Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Убойный соус хоть в борщ, хоть в пельмени, хоть в салат овощной)

Ну как же вкусно написано, аж захотелось того борща и пельменей! :niam: :D Прийдется морозить зелень этим способом, спасибо за идею!

Цитата ЮКА

Лена, а это потом куда? Как заправку в суп или как самостоятельное блюдо? И это все сырыми крутить? Помидорки-то и перец ошпаривать? А то со свежих шкурки как-то снимать не приходилось

Я как заправку в суп добавляю, к макаронам соусы делаю, к мясу, да и просто овощи потушить. Помидорки и перец ошпариваю, снимаю шкурку, перекручиваю на мясорубке и в морозильник.

Главное - безотходно, практически. Петрушиные палки всегда на выброс шли или сушились типа в букет гарнье. А сейчас все в прокрутку, свежее лучше сушеного, на мой вкус, конечно. Кто хочет покрупнее - можно решетку крупную поставить.  И совать палками вниз в мясорубку, она их затаскивает сама, понемножку, большие пукИ не суйте. И огромный пакет петрушки превращается в пару плоских пакетиков. Милота. Мои знакомые фомы неверующие - резчики руками, после ревизии моей морозилки и дегустации, стали крутить зелень мясорубкой и морозить ягоду разбитой в блендере с минимальным количеством сахара. Ну на килограмм ягоды примерно граммов 50-100 сахара. Места минимум, вкус и аромат фантастический. Дети и взрослые лопают  в виде сорбета, до готовых блюд дойти не успевает. Хотя, и компоты-морсы-кисели (можно просто размешать с водой горячей, не варить), соусы на блины-сырники-вареники с творогом - готовый вариант. Целые ягоды в мини-количествах лишь для декора.

Сахар там придает нежность структуре, что-ли, не пойму, кристаллы льда мельче образуются, наверное.

Рассказывала здесь как-то, что в феврале у меня в ведре с посаженной на эксперимент картошкой неожиданно пророс помидор неизвестной "национальности". Оставила, вырастила, посадила. Он поблагодарил

Точно будет красным. Точно соберу с него семена. Вот узнать бы "породу". Рост уже с меня, очень кустистый, стебли мощные, кисти рясные. Самый большой помидор уже с ладонь. Может, кто определит?

Цитата ЮКА

Рассказывала здесь как-то, что в феврале у меня в ведре с посаженной на эксперимент картошкой неожиданно пророс помидор неизвестной "национальности". Оставила, вырастила, посадила. Он поблагодарил

Точно будет красным. Точно соберу с него семена. Вот узнать бы "породу". Рост уже с меня, очень кустистый, стебли мощные, кисти рясные. Самый большой помидор уже с ладонь. Может, кто определит?
  Красавчег какой. И вкусным точно будет.

Ольчик привет. Почитала у тебя в дневничке про капусту кольраби и поняла, что очень хочу, хотя не ела ни разу.    ;D ;D ;D  Пошла и купила семена.  :D  Сорт называется Пикант. На пачке написано: скороспелая, подходит для многократных посевов за сезон, сочная. На следующих выходных мужа посажу.

А ты мне подскажи пожалуйста, за сколько дней до посева ты её замачиваешь и сколько она находится в замоченном состоянии? Во написала.

Цитата Лёликовна

Юля, зачетный томатик  :yep: Это он у тебя в теплице так вяжет или в ОГ?

Растет в огороде. Это только одна из кистей. Посажен в конце грядки, где солнца меньше, самое козырное место "чернышам" отдали. Так он, родимый, в рост пошел, чтобы солнца набрать. Прохожу мимо - так и хочется его обнять (объять?) :D

Леночек, привет. Слушай, не знала, что я такая заразная  :-[

Я кольраби первый раз в этом году выращивала  :-X В апреле в 10ых вроде числах сеяла на рассаду в одноразовые стакашки, потом в ОГ поздно высадила, потому что мокро было и грядки были не готовы, числа не помню, но в конце мая вроде. У меня на пачке написано, что она поздняя, значит у тебя быстрее вырастит  :yep: Замачиваю 1-2 дня до проклева. Когда рассаду высаживала, сажала через 35см друг от друга в шахматном порядке, ближе не надо. Сейчас семки воткнула в новую грядку на таком же расстоянии по несколько штук в лунку (там были и проклюнутые и нет), лишнее потом отщипну.

Цитата ЮКА

Растет в огороде. Это только одна из кистей. Посажен в конце грядки, где солнца меньше, самое козырное место "чернышам" отдали. Так он, родимый, в рост пошел, чтобы солнца набрать. Прохожу мимо - так и хочется его обнять (объять?) :D

Юль, ну молодчик  :-* Обними его за меня. У тебя на всех уже такие здоровые плоды висят? Хотела свои показать, нафоткала, но после твоих даже стремно  ;D

Цитата Лёликовна

Юль, ну молодчик  :-* Обними его за меня. У тебя на всех уже такие здоровые плоды висят? Хотела свои показать, нафоткала, но после твоих даже стремно  ;D

Оля, не комплексуй, это только на нем одном. Он же февральский. Так что давай фотки в студию!

