Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль,поздравляю с окнами) Шторы тоже будешь заказывать или сама сошьёшь? Я до сих пор на кухне,после ремонта, не повесила,и гардину не купили ещё.

Цитата m_kallista

Оль,поздравляю с окнами) Шторы тоже будешь заказывать или сама сошьёшь? Я до сих пор на кухне,после ремонта, не повесила,и гардину не купили ещё.

Спасибо. Юлечка, я не умею шить.  :D Заказывать будем, а может готовые куплю, посмотрю еще. Пока не до штор, честно говоря. Вчера сели с мужем, прикинули дальнейшие действия  :- Следующий пункт по плану: разобрать голландку, убрать старые перегородки (стены межкомнатные), увеличить дверные проемы и убрать к чертям высокие пороги, заложить ненужные окна 3шт, снять старые батареи  ::) В таком духе я несколько пунктов расписала  :D

Цитата Лёликовна

Вчера сели с мужем, прикинули дальнейшие действия  :- Следующий пункт по плану: разобрать голландку, убрать старые перегородки (стены межкомнатные), увеличить дверные проемы и убрать к чертям высокие пороги, заложить ненужные окна 3шт, снять старые батареи  ::) В таком духе я несколько пунктов расписала  :D

Да, капитальный ремонт.... Сроки выполнения работ тоже соблюдаете?

---------

Вернусь к яичной скорлупе в лунках при посадке томатов. В этом году клала во все лунки, сейчас уже 6 кустов поражено вершинкой :(.  В прошлом году без скорлупы вершинка была всего на 2-х кустах из такого же общего количества кустов. Так что не помогает скорлупа от вершинки.

Оля, это что у вас за фубля такая для удобрения?

Сразу анекдот вспомнился

Доченька,-говорит мама маленькой девочке,- пойдем на улицу, погуляем!!!

-Сейчас, мам, только Фублю возьму?

-!?!?

Маленькая девочка выносит куклу - всю грязную, без руки, мутный перламутровый глаз(последний) болтается на ветхой веревочке, запах соответствует.

Мама: - Фуу, 6*яя!

-Вот,-говорит маленькая девочка,- и папа ее так зовет.

Это не из этой серии? :D

Цитата ЛилияЯ

Да, капитальный ремонт.... Сроки выполнения работ тоже соблюдаете?

Лиля, нет, конечно  :( В прошлом году составляла план, окна мы должны были поменять еще в мае!!! Муж у меня замечательный, но долго раскачивается, пока не пнешь, не полетит  :-X С этими окнами всю плешь проела  :-

Девочки, читаю на форуме у многих вершинка, в прошлом году не было, сейчас есть. Может это из-за дождливой осени прошлого года и дождливой весны? Весь кальций вымыло из почвы?  ::)

Цитата Лёликовна

Спасибо. Юлечка, я не умею шить.  :D Заказывать будем, а может готовые куплю, посмотрю еще. Пока не до штор, честно говоря. Вчера сели с мужем, прикинули дальнейшие действия  :- Следующий пункт по плану: разобрать голландку, убрать старые перегородки (стены межкомнатные), увеличить дверные проемы и убрать к чертям высокие пороги, заложить ненужные окна 3шт, снять старые батареи  ::) В таком духе я несколько пунктов расписала  :D

покажите домик то  :D..ну пожалуйста  :-* :P :thx:

и внутри и снаружи...всем интересно, что было и как получится потом

по описанию сейчас это просто шедевр деревенского дизайна...куча окон,высокие пороги..печка  :)

у нас такие тоже есть,но уже очень мало...а когда я был маленький то все дома такие были

потом их ломали и строили новые..или переделывали до неузнаваемости

Цитата Лёликовна

Девочки, читаю на форуме у многих вершинка, в прошлом году не было, сейчас есть. Может это из-за дождливой осени прошлого года и дождливой весны? Весь кальций вымыло из почвы?  ::)

Может быть. Еще обратила внимание, что даже у вносивших осенью доломитку при перекопке, тоже есть сейчас вершинка. Видимо, год такой, "вершинковый" :dnt: :(

