Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Оля, ты куриным пометом часто пользуешься?  Его ведь уже перепревшим в грунт вносить можно? А как его перепревать? :dnt:

Лиля, я его в водичке настаиваю. В этом году 1 раз использовала.

Сейчас поливала томаты, столько крупных с пятнами томатов оборвала  :'( Черный ананас почти все плоды с первых кистей  :-

На ужин приготовила отличный, легкий супчик: фасоль стручковая (много), молодой картофель, листья, черешки и маленький корнеплод свёклы, зелень  :niam: Не смотря на то, что летом не ем горячее, его поела с удовольствием.

Цитата Лёликовна

Аля, а на какой высоте ее резать? Хотелось бы не лазить на стремянку, чтобы урожай собрать  :D

Раз дерево старое, то за один раз можно убирать не больше четверти высоты. Присмотри хорошую горизонтальную ветку на нужной высоте и над ней весь ствол спили, только "пенькА" не оставляй, пили так чтобы полотно пилы почти лежало на этой толстой ветке. А потом ещё оставшуюся крону прореди, чтобы попрозрачнее была, вырезай все длинные тоненькие ветки, которые обычно только загущают крону. В итоге должна получиться чашевидная крона, но у тебя она , скорее всего, будет немного плакучей, так и оставь, не укорачивай.

Цитата Лёликовна

Сейчас поливала томаты, столько крупных с пятнами томатов оборвала  :'( Черный ананас почти все плоды с первых кистей  :-

Оль, как жалко. А что за пятна?

Алечка, спасибо, постараюсь  ;)

Оля, вершинная гниль. Читаю дневники, она у многих  :( У тебя нет ее?

Цитата bylinka

Оль, в "Колхозе.." выложила рецепт капусты //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6721.msg902196.html#msg902196

Лена, у меня тоже есть хороший рецепт капусты со свёклой без уксуса, делается очень быстро, потому что капуста крупными кусками режется. Не для заготовок, а так поесть. В позапрошлом году тетушка одна угостила 3л банкой, просила рецепт у нее, так и не дала, что за люди... Я упрямая  :D Рылась - рылась на просторах интернета, нашла  :yep: В прошлом году 2-3 раза делала (пока капуста не кончилась), сметается 3л банка оч быстрою. Если у тебя еще лишняя капуста будет, могу рецептик дать  ;)

Цитата Лёликовна

Лена, у меня тоже есть хороший рецепт капусты со свёклой без уксуса, делается очень быстро, потому что капуста крупными кусками режется. Не для заготовок, а так поесть. В позапрошлом году тетушка одна угостила 3л банкой, просила рецепт у нее, так и не дала, что за люди... Я упрямая  :D Рылась - рылась на просторах интернета, нашла  :yep: В прошлом году 2-3 раза делала (пока капуста не кончилась), сметается 3л банка оч быстрою. Если у тебя еще лишняя капуста будет, могу рецептик дать  ;)

Оля, у меня есть лишняя капуста.  :D Можно рецептик? :-[

Цитата Лёликовна

Лена, у меня тоже есть хороший рецепт капусты со свёклой без уксуса

Если у тебя еще лишняя капуста будет, могу рецептик дать  ;)

Капусту найдем, а рецептик никогда не лишний :D

Девочки, кушайте на здоровье

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78362/

И поверьте, чеснока и перца не много.

Цитата Olvika70

Оля, а уксуса и сахара не надо. Правильно поняла?

Оль, я делала все точно по рецепту, ничего отдельно не добавляла. Это же не заготовка на зиму, так поесть через 3-4 дня.

Цитата Лёликовна

Алечка, спасибо, постараюсь  ;)

Привет. У Леры в дневнике почитай про кору дуба. Буду в выходной пробовать, у меня только на одном сорте. Если дождя не будет. У нас прям хорошо стало +20 градусов сегодня. Хоть от жары отдохнём.

А ты помидоры с вершинкой выкинула? В кляре, по Лининому рецепту не делала? Я попробовала. Вкусно. Лина, спасибо ещё раз.  :-*  Я знаю, ты здесь бываешь.

Цитата Лёликовна

Есть, Оль, и меня на одном сорте.

Ольчик, пройди Кальциевой селитрой по листу- у меня уже на убыль пошла вершинка. А то просто ужас-ужасный был! Столько томатов оборвать пришлось!

