Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Какие молодцы. 70шт., это круто. Я буду сажать 24шт томата в теплицу и10шт перца

Валентина, у меня так мало томатов даже в первый год на даче не было  :D

Цитата Мариничка

:- ой, девочки, я третий год уменьшить пытаюсь, начинала со 150... В этом году если все доживут - будет 200.

Марина, если бы у меня были подоконники в доме, я бы даже не переживала о количестве ... на участке хоть 500 сажай, а вот в доме фиг уместишь. А поедаются они и правда отлично, я  тоже люблю всех угощать. Когда мы жили в городе, мало у кого были свои выращенные овощи, а от покупных они сильно отличаются, с руками забирали.

Цитата Olvika70

Оля,а потом переваливаешь в больший объём или так и растут в 200 гр.?

Да, Оль, потом аккуратненько переваливаю в банки из под сметаны 450гр и горшки пол литровые  :D Было как-то один сорт не перевалила (или земля кончилась или горшки... или желание), так они у меня в 200гр стаканчиках на дачу и приехали, урожай с них с самых последних собирала.

Цитата m_kallista

Оль,а у нас снег пошёл)

Да ладно?  :ogo: Офигеть. А ведь в прогнозе был снег, а я не поверила. У нас нет, солнышко светит.

Цитата Лёликовна

потом аккуратненько переваливаю в банки из под сметаны 450гр и горшки пол литровые  :D Было как-то один сорт не перевалила (или земля кончилась или горшки... или желание), так они у меня в 200гр стаканчиках на дачу и приехали, урожай с них с самых последних собирала.

Оля, а урожай меньше был с этих непересаженных или такой же как с остальных томатов, только позже по срокам?

Список сортов томатов в этом году:

1. Ильди

2. Лёля F1

3. Розовый мясистый

4. Аббат

5. Вояж F1

6. Дина

7. Зефир в шоколаде

8. Абаканский розовый

9. Хурма

10. Мазарини

11. "Неизвестный полосатый"

12. Черный ананас

13. Малахитовая шкатулка

14. Болото

15. Зеленая копия

16. Чероки грин

17. Полосатый шоколад

18. Черно-коричневый кабан

19. Гавайский ананас

20. Черный оксхард

21. Болгарское чудо

22. Загадка природы

23. Юсуповские (узб)

24. "красные т.Зоя"  :D

25. "розовые т.Зоя"  ;D

Перцы острые:

1. Индийский слон

2. красный толстяк

Перцы сладкие:

1. Ласка

2. Золотой бочок

3. Биг папа

4. Сибирский князь

Баклажаны:

1. Пинг понг

2. Зелененький

3. Полосатый рейс

4. Мишутка

5. Галина

6. Черный красавец

Цитата ЛилияЯ

Оля, а урожай меньше был с этих непересаженных или такой же как с остальных томатов, только позже по срокам?

Лиля, вот чего не помню, того не помню  :-[ Это было в первый год... или во второй нашего огородничества. У нас тогда не было интереса запоминать или подписывать сорта, сажать определенное количество сортов и тд. Сколько в контейнер поместилось, столько и пойдет. Соседи-родственники предложили рассаду, мы не отказались, посадили. Кто где никто не старался запомнить. А когда пришло время собирать урожай томатов (этим муж в те годы занимался), точнее уже в конце перед заморозками, помню, что с этих маленьких кустиков (они сидели в последнем ряду) много зеленых набрали на дозаривание.

Оля,у меня начал всходить корневой сельдерей.  :) Его уже надо открыть или пусть ещё посидит в пакете?

Цитата Лёликовна

Да ладно?  :ogo: Офигеть. А ведь в прогнозе был снег, а я не поверила. У нас нет, солнышко светит.

Вот только сегодня,Оль, разговаривала с сыном по телефону.Он говорит:"Мам,в Мексике снег выпал  :o"

Я говорю:"Может у нас тоже ещё навалит?") И после обеда пошёл.

