне)

Лер, а на меня соберешь семян Большого полосатого кабана? Он у меня еще с прошлого года на примете.

Ох, начиталась рецептов маринада, свой рецепт вспомнила. Набрала мелких огурцов типа корнишонов и намариновала. Надеюсь, что все получится.

У меня начал зреть черный мавр. Правда, он не черный, а красный, хоть и темноватый. Оставила его на кусту, хочу,чтобы дозрел в естественных условиях.Посмотрю,насколько он сладкий получится. Завтра начну делать лечо - первые помидорки уже созрели, а перец уже давно своей участи дожидается.

Цитата CUCSA

Лер, а на меня соберешь семян Большого полосатого кабана? Он у меня еще с прошлого года на примете.

Ларис, конечно соберу!  :yep: ты только список себе пиши!

Цитата Bel Ami

Который Большой полосатый кабан? есть такой - растет)))

Лера, первый год выращиваешь?

Цитата m_kallista

Большой полосатый кабан у меня тоже растёт

Юля, ты точно первый год его растишь  ;)

Цитата Мариничка

Завтра начну делать лечо - первые помидорки уже созрели, а перец уже давно своей участи дожидается.

Юля, а ты попробовала уже на вкус своего подкидыша из компоста?

Оль, нет уже выращивала.
У меня в этом году много сортов-повторов. Я ж знала, что переезжать будем, не хотела рисковать семенами, которых мало. Насеяла своих- от души. Половина не выжила))

Цитата Лёликовна

Юля, а ты попробовала уже на вкус своего подкидыша из компоста?

У него уже две помидорки созрели, но попробовать не успела - все отправила в лечо, еле-еле наскребла по сусекам 2 кг помидор красных.

Кстати, история с подкидышем имела свое продолжение. Логически поразмыслив, решила, что левые помидорные семена на огород не могли попасть никак. Значит, это что-то из сортов свекрови. Поскольку все ее помидорки уже с оформившимися плодами, провели сравнительный анализ и методом исключения выяснили, что это Пудовичок. Я его в прошлом году активно использовала в заготовках, а на вкус не пробовала - к концу августа наелись уже всяких, а он был типа поздний.

Прикол в том, что сейчас свекровь вокруг него периодически круги нарезает и напоминает взять семена. Хотя у нее свои такие же кусты, но там плоды гораздо меньше. Тоже предлагала на вкус попробовать, но вот пока не срослось.

Вчера с тройной заливкой сделала 11 банок корнишонов по 0,5, сегодня еще 4 лечо. Процесс прошел!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...