Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Значит напутала :P

Мазарини у меня быстро спел, хоть и большой!

Лера, ты в этом году тоже его посадила? Я с ним только знакомлюсь, первый раз посадила от Биотехники 5 кустов. 

Цитата Лёликовна

Ага, теперь, Лина, не только на твои буду любоваться, но и на свои  :D

А еще едем с тетушкой в машине, я спрашиваю: "У вас томаты завязались?" Она: " Нееет, рано еще"  :D

:D

У моей тёти из моих семян тоже пока ещё ничего не завязалось  :dnt: и у соседа..

Но что самое странное, у молочницы нашей, у которой молоко покупаем (я ей рассаду давала) тоже пока ничего нет  ???

Прям удивительно как-то...

Цитата HELLEN

Поздравляю!!! Это действительно радостно. А мой Полосатый шоколад пока только цветёт. А остальные все с помидорками уже.

У нас жара жуткая. Сейчас на термометре +39 в тенёчке. Надо на дачу ехать, а мы собраться никак не можем. Дома хорошо-кондёр работает. На улицу выходить не хочется.

Лена, спасибо  :thx: У нас сейчас градусник + 44 показывает  :P я вешаюсь  :D На улице на солнце плохо становится, еле уползла с грядок. У меня странный Полосатый шоколад - один из первых зацвел, один из первых завязал... может зреть будет долго  :dnt:

Цитата Лёликовна

Лера, ты в этом году тоже его посадила? Я с ним только знакомлюсь, первый раз посадила от Биотехники 5 кустов.

Нет, я его года 3 назад выращивала. Сейчас фотку поищу.

Цитата Strelija

:D

У моей тёти из моих семян тоже пока ещё ничего не завязалось  :dnt: и у соседа..

Но что самое странное, молочнице нашей, у которой молоко покупаем (я ей рассаду давала) тоже пока ничего нет  ???

Прям удивительно как-то...

Это у кого-то ручки золотые, догадайся у кого  ;)

Цитата Bel Ami

Фотку я в каталог выкладывала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1214.0.html

Лера, почитала еще раз о нем, посмотрела фотки. Все-таки мне кажется, что у тетушки в прошлом году был Мазарини  :yep:

Цитата Лёликовна

Лена, спасибо  :thx: У нас сейчас градусник + 44 показывает  :P я вешаюсь  :D На улице на солнце плохо становится, еле уползла с грядок. У меня странный Полосатый шоколад - один из первых зацвел, один из первых завязал... может зреть будет долго  :dnt:

И самый ранний будет.

Цитата Лёликовна

Лера, почитала еще раз о нем, посмотрела фотки. Все-таки мне кажется, что у тетушки в прошлом году был Мазарини  :yep:

Оль, я тогда не сильно к томатам приглядывалась. надо посадить 2 куста рядом и понаблюдать.

Цитата Лёликовна

Я в жару только вечером на огороде. Днем не бываю, только в исключительных случаях и не надолго. Вот сейчас жду 7..8 вечера и пойду на огород...

Читаю ваши страшилки про +44 в тени... А у нас всю неделю прохладно. Только с завтрашнего дня начнется потепление до +28. А так хорошо на улице, ветерок, местами сильный - картошку всю уложил на грядки зеленым ковриком. Наступающая жара принесет два важных события: почикаем бролей первой партии и со спокойной душой поедем отдыхать на озеро. Ну вот, опять сглазю... :P

Цитата HELLEN

И самый ранний будет.

Ну надеюсь  ;)

Цитата Bel Ami

Оль, я тогда не сильно к томатам приглядывалась. надо посадить 2 куста рядом и понаблюдать.

Лера, 2 куста каких? Тетушкин и мой? Она мне давала свою рассаду 5шт, посмотрим, может какой-то из них он и есть.

Цитата Сережа М81

Я в жару только вечером на огороде. Днем не бываю, только в исключительных случаях и не надолго. Вот сейчас жду 7..8 вечера и пойду на огород...

Сережа, да не сидится мне дома. Прям тянет на грядки, там столько дел  :- Все травой зарастает, видеть ее не могу уже. Каждый день полю, а этого не видно. В следующем году сокращу участок посадок вдвое, может тогда с травой справлюсь. Муж копает траншею - подводит воду в дом из колодца, я уж его не дергаю, он и так мне помогал сегодня вечером поливать.

Цитата ЮКА

Читаю ваши страшилки про +44 в тени... А у нас всю неделю прохладно.

Юля, даже не знаю,ч то лучше: жара или не жара. Потеть не люблю, а как зреет урожай наблюдать - люблю  :-* Главное, чтобы града не было, остальное выдюжим.

Сегодня снова обрезала листья у томатов и пасынки. Поменяли маленькие колья на большие, завтра переподвязывать буду.

Было у меня среди томатов 4 задохлика, хотела их выдернуть, чтобы не портили картину. Страшные такие были, не прижились что ли: один был полностью желтый и не рос, второй какой-то серый весь, а два других листья в пятнах и без бутонов, без пасынков, не росли совсем. После подкормки дрожжами 2 задохлика превратились в хорошенькие кустики, желтый стал зеленым и зацвел вчера, серый стал зеленеть и два других набрали бутоны  :ogo: Удивительно, что дрожжи сделали такие чудеса с ними. Жалею, что не сделала фото ДО и ПОСЛЕ.

Полили сегодня томаты, фасоль зерновую и кукурузу, огурцы, капусту, морковь, лук, свёклу, порей, цукини; в саду: виноград весь, ежевику Торн фри, жимолость всю.

А теперь отличная новость  :mail2: Дынька одна цвет набрала  :mail2: Прям радость на радости... то томатики обрадовали, то дынька  :D

Тоже трава надоела. Полоть много. А я наоборот бы еще соток 20 посадил чего-нибудь. :)

А на солнце аккуратней, я раз хапнул солнечный удар.

Тоже трава надоела. Полоть много. А я наоборот бы еще соток 20 посадил чего-нибудь. :)

А на солнце аккуратней, я раз хапнул солнечный удар.

Сережа, мы когда дом с участком покупали, я раздумывала: а не мало ли это 20 соток  :-[ А сегодня родственники приходили, мой огород смотреть, мне так стыдно за вездесущую траву было  :-\ У них все ровненько, чистенько на огороде, но 6 соток. С мужем поделилась насчет своих переживаний, он поддержал: было бы у тебя 6 соток, тоже бы аккуратно было и без травы  :D Мне бы тоже хотелось больше посадить дынь, арбузов, а не ненужной картошки, которую в нашей семье никто мешками не ест, но перекапывать и полоть  :-\

Оль, самая опасная земля- пустая земля! Чем больше полешь, тем хуже делаешь! А у тебя природное земледелие! :yep:

А у меня то какое природное!!! А после дождей совсем хорошо!  :D :D Завтра надеюсь муж скосит всю эту красоту))

вообще это людьми, у кого трава на 20-ти сотках, у того она будет и на 6-ти  :)

а от дынь и арбузов вообще травищи просто море  :hey:

и еще она с ботвой интимно переплетается не оторвать

это у вас еще живности нет, а то бы и помета еще добавилось и духа от него замечательного

помню в детстве когда бабушка у поросенка чистила далеко запах расходился  ;)

но это недолго продолжалось..пока не подсохнет сверху на куче

Оль, самая опасная земля- пустая земля! Чем больше полешь, тем хуже делаешь! А у тебя природное земледелие! :yep:

А у меня то какое природное!!! А после дождей совсем хорошо!  :D :D Завтра надеюсь муж скосит всю эту красоту))

Лера, самая большая проблема моего земледелия - не хватка травы для мульчи  :'( Полю дорожки (их же много), реально растет на дрожжах, пока в одной части огорода полешь, в другой уже лес, пройти невозможно. А в конце участка за картошкой посадила кукурузу 1 грядку 12м и фасоль кустовую 12м, там вообще ужас, что творится... туда не ступала нога человека  :D В начале огорода еще хватает сил, а туда не дохожу. Скосить там нельзя, потому как травища прям по легкой уже сухой мульче вылезла и выше фасоли стоит. Вообще мужу не даю косить там, где рядом грядки  :-X. У нас дорожки шириной 50см в картошке и 60см в других грядках, а с триммером муж знаком 3 дня, скосит что нить, я ж его вместе с триммером прибью  :D Сегодня прошлась мимо дынь и арбузов, которые были очень хорошо замульчированы - вся трава уже сухая и лежит тоооненьким слоем, сверху буйствует вьюнок, а его море у нас на участке  :-\

Цитата Андрей_К

это у вас еще живности нет, а то бы и помета еще добавилось и духа от него замечательного

помню в детстве когда бабушка у поросенка чистила далеко запах расходился  ;)

но это недолго продолжалось..пока не подсохнет сверху на куче

Андрей, как это живности нет? А курочки в количестве 7шт?  :D

На свиней, коров и прочего крупняка я не подписывалась  :D Такого моя нежная психика не выдержит точно  ;D Максимум уточек и кроликов. Кстати, по ходу с уточками в этом году не срастется  :-[

Я засыпала дорожки опилками в 10 см- там теперь ничего не растет)))

Тыквы всходили под агротканью-  выжили 5-7 былинок!

Морковку и лук замульчировала после прополки толстым слоем травы. С нашими дождями пришлось убрать- но сорняка в разы стало меньше.

не, коровку вам точно нужно  :D

джерсейской породы, они маленькие и глаза у них красивые

а молочко очень жирное и вкусное

если на участке есть березка,которая вьюнок, то мульча в этом случае просто зло..он её пробивает насквозь и его не срубишь

в общем одно мучение выходит

а про курочек я не знал...у вас целая ферма  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...