Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

А я тут кайфую от своих бархатцев. Во-первых, они неубиваемые, из задохликов, которые высадила в практически голимый гравий выросли приличные кустики и цветут. Во-вторых, прочитала, что их листья положительно действуют на самочувствие бролей. Кормлю пернатых, те счастливы. В третьих, это мои первые садово-огородные цветы. До этого только на подоконнике экспериментировала с цветами. Опыт получился успешным, думаю с чем еще цветочным поэкспериментировать на следующий год. Календулу, даже махровую, не хочу, маргаритки (извините, девочки!) тоже. Петунию опасаюсь. Осенью почитаю похвастушки и тогда уже определюсь.

бархатцы не только бролям можно  ;)

они еще и приправа оказывается  :)

http://kilelen.livejournal.com/tag/%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B

Цитата HELLEN

У меня кабачки и патиссоны только мужскими цветами цветут.  :'(

Аналогичная картина, только у меня еще и тыквы объявили женскую забастовку. А я уже рецептик кабачкового пирога у свекрови выпросила....  :(

Цитата HELLEN

У меня кабачки и патиссоны только мужскими цветами цветут.  :'(

а первая волна всегда только мужские цветы...чтоб было чем опылять

они обычно отцветают бестолку потому что женских нет..а потом уже идут женские и мужские вперемешку

Цитата Андрей_К

а первая волна всегда только мужские цветы...чтоб было чем опылять

они обычно отцветают бестолку потому что женских нет..а потом уже идут женские и мужские вперемешку

Спасибо, буду знать. А то я уже начиталась что кабачки при не соблюдении агротехники и при недостатке питания так себя ведут. Хотела ещё раз покормить.
Цитата ЮКА

Аналогичная картина, только у меня еще и тыквы объявили женскую забастовку. А я уже рецептик кабачкового пирога у свекрови выпросила....  :(

А с нами рецептиком поделиться?  :-[

А с нами рецептиком поделиться?  :-[

Цитата

Лен, я сначала сама опробую, а потом поделюсь. А то в теории все всегда просто

Девочки и мальчики, а у меня Золотинка всегда начинает плодики растить, а потом только мужские цветы появляются. На ранних фото видно.

А вот на кустовой тыкве Улыбка, где я по дурости прищипнула макушку, там только мужские цветы  :-. Это на одном кусте, а на двух других как на фото выше.

Оля, семена  лаватеры у тебя микс? Я, когда выращивала лаватеру несколько лет назад, так и не дождалась белых цветов, только розовые цвели. А потом самосевом всходили на следующий год. Хороший цветок, не капризный и долго цветущий.

Олечка, в Обжорках кинула пока один рецепт. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7855.new#new

Рецепты с заготовками еще не разбирала.

Цитата ЛилияЯ

Оля, семена  лаватеры у тебя микс?

Лиля, да, микс. Я так поняла там всего 2 расцветки. Милый такой цветочек.

Цитата bylinka

Олечка, в Обжорках кинула пока один рецепт. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=7855.new#new

Рецепты с заготовками еще не разбирала.

Ленок, спасибочки  :thx: Переписала себе  ;)

Сегодня сорвала первый огурчик  :mail2: Причем не из бочки с какахами, а с грядки  :D Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с теплой грядкой для томатов на ранний урожай, мучить ли мужа  :-[

Читаю новую книгу "Леденцовые туфельки" Джоанн Харрис, это продолжение всем известного "Шоколада"  :niam:

Сегодня в легкую полила огород (муж траншею под воду с колодца в дом копает): перцы в саду, баклы, клубнику, огурцы. Днем был дождик, немного помочил землю.

Оль, я делала теплую грядку в первый год своего огородничества в Липецке. Высаживала томаты числа 18 апреля в 2 грядки- в теплую и обычную под пленку. Потом был заморозок приличный( сколько- не помню). В обычной все померзло, а в теплой томаты выжили и даже ни один листик не подмерз.

Лера. хороший опыт  :yep: А как ты делала теплую грядку? Чем заправляла, какой глубиной была траншея?

А прошлом году мы тоже делали теплую грядку  :- Первый огурец был в середине июля, как меня мои мужики (отец и муж) чморили  :D

Оль, у нас была не правильная теплая грядка :D

Мне её приспичило сделать в первых числах апреля. Муж долбил мерзлую землю :-. Накидали туда веток, а сверху от соседа привезли много навоза свежего, потом много земли сверху и пролили кипятком,  а сверху пленка.

Лера, понятно. Нам негде взять столько свежего навоза  :dnt:

Бочку когда заправляли, вниз веток накидали, потом свежего 3-4 ведра, перепревшего столько же и немного земли и все равно только-только огурцы зреют  ::)

Оль, по большому счету, я хочу выгадать 2 недели для 10 кустов на ранний урожай. Высадить томаты не 20 апреля, а числа 5.  Но если по прогнозу будет уверенный минус, то с любой грядкой я томаты не высажу. Значит буду готовить план Б- горшки литра на 2.

Лера, а у нас сейчас нет куриного. Они гуляют, там же и гадят, копают. Короче не в одном месте какахи лежат, как зимой. Еле-еле набираю на настойку-удобряшку. У вас много кур?

Нет, не много)) 12 курочек. Но я бражку не делаю. В этом году мы первый раз на этой земле высаживаем и мне кажется, она и так жирная- у меня главный сорняк в огороде крапива. Азота точно много! Томаты такие лошади вымахали!

Цитата Bel Ami

Нет, не много)) 12 курочек.

Ого  :ogo: не много  :D У нас 7, нам много. В следующий раз 5 будем брать, а то яйца девать некуда. Недавно хоть тетушка помогла продать, а то в каждом блюде яйца  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...