Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Эх, девочки. Были бы вы поближе, я б вам с яйцами помогла.

Я тоже читаю девочек думаю, моему бы мужу их количества  :D он недавно 30 яиц за 3 дня съел  :-

Мне их наоборот вечно не хватает  :D

Цитата Bel Ami

Оль, по большому счету, я хочу выгадать 2 недели для 10 кустов на ранний урожай. Высадить томаты не 20 апреля, а числа 5.  Но если по прогнозу будет уверенный минус, то с любой грядкой я томаты не высажу. Значит буду готовить план Б- горшки литра на 2.

Лер, да, высадить в начале апреля можно только с подогревом. В простой грядке этот фокус не пройдет. Нынче поддалась на мамину провокацию, дескать, чего парник у тебя простаивает. И вот, в десятых числах апреля одну грядку "на пораньше" высадила под дуги. Ну еще бы, на улице до +20 днем. А уже привыкли, что здесь весна ранняя. А тут такой фортель с холодами.  :- Они, конечно, не замерзли, но сильно тормознули. Зацвели позже тех, что в мае высаживала. Даже и минуса не было, а длительный холод укрывной без подогрева не компенсирует. Поэтому тоже хочу теплую грядку. ;)

Цитата Strelija

Я тоже читаю девочек думаю, моему бы мужу их количества  :D он недавно 30 яиц за 3 дня съел  :-

Мне их наоборот вечно не хватает  :D

Лина, это же вредно есть много яиц :ogo:

Цитата Лёликовна

Ого  :ogo: не много  :D У нас 7, нам много. В следующий раз 5 будем брать, а то яйца девать некуда. Недавно хоть тетушка помогла продать, а то в каждом блюде яйца  :-

лучше когда яйца есть,чем когда их нет  :D

У нас свекр четко был уверен,что только 2 mах 3 яйца в неделю не навредят здоровью,холестерин и т.д и т.п,если захотеть причин можно найти много,и придерживался этого ,а у нас никаких ограничений по количеству..

Лин,ему другие все статьи попадались,такой приверженец здорового питания был,прочитал одуванчики полезны,наплевать что горькие- советуют есть-значит надо есть,я не против здорового питания,сама могу в салат  молодую сныть добавить, но без фанатизма .Мы не могли его переубедить,что мясные продукты нужны тоже организму,нам в ответ,а как же вегетарианцы?В супе чтобы ни жиринки не плавало,жена 2 супа делала,себе -нормальный с поджаркой,и ему без жиринок.....для него более убедительными были статьи о вреде продуктов,,.

Цитата ивановочка

Лин,ему другие все статьи попадались,такой приверженец здорового питания был,прочитал одуванчики полезны,наплевать что горькие- советуют есть-значит надо есть,я не против здорового питания,сама могу в салат  молодую сныть добавить, но без фанатизма .Мы не могли его переубедить,что мясные продукты нужны тоже организму,нам в ответ,а как же вегетарианцы?В супе чтобы ни жиринки не плавало,жена 2 супа делала,себе -нормальный с поджаркой,и ему без жиринок.....для него более убедительными были статьи о вреде продуктов,,.

Это бывает :)

Мне сложно это представить - после армянского хаша, баранины, голубцов, шашлыков и прочего, на чем я выросла и что научилась готовить, мне как-то вообще непонятна такая позиция.

Но она имеет место быть :)

Все мы разные и каждому свое :)

А я сейчас балдею от того, что свои яйца пошли! Мне очень часто готовить времени не хватает, теперь семья с удовольствием на яичнице сидит  :yep: каждый день 5-6 яиц несут, сегодня 8 и что-то не копятся они у нас, никаких излишков  ;D

Цитата Мариничка

А я сейчас балдею от того, что свои яйца пошли! Мне очень часто готовить времени не хватает, теперь семья с удовольствием на яичнице сидит  :yep: каждый день 5-6 яиц несут, сегодня 8 и что-то не копятся они у нас, никаких излишков  ;D

а у нас бабульки деревенские на яйцах живут..пенсия маленькая...с рынка не накупишься..вот они  и отрываются по полной

на завтрак,обед и ужин  :)

а вообще они быстро надоедают конечно...их только в пирожки и салаты класть..а сами по себе уже через неделю смотреть на них не хочется

Цитата Андрей_К

а у нас бабульки деревенские на яйцах живут..пенсия маленькая...с рынка не накупишься..вот они  и отрываются по полной

на завтрак,обед и ужин  :)

а вообще они быстро надоедают конечно...их только в пирожки и салаты класть..а сами по себе уже через неделю смотреть на них не хочется

Вот бы моему мужу так думать  :D

А то на завтра яишница, на обед яишница, на ужин омлэт ©  :D

Однажды летом (давно), когда с деньгами было ну совсем вообще и копец как никак, я все три месяца сидела на яично-капустной диете. Строгала капусту, заливала яйцом, солила - и все. Ничего, выжила. Так что если яйца есть в холодильнике (а они нынче не переводятся!) - выжить можно  :yep:

