Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


 

Оля, доброе утро! Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь кляр для кабачков.  :-[

Цитата

Привет, Оля. На глаз простенький: 2 яйца + молоко + щепотка соли + мука, (можно зелень добавить, можно сыр тертый) консистенция, как жидковатая сметана. Вчера не оказалось молока, сметаной заменила. Раньше еще пивной кляр делала (вместо молока, ну это если со вчера пиво осталось, а выбросить жалко  :D). Еще соус можно сделать к таким кабачкам: зелень разную (укроп, петрушка, кинза, базилик), чеснок и сметана  :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки привет. Встряну в ваш разговор про фасоль. Моей дочи очень понравилась фасоль спаржевая Бемоль от Гавриш. Правда из 10 семян взошло только два. Я не пробовала, не досталось, доча съела все что висели на двух кустах. И пожаловалась что мало посадили.

Оля, начала читать ваш Самарский дневничок. Ты там про многоярусный лук спрашивала. Так вот, у меня он есть.  :appl:  Если надо пиши адрес, осенью пришлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Привет, Оля. На глаз простенький: 2 яйца + молоко + щепотка соли + мука, (можно зелень добавить, можно сыр тертый) консистенция, как жидковатая сметана. Вчера не оказалось молока, сметаной заменила. Раньше еще пивной кляр делала (вместо молока, ну это если со вчера пиво осталось, а выбросить жалко  :D). Еще соус можно сделать к таким кабачкам: зелень разную (укроп, петрушка, кинза, базилик), чеснок и сметана  :niam:

  Этот кляр универсальный. Можно в нём и рыбку жарить и помидоры зелёные.    :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Моей дочи очень понравилась фасоль спаржевая Бемоль от Гавриш. Правда из 10 семян взошло только два. Я не пробовала, не досталось, доча съела все что висели на двух кустах. И пожаловалась что мало посадили.

Оля, начала читать ваш Самарский дневничок. Ты там про многоярусный лук спрашивала. Так вот, у меня он есть.  :appl:  Если надо пиши адрес, осенью пришлю.

Ленчик, я тоже Бемоль посадила, но еще не пробовала ее.

Адрес пишу  :mail2: :thx: :thx: :thx:

 

П.с. А кляр да, обычный, я в нем и рыбу жарила: морской язык, судака и телапию. Кстати, девочки, кто есть такую рыбу и майонез, был у меня такой забубенный соус к ней. Когда работала в ресторане, мне его шеф повар дала, тогда я еще ела майонез  :D

Банан потереть на терке, смешать с майонезом и добавить красный перец. Вроде так просто, но так вкусно  :niam:

А еще, а еще... Остапа понесло  :D Можно кабачки по длине порезать тонко, обжарить, свернуть рулетиком, а в серединку сыр, чеснок и сметана или майонез мммм, баклы тоже так можно.

Ссылка на сообщение

Сегодня опять делала салат с кольраби, еще добавила туда: 3 огурчика Муму (пересорт, Гавриш - зараза  >:( Гладкие, без пупырок, я такие не люблю), кочанный салат 4 сезона, 3 морковки Наполи, базилик фиолетовый, укроп, петрушка, фенхель. Мммм вкусняшка  :niam:

Наконец-то выкопала чеснок однозубки.  :ogo: целый тазик  :D Проковырялась 2 часа, в нескольких местах его сеяла, о некоторых нычках уже и забыть успела  :D С полным тазиком по всему саду круги нарезала  ;D

Муж скосил половину малины, вторую не осилил  :- Или просто ему жалко ее и боится признаться  >:( Пять раз спросил у меня: "Точно косить? Ты уверенна? Не передумаешь?". А чего там думать, 10 ягод с такой территории  :pom: А я ее ранней весной вырезала, блин, столько времени и сил потратила  :-

 

 

Ссылка на сообщение

Оля,привет! Вот странное дело с этой малиной,у нас вдоль забора росла крупная вкусная малина,росла долго,за последние 3 года она у нас исчезла-после  зимы каждый год стеблей все меньше выходило,а в другой стороне огорода,от соседей переползла желтая мелкая ,ну такая мусорная малина,сколько мы ее вырезали,она пуще прежнего колосится, и все дальше ползет,вырезаем-выкапываем,конечно,а она как была,так и растет,вот как это?

Ссылка на сообщение

Наташа, я прочитала, чтобы избавиться от старого малинника, нужно скосить, перекопать землю и засеять овсом. Попробуем.

Ссылка на сообщение

Оль,а у хорошей малины ведь тоже был малинник,а вот ушла с корнями вместе, и ничего не напоминает о ее присутствии..

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленчик, я тоже Бемоль посадила, но еще не пробовала ее.