Я завтра, если не забуду, сниму Черную гроздь, которая чернеет на солнце. А пока давай твои смотреть  :appl:

По традиции фото, кто как подрос, вырос и возмужал  :D
Лаватера радует глаз

Календулы разрастаются

Тигренка сегодня к кляре пожарила 2шт, вкусняшка, не хуже Золотинки

Мячик тоже растет, но долгий какой-то  ::)

Обломалась я ... фасоль Ламбада оказалась не вьющейся, а кустовой
Как пойму, что пора срывать... лопатка зеленая с красными полосочками  8)

Оля,привет! А я к тебе с  наглой просьбой,пожалуйста, в конце сезона,систематизируй свои посадки и урожай  фасоли,мне кажется,ты тут самая фасолесажательная ,ну в смысле сортов много пробуешь,что посадилось и что получилось,что совпало с описанием,думаю,информация будет многим интересна,.

а круглый кабачок у меня тоже такой же маленький,только его зовут колобок.

Цитата ЮКА

Оля, не комплексуй, это только на нем одном. Он же февральский. Так что давай фотки в студию!
Я завтра, если не забуду, сниму Черную гроздь, которая чернеет на солнце. А пока давай твои смотреть  :appl:

Слушаюсь  :D

Зефир в шоколаде

Мазарини

Аббат (куст, который не пасынковала). Ужасно разлапистый, пушистый, как соседка говорит  ;D Не нравятся мне такие товарищи (это не про соседку  :D)

Два других куста пасынковала, один хорошо, второй до первой кисти.

Абаканский розовый от Юли. Посадила поздно... в конце марта, чуть не забыла про него. Цвести начал рано, такие кисти завязал хорошие, но скинул много почему-то  :( Форма у плодиков прикольная.

Физалис меня уже реально пугает, монстр какой-то. Лег в дорожку, не пускает... за ноги цепляется лапищами и тянет в свои джунгли... дурею от него просто  ;D

У малахитовой шкатулки самые крупные помидорки, но не хочет она, чтобы я ее показывала  :-X Вот второй раз не получаются снимки с ней в главной роли  :dnt:
Цитата ивановочка

Оля,привет! А я к тебе с  наглой просьбой,пожалуйста, в конце сезона,систематизируй свои посадки и урожай  фасоли,мне кажется,ты тут самая фасолесажательная ,ну в смысле сортов много пробуешь,что посадилось и что получилось,что совпало с описанием,думаю,информация будет многим интересна,.

Привет, Наташа. Я с удовольствием отчитаюсь по фасоли  :mail: Люблю ее нежно.

Цитата ивановочка

Присоединяюсь к Наташе. Давайте в этой темке вообще о своих посадках осенью отчитаемся. А то пишем о них, пишем. Но, как в любом романе, нужен и финал.

Цитата Лёликовна

Я с удовольствием отчитаюсь по фасоли  :mail: Люблю ее нежно.

Ну вот и дай Бог тебе здоровья! :thx:

а то у меня уже список получился фасолевый на след год и мнение эксперта нужно позарез :mail:

Цитата ивановочка

а то у меня уже список получился фасолевый на след год и мнение эксперта нужно позарез :mail:

Наташа, я тебя умоляю  ;D А какой список, озвучь, пожалуйста.

В список записывалось все,что на глаза попалось,анализировать буду потом ,а пока  попалось=

виолетта-герда-мавританка-нота-ламбада-октава-сакса-снегурочка-турчанка=

я еше понятия не имею,кто это,что это,какое это,вот только пока названия,может еще что попадется,выбирать потом буду.

Цитата ивановочка

виолетта-герда-мавританка-нота-ламбада-октава-сакса-снегурочка-турчанка=

Наташа, ты это уже купила или только собираешься?

В этом году я посадила из твоего списка: Герда, Нота, Ламбада. Нота и Ламбада (на упаковке Аэлиты - вьющаяся) кустовые. Герда указано на упаковке, что вьющаяся, но я не помню ее в жизни, надо завтра посмотреть. Ламбада достаточно высокая по сравнению с другими кустовыми и лопатка красивая (на фото). Ноту позже сажала, лопатки еще нет, даже не цвела вроде.

Цитата Strelija

А у меня Масляный король уж желтеть надумал  :-X :D

Лина . Как желтеть?  :o Кусты? Или лопатка?

Я только что насобирала Золотой саксы пооолную руку  ;D И в холодильнике столько же с позавчера, завтра сварю. Объемся  :D

Цитата Лёликовна

Наташа, ты это уже купила или только собираешься?

НЕЕ, Оль,я собираюсь записать все названия фасоли,что встретятся мне на пути,собрать отзывы по возможности и на новый сезон купить-посадить,вот такая я хитрая :hid:

Цитата Лёликовна

Лина . Как желтеть?  :o Кусты? Или лопатка?

Я только что насобирала Золотой саксы пооолную руку  ;D И в холодильнике столько же с позавчера, завтра сварю. Объемся  :D

Лопатка  :D тоже скоро буду горстями собирать  :D

Цитата ивановочка

НЕЕ, Оль,я собираюсь записать все названия фасоли,что встретятся мне на пути,собрать отзывы по возможности и на новый сезон купить-посадить,вот такая я хитрая :hid:

Наташа, ну тогда погодь, все опробую, потом сообщу, какие лучше  ;)

Цитата Strelija

Лопатка  :D тоже скоро буду горстями собирать  :D

Аааа, жди полного пожелтения, а то я в прошлом году зеленой нажралась  :D Не знала,ч то она желтеть должна, думала, желтая значит перезревшая  8)

Цитата Лёликовна

Аааа, жди полного пожелтения, а то я в прошлом году зеленой нажралась  :D Не знала,ч то она желтеть должна, думала, желтая значит перезревшая  8)

:D

Ну и как на вкус?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...