Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лина, а ты любишь читать про зависимых? Недавно прочитала "Что я любил" Сири Хуствейдт. Там тема отцов и детей, психология, философия и наркозависимый, лживый подросток в главной роли, у которого тоже не все в порядке с головой было. Мне понравилась книга.

А вот про шизу с маньячными наклонностями "Пока ты моя" Саманта Хайес. 

Цитата Bel Ami

Оль, ты кабачок через рассаду?

Девочки, про шизофрению учебник по психиатрии почитайте- вот где увлекательное чтиво :D

Лер, это я еще в 16-17 лет читала - психиатрия моя несбывшаяся мечта  :-X

А в 15 я читала Ломброзо "Гениальность и помешательство" - вот где треш  :D

Цитата Лёликовна

Лина, а ты любишь читать про зависимых? Недавно прочитала "Что я любил" Сири Хуствейдт. Там тема отцов и детей, психология, философия и наркозависимый, лживый подросток в главной роли, у которого тоже не все в порядке с головой было. Мне понравилась книга.

А вот про шизу с маньячными наклонностями "Пока ты моя" Саманта Хайес.

Ага, записала - надо прочитать  :mail:

Про шизика-маньяка хорош "Коллекционер"Фаулза и из недавно прочтенного понравилась "Невыносимая любовь" Иэн Макьюэна. Ну и почти классика Кинга "Мизери" и "Мистер Мерседес"  :)

Цитата ивановочка

всем привет!я тоже золотинку сажаю,она у меня  хранится хорошо,только у меня не гибрид,а сорт..Оль,у тебя точно гибрид?

Наташа, привет. Блин, кажется, гибрид. От Седека, но я уже со своих семян сажаю. Я почему подумала, что гибрид, потому что со своих семян иногда получаются чисто зеленые цукини, а иногда наполовину желтые  :D

Цитата Bel Ami

ну вот)) а так бы коллегами были!

Хотя, конечно, работа с клиникой дело тяжелое. А меня так еще и в узко специализированную клинику занесло)) Сейчас бы уже не пошла!

Лера, а на чем ты специализируешься?

Цитата Strelija

Ага, записала - надо прочитать  :mail:

Про шизика-маньяка хорош "Коллекционер"Фаулза и из недавно прочтенного понравилась "Невыносимая любовь" Иэн Макьюэна. Ну и почти классика Кинга "Мизери" и "Мистер Мерседес"  :)

Лина, Коллекционера и Мизери читала. Мизери очень нравится и фильм интересный  :yep: А ты Парфюмер читала? Мне он больше Клоллекционера нравится. А еще есть что-то рядом - "Кукольник" Родриго Кортес. А у Макьюэна читала "Цементный сад" - такая бредятина, "Искупление" - классная книга... и что-то еще... не помню уже.

Про  "Мистер Мерседес"  не слышала, надо скачать  :thx:

Цитата Лёликовна

Лина, Коллекционера и Мизери читала. Мизери очень нравится и фильм интересный  :yep: А ты Парфюмер читала? Мне он больше Клоллекционера нравится. А еще есть что-то рядом - "Кукольник" Родриго Кортес. А у Макьюэна читала "Цементный сад" - такая бредятина, "Искупление" - классная книга... и что-то еще... не помню уже.

Про  "Мистер Мерседес"  не слышала, надо скачать  :thx:

Я у Макьюэна "Амстердам" пыталась читать - фигня полная, хоть это даже и единственный перевод иностранной литературы на русский язык, удостоенный какой-то там премии. Но все равно фигня  :D

Цитата Strelija

Я у Макьюэна "Амстердам" пыталась читать - фигня полная, хоть это даже и единственный перевод иностранной литературы на русский язык, удостоенный какой-то там премии. Но все равно фигня  :D

Лина, а я этот Амстердам тоже скачала, щас удалю к чертям  :D Я вообще поражаюсь иной раз, как писатели могут написать шедевр, а потом опуститься и написать какашку  :-[ Например, Джон Ирвинг "Правила Дома Сидра", я была в восторге от чтения, оторваться не могла, всем посоветовала эту книгу, накачала себе все его книги. Взяла его же творение "Мир глазами Гарпа" - фигня, ну думаю, может следующая книга будет лучше. Начала читать "Молитва об Оуэне Мини" - невыносимая хрень, вроде даже не дочитала. Следующей была "Отель Нью-Гэмпшир", надеялась, что в этот раз повезет  :D Чуть лучше, чем 2 последние, но тоже не айс. После этого перестала Ирвинга читать  :(

Лина, а я этот Амстердам тоже скачала, щас удалю к чертям  :D Я вообще поражаюсь иной раз, как писатели могут написать шедевр, а потом опуститься и написать какашку  :-[

Цитата
Например, Джон Ирвинг "Правила Дома Сидра", я была в восторге от чтения, оторваться не могла, всем посоветовала эту книгу, накачала себе все его книги. Взяла его же творение "Мир глазами Гарпа" - фигня, ну думаю, может следующая книга будет лучше. Начала читать "Молитва об Оуэне Мини" - невыносимая хрень, вроде даже не дочитала. Следующей была "Отель Нью-Гэмпшир", надеялась, что в этот раз повезет  :D Чуть лучше, чем 2 последние, но тоже не айс. После этого перестала Ирвинга читать  :(

Так ты его вроде всего перечитала  :D

А вообще у меня есть только 1 автор, который меня никогда не разочаровывал и уже не разочарует ибо скончался - Маркес. Ну а остальные, как говорится, с переменным успехом  :)

Цитата Strelija

Так ты его вроде всего перечитала  :D

А вообще у меня есть только 1 автор, который меня никогда не разочаровывал и уже не разочарует ибо скончался - Маркес. Ну а остальные, как говорится, с переменным успехом  :)

Неее, не всего  :D

Меня тоже Маркес не разочаровывает и Достоевский  :yep: Всех их произведений еще не перечитала, растягиваю и смакую  :niam:

Оль, я ж клинический психолог :D Работала в психиатрической больнице строгого типа. Это такая больница, где лечат убийц, насильников и людоедов :D Прикольная практика))

Но сейчас я в обычной психологии) И мне это сейчас больше по душе!

Цитата Bel Ami

Оль, я ж клинический психолог :D Работала в психиатрической больнице строгого типа. Это такая больница, где лечат убийц, насильников и людоедов :D Прикольная практика))

Но сейчас я в обычной психологии) И мне это сейчас больше по душе!

Ой, мамадорогая  :- Лера, прекрасно понимаю, почему тебе по душе нынешнее направление  :-[

У нас сосед был, он тоже работал в больничке строгого типа (не психолог, кардиолог вроде)... иногда мне казалось, что его диагноз схож с пациентскими  :-X

Есть такое.

Любой человек попадающий в условия не ограниченной власти над другим человеком( а наша система исполнения наказания именно такая)- подвергается серьезной личностной деформации.

Лет 30-40 назад был проведен знаменитый стэнфордский эксперимент. И даже снят по этому эксперименту фильм-если интересно погугли. В этом эксперименте обычные люди, которые в жизни были милыми и добрыми,  начав играть роль охранника тюрьмы заигрывались и превращались в садистов.

Поэтому и твой сосед, даже будучи кардиологом, явно хапнул свою ложку дегтя :P

По книгам- сейчас читаю Шантарам Грегори Робертса. Мне нравится!

Лера, да, сосед, видно, лишку хапнул  :D

Шантарам мы с мужем читали. Прабахер такой няшка  :-*

Точно!Я сейчас очень мало времени выкраиваю на художественную литературу- больше специальную читаю. Но без книг не могу! Запоями читаю)

Лет в 12 я мечтала стать библиотекарем :D

Лера, я бы и сейчас пошла библиотекарем, если бы оплачивали эту должность прилично  ;) А то у библиотекарей такая зарплата... что лучше дома сидеть, на обеды больше проешь.  Рекламировала бы книги там сидела, читала весь день, странички новых книжек нюхала  :D

Да ладно, пусть приходят, пару штук посетителей в день можно осилить  :D

Когда в нашу местную библиотеку прихожу, библиотекарь так рада, как родную меня встречает  :D С хлебом-солью, как говорится  ;D

Зазывает меня на халявный интернет, я отвечаю: "дома у нас интернет есть", она: "ну тогда хоть за книжками приходите"  :)

Не выдержала душа поэта, пошла в огород в жару невыносимую. Птички поют в окно, солнышко светит, ну как дома усидишь?
Вспомнила, что есть у меня в загашнике грядочка цветочная  :D Когда в агонии билась и не знала, куда что высаживать, воткнула туда пион, маргаритки рассадные 2х сортов, рудбекию и лаванду. Бархатцы сами насеялись, когда в другое место их сеяла, ветер был  :-X Благополучно забыла про этот "цветник", он обильно зарос крапивой, малиной, одуванами, мокрицей и прочей хренью. Еле цветы отыскала.
А теперь картинка-загадка для сообразительных, называется - Найди лаванду  ;D Сама ее чуть 2 раза не выполола и 3 раза наступила  :-

И когда я расчистила этот "цветник", обнаружилась вот такая "красота"

Реально думала в кусте маргаритки сорняк вырос, хотела выдрать, а потом поняла - она это, она  ;D Ну это треш конечно  :hid: Это ради этого я место на 2 горшка занимала?  :-

Перейдем к приятному  :-* Горошек Сахарный и его лопатище  :D

Лопатка впечатляет размерами, но куст выглядит не очень. Из-за того, что плети длинные, а про опору мы не подумали заранее, они все переломались, листья пожелтели, общий вид - не ахти. Вывод: надо сразу как взошел делать хорошую опору, достаточно высокий сорт.

И еще раз грядка с зеленушкой (одна из...). С моими цветами, только на зеленушку любоваться  :D

Петрушка, кориандр, салат Анапчанин, горчица зеленая Волнушка (так и не попробовала, блоха съела. Семена соберу, в следующем году пораньше под укрывной посею), салат Витаминный, петрушка кудрявая Кружева, фенхель.

Ах, вот еще календула махровая:

Видимо, не солнце виновато, не криворучки мои... фотик не хочет улавливать желтые оттенки  :( А цветочки такие красивые, перламутровые.

Сегодня ездили в лес с тетушкой и ее матерью за липовым цветом, клевером и так просто подышать. За мной приехали в 7  :hid: утра, как я на это пошла?  :D

А потом, а потом, как приехала, побежала в огород  :mail2: И у меня радостная новость  :mail2:

Помидорки завязались  :mail2:

Жара жуткая, все не успела рассмотреть, но первый ряд на придмет махоньких томатиков просмотрела (листья нижние и пасынки обрезала): Полосатый шоколад, Мазарини, Вояж F1, Малахитовая шкатулка.

Цитата Лёликовна

Сегодня ездили в лес с тетушкой и ее матерью за липовым цветом, клевером и так просто подышать. За мной приехали в 7  :hid: утра, как я на это пошла?  :D

А потом, а потом, как приехала, побежала в огород  :mail2: И у меня радостная новость  :mail2:

Жара жуткая, все не успела рассмотреть, но первый ряд на придмет махоньких томатиков просмотрела (листья нижние и пасынки обрезала): Полосатый шоколад, Мазарини, Вояж F1, Малахитовая шкатулка.

Ура-ура-ура!!!  :appl:

Цитата Strelija

Ура-ура-ура!!!  :appl:

Ага, теперь, Лина, не только на твои буду любоваться, но и на свои  :D

А еще едем с тетушкой в машине, я спрашиваю: "У вас томаты завязались?" Она: " Нееет, рано еще"  :D

Цитата Bel Ami

Ольчик, урра!

Я почему-то думала у тебя давно вяжут!  :P

Лера, нет, мы же где-то переписывались, в твоей теме вроде, что опаздывают наши томатики.

Цитата Лёликовна

Поздравляю!!! Это действительно радостно. А мой Полосатый шоколад пока только цветёт. А остальные все с помидорками уже.

У нас жара жуткая. Сейчас на термометре +39 в тенёчке. Надо на дачу ехать, а мы собраться никак не можем. Дома хорошо-кондёр работает. На улицу выходить не хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...