Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лена, значит я не одна  ;) Не климатит ему у нас  ::)

Надо как-то кальций в почву внести и будет климат  ;)

Цитата Лёликовна

Юль, а сколько тушить?

Примерно с полчаса,я не засекала,ну как такие мягкие  станут,а потом ещё с яйцом минут 10,я на очень маленьком огне делаю,под крышкой.

Цитата Галинка

Надо как-то кальций в почву внести и будет климат  ;)

Галина, у меня есть яичная скорлупа. Как думаешь, поможет?

Цитата m_kallista

Примерно с полчаса,я не засекала,ну как такие мягкие  станут,а потом ещё с яйцом минут 10,я на очень маленьком огне делаю,под крышкой.

Юль, ну те не пойду собирать, а если еще т-т-т найду, попробую  :-X

Я тоже решилась попробовать первый раз в этом году,набрала в гугле-яичница с зелёными помидорами  :D жалко мне добро,хоть и зелёное  ;)

Цитата Лёликовна

Галина, у меня есть яичная скорлупа. Как думаешь, поможет?

Ой, Оль ,боюсь эта скорлупа до китайской пасхи будет в земле пока кальций из нее в почву попадет, да еще в той форме чтоб помидор ее употребил, да и сколько ж ее надо чтоб поднять содержание кальция в таком объеме почвы....думаю надо что-то другое...разок кальциевой селитрой брызнуть либо другие сорта садить  :)

Юль, и мне жалко  :(

Галя, неееет, я селитру купила только лишь для убийства огромного пня на входе  :D В следующем году в лунку при посадке этого сорта подсыплю  ;) И посмотрю результат.

Цитата Лёликовна

Юль, и мне жалко  :(

Галя, неееет, я селитру купила только лишь для убийства огромного пня на входе  :D В следующем году в лунку при посадке этого сорта подсыплю  ;) И посмотрю результат.

От вершинки по-моему кальциевой селитрой эффективнее побрызгать, может для профилактики , пока помидоры зеленые, пока созреют и селитра уйдет, а в лунку , пока томатики подрастут и им потребуется кальций, он уже вымоется весь, ну мне так кажется, может я и ошибаюсь... :dnt:

Галя, я имела в виду скорлупу в лунку подсыплю  :D Селитру и др химию не хочу использовать на своих овощах. Такие и купить в магазине можно  ;)

Оля, мне кажется химией иногда пользоваться необходимо. Особенно если есть риск потерять урожай или интересный сорт. И когда время до созревания много. Срок ожидания необходимо выдерживать. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. А покупные овощи они вообще выращены на одной химии, их и кушать страшно.

Яичную скорлупу можно мелко перемолоть, не совсем до пыли конечно  :D  и добавлять в лунку при посадке. Может тогда толк будет.

Цитата HELLEN

Оля, мне кажется химией иногда пользоваться необходимо. Особенно если есть риск потерять урожай или интересный сорт. И когда время до созревания много. Срок ожидания необходимо выдерживать. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. А покупные овощи они вообще выращены на одной химии, их и кушать страшно.

Яичную скорлупу можно мелко перемолоть, не совсем до пыли конечно  :D  и добавлять в лунку при посадке. Может тогда толк будет.

Я молотую яичную скорлупу сыпала в рассаду весной.Особого всплеска энтузьязизма у рассады не наблюдала, но и ухудшения самочувствия тоже.

Я тоже предпочитаю натуральное земледелие. Нынче вообще оказались от химии, только  перегной и компост с Байкалом. Практически безотходное производство.

Вот вчера муж поддался на уговоры дочки и купил арбуз - почти 7 кг. Разрезали - вот реально то слово, которым Оля травяной настой называет.Во-первых, он весь изнутри поеден какой-то нечистью, во-вторых, половина зеленая, а местами красное. Муж с дочкой ЭТО еще и ели, а я ходила вокруг и ныла, что машину водить не умею.И когда их вдвоем положат в инфекционку - фиг я буду на автобусе ездить на другой конец города и передачки им возить. В общем, убедила оставшуюся половину не доедать. Сегодня все корки и недоеденную часть пустила в компост - ну надо же полторы сотни рублей хоть как-то отбить. Пусть уж на нашу пользу в таком виде работает

Цитата Галинка

Навряд ли .... :hid:

Галь, думаешь, в магазине без химии?  :D

Цитата HELLEN

Оля, мне кажется химией иногда пользоваться необходимо.

Лен, ну вот 4ый год занимаюсь огородом, не было такой необходимости. Ну соберу помидоров не 20 ведер, а 10, думаешь мне не хватит?  ;) В следующий раз посажу больше, если не хватит, место позволяет. Зато будем употреблять экологически чистые овощи  ;)

Цитата ЮКА

Вот вчера муж поддался на уговоры дочки и купил арбуз - почти 7 кг. Разрезали - вот реально то слово, которым Оля травяной настой называет.