Цитата ЮКА

Однажды летом (давно), когда с деньгами было ну совсем вообще и копец как никак, я все три месяца сидела на яично-капустной диете. Строгала капусту, заливала яйцом, солила - и все. Ничего, выжила. Так что если яйца есть в холодильнике (а они нынче не переводятся!) - выжить можно  :yep:

соседские бабульки пекут из них что-то все время...но что не знаю

еще они кормят яйцами детей, которые живут в квартирах

держат обычно десятка два кур, ну и ведерками им отдают..удобно  :)

так же они растят для них капусту, морковь, лук и картошку  :D

кто растить не хочет, на тех дети обижаются и в гости не ходят

Цитата Андрей_К

соседские бабульки пекут из них что-то все время...но что не знаю

еще они кормят яйцами детей, которые живут в квартирах

держат обычно десятка два кур, ну и ведерками им отдают..удобно  :)

Андрей, а вот интересно, городские детки отдают им обратно скорлупу? Ну для питания несушкам полезную? Мы вот брата мужа регулярно угощаем. Так они нам обратно мешочек со скорлупками - и от наших и от покупных яиц.

Цитата ЮКА

Андрей, а вот интересно, городские детки отдают им обратно скорлупу? Ну для питания несушкам полезную? Мы вот брата мужа регулярно угощаем. Так они нам обратно мешочек со скорлупками - и от наших и от покупных яиц.

тут я могу сказать совершенно точно...скорлупу отдают  :)

потому что дети хоть и живут в городских квартирах,что такое сельский труд в курсе и относятся к этому уважительно

ну и помогают родителям тоже..сажают и копают  картошку и все остальное

помогают собирать ягоды и малину,варить варенье и закрывать заготовки

а то яйца то хрен получат  ;)

Цитата Андрей_К

тут я могу сказать совершенно точно...скорлупу отдают  :)

потому что дети хоть и живут в городских квартирах,что такое сельский труд в курсе и относятся к этому уважительно

ну и помогают родителям тоже..сажают и копают  картошку и все остальное

помогают собирать ягоды и малину,варить варенье и закрывать заготовки

а то яйца то хрен получат  ;)

Скорее, по ним ... :-[

Сегодня ничего не делала  в огороде :-[ Днем ливень был, вечером дождичек покрапывал. Между этим сбегала в огород, проверила все посадки, в саду поспела черная смородина и красная на кустах прошлых хозяев. Завтра постараюсь собрать. Малины нет, по 5шт с мужем насобирали... будем весь это беспредел под названием "малинник" убирать к едрени фени. Блин, а я так надеялась малинового вина варенья наварить на зиму  :- Продавец дома - сволочь, плел мне, что малина хорошая, крупная  >:( Буду покупать новые хорошие сорта следующей вечной. Вишня тоже стремная, с дуру 3 дерева оставила, а она мелкая и не вкусная. Осенью под топор ее всю. И надо будет молодой к Харитоновской в пару прикупать. Или черешню сразу посадить?  :-[ А Харитоновская пусть переопыляется с соседкой стрёмной? У них ее лес возле нашего забора :D

Кольраби, кажись, поспела, завтра попробую, что за "зверь". Сегодня кабачки в кляре готовила  :niam: Каждый день бы их ела. Огурчиков завтра можно будет сорвать 3-4шт из бочки. Ааааа, мы же сегодня с мужем великое дело сделали  :D Веревку от бочки натянули к старому сараю, чтобы плети огурца не заламывались на ободке бочки, а плелись дальше. Муж почти докопал траншею для воды в дом  8)

Курочка у нас одна приболела, ногу волочит  :'( Прыгнула из гнезда что ли неудачно  :dnt: Жалко ее, стараюсь подкормить чем-то вкусненьким.

Дорогие гости, кто имел дело с чесноком, подскажите, ботва у однозубок полегла, их уже извлекать из земли? Или ждать, когда высохнет? Не поливать больше? В чесночной теме задала вопрос, но там тишина  :(

Оль, у меня посадочный материал свежий, обновлять буду только через год (в смысле бульбочки рассаживать), а пока не занималась ими. Я бы подкопнула адын штук, и посмотрела по чешуям, насколько созрели. Может, кто поопытней лучше подскажет. А поливать точно больше не надо.

Цитата Лёликовна

Дорогие гости, кто имел дело с чесноком, подскажите, ботва у однозубок полегла, их уже извлекать из земли? Или ждать, когда высохнет? Не поливать больше? В чесночной теме задала вопрос, но там тишина  :(

Надо у МАДанилыча спросить, он профи по таким вопросам.

Я жду, порыхлив с золой, до подсыхания, если погода позволяет (сухо!).  Не поливать однозначно, пусть зреет!  :)

Лена, Света, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Поливать больше не буду, пусть лежат тогда. Вырвала как-то одну бульбочку недавно (неудачно травку выдернула  :D) кожица толстенькая, но какая она должна быть в идеале не знаю. Первый раз чеснок сажала  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...