Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Галина, мне тоже из твоих семян понравилось растить, всхожесть была 100% и все по сорту (кого уже определила)  :yep:

Только на одном сорте вершинка буйствует  :- Почти все помидорки с этих кустов оборвала  :'(

П.С. Галина, хотела еще спросить. А Болото на столько ниже Малахитовой шкатулки? И мне кажется, менее урожайный и более поздний, или я ошибаюсь? И Черный оксхард почему-то на первых кистях мало плодов завязал 1-3, это нормально?

у меня свекровь была учительницей-директор школы,а ее сын -мой муж,сказал,когда я высказала свои сомнения по поводу как мы с ней *дружить*-то будем?не обращай внимания,но моя свекровь была молодец,она этот свой учительский тон и синдром абсолютной правоты на меня не распространяла,и я видела это,дома она была простой мамой-бабушкой,она как-то по-другому применяла свой приоритет над нами.Но она была мудрой тетенькой,со мной -девченкой советовалась,спрашивала иногда,но не все так могут,у многих *я начальник,ты дурак*,и относиться надо к таким людям соответственно.

а лук -чеснок мы тоже всегда РАЗОкучивали,чтобы наливался солнышком...Послушай мужа-забей-ты на нее,смотри,как классно ВСЕ у тебя растет!!!

Цитата Лёликовна

Галина, мне тоже из твоих семян понравилось растить, всхожесть была 100% и все по сорту (кого уже определила)  :yep:

Только на одном сорте вершинка буйствует  :- Почти все помидорки с этих кустов оборвала  :'(

П.С. Галина, хотела еще спросить. А Болото на столько ниже Малахитовой шкатулки? И мне кажется, менее урожайный и более поздний, или я ошибаюсь? И Черный оксхард почему-то на первых кистях мало плодов завязал 1-3, это нормально?

Оля, Малахитовая очень высокая и мощная и очень урожайная, а Болото у меня рос в легком затенении и был от горшка два вершка, сантиметров 60, не больше и у меня был менее урожаен чем МХ, но многие на форуме Болото очень хвалят, поэтому грешу на себя, может что-то сделала не так  :-[... Черный Оксхард растила в 2015году , у меня рос рядом с Болотом и был не высокий , 1-ая кисть была полная 4 плода, а вот остальные 1-2 шт, может дерево листву отрастило и тень стала больше, а может еще что-то не понравилось...

А вершинка у кого  :o , у меня вершинка редко и единично (ТТТ) , обычно на сливах ...

На соседей внимание не обращай- они как жили  19- м веке так и живут,у меня многие даже не знают что такое пасынковать ... а другие замучили вопросами : как это как то, хотя все с высшим образование и интернет под боком. но зачем что-то читать-вникать, проще спросить, а еще лучше к себе заманить и чтоб все сделали, а если что не получится , так еще и в шутливой форме выскажут...

Наташа, ты права, надо поменять свое отношение к таким людям и не принимать все близко к сердцу. Я пыталась до этого ... но что-то вчера накатило  :D Сама виновата, впечатлительная слишком  :-X

Галина, у меня Малахитовая шкатулка и Черный оксхард великаны, а Болото - коротыш, мы ему даже колышек не забивали  :dnt: Живут они все в одном ряду на открытом солнце, в одинаковых условиях.

Блин, точно не помню у кого вершинка, надо найти подписку и записать :mail:

Елена, спасибо  :-[

Цитата
Уже и спеть бы начинали... я бы не обиделась  :D Все на форуме уже лакомятся, а я только любуюсь.  :-X

Оль, у меня пока только 3 помидорки созрели в теплице: японский краб и 2 шт Шоколадный, да еще Медовый почти созрел ,а в ОГ я пока даже и не жду...взошло все поздно, но кисти вяжут хорошо на удивление..

Галин, сбегала сейчас посмотрела внимательно  ;) Короче вершинка на Черном ананасе. Посмотрела на Болото, зря я на него гоню  :D Помидорок в кисти на некоторых кустах даже больше, чем на МШ, просто у МШ они крупнее и раньше завязались. И колышки, оказывается, мы поставили Болоту недавно  :-[ Но все равно, он ниже МШ в 2 раза  :ogo:

Много почерневших бутонов на 3 кисти  :-

А Черному оксхарду у меня явно не нравится  :dnt: В кисти максимум 4 помидорки, а чаще 2  :(

Больше всех мне пока визуально нравятся Полосатый шоколад - ростом с меня и помидорки полосатики  :-* Раньше всех вязать начал. И МШ -помидорищи висят самые крупные у нее, тоже одна из самых ранний завязала.

Оль, не обращай внимания на свою соседку-учителку (именно учителку, а не учительницу). Настоящий учитель всегда признает, что не прав, и прислушается к советам.

Оля, привет! :)   

Какой день  про "фУблю"  спросить хочу.  Ты это  слово в инете вычитала, как я,    или сама придумала? На форумах народ давно искал  замену  неблагозвучным " вонючке"  и "бражке".    Метко  по сути,  с переносом ударения на первый слог - нейтрально,  коротко  и  звонко!  Нравится, что русский  язык развивается, а не только  англицизмы перенимает.

Галин, сбегала сейчас посмотрела внимательно  ;) Короче вершинка на Черном ананасе. Посмотрела на Болото, зря я на него гоню  :D Помидорок в кисти на некоторых кустах даже больше, чем на МШ, просто у МШ они крупнее и раньше завязались. И колышки, оказывается, мы поставили Болоту недавно  :-[

Цитата
Но все равно, он ниже МШ в 2 раза  :ogo:

Много почерневших бутонов на 3 кисти  :-

А Черному оксхарду у меня явно не нравится  :dnt: В кисти максимум 4 помидорки, а чаще 2  :(

Больше всех мне пока визуально нравятся Полосатый шоколад - ростом с меня и помидорки полосатики  :-* Раньше всех вязать начал. И МШ -помидорищи висят самые крупные у нее, тоже одна из самых ранний завязала.

Очень удивлена вершинкой на черном ананасе  :o , у меня их в этом году ( по известным причинам  :- ) аж 14 штук и ни на одном вершинки и в прошлом году не было...Химией я знаю ты не пользуешься, поэтому даже не знаю что посоветовать... Очень жаль, он один из моих любимчиков и красивый и вкусный...и у меня не прихотливый ,такой скорее среднего роста крепыш, вяжут все как один без пропусков , на данный момент 3-ю кисть.В этом году совсем не фотаю не созревшими, жду когда заявленный цвет наберут, потом может что и выставлю...

А насчет того что Черному Оксхарту у тебя не нравиться- вполне может быть, у меня тоже не все сорта приживаются или мне они не глянутся,ну слава богу ,  сортов  :hey: , есть из чего выбрать...

МШ ращу 3-й год, так только в 1-ый была высокая, а в том и в этом году среднего роста, ну почему в этом - понятно - взошла поздно..

Цитата Лёликовна

Хочу на всякий случай добавить, ты наверное уже на форуме это  читала: первая кисть закладывается в начальный период роста рассады , чуть ли не на 3-5 листе, поэтому нужно обязательно рассаду досвечивать.. некоторые сорта очень реагируют на недостаток света, может он Черный оксхард один из них...Но я теперь рассуждаю так: что-то не сложилось, капризничает , ищем другой сорт , только свистни тебе с форума столько наприсылают, садить - не пересадить.

Цитата Olvika70

Оль, не обращай внимания на свою соседку-учителку (именно учителку, а не учительницу). Настоящий учитель всегда признает, что не прав, и прислушается к советам.

Оля, там уже бывшая учитель, пенсионер  ;) В обед пошла томаты подвязывать, смотрю она там, я назад  :D Во дворе посидела, ленточки нарезала, дождалась, когда она уйдет и пошла в огород  ;D

Цитата Зульфия

Оля, привет! :)   

Какой день  про "фУблю"  спросить хочу.  Ты это  слово в инете вычитала, как я,    или сама придумала? На форумах народ давно искал  замену  неблагозвучным " вонючке"  и "бражке".    Метко  по сути,  с переносом ударения на первый слог - нейтрально,  коротко  и  звонко!  Нравится, что русский  язык развивается, а не только  англицизмы перенимает.

Зуля, привет. Нееет, я это слово на форуме узнала  :D На нашем, вроде  ;) До этого травяной настой называла.

Галин, да я сильно не расстраиваюсь. Все нормально, в следующем году еще попробую, выводов никаких пока еще не делаю  :)

Подсвечивать у меня нет возможности. Окна северные, вполне возможно и освещения не хватило. Хотя Зефир в шоколаде (тоже к черным относится) в первой кисти  :hey: навязал. Надеюсь, что вкусом не разочарует  :D

Девочки, представляете, сейчас сижу в томатах... разговариваю с ними...  :hid: подвязываю, пасынки убираю. Смотрю кошка с забора от соседей прыгнула к нам в сад, присмотрелась - один виноград параллельно земле. Подошла ёпрст  :- ветка надломленна  :- Ну кто придумал этих ... кошек  :'(

Цитата Лёликовна

Галин, да я сильно не расстраиваюсь. Все нормально, в следующем году еще попробую, выводов никаких пока еще не делаю  :)

Подсвечивать у меня нет возможности. Окна северные, вполне возможно и освещения не хватило. Хотя Зефир в шоколаде (тоже к черным относится) в первой кисти  :hey: навязал. Надеюсь, что вкусом не разочарует  :D

Девочки, представляете, сейчас сижу в томатах... разговариваю с ними...  :hid: подвязываю, пасынки убираю. Смотрю кошка с забора от соседей прыгнула к нам в сад, присмотрелась - один виноград параллельно земле. Подошла ёпрст  :- ветка надломленна  :- Ну кто придумал этих ... кошек  :'(

А у нас кот соседский, по шиям от хозяина получавший ещё в младенчестве, очень интеллигентной себя в нашем дворе ведёт, ни на что не прыгает, ничего не ломает :) отличный товарищ :)

Зато мне не скучно, когда чем-то во дворе занимаюсь  :D

Цитата Лёликовна

. Хотя Зефир в шоколаде (тоже к черным относится) в первой кисти  :hey: навязал. Надеюсь, что вкусом не разочарует  :D

Оля, привет! Все никак не расскажу тебе о Зефире в шоколаде. Я его еще на прошлой недели попробовала. Вкусный, первые томаты были со сладостью, а сейчас - откровенно сладкие. И завязал у меня без пропусков, в отличии от большинства сортов. Я даже отзыв о нем уже написала :mail:

Так что не додлжен он тебя разочаровать, достойный томат!

Оля, поменьше обращай внимания на соседку. Ты для неё новенькая, авторитета ещё не заработала.    :D  Тем более она учитель, а учителей бывших не бывает.

Про помидоры тазиками я тоже мечтаю. Хочу много и разных. Чтоб не знать что ещё с ними сделать.  :D 

Просила мужа сделать подсветку на следующий год, у меня три окна и все на север. Вроде согласился. А сейчас думаю, что не буду пока делать. Сынок очень любознательный, от окна потом не уведу. Зачем себе нервы трепать? Галина права, если какой-то сорт томата не хочет расти в моих условиях - найду другой.

Вот, блин, полтора дня на форуме отсутствовала, а тут такие дискуссии - читать-не оторваться.

Тоже похвастаюсь урожаем. Нарвала сегодня уже третий пакет сладкого перца. До этого боялась снимать, думала, что потом не нарастет,что я в лечо складывать буду? Потом сорвала - через неделю опять здоровые плоды.Сегодня уже резала недрогнувшей рукой.Сейчас смотрю на эту кучу и думаю: может, его кубиками порезать и заморозить? Собиралась же делать овощные смеси, но кроме перца пока ничего не наросло. Вчера сняла ЧЕТЫРЕ фасолины спаржевые - кошкины слезы.

Что если морозить то, что сейчас нарастает, а потом уже из отдельных заморозок делать микс? Как думаете, девчонки?

Привет Юля. Я сначала так и делаю. А потом либо докладываю, либо миксую.  :D  Может и мне перчиков почикать? Я боюсь, что к осени не нарастут.

Цитата ЮКА

Вот, блин, полтора дня на форуме отсутствовала, а тут такие дискуссии - читать-не оторваться.

Тоже похвастаюсь урожаем. Нарвала сегодня уже третий пакет сладкого перца. До этого боялась снимать, думала, что потом не нарастет,что я в лечо складывать буду? Потом сорвала - через неделю опять здоровые плоды.Сегодня уже резала недрогнувшей рукой.Сейчас смотрю на эту кучу и думаю: может, его кубиками порезать и заморозить? Собиралась же делать овощные смеси, но кроме перца пока ничего не наросло. Вчера сняла ЧЕТЫРЕ фасолины спаржевые - кошкины слезы.

Что если морозить то, что сейчас нарастает, а потом уже из отдельных заморозок делать микс? Как думаете, девчонки?

Юля,привет! нормальнй ход,только закладывай сухими,они заморозятся ,но очень легко в пакете рассыпятся,соединить желаемое минутное дело будет,а с лишней влагой-после мытья-слипаются и будут комками.

Цитата Лёликовна

Оля, там уже бывшая учитель, пенсионер  ;) В обед пошла томаты подвязывать, смотрю она там, я назад  :D Во дворе посидела, ленточки нарезала, дождалась, когда она уйдет и пошла в огород  ;D

Оль, как я тебя понимаю: тоже от своей соседки иногда прячусь, когда вижу, что она на огороде.  :D

Цитата HELLEN

Привет Юля. Я сначала так и делаю. А потом либо докладываю, либо миксую.  :D  Может и мне перчиков почикать? Я боюсь, что к осени не нарастут.

Вот и у меня руки дрожали. А когда ветки начали ломаться, пришлось срочно срезать. Теперь смотрю, а на вершинках перцев прямо гроздья бутонов появились. Свекровь убедила, что чем чаще урожай снимать, тем больше нарастет - лето-то пока не заканчивается. Это во второй половине августа такое уже не пройдет. Жаль только, что перцы зеленые, краснеть не хотят ни в какую  >:(

Ольчик, читала - смеялась, себя вспоминала!

Мы в первый год  в деревне тоже соседей в изумление приводили :D

То весь огород фацелией засеяли. :o  Потом скосили- еще больше всех удивив!

Потом к нам пол деревни ходило смотреть, как мы в жару помидоры от мороза укрывали ;D ;D Это мы мульчировали соломой, а соседи думали, что мы утепляем!

Соседка у меня тоже изо всех сил старалась советами замучить- в стиле "делай как я, или у тебя ничего не вырастет".

А уж когда узнали, что у меня сортов "аж двадцать" - пол деревни на меня косились. Хорошо, что они не знали, что не 20, а 100 сортов в тот год было :D

Не обращай внимание- со временем угомониться твоя соседка. Делай, как считаешь нужным. :thx:

Цитата Bel Ami

Не обращай внимание- со временем угомониться твоя соседка. Делай, как считаешь нужным. :thx:

и свой  урожай ей в близком рассмотрении  оставляй почаще :hid:

Ой, девчонки, соседи - что,от них дома можно спрятаться или забором огородиться. У меня такие дискуссии почти каждый день со свекровью. Она привыкла, что растит все сама, а нас только угощает.Поэтому психология такая: пусть растет побольше. А мы тут давай свои кабачки мелкими собирать, чтобы и вкус нежный и без семян, а у нее такие колбасы под два кг и никто не берет. Собрали два ведра огурцов, закатала 8 банок и мне хватит, еще с прошлого года банки в подполе стоят. А огурцы все зреют и крупные. Ну я по простоте душевной предложила ей, мол,давайте соберу мелкие и закатаю корнишоны, тогда волна урожайная не накроет с головой. Это когда кому-кому-кому! А у всех уже своих полно. И половину урожая в компост.

Но свекровь меня сразу отшила - типа сейчас все на заготовки,а корнишоны в августе собирать будешь.А на фига они мне в августе,у меня свои корнишонные сорта уже подрастают. Соберу и закатаю кода захочу и какими захочу. А она все равно обижается...

Самый кошмар начнется в августе, когда созреют ее 100 кустов и мои 26. И все это нужно будет куда-то девать  :-\

моя соседка наоборот...меня боится  :D

она покой любит и чтоб на пенсию все купить можно было, а выращивать ничего бы не надо..в общем городская тетка волей судеб попавшая в частный дом

а мое присутствие и садовые хлопоты мучает ее совесть и разрушает стройную картину её мира...как бы надо в саду что-то изображать в плане посадить-вырастить-поухаживать , а на хрен этот сад не сдался  ;D

ей бы чай попивать на крылечке, да сплетни слушать от соседок

а рядом какой-то нехороший человек то за грибами ему надо,то кур завести

то помидор каких-то мудреных насажать по два метра вышиной :hid:

в общем не нравлюсь я ей вообще  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...