;D ;D ;D Юля, я валяюсь  ;D Слушай, я бы такую каку даже в компост не положила  :-X А в рот тем более  :-[

Ольчик, я не в коем случае не настаиваю. Я к тому, что у моей соседки все помидоры пожелтели и загнулись.  :'(  Сначала она категорически против химии была, а сейчас жалеет что не воспользовалась. А я глядя на неё, с перепугу весь огород Строби обработала. Пока не пожалела.

;D ;D ;D Юля, я валяюсь  ;D Слушай, я бы такую каку даже в компост не положила  :-X А в рот тем более  :-[

Цитата

Оль, поскольку я компост делала на огороде,так я еще и свекрови эту каку показала  :hid:, а она своего сына строго пожурила и наказала потраченных денег не жалеть и любимую внучку всякой.... не кормить  :D

Цитата Лёликовна

Галь, думаешь, в магазине без химии?  :D

Думаю, в моих овощах ее в сотни раз меньше... :-[  хмичу все-таки иногда...Но пропорции и срок ожидания соблюдаю строго! От болезней приходится обрабатывать...Два последних года обрабатываю- нет сил смотреть на "метрвые, иссохшие"  листья...Конечно, я тоже за чистые продукты и здоровый образ жизни, но для этого надо в тайгу к Агафье переселиться , да и это вряд ли поможет... Ну как говорит мой муж: жить вообще вредно ...  :)

Цитата Галинка

Ну как говорит мой муж: жить вообще вредно ...  :)

...от этого умирают  :D

Не знаю,девочки,у меня бабушка и дедушка мамины всю жизнь на своих овощах,удобряли только навозом(и нас снабжали),а умерли от рака оба,а городской дедушка умер от высокого давления,хоть покупал овощи в магазине...Оль,извини,что о грустном,можешь потом убрать.

Девочки, я  специально уехала из города в деревню, чтобы воздухом чистым дышать и в огороде овощи чистые выращивать.

Галя, у меня тут почти как у Агафьи  :D

Юля, а моя бабка всю жизнь г... удобряет и дожила до 90 лет. И еще живая и наравне с моим мужем картошку копает и еще старается его перегнать  :D Огородом занимается одна практически она, мать изредка ей помогает. В больнице лежала всего 2 раза: один раз рожала, второй раз желчный вырезали пару лет назад (сало на завтрак любит).

Ее родная сестра (мы в одной деревне сейчас живет) на год ее младше, так же пашет на огороде, тыквы огроменные таскает, картошку копает и тд.

Это наследственность и у твоих рак - тоже наследственность  :'(

У мужа дед курил фиг знает с каких лет, пил самый дешевый кофе растворимый по банке в день и бухал бухашку. Отрезали больше половины желудка, что-то там еще и умер в 84 года. Что ж мне теперь начать пить, курить и какашечный кофе пить на его примере?  :D

Меня уже сложно переубедить, что химия - это хорошо, я и хлеб то сама пеку, потому что убеждена, что химия - это плохо  :D

Девочки, а у меня сегодня новость замечательная (хватит уже о химии этой) МЫ ОКНА ЗАКАЗАЛИ  :mail2: :mail2: :mail2:

Скоро будем как белые люди с нормальными большими окнами  :hey: Прорубим окно в деревню  :D

Сегодня удобрили фублей: баклы, перцы сладкие, огурцы, дыни, арбузы, лук. Траву от фубли выложила в порей. Девочки, я  поняла, почему у вас фубля сильно запашистая получается. Вы ее передерживаете. У нас эти дни дожди были и моя тоже перестояла в одном ведре, ох и вонь была (где блюющий смайлик?  :ogo:). И цвет зеленый. Я до такой степени никогда не держала. А во втором ведре - прекрасная коричневая водица с пеной  ;)

Цитата Лёликовна

Девочки, а у меня сегодня новость замечательная (хватит уже о химии этой) МЫ ОКНА ЗАКАЗАЛИ  :mail2:

Я пока до окон дочитывал, в голове куча вариантов перебиралось, что за новость. :D

Поздравляю. :)

Сережа, Юля, Лина, спасибо  :thx:

Рано еще поздравлять, только предоплату внесли и договор заключили.

Окна договорились с инженером ставить через выходные.

Юля, фото будет, когда ремонт сделаем. Не забывай, что помимо окон тут его ого-го сколько страшного в доме  :D Это как из сериала "Измены": "Они что с бабушкой живут?". Мы тут как с бабушкой и дедушкой живем  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...