Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лиля, а может дырявые отдельно закатывать? На салаты их потом и на рассольник.

Ничего я не замачиваю  ::) я не мариновала ничего и никогда  :- А сколько замачивать надо?

 

Лина, если дитё любит кабачки, сделай оладушки с цельнозерновой мукой, я сейчас этим занимаюсь. Тигренка с кожицей потерла, оладушки такие красивые получились  :yep:

 

Наташа, да фиг  :D Она меня как будто не слышит. Вот знаешь, есть такие люди, им поговорить - это выговориться, плевать, что в ответ им говорят.

 

Он именно жаренные кружочками больше всего любит :)

Как будто в другом виде это и не кабачки  :D

И главное, смешно так ест - кружок кабачка в рот и хлебом закусывает  :D я люблю на хлеб класть, бутербродик типа :)

Вот, напомнили, пойду Кавилли первый сорву  :niam:

Ссылка на сообщение

Я тоже кружочками люблю, но в кляре  ;) А сейчас 2 еще теплых оладушка съела и думаю, как же раньше без них жила  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лиля, а может дырявые отдельно закатывать? На салаты их потом и на рассольник.

Ничего я не замачиваю  ::) я не мариновала ничего и никогда  :- А сколько замачивать надо?

 

Замачиивать от 2 до 6 часов, можно на всю ночь. Всё зависит от того, как долго они у тебя хранились до этого. Свежесорванные можно не замачивать. Я такими балоны дозаполняю, когда не хватает замоченных.

Отдельно балон дырявых можно сделать. И обязательно подписать балон этот, а то потом не отличишь его от остальных. ;)

Ссылка на сообщение

Лиля, т.е. можно несколько дней подсобирать,  чтобы каждый день с банками не дергаться и за раз все закатать?  :-[ А сколько максимум дней можно огурки держать в холодильнике для маринования? 5-7 дней?

Ссылка на сообщение

 

Лиля, т.е. можно несколько дней подсобирать,  чтобы каждый день с банками не дергаться и за раз все закатать?  :-[

Цитата
А сколько максимум дней можно огурки держать в холодильнике для маринования? 5-7 дней?

Конечно, Оля, можно в холодильнике их собрать. Я неделю собираю, потом по несколько балонов закатываю. В холодильнике можно 5-7 дней их держать, в пакете, что бы не подсыхали. Но пакет держи открытым, что бы конденсата не было, от него огурцы становятся скользкими и гнить быстро начинают. С жары огородной в холодильник сразу огурцы не складывай, пусть остынут в комнате, иначе сразу запотеют от разницы температур.

Ссылка на сообщение

Лилечка, вот спасибо тебе за советы  :thx: :thx: :thx:

На следующей неделе займусь.

А вот еще у меня такой вопросик. Нашла рецепт маринования огурцов с зернами горчицы. У меня есть горчица, покупала как сидерат, ее можно помыть и использовать или эти зерна в продуктовом магазине где-то искать?

Ссылка на сообщение

ОлЬ,я очень давно огурцы +помидорки,делаю вот по этому рецепту=

  1 л воды (на 2 литровые б.) 3х кратная  заливка,специи какие есть.

4 ст.л сахар

3 Ч,Л соль

100 г 6 % уксус -добавляется в банки перед закаткой,те слив-залив-кипячение без уксуса.

если с технологией не знакома,спрашивай,расскажу.

а огурчики и резаные можно законсервировать,дольки,пенечки,кусочки,в банку больше вмещается,а на вкус-качество не влияет.

Ссылка на сообщение

Наташа, я тоже хотела сделать ассорти, но так как нет еще помидорок, хочу закатать: огурки, кабачки и патиссончики в одну банку.

А потом, когда будут томаты (надеюсь, они когда-нибудь созреют  :D), сделать ассорти: томаты + патиссоны (или огурцы, если к тому времени будут).

А что значит ?

Цитата ивановочка

(на 2 литровые б.)

Ссылка на сообщение

Юль, что-то я не нашла в Ашане последний раз, когда была  :-[

Она в пачке продается, что там может на ней быть написано?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А вот еще у меня такой вопросик. Нашла рецепт маринования огурцов с зернами горчицы. У меня есть горчица, покупала как сидерат, ее можно помыть и использовать или эти зерна в продуктовом магазине где-то искать?

Оль, присоединяюсь к предыдущему ответу: семена горчицы покупай в продуктовых магазинах. Можно посмотреть у корейцев, которые разными приправами на рынке торгуют. А семена той горчицы, что идёт как сидерат, могут быть обработаны.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лена, это у тебя так сорт Гусар озорует?  :ogo:

Сколько там кустов в ряду получается и на каком расстоянии сажала?

В следующем году будем тоже сажать и хотелось бы, чтобы урожаем завалило  :D

Он самый. Все боялась- малины не хватит :-

Сажала через полметра. В ряду не считала, но где-то кустов 20-25. Из молодых побегов оставляла 3-4 самых сильных, по сути надо 2-3. Он очень высокорослый, побольше 3м. В прошлом году плодоносил первый раз, ягодами усыпан снизу до верху. Мама свою малину обрезает на высоте вытянутой руки. А я пожадничала, оставила, как есть. А мама-то права, получается загущено, на макушке и лист жиже, и ягода мельче. Нынче это очевидно.

Ссылка на сообщение

рецептура дается на 1 л,жидкости,потом, в своем варианте всегда просчитываю свой залитый в банки литраж и пересчитываю по рецепту.

у меня 1 л рассола разливался  приблизительно на 2 заполненные огурцами-помидорами литровые банки .

Оль,я может не совсем понятно объясняю,ты уж не сердись,переспроси,делаю давно,уже вот сокращения только себе понятные применяю  :thx:

Ссылка на сообщение

Лена, Оля, спасибо, буду такую искать, как Лена показала  :yep:

 

Цитата ивановочка

рецептура дается на 1 л,жидкости,потом, в своем варианте всегда просчитываю свой залитый в банки литраж и пересчитываю по рецепту.

у меня 1 л рассола разливался  приблизительно на 2 заполненные огурцами-помидорами литровые банки .

Оль,я может не совсем понятно объясняю,ты уж не сердись,переспроси,делаю давно,уже вот сокращения только себе понятные применяю  :thx:

Наташа, теперь поняла  ;) Чего сердиться-то, это ж мой косяк, что я не умею этого делать, а вы мне помогаете. Спросила по скайпу у свекрови, как она капусту квасит, так она такую рожу куриной ж... скрутила, что вообще у нее ничего спрашивать не хочется  ::).

Вернемся к консервированию  ;) Это нужно огурцы, кабачки заложить в банку, налить чистой холодной воды, вылить куда-то чтобы замерить кол-во жидкости, потом налить в кастрюлю, добавить специи в нужном количестве, вскипятить, потом снова залить огурцы? Потом слить назад в кастрюлю, снова закипит и снова по банкам, правильно я поняла?  :-[

Ссылка на сообщение

 

 

Вернемся к консервированию  ;) Это нужно огурцы, кабачки заложить в банку, налить чистой холодной воды, вылить куда-то чтобы замерить кол-во жидкости, потом налить в кастрюлю, добавить специи в нужном количестве, вскипятить, потом снова залить огурцы? Потом слить назад в кастрюлю, снова закипит и снова по банкам, правильно я поняла?  :-[

Цитата

Оль, проще считать, что в нормально уложенной банке рассола входит половина от ее емкости. Соответственно в 2л банке- 1л рассола, в 1,5л- 0,75, ну и т.д.

Ссылка на сообщение

Цитата bylinka

Оль, проще считать, что в нормально уложенной банке рассола входит половина от ее емкости. Соответственно в 2л банке- 1л рассола, в 1,5л- 0,75, ну и т.д.

