Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

 

Сейчас залезла в тепличку, а там помидорки, посеянные 9.03, повыскакивали  ;) Не все пока.

Цитата

 

Оль,какие шустрые они у тебя  :mail2: :mail2: Кто первый вылез?

Ссылка на сообщение

 

...И не очень поняла про "обернуть темным материалом" Объясните, это полностью всё растение можно накрыть черной нетканкой? Или как-то по-особенному нужно  обернуть? Как? :-[

Цитата

Я не одна! И это радует...  :D Спасибо за компанию, Лиля!

Ссылка на сообщение

 

Спасибо большое!

Буду пикировать в отдельные стаканы. Холод в +5 градусов ночью он выдержит ночью (это на балконе у меня так)? Или лучше просто на подоконнике оставить, там ночью +15-18 градусов?

И не очень поняла про "обернуть темным материалом" Объясните, это полностью всё растение можно накрыть черной нетканкой? Или как-то по-особенному нужно  обернуть? Как? :-[

Цитата

На балкон не вытаскиваю. Холодного подоконника хватает. Балкон балкону рознь, - у меня он слишком сухой, а ему все-таки немного влажность нужна. Трава, всё-таки.

Оборачивать черешки. Собрал в кучку, обхватил ногами, приготовленным листом бумаги обмотал, скотчем закрепил. Всё.

И да - каждый куст - отдельно. Они как грибки получатся.

 

Ссылка на сообщение

 

И ещё подробнее, пожалуйста... Про коричнево-серую...  :-[ Туплю, наверное... Пергамент для выпечки?  :D

Под бутылками будет влага, наверное, и отсюда гниль... нет?  :-[

Цитата

А ему не жирно будет, пергаментом оборачиваться? Да он и прозрачный.

Обычная оберточная, что в совецких магазинах колбасу заворачивали. Талоны на ней печатали.

Сейчас, в цветочных магазинах цветы, бывает, для тепла оборачивают. 8 марта бегал с таким веником :P Не, не 8-го, 5-го)))

И, да, без конденсата внутри "пакета", не будет никакой гнили. Проверено.

Ссылка на сообщение
Цитата ixvertor

На балкон не вытаскиваю. Холодного подоконника хватает. Балкон балкону рознь, - у меня он слишком сухой, а ему все-таки немного влажность нужна. Трава, всё-таки.

Оборачивать черешки. Собрал в кучку, обхватил ногами, приготовленным листом бумаги обмотал, скотчем закрепил. Всё.

Теперь понятно! Спасибо, Иван!

А Вы действительно Иван Иванов? :-[

 

И ещё подробнее, пожалуйста... Про коричнево-серую...  :-

Цитата
Туплю, наверное... Пергамент для выпечки?  :D

Такая бумага кафт называется.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Спасибо!  :thx:

Осталось найти, где метражом взять... И посчитать, сколько букетов мне надо...  ;D

  :D Вот не хи-хи ни разу)) Сегодня у меня из посадок - 1/5 черешкового, остальное - листовой. Захихикаешься, по закромам, ныкать ;D

Оборачиваю, кстати, пару раз. Главное - что бы внутри было темно. Сахарозу добываем))

Ссылка на сообщение

А подскажите еще про черешковый сельдерей - ему полутень подойдет для выращивания? Или только солнечное место нужно?

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А подскажите еще про черешковый сельдерей - ему полутень подойдет для выращивания? Или только солнечное место нужно?

А у меня как-то не получается по отдельности, эти петрушки, сажать) Да его ещё и не придушишь. Он будет расти даже там, где его не сажал :- :D

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Читаю, как вы черешковый сельдерей выращиваете, и подумала, может, оно и мне надо?  :D Расскажите, пожалуйста, что вы с ним готовите. Ни разу его не ела, очень интересно, что за овощ. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Оль,какие шустрые они у тебя  :mail2: :mail2: Кто первый вылез?