Цитата Olvika70

Оля,у меня начал всходить корневой сельдерей.  :) Его уже надо открыть или пусть ещё посидит в пакете?

Оля, поздравляю  :yep: Я обычно снимаю пакет, когда зелень начинает появляться. 

Цитата m_kallista

Вот только сегодня,Оль, разговаривала с сыном по телефону.Он говорит:"Мам,в Мексике снег выпал  :o"

Я говорю:"Может у нас тоже ещё навалит?") И после обеда пошёл.

Ну чем мы хуже Мексики  :D Юль, а твой сын сейчас в Мексике?

Цитата Лёликовна

Список сортов томатов в этом году:

1. Ильди

2. Лёля F1

3. Розовый мясистый

4. Аббат

5. Вояж F1

6. Дина

7. Зефир в шоколаде

8. Абаканский розовый

9. Хурма

10. Мазарини

11. "Неизвестный полосатый"

12. Черный ананас

13. Малахитовая шкатулка

14. Болото

15. Зеленая копия

16. Чероки грин

17. Полосатый шоколад

18. Черно-коричневый кабан

19. Гавайский ананас

20. Черный оксхард

21. Болгарское чудо

22. Загадка природы

23. Юсуповские (узб)

24. "красные т.Зоя"  :D

25. "розовые т.Зоя"  ;D

Оля,у меня Полосатый шоколад не взошёл,а он поздний.Гавайский ананас-слабенький росток,уже думала-не оклемается,но сейчас оправился немного,ладно-оставлю.Болото-2 штуки растёт.Больше совпадений нет ,кроме Абаканского.А у тебя уже все из этого списка взошли?

Цитата Лёликовна

Юль, а твой сын сейчас в Мексике?

Нет,Оль,это он новости в Контакте прочитал.Мам,говорит,это же почти экватор и снег!

Оль,а ты Ильди, Малахитовую шкатулку и Гавайский ананас раньше сажала? Тоже эти сорта из твоего списка у меня в планах.

Цитата m_kallista

Оля,у меня Полосатый шоколад не взошёл,а он поздний.Гавайский ананас-слабенький росток,уже думала-не оклемается,но сейчас оправился немного,ладно-оставлю.Болото-2 штуки растёт.Больше совпадений нет ,кроме Абаканского.А у тебя уже все из этого списка взошли?

Юля, кого сеяла, все уже взошли, а еще не сеяла семена от тети Зои  :D и твои (Абаканский и Хурму), т. Зои то я специально оставила на 20 марта, а твои потеряла. Сегодня по списку сверяла, кто взошел, кто нет, а твоих нет, стала искать, оказывается их  забыла посадить... стаканчики подписала, а посадить забыла  :- Сегодня замочила, через пару дней посажу. А Хурму ты не посеяла?

Цитата Лёликовна

Сегодня замочила, через пару дней посажу. А Хурму ты не посеяла?

Понятно) Нет,Хурму не сажала,другие жёлтые буду пробовать в этом году.Люблю помидоры от кого-то-это я про т.Зоины),у меня тоже такие будут,т.Светы,бабушки со Спортивной))

А ты черри вообще никакие не посеяла?

Цитата Olvika70

Оль,а ты Ильди, Малахитовую шкатулку и Гавайский ананас раньше сажала? Тоже эти сорта из твоего списка у меня в планах.

Оля, Ильди сеяла 9 марта, МШ и ГА 10 марта. В один день разница у всех.

До 7 пункта из списка мои либо старые сорта, либо купленные в магазине в этом году, их замочила 6 марта, а хорошие сорта после 7 до 24 - это мне Галина презентовала и как сестренка мне их привезла 7 марта, так в этот день их и замочила. Сажала через 3 дня после замачивания.

Цитата m_kallista

Люблю помидоры от кого-то-это я про т.Зоины),у меня тоже такие будут,т.Светы,бабушки со Спортивной))

А ты черри вообще никакие не посеяла?