Адрес пишу  :mail2: :thx: :thx: :thx:

 

П.с. А кляр да, обычный, я в нем и рыбу жарила: морской язык, судака и телапию. Кстати, девочки, кто есть такую рыбу и майонез, был у меня такой забубенный соус к ней. Когда работала в ресторане, мне его шеф повар дала, тогда я еще ела майонез  :D

Банан потереть на терке, смешать с майонезом и добавить красный перец. Вроде так просто, но так вкусно  :niam:

А еще, а еще... Остапа понесло  :D Можно кабачки по длине порезать тонко, обжарить, свернуть рулетиком, а в серединку сыр, чеснок и сметана или майонез мммм, баклы тоже так можно.

Баклы так даже нужно  :niam:

Рулетики из баклажан - это же просто пестня!  :D

Но лучше, когда еще и помидорки к баклажанным рулетикам кубиками прилагаются - ум отъесть можно  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Оль,а у хорошей малины ведь тоже был малинник,а вот ушла с корнями вместе, и ничего не напоминает о ее присутствии..

Наташа, ну как всегда  :-X Что хорошее плохо приживается, а хрень какая-нибудь разрастется - не выведешь  :-

 

Цитата Strelija

Но лучше, когда еще и помидорки к баклажанным рулетикам кубиками прилагаются - ум отъесть можно  :)

Лина, а у нас в семье принято было баклы и томаты кружочками резать и друг на друга горкой, а между кружочками майонез с чесноком  :niam: Свекровь знает, что этим меня можно подкупить, поближе ко мне такую тарелку ставила  :D

 

Ссылка на сообщение

Оль, кольраби больше не выращиваю, потому что наелись :D Грядки закончились и места для кольраби не нашлось, хотя её и сейчас ещё посеять можно, на освободившиеся места, она быстро растёт.

 

Ещё мне очень редька Красный великан понравилась. На вид, как морковка. На вкус, как редиска :D Только растёт очень быстро и не вредная. Я её в середине лета сеяла.

 

Девочки, спасибо, что напомнили про мясорубку. А то моя электро стоит без дела, только аджику и кабачковую икру с её помощью делала. А ведь зелень электромясорубкой измельчить можно в 700 раз быстрее :D Очень понравилась идея заморозить прокрученые перец и помидорки вместе :yep: :niam:

 

А рулетики из баклажанов моя тётя делает. Она в молодости на Кавказе жила и этот рецепт у неё оттуда. Мы эти рулетики "Синенькие" называем.

 

Моя мама делает такую закуску - обжареные кружочки баклажанов + кружочки помидоров, между ними прослойка из майонеза, чеснока и зелени. И так несколько этажей. Вроде просто, но вкусно и красиво на столе смотрится, разноцветно так :yep:

Ссылка на сообщение

Марина, я такую редьку не видела. Если бы увидела, хапнула бы в свою коллекцию  :D Набрала разных дайконов: Саша, Миноваси, Клык слона. Сашу уже попробовала, даже на семена оставила  ;)

Остальные буду в середине июля сеять и в начале августа на хранение.

Репу еще взяла 2х сортов: Луна и Петровская.

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

Оль, кольраби больше не выращиваю, потому что наелись :D Грядки закончились и места для кольраби не нашлось, хотя её и сейчас ещё посеять можно, на освободившиеся места, она быстро растёт.

 

Ещё мне очень редька Красный великан понравилась. На вид, как морковка. На вкус, как редиска :D Только растёт очень быстро и не вредная. Я её в середине лета сеяла.

 

Девочки, спасибо, что напомнили про мясорубку. А то моя электро стоит без дела, только аджику и кабачковую икру с её помощью делала. А ведь зелень электромясорубкой измельчить можно в 700 раз быстрее :D Очень понравилась идея заморозить прокрученые перец и помидорки вместе :yep: :niam:

 

А рулетики из баклажанов моя тётя делает. Она в молодости на Кавказе жила и этот рецепт у неё оттуда. Мы эти рулетики "Синенькие" называем.

