Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Еще из кабачков можно ананасы сделать на зиму, в этот рецепт хорошо кабачки уходят.

Лиля, что ты добавляешь к кабачкам, алычу или сливу?

Спасибо! Хочу в следующем году продолжить эксперимент с семенами. Сейчас жду "балаболки" на сортовых кустах. Уже приметила некоторые. Главное, чтобы муж их не скосил в августе. А то потом ищи их в скошенной ботве  :- Интересно же, что из такой супер-супер элиты вырастет?

У меня ж мечта: максимально облагородить сортовой материал, чтобы меньше кустов, но больше урожая. А оставшееся место засадить..... дальше длинный список всего, но сюда не помещается, даже с помощью коленки  :D

Цитата Bel Ami

Оль, у нас друзья купили малину, но что за сорт не знают.

Хочу такую!!

У меня Гусар похож. Рослый, на двухметровой шпалере складывается вдвое. Крупный, сладкий, ароматный, урожайный. В том году весь июль его обирала.

Цитата stounns

Перерыв на время сокодвижения, это примерно с 20 июля по 10 августа. У тебя может быть пораньше. Если где то рядом растет верба, то возьми её прутик и попробуй снять кору, если снимается легко с соком, то сокодвижение пошло. Так не ошибёшься. :thx:

Ага, поняла, Аля, спасибо. А на какой высоте пилить, как думаешь?  :mail: Вербы нет  ::)

Юля, картошечка, супер  :yep: Молодец!

Цитата Olvika70

Оля, а ты вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic85805.html не пробовала закрывать кабачки?

Оля, я вообще ни разу в жизни не делала заготовок на зиму  :-X Этот год - первый, решающий  :D Марина из Октябрьска делала по этому рецепту, можно у нее узнать, вкусно али нет  ;) А рулетики делала я из свежих.

Лера, вот у моих родственников такие же малинины  :hey: Сорта не знают. Кустику 2ой год, невысокий, но весь усыпан ягодами, я как увидела, вот такая ходила  :ogo: пол дня.

Цитата bylinka

У меня Гусар похож. Рослый, на двухметровой шпалере складывается вдвое. Крупный, сладкий, ароматный, урожайный. В том году весь июль его обирала.

Лена, и я буду Гусара теперь искать  ;)

Цитата ЮКА

А вот щас как похвастаюсь - картошкой!

Из кучи семян проросли штук 20. До пересадки дожили 7 штук. Пересаживала - плакала, они под слабым ветерком нагибались до земли. А теперь кусты высотой уже см 30, некоторые собираются цвести. Кусты полноценные - в несколько стволов каждый, стволики крепенькие. Такие почти настоящие кусты, только в миниатюре.
Если честно, не ожидала ТАКОГО результата. .. Думала, загнется благополучно. А оно вот как.... Теперь надеюсь, что у меня на следующий год будет своя супер-супер (и пупер!) элита. Самое приятное, что свекровь признала, что такой картохи из семян ей никогда вырастить не удавалась. А мне не слабо!!!!!  :mail2:

Юля, картошечка отличная получилась! Не забудь потом и клубни показать. ;)

Мне тоже как-то захотелось один раз побаловаться семенами картошки, но так и не решилась. До сих пор два пакета лежат, наверное уже выбросить пора.
Цитата Bel Ami

Оль, у нас друзья купили малину, но что за сорт не знают.
Хочу такую!!

Ничего себе, это же не малина, а МАЛИНИЩА!!! :o Теперь тоже хочу такую. Присмотрела себе ещё Кумберленд, Брянское диво, Жар-птицу и Оранжевое чудо.

Девчата, по малине навскидку вот что нашла: http://www.supermalina.ru/2013-03-17-12-12-00/2008-12-10-14-45-29.html

http://vip-roza.ru/malina

Только сама к ним не обращалась.

Цитата Лёликовна

Марина из Октябрьска делала по этому рецепту, можно у нее узнать, вкусно али нет  ;) А рулетики делала я из свежих.