Это мы когда дом купили, познакомились с соседкой (т. Зоя), а у нее несколько кустиков помидоров без опор прям почти лежат на земле под тяжестью плодов, все красные (розовые), переспевают, а она прям почти уговаривает им помочь, собирать томаты. Ну чего нас уговаривать, мы не против  :D Не стесняясь почти каждый день ходила к ней в огород (у нас забор только до сада, в огороде нет забора), а как с ней увижусь она опять: "ну что ж вы помидорками не угощаетесь? жалко же, пропадут". Ну я набрала и 3 пакета-маячки даже заморозила. А они такие красивые - ровные все - один к одному. И кормили они нас прям до заморозков, пока она их не вырвала с корнем т.е. в середине октября мы ели свежие помидоры с куста. И хоть они низкорослые, очень урожайные, ну как было не взять семена  :D

Черри есть: Ильди желтые, Лёля красные. Хочу поцелуй герани  :-[

Юля, у тебя черриков много?

А они такие красивые - ровные все - один к одному. И кормили они нас прям до заморозков, пока она их не вырвала с корнем т.е. в середине октября мы ели свежие помидоры с куста. И хоть они низкорослые, очень урожайные, ну как было не взять семена  :D

Черри есть: Ильди желтые, Лёля красные. Хочу поцелуй герани  :-[

Цитата

Юля, у тебя черриков много?

Супер!И соседка,и помидорки!

Оль,я из черри посеяла-Вишня в шоколаде,Вагнер мирабель,Сладкая гроздь и Радужный.

Цитата m_kallista

Супер!И соседка,и помидорки!

Оль,я из черри посеяла-Вишня в шоколаде,Вагнер мирабель,Сладкая гроздь и Радужный.

Юль, я таких сортов даже не знаю  :-[ Ты первый раз их сажаешь?

Юль, я таких сортов даже не знаю  :-[

Цитата
Ты первый раз их сажаешь?

Да,первый.Я из черри в том году только Крэйзи-черри сажала.Надюшка так любит маленькие помидорки)

Вот Ленин Радужный //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7200.msg774054.html#msg774054

Цитата m_kallista

Мариша,родственникам раздаёшь?А у меня,кроме кабачковой икры почти уже ничего не осталось .Я тоже много делала,и банки покупала.Надо ещё больше закручивать,выходит.

Юль, у меня мама обленилась совсем - раньше помидоры брала, теперь уже готовые заготовки - типа у меня вкуснее получается  ;D На работу ношу-угощаю. А в начале лета, что остается, кум забирает когда на вахту ездит, он у меня почти всеядный  :D

Цитата Olvika70

Оль, ты меня не поняла. Я спрашивала, сеяла ли ты Ильди, МШ и ГА в прошлом году.  :D

Аааа, Оля, прости  :-[ Я читала таааакую книгу интересную (только что дочитала), невнимательно на форуме читаю, отрываясь от книги  :D

Ильди сажала в прошлом году. А в позапрошлом году мне этот сорт рассадой дали. Мужу понравился, сказал - сажать  :D МШ и ГА и многие другие, которые Галя дала, посеяла впервые.

Цитата Лёликовна

Марина, если бы у меня были подоконники в доме, я бы даже не переживала о количестве ... на участке хоть 500 сажай, а вот в доме фиг уместишь. А поедаются они и правда отлично, я  тоже люблю всех угощать. Когда мы жили в городе, мало у кого были свои выращенные овощи, а от покупных они сильно отличаются, с руками забирали.

Оля, да если бы у меня были подоконники! А у меня нет ни одного  :- и огород у меня 2 сотки на все про все...

Цитата Мариничка

Оля, да если бы у меня были подоконники! А у меня нет ни одного  :- и огород у меня 2 сотки на все про все...

Марина, а как без подоконников справляешься?  :o

Мне муж доски наприбивал в 2 ряда  :-  Но все равно места мало. Окна тут мааахонькие. Но не везде... доски кончились  :'(

Надеюсь, летом сделаем ремонт, поставим новые большие окна с огромными подоконниками. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...