У меня тоже в этом году вершинка на многих сортах, даже один Гном попал. Кальциевой селитрой и поливала, и брызгала по листьям. Пока не понятно, помогло или нет :(

Цитата HELLEN

У Леры в дневнике почитай про кору дуба. Буду в выходной пробовать, у меня только на одном сорте. 

А ссылку можно, где это почитать?

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже в этом году вершинка на многих сортах, даже один Гном попал. Кальциевой селитрой и поливала, и брызгала по листьям. Пока не понятно, помогло или нет :(

А ссылку можно, где это почитать?

Лиль, мы пока только теоретически думали обработать))) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7799.1040.html

Девочки, всем привет  :hey:

Лена, зеленые помидорки выбросила. Про кору дуба читала. Фублю поставила, на днях полью ею. Сегодня еще забодяжила. На прошлой неделе зольным раствором поливала. У нас вроде на завтра обещают +18. Дождичка хочу  :-[

Оля, у меня на 2х вроде сортах вершинка. Да бог с ней, муж сказал, без томатов не останемся  :D

Лерик, я ж не пользуюсь химией  :-X Только дрожжи, зола, фубля и какахи куриные  ;)

Оль, как ты эту фублю терпишь? :P Меня потом два дня этот запах преследует. Надо скафандр одевать, чтоб не даааай Бог обляпаться :- :D

Оля, я вообще забабахала вонючку из того что было.  ;D  Не знаю как и назвать. Яичную скорлупу добавила, банановые шкурки, хлеб сухой, горстку каках и когда кормить буду хочу стакан золы в ведро уже разбадяженного сыпануть. Амбре на весь огород стоит.

У нас дождик пошёл, да такой хороший.  :mail2: :mail2: :mail2:

Я вообще учудила. Первый раз поставила её настаиваться под окно.  ;D  Самое главное, чтоб не мешалась же.  :D  Муж ночью давай возмущаться, что кот-то шептунов пускает. Я на него ещё и наехала, что с его стороны запах идёт, он у окна спал.    ;D  Всю ночь промучались, а утром когда в огород вышли, сразу нашли источник наших ночных мучений.  ;D  Муж отнёс в конец огорода и сказал что место этого-здесь.  :D  Теперь соседи нюхают. :D

Марина, ты знаешь, у меня фубля не такая уж задидюристая... недофубля, я бы сказала  :D Даже названия своего не подтверждает. Траву с корнями и землей на них, заливаю водой, сахара туда (можно варенья старого, у отца такое делала  :-X этого он не знал), каждый день открывала, помешивала палкой. Как запенится, удобряла. Вони не было. А вот куриные какахи - вот тут самый смак  :D Первые разы прям до рвотного рефлекса  ;D Подойду, крышку приоткрою и убегаю, подышу в сторонке и снова к ведру, косу к носу прижимая  ;D

Лена,  ;D Муж на кота подумал, ты на мужа  ;D

Наша соседка тоже какую-то хрень пахучую развела с весны, до сих пор воняет. Муж ее называет фу-фубля (не соседку), ты говорит, ей подскажи, чтобы пользовалась, настоялась уже фу-фубля ее ;D А то мы раньше сдохнем от вони, чем она настоится  ;D

У нас сегодня тоже дождик, я его так ждала  :mail2:

Оль, если совсем-совсем удобрения не признаешь- тогда мелом поливай))) Больше даже не знаю, чем.

Лера, сначала расстроилась, мужу поплакалась, а он сказал: "забей, всегда были помидоры и в этом году будут" и я расслабилась  ;)

Недавно обсуждали проблему извлечения костей из вишни... с слову об этом...

Сегодня завтракали под телевизор. Идет какая-то малобюджетная передача (даже названия не знаю), ведущие - полный отстой, сюжет - никакой  :-\ И каждые 5 минут меня посещает мысль: "зачем мы это смотрим?"  :P Конец передачи, тут я понимаю - вот зачем я это смотрела  :D В кадре ведущая сидит, рядом с ней обычная стеклянная бутылка, тетя палочкой для суши нажимает на вишню, косточка падает в бутылку, а ягода остается в руке. Ни брызг, ни напряга. Надо попробовать этот метод  ;)

П.С. Пошла собрала вишню, помыла... так как сроду бутылок в нашем доме нет, решила обойтись стаканом  :D И пол стакана не наковыряла, как уже вся была в брызгах  :D Пойду теперь стирать  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...