Ага, Юль, 2 дня замачивала перед этим. Взошли: Дина, Мазарини, Зефир в шоколаде, Розовый мясистый и полосатик мой не опознанный  ;)

 

Цитата ixvertor

Обычная оберточная, что в совецких магазинах колбасу заворачивали. Талоны на ней печатали.

 

А где ж ее щас найти ту бумагу колбасную?  :ogo: Картоном нельзя? У нас коробок с переезда много  :-

Иван, а пикировать по 1шт в горшок надо черешковый?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Девочки и мальчики! Читаю, как вы черешковый сельдерей выращиваете, и подумала, может, оно и мне надо?  :D Расскажите, пожалуйста, что вы с ним готовите. Ни разу его не ела, очень интересно, что за овощ. :dnt:

Оля, самое для меня главное, для чего я его хочу вырастить - это фреш!!! В Тайланде пили его каждый день: сельдерей и яблоко. Это что-то!!! А вообще я его могу в любое мясное блюдо добавить или в салат. К нему надо привыкнуть, он резковатый, я не сразу его поняла, первое время из тайского супа его извлекала, а потом вошла во вкус  :-*

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Взошли: Дина, Мазарини, Зефир в шоколаде, Розовый мясистый и полосатик мой не опознанный  ;)

Оль, у нас с тобой 2 томата совпали, у меня тоже есть в этом сезоне Зефир в шоколаде и Розовый мясистый. Только я их сеять буду завтра. Если взойдут у меня, будем сравнивать ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Оль, у нас с тобой 2 томата совпали, у меня тоже есть в этом сезоне Зефир в шоколаде и Розовый мясистый. Только я их сеять буду завтра. Если взойдут у меня, будем сравнивать ;)

Прикольно  ;) Лиля, а ты их первый год сажать будешь? Розовый мясистый я 4 год сажаю, а Зефир впервой  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А где ж ее щас найти ту бумагу колбасную?  :ogo: Картоном нельзя? У нас коробок с переезда много  :-

Иван, а пикировать по 1шт в горшок надо черешковый?

У вас-то она найдется. Другое дело, что на жертвы :P надо идти осознанно.

Нужно добиться плотности прилегания к кусту, для светонепроницаемости. Но, и, не забывать про возухопроницаемость. Из этого и исходить. И да, загляните в цветочный - чтож я один, такой, с веником бегал?)

По одному штуке? Хотел бы я посмотреть на эту мелкую моторику :) :) У меня так никогда не получалось, не получается. И главное - получаться - не будет :D Вот, сколько получится, отделив аккуратно корешки, столько и сажайте.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

  К нему надо привыкнуть, он резковатый, я не сразу его поняла, первое время из тайского супа его извлекала, а потом вошла во вкус  :-*

Я еще во вкус не вошла, до этого сезона на нюх сельдерей не переносила. ::) В этом сезоне форумчанки своим сельдерейным азартом заразили, даже семена прислали. Ну нельзя не сеять в этой ситуации :D Так что буду приучать себя к сельдерею ;D. Я сельдерей для маринования томатов решила использовать, говорят - очень хорошо получается :niam: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, самое для меня главное, для чего я его хочу вырастить - это фреш!!!

В свежем виде черешковый - самое лучшее. Кроме того, у нас, он идет, как замена репчатого лука, в салатах-винегретах. А так - куда творческая натура художника потребует - туда и идет. Особенно, когда девать некуда)))

Ссылка на сообщение

 

Прикольно  ;) Лиля, а ты их первый год сажать будешь? Розовый мясистый я 4 год сажаю, а Зефир впервой  :-[

Цитата

Да, Оля, в первый раз. У меня вообще этот сезон экспериментальный: почти все - в первый раз  :-[ Сама себе удивляюсь :D

Ссылка на сообщение
Цитата ixvertor

  По одному штуке? Хотел бы я посмотреть на эту мелкую моторику :) :) У меня так никогда не получалось, не получается. И главное - получаться - не будет :D Вот, сколько получится, отделив аккуратно корешки, столько и сажайте.

А как потом в грунт высаживать, так же пучком или всё-таки разделять поштучно?

Ссылка на сообщение
Цитата ixvertor

У вас-то она найдется. Другое дело, что на жертвы :P надо идти осознанно.

Нужно добиться плотности прилегания к кусту, для светонепроницаемости. Но, и, не забывать про возухопроницаемость. Из этого и исходить. И да, загляните в цветочный - чтож я один, такой, с веником бегал?)

По одному штуке? Хотел бы я посмотреть на эту мелкую моторику :) :) У меня так никогда не получалось, не получается. И главное - получаться - не будет :D Вот, сколько получится, отделив аккуратно корешки, столько и сажайте.

Иван, а окучивать его нельзя?

Моей мелкой моторике можно позавидовать, я глоксинии из семян выращивала несколько лет  ;D Но вижу свой сельдерейный лес и понимаю, что если по одному , то сельдерея будет больше чем томатов, баклов и перцев вместе взятых. Я, конечно, люблю сельдерей, но не до такой степени  ;D

Ну допустим я кучками посажу в горшочку, а потом в ОГ их надо будет по одному сажать?

 

Цитата ЛилияЯ

Я еще во вкус не вошла, до этого сезона на нюх сельдерей не переносила. ::) В этом сезоне форумчанки своим сельдерейным азартом заразили, даже семена прислали. Ну нельзя не сеять в этой ситуации :D Так что буду приучать себя к сельдерею ;D. Я сельдерей для маринования томатов решила использовать, говорят - очень хорошо получается :niam: :D

Кстати, точно - для заготовок он тоже хорош  :yep:

 

 

Ссылка на сообщение

Вот именно. Не надо никого делить. Поберегитесь))) Это правда - сельдерейный лес. Одна радость - вкусный, полезный, легкоразводимый и ухаживаемый. Пацан, потому что)))

Из стакана вынули, в лунку сунули, засыпали, полили. Всё. Ну, вместе со всеми, остальными, от солнца прикрыли, чтоб не усох, ненароком, попервости.

Замерзшего, я его не видел, даже под снегом)))

P.S. Окучивать? :- Больше заняться нечем? Нет, оно конечно в учебнике, один из способов отбеливания, есть такое, но это смешно. Ну, может 5-10 сантиметров отбелишь, а 35 отправишь в компост.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Моей мелкой моторике можно позавидовать, я глоксинии из семян выращивала несколько лет  ;D 

Сестра! ;)  Нас, выращивающих глоксинии из семян, никакими пикированиями мелких растений не испугать! :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А как потом в грунт высаживать, так же пучком или всё-таки разделять поштучно?

Лиля, мы с тобой об одном и одновременно... почти  :D

 

Цитата ixvertor

Вот именно. Не надо никого делить. Поберегитесь))) Это правда - сельдерейный лес. Одна радость - вкусный, полезный, легкоразводимый и ухаживаемый. Пацан, потому что)))

Из стакана вынули, в лунку сунули, засыпали, полили. Всё. Ну, вместе со всеми, остальными, от солнца прикрыли, чтоб не усох, ненароком, попервости.

Замерзшего, я его не видел, даже под снегом)))

А он толстенький получится? Как в магазине? Я читала, что его надо друг от друга в 20см сажать, чтобы толще был и сочнее. К капусте его хочу, чтобы еще и вредителей гнал.

Ссылка на сообщение
Цитата ixvertor

  Замерзшего, я его не видел, даже под снегом)))

Под снегом, как раз, никто не замерзает. У меня этой зимой под снегом в -20 сидератная горчица перезимовала. А потом при заморозке в -5 без снега, померзла... Так что снег зимой - очень хорошее дело. Жаль, редкое в наших краях :( :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...