 

Моя мама делает такую закуску - обжареные кружочки баклажанов + кружочки помидоров, между ними прослойка из майонеза, чеснока и зелени. И так несколько этажей. Вроде просто, но вкусно и красиво на столе смотрится, разноцветно так :yep:

Это как в Камеди клабе недавно Галустян отжигал: "Армяне только доброе придумывают - рулетики из баклажан"  :D

 

Кстати, у нас тут баклы вообще только синенькими называют  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Это как в Камеди клабе недавно Галустян отжигал: "Армяне только доброе придумывают - рулетики из баклажан"  :D

 

Кстати, у нас тут баклы вообще только синенькими называют  :D

Лина, у нас тут - это в Армении?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Это как в Камеди клабе недавно Галустян отжигал: "Армяне только доброе придумывают - рулетики из баклажан"  :D

 

Кстати, у нас тут баклы вообще только синенькими называют  :D

 

А почему синенькие, они ж фиолетовенькие :dnt: ;D

 

Обожаю Галустяна :-* Очень талантливый комик, одни его рожицы чего стоят :D Светлаков тоже супер :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Марина, я такую редьку не видела. Если бы увидела, хапнула бы в свою коллекцию  :D Набрала разных дайконов: Саша, Миноваси, Клык слона. Сашу уже попробовала, даже на семена оставила  ;)

Остальные буду в середине июля сеять и в начале августа на хранение.

Репу еще взяла 2х сортов: Луна и Петровская.

 

Да у тебя ж целая коллекция крестоцветных :yep: :D Вот репу я ни разу не пробовала. А вообще к тыквам ты как относишься? Смотрю, многие форумчане их выращивают, а мне чёта не хочется :-[

Ссылка на сообщение

У меня 3 сорта редьки и дайкона. И розовый дайкон есть.

Баклажаны и кабачки вкусная вкуснятина.  :niam:  У нас их тоже синенькими называют, даже белые.  :D

Вот ещё вкусные рецептики.

                                   

                                                Сладкие баклажаны.

1 кг баклажан

0,5 кг помидор

3 луковицы

Зелень, сахар, соль-совсем чуть-чуть, уксус 9%. (С этими ингредиентами каждый эскпериментирует на свой вкус.)

 

Я с помидор снимаю шкурку. Баклажаны, лук и помидоры нарезать тонкими кружочками, обжарить в большом количестве растительного масла (можно во фритюрнице) по отдельности и откинуть на дуршлаг чтоб масло стекло. Я оставляю примерно на пол-часика. Смешать жареные овощи с мелко нарезанной зеленью, уксусом, солью и сахаром. Хорошо перемешать и убрать на час в холодильник. Если любите острое можете добавить красного молотого перца.

                                     

                                              Салат из стручковой фасоли.

0,5 кг фасоли

0,5 кг мяса говядины

1 большая луковица

9% уксус

 

Мясо отбить, нарезать брусочками, замариновать в уксусе на 1 час и обжарить на растительном масле. Фасоль отварить, снять шкурку и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и смешать все ингредиенты.

Можно добавить натёртый на крупной тёрке сыр и майонез.

 

Очень вкусные салатики.

Ссылка на сообщение
Цитата Marinessa

А почему синенькие, они ж фиолетовенькие :dnt: ;D

А кто ж его знает? Синенькие и синенькие  :dnt:

Я потом только узнала, что это баклажан  :D

Цитата

Обожаю Галустяна :-* Очень талантливый комик, одни его рожицы чего стоят :D Светлаков тоже супер :yep:

Его очень сложно не любить :)

 

Ссылка на сообщение

Девочки, если кто-то не может или не хочет есть майонез, и жирное, типа начинки из сыра (хватает масла для обжарки кабачков и баклажанов 8)) , можно внутрь рулетиков завернуть различные варианты творожной начинки с зеленью и чесноком, творожный сыр можно менее жирный поискать.

Мне пришлось самой любимые рулетики такими есть).

Ссылка на сообщение

 

Да у тебя ж целая коллекция крестоцветных :yep: :D Вот репу я ни разу не пробовала. А вообще к тыквам ты как относишься? Смотрю, многие форумчане их выращивают, а мне чёта не хочется :-[

Цитата

Марина, я тоже репу не пробовала, но руки загребущие  :D Надеюсь, в этом году попробую.

К тыквам я замечательно отношусь, в прошлом году с сентябре или октябре родственники дали около 20шт, несколько пропало... не уследили  :-[ А остальные ели с удовольствием, морозила. Вот вчера курицу с тыквой, луком, томатами, фасолью и чесноком делала. Из тыквы мы много чего делаем: оладушки с корицей (муж мне жарит  ;)), суп пюре с кунжутом, пироги, хлеб, каши, курицу с тыквой и тд.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Девочки, если кто-то не может или не хочет есть майонез, и жирное, типа начинки из сыра (хватает масла для обжарки кабачков и баклажанов 8)) , можно внутрь рулетиков завернуть различные варианты творожной начинки с зеленью и чесноком, творожный сыр можно менее жирный поискать.

Мне пришлось самой любимые рулетики такими есть).

Наташа, у меня есть родственница, которая делает рулетики в лаваше с творожной начинкой с зеленью и чесноком  :niam: Их первые со стола сметают  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...