Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата bylinka

Анапчанин мне понравился. Видом и вкусом похож на Лолло-Росса, но гораздо нежнее.

Цитата Marinessa

Оль, у меня Лолло Росса был точь-в-точь, как твой Анапчанин. А тёмно-вишнёвый салатик у меня Гранатовые Кружева.

Девочки, так получается, что у меня не Лолло Росса, а пересорт  :- Спасибо, что уточнили. Но выращивать его все равно буду, он мне понравился и вкусом и красотой  :yep:

Отчет о проделанной работе  :mail:
Сделали опору для гороха (наконец-то  :mail2:) на трех грядках: вбил муж колья, натянули веревки в 2х местах, покосил травки, я тут же замульчировала политый горох. Великое дело, а то заколебалась его полоть  :-[
Почикала нижние листья у томатов, опять пасынков надрала кучу. Может уже оставить как есть? Замульчировала томатной ботвой черную смородину, которую прошлой осенью дали родственники малюськой.
Полили все грядки, какие планировали.
Посадила 2 укорененных в воде черенка физалиса. Если примутся, будет 6шт. Те, от которых брала черенки, вымахали в широченные кусты, в проходы вывалились, ходить мешают.
Арбузики начали расти, а то я за них переживала.
Кажется моя клубничка не по настоящему сыграла в ящик, шутканула  :-X Из центра сушеных розеток появляются листочки  :-*
Насобирала фасоли и голову ломаю, что же приготовить из такого количества  :-

И заметьте на фото новый секатор, мужа подарила, у нас во вторник праздник - год, как мы российские паспорта получили  :D Это подарок... просила ножницы садовые пасынки резать, показала фото, объяснила какие надо, а он как всегда в пол уха послушал, в пол глаза посмотрел. Теперь у меня 3 (!) секатора  ;D
Цитата bylinka

Оль, когда у меня зеленушек по количеству- ни туда, ни сюда- шинкую и в морозилку.

Лена, я тоже так делаю, но так хочется свеженьких овощей уже поесть  ;) С чем нибудь намешаю  :niam:

Цитата Лёликовна

Лиля, а как твой Зефир в шоколаде? У меня он один из первых зацвел.

Оля, у меня на Зефире в шоколаде на одном из первых томат появился. Куст вырос огромный, уже под 1,8 метра. Но место у него не очень хорошее, много тени. Может, поэтому и вытянулся так.

Цитата Лёликовна

у нас во вторник праздник - год, как мы российские паспорта получили  :D

Оля, с годовщиной гражданства вас! :thx:

Только я пропустила, похоже, все. :-[ До этого вы кто были?

Цитата Лёликовна

Девочки, так получается, что у меня не Лолло Росса, а пересорт  :- Спасибо, что уточнили. Но выращивать его все равно буду, он мне понравился и вкусом и красотой  :yep:

У самой голова закружилась- где сорт, где пересорт ??? , пошла спросила у Гуглы ;) . У Анапчанина лист более гладкий, маслянистый, у Лолло-Росса- сильно гофрированный. Интернет хромает, фото не грузит, могу только ссылку на свой альбом  дать, куда успела утащить(фото не мои)https://vk.com/album311015934_233037130. А с темно-вишневыми листьями -да, Гранатовые Кружева.

Цитата ЛилияЯ
. А с темно-вишневыми листьями -да, Гранатовые Кружева.

Лена, на фото Анапчанин красава, у меня не такой кучерявый  :D

Цитата Лёликовна

До этого мы были русскими, живущими в Казахстане  :)

На русских вы совсем непохожи  :D...слишком трудолюбивые

вы похожи на староверов, вернувшихся из тайги

за время вашего отсутствия русские все изленились и спились.. а у вас сохранились обычаи старины

у нас тоже кто из Казахстана переехал совсем другие...дети родителей на Вы называют в некоторых семьях даже

так необычно

Андрей, мы совсем не верущие, точнее я, муж христосится нет-нет :D

А к своим родителям на ТЫ. Конечно, к родителям мужа я на ВЫ. У отца моего принято так было, родителей на ВЫ  :)

Для меня это дико, как родного человека на ВЫ называть  :o Какое доверие может быть к матери у ребенка, если она ВЫ  :D

А тут в деревне я смотрю нормально к чужой бабке на ТЫ  :D

Моя подружка, кстати, в Пензенскую область из Астаны недавно уехала к родителям, Сердобск что-то городок называется. 