Татьяна, на прошлых страничках обсуждали фублю и анекдот этот  вспоминали, если не лень, полистайте  ;)

Андрей, как сделаем ремонт, покажу... может быть  :-[

Цитата ЛилияЯ

Может быть. Еще обратила внимание, что даже у вносивших осенью доломитку при перекопке, тоже есть сейчас вершинка. Видимо, год такой, "вершинковый" :dnt: :(

Лиля, тут многие советовали мне селитрой томаты полить или опрыскивать (не суть), но на форуме читаю, что даже кто это делал, жалуются на вершинку  ::)

Виноград. Один из укорененных черенков. Не подписала сразу название, теперь не знаю кто из них кто  :-[

Анапчанин наконец-то собрался цвести

В прошлом году осенью дали мне мааахонькую веточку черной смородины, вчера немного ягод собрала. Крупнющая.

Фасоль. Последнее время через день по столько собираю.

На фото по порядку: Нота (зел), Бемоль(фиол), Золотая Сакса (желт), Изумрудная (зел), Пурпурная королева (фиол) и Ламбада (зел с красными штрихами). Ноту первый раз собрала, еще не пробовала. Бемоль и Пурпурная королева - близнецы, но Пурпурная королева более урожайная и раньше начала плодоносить. Обе на вкус нравятся. Красивые. Золотая сакса уже отходит, она была самая ранняя, но и высадила ее в ОГ раньше всех. Изумрудная так себе по урожайности (Зол. сакса и Пур красавицы урожайнее), по вкусу нормальная. Ламбада - явный пересорт, на упаковке заявлена, как вьющаяся, по факту - кустовая и лопатка на 99% похожа на зерновую Модницу.

Кстати, Лиля, на последнем фото белый цветочек в центре снизу - это маргаритка из другой пачки  ;) Из какой не скажу, не подписала, думала запомню... ну как всегда  :-[
Цитата Андрей_К

так когда сделаете дом уже совсем другой станет

его надо фоткать по мере ремонта...заодно и память останется о старом доме  :)

Фото ДО есть, их делала моя сестра до нашего приезда, родственники помогали в поиске жилья.

Цитата ЛилияЯ

Да. Я вносила доломитку, и кальциевой селитрой для профилактики обрабатывала- вершинка есть.

Поздравляю с окнами.  :thx: 

Спасибо за отчётик о фасоли. Бемоль нам очень понравилась. Но раз ты пишешь, что Пурпурная королева такая же на вкус, но урожайней, буду её искать.

Я обрабатывала помидоры кальциевой селитрой. Пока вершинку остановила. Но хочу ещё и корой дуба обработать на всякий случай.

А я третий раз собираю кустовую фасоль. В день получается по 5-6 стручков. Старательно их бланширую и замораживаю. уже накопила грамм 70  ;D

Пришлось подвязать Маслянного короля - у него кусты оказались больше, чем у остальных сортов и заваливаются на других. Уже цветет вьющаяся фасоль, отсчет до урожая пошел.

А у меня борьба с урожаем. Посадила ряд малины- детям на покушать, еще ряд- на варенье. По ведру через день. Уже целую полку в погребе уставила, а до конца июля еще две недели :- , пока она отойдет...

Да еще дед столько же отдает- кушайте, детки; да еще нынче ряд малины посадила в качестве кулисы, пока с нее по горсточке. Теперь думаю, чем ее заменить, пока не поздно- столько  :hey: мне малины не надо!!!

...а все жадность бабская ;D ...

всем привет!Лен,а такие урожаи каждый год у тебя?у меня завал малиновый не так часто,и получается-один год варю,другой с куста только поедим.А рядки -то у тебя,наверно,длинные.. :hid:

Наташ, малиннику второй год. У деда тот же сорт, давно садит, урожай стабильный. А рядки метров по десять...

Кстати, Лиля, на последнем фото белый цветочек в центре снизу - это маргаритка из другой пачки  ;) Из какой не скажу, не подписала, думала запомню... ну как всегда  :-[

Цитата

Везет тебе, маргаритки цветут ;), у меня, похоже, в этом году цветов на них не будет.

Фото урожая фасоли классное! :yep:

ЛЕН,тогда точно надо думать,что вместо -кулисы можно посадить...вот никто не верит,как трудно огородникам,то какой-бы урожайный сорт посадить,то,чТО в место него?мы  смородину так же садили,теперь радуемся,когда чуть неурожайнее она себя ведет,,

Девочки, всем привет  :hey:

Лена, это у тебя так сорт Гусар озорует?  :ogo:

Сколько там кустов в ряду получается и на каком расстоянии сажала?

В следующем году будем тоже сажать и хотелось бы, чтобы урожаем завалило  :D

Забыла рассказать какие коры опять моя соседка мочит  :D

На днях удобряли с мужем арбузы и дыни фублей, муж поливает, а я огурцы надрала и соседке через забор протягиваю. Ну и зацепились языками  ;D

Она: "Оля, а вы что тыквы поливаете?" Я: "Нет, арбузы и дыни удобряем". Она: "А у нас тут тыквы никто не поливает..." подумала и добавляет: "И арбузы с дынями". Я не долго думая: "А вы еще не поняли, что я ничего не выращиваю так, как, у вас тут это делают?".

Опять попричитала, что огурцов нет у нее и помидоры ей уже ее не нравятся: "Ну это разве помидоры? Фу". Я смотрю - пушистые, как она любит, что не нравится  ;D Но промолчала...

Сегодня опять огурцов море нарвала, тащу ей половину, она так смотрит подозрительно на мои 7 кустов и спрашивает: "А от куда у тебя столько? Так мало посажено".  ::)

На следующей недели надо будет уже огурки мариновать с патиссончиками. Но у меня проблема: 2 куста сорта Мальчик с пальчик - отличный гибрид, но всего 2 куста. 3 куста Муму - плодов много, но они внутри пустые, как их мариновать?  :( А 2 другие куста: Шремски и Фермер, один из них тоже внутри пустой, а другой с толстой коркой  :dnt:

Цитата Лёликовна

Но у меня проблема: 2 куста сорта Мальчик с пальчик - отличный гибрид, но всего 2 куста. 3 куста Муму - плодов много, но они внутри пустые, как их мариновать?  :( А 2 другие куста: Шремски и Фермер, один из них тоже внутри пустой, а другой с толстой коркой  :dnt:

Посей еще тот сорт, который нравится. ::)

Я все с толстой кожурой в мариновку отправила. Да и те, что с дыркой внутри, тоже в банки положила. Будут они чуть мягче, чем нормальные огурцы. Но у меня в балонах сортовой огуречный микс. Поэтому сильно не обращаю внимание, где какой сорт. Эти "дырявые" потом зимой из маринада можно в салаты использовать. Да и не сильно они мягкие будут. Ты ведь их перед закаткой в воде замачиваешь?

Оля, везёт - огурцов куча  :yep:

А у меня с 10 кустов на покушать только  :-

Но я и этому рада, а то столько нервов на них потратила  :D

В кабачковом деле тоже прогресс наметился - каждый день по небольшому кабачку ребенку на обед жарю  :yep: он очень любит  :niam:

Ну,все,ОлЬ,процесс пошел,соседка уже озадачилась вопросом,*как-это у нее так получается?*,дальше следить она за тобой будет,а ума хватит и повторять....может  и с урожаем через пару лет будет..... :D

Лиля, а может дырявые отдельно закатывать? На салаты их потом и на рассольник.

Ничего я не замачиваю  ::) я не мариновала ничего и никогда  :- А сколько замачивать надо?

А этого хорошего сорта еще в ОГ посеяла проросшие семки (первые рассадой высаживала), взошло 2шт, один пропал смертью храбрых, один торчит, но малявка. Семян таких больше нет  :dnt:

Лина, если дитё любит кабачки, сделай оладушки с цельнозерновой мукой, я сейчас этим занимаюсь. Тигренка с кожицей потерла, оладушки такие красивые получились  :yep:

Наташа, да фиг  :D Она меня как будто не слышит. Вот знаешь, есть такие люди, им поговорить - это выговориться, плевать, что в ответ им говорят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...