Оль, а у Марины есть своя тема? Как её найти? А из свежих я тоже делаю рулетики. :niam:

Сегодняшние дары огорода

Из огурцов, кольраби и зелени сделала салат. Кабачки опять в кляре обжарила. Фасоль завтра пущу в расход.

Вишню хотела сфоткать, как выглядят сами деревья, но это сделать невозможно  :- На заднем плане мешают другие деревья (наши, соседские). Сегодня заморозила 2-3кг вишни. Завтра варенье сварю из 1кг. Морс пьем из свежей каждый день.
Цитата bylinka

Девчата, по малине навскидку вот что нашла: http://www.supermalina.ru/2013-03-17-12-12-00/2008-12-10-14-45-29.html

http://vip-roza.ru/malina

Только сама к ним не обращалась.

Лена, у нас гусар был на выставке, точно помню.

Цитата Olvika70

Оль, а у Марины есть своя тема? Как её найти? А из свежих я тоже делаю рулетики. :niam:

Оля, есть. Лекарство от стресса  ;)

Оля, на фото вишня древовидная. Но и её качество обрезка улучшит. Как следует подрежь её, а в следующем году уже решай судьбу окончательно.

Цитата stounns

Оля, на фото вишня древовидная. Но и её качество обрезка улучшит. Как следует подрежь её, а в следующем году уже решай судьбу окончательно.

Аля, а на какой высоте ее резать? Хотелось бы не лазить на стремянку, чтобы урожай собрать  :D

Цитата Olvika70

Лиля, как тебе на вкус Дикая роза?

Оля,  Дикая Роза  очень  мне понравилась, вкус помидорно-сладкий! :niam:

Отзыв можно почитать в теме об этом сорте, здесь

Цитата Лёликовна

Сегодняшние дары огорода

Оля, какой хороший, разнообразный урожай! :yep: Огурчики красивые, ровненькие, что за сорт? Еще не закатываешь?

Цитата ЛилияЯ

Оля, какой хороший, разнообразный урожай! :yep: Огурчики красивые, ровненькие, что за сорт? Еще не закатываешь?

Лиля, только что еще десяток огурок принесла, половиной пообедала  :D Гибрид Мальчик с пальчик. Мне они тоже нравятся, вот сижу с тетрадкой, хотела себе плюсик поставить, чтобы еще такую пачку взять, если увижу. Из серии Манул. А вот гибрид Муму подвел, в бочке 2 куста Мальчик с пальчик такие же, как и в ОГ, а Муму в бочке как бочонки круглые, толстые, без пупырок, семенная камера крупная и семена сами крупноваты  >:( На фото он в нижнем ряду рядом с кабачком. В ОГ еще не пробовала Муму, но на вид вроде пупырчатый, время покажет. Еще не закатывала. Это плодоносят пока 2 в ОГ и 3 в бочке.

Лиля, а как твои в бочке поживают? Я ожидала большего, с огорода больше приношу огурцов, чем с бочки (она возле дома стоит).

Цитата Лёликовна

Лиля, а как твои в бочке поживают? Я ожидала большего, с огорода больше приношу огурцов, чем с бочки (она возле дома стоит).

Оля, я тоже пока от огурцов в бочке не в восторге, ожидала большего. :( Наростили шикарную ботву, а вот огурцов завязывают мало. У меня еще в старой ванне огурцы  посажены, так вот там огурцы лучше плодоносят. Посажены одинаковые гибриды, стоЯт они рядом, бочка и ванна, почему такая разница в урожайности :dnt:. Хотя, для бочки мы грунт из  загородной лесополосы привозили, а в ванне садовая земля. Может, лесополковый грунт огурцам не понравился? :dnt:

Лиля, не знаю  :dnt: Но у меня-то огородная земля в бочке, там там земли-то не много, больше перегноя и свежего навоза. А грядки в ОГ я практически не завправляла, только после высадки рассады, подсыпала перегноя и грабелькой порыхлила  :-[ И удобряла 1 раз куриным пометом в жидком виде.

Оля, ты куриным пометом часто пользуешься?  Его ведь уже перепревшим в грунт вносить можно? А как его перепревать? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...