 

Точно, точно :)

И если в рецепте даётся, например, норма на 5л рассола, но можно смело считать, что на выходе получится 10л готовой продукции :) и можно корректировать рецепт, исходя из того, сколько банок этим рассолом заливать собираешься :)

Ссылка на сообщение

 

Это нужно огурцы, кабачки заложить в банку, налить чистой холодной воды, вылить куда-то чтобы замерить кол-во жидкости, потом налить в кастрюлю, добавить специи в нужном количестве, вскипятить, потом снова залить огурцы? Потом слить назад в кастрюлю, снова закипит и снова по банкам, правильно я поняла?  :-[

Цитата

Пока раскладываешь по банкам огурцы-кабачки и т.д., ставишь в большой кастрюле кипятить воду, объем примерно рассчитываешь, как в предыдущем посте  Лена указала. В банки сразу складываешь траву(хрен, укроп, чеснок ,перец и т.д.). Заливаешь банки кипятком. Укутываешь на 10-15 мин, в зависимости от объема банки. Сливаешь все обратно в кастрюлю, еще раз кипятишь и заливаешь на то же время. Пока стоят твои огурцы второй раз залитые, ты в кастрюлю, где кипятила маринад, высыпаешь нужное тебе по рецепту количество соли и сахара. Сливаешь из банок кипяток, кипятишь 3-й раз, разливаешь в банки, добавляя отдельно в каждую банку сверху уксус, его кипятить не нужно, он разрушается от этого. Закатываешь и укутываешь балоны до остывания. Всё!

Ссылка на сообщение

Оль, будешь покупать горчицу в зернах, поищи в том же отделе сухую горчицу. Я завтра закрывать огурцы буду по рецепту с сухой горчицей, тебе, если хочешь, напишу (сейчас не дома).

Там вообще ничего стерилизовать, кроме банок, не нужно, а на выходе получаются обалденные хрустящие огурчики :)

Ссылка на сообщение

в чистые банки закладываются огурцы, заливаются кипятком, выдерживаются когда банку можно брать будет руками, потом вода сливается в кастрюлю

в банки кладется чеснок,лаврушка,горошек,кориандр,гвоздика...что положено по рецепту..трава в банку не кладется

 

в кастрюлю укроп,хрен,петрушка,кинза..в общем все что нравится

и доливается еще поллитра воды на выкипание..или даже литр

вернее это даже не на выкипание, потому что столько не успеет выкипеть

а чтобы наливать хватило..не каждую же каплю вылавливать потом из кастрюли  :)

в кастрюлю же насыпается соль и сахар в расчете на литр рассола

доводится до кипения и кипятится минут 10

потом этим рассолом заливаются огурцы...на крышку наливается немного уксусной эссенции

и закручивается

то есть заливается только два раза, они и так отлично стоят

помидоры делаются аналогично...а разные вкусы получаются за счет разного количества соли и сахара,а также положенных специй и трав

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

 

в банки кладется чеснок,лаврушка,горошек,кориандр,гвоздика...что положено по рецепту..трава в банку не кладется

 

в кастрюлю укроп,хрен,петрушка,кинза..в общем все что нравится

и доливается еще поллитра воды на выкипание..или даже литр

Вполне согласна- по банкам траву не кладу. Простерилизовать идеально ее не получается- а рассолу свой вкус отдаст, пока в кастрюле кипит.

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Вполне согласна- по банкам траву не кладу. Простерилизовать идеально ее не получается- а рассолу свой вкус отдаст, пока в кастрюле кипит.

А я кладу всегда. Хрен и укроп кладу сушеные или чуть подвяленные, от укропа - зонтики и стебли, без зеленых листьев. Никогда никаких проблем с хранением не было. Сколько людей - столько и рецептов приготовления маринованных овощей.

Ссылка на сообщение

Раньше возилась с двойной заливкой, теперь делаю по-другому. В банки раскладываю сухие специи, овощи, заливаю кипящим рассолом, прикрываю крышками, стерилизую 1,5л банки 5мин от закипания( а закипает очень быстро, банки-то горячие), 0,75л-4мин. Визуально- как только огурчики поменяли цвет на оливковый, тут же вынимаю и закатываю.

Каждый приспосабливается под свои предпочтения и возможности. С двойной заливкой банки хорошо стоят.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...