да есть такой городок Сердобск..на границе с Саратовской областью

земля там хорошая..черноземы

в деревне на Вы называют только чужих людей...у нас то точно

так что это не показатель уважения совсем  :)

а кто из Казахстана приехал всех называют на Вы..что очень смешно

потому что  у нас это не принято

а староверами я вас назвал не по поводу веры,а потому что трудиться любите...у нас вот мужики пеньки ваши корчевать стали бы если только перед ними танец живота станцевать..ну и самогонки ведро поставить с закуской

Цитата Андрей_К

у нас вот мужики пеньки ваши корчевать стали бы если только перед ними танец живота станцевать..ну и самогонки ведро поставить с закуской

:D Так мы эти пеньки не от удовольствия корчуем, а для пользы дела. Мы ж на то место что-то полезное со временем ходим посадить. Не для того мы дом с землей покупали, что бы там клен и терн лесом рос  :D

Я не самая трудолюбивая, похвастаться этим не могу, но люблю, чтобы порядок везде был. Ненавижу захламления разные  :-  Вызывает у меня это тоску и уныние  :-[ Все ненужное надо выбросить, обязательно. Нам тут еще выбрасывать и выбрасывать, сжигать и сжигать  >:( Не заскучаешь от безделия.

:D Так мы эти пеньки не от удовольствия корчуем, а для пользы дела. Мы ж на то место что-то полезное со временем ходим посадить. Не для того мы дом с землей покупали, что бы там клен и терн лесом рос  :D

Я не самая трудолюбивая, похвастаться этим не могу, но люблю, чтобы порядок везде был. Ненавижу захламления разные  :-  Вызывает у меня это тоску и уныние  :-[

Цитата
Все ненужное надо выбросить, обязательно. Нам тут еще выбрасывать и выбрасывать, сжигать и сжигать  >:( Не заскучаешь от безделия.

Оль, всеми конечностями поддерживаю такую позицию  :yep: :yep: :yep: :yep:

Прикинь, я до прошлого года жила и думать не думала, что вдруг заинтересуюсь огородом. До этого приезжали к свекрови только картошку садить-копать, ну и за урожаем. В прошлом году оказалось, что ради картохи придется выбросить кусты старой заросшей клубники, стала искать место куда ее пристроить. Вот тогда свекровь и сказала кодовые слова, запустившие преобразовательскую энергию на полную мощность: корчуйте этот пень и САДИ ЧТО ХОЧЕШЬ. Ну и понеслось  :-

Ради очередного кусочка СВОЕЙ земли мы уже половину участка облагородили - порубили, покорчевали, снесли, построили, перетаскали, перепилили, огородили. И это только за год! Когда есть своя земля - выстраданная, отваеванная у запустения, убьешься в ноль, но сделаешь на ней все и даже больше.

Помните из истории: крестьяне ради СВОЕЙ земли за вилы и топоры... Так что мы еще гуманно - воюем с сорняками, погодой, пересортом. Но если кто, не дай бог, решит НАШЕ отобрать...

Юля, точно, ценится потом и кровью добытое. Ну и СВОЯ земля- это уже свой корень- попробуй теперь, выкорчуй меня отсюда! Коренному населению земля по рождению досталась, она типа всегда есть, вот и не ценят, в город рвутся. А для нас, пришлых, этот клочок земли выстраданным оказался. Как же его теперь не обиходить! И честно- больно смотреть сколько усадеб просто брошенных, и все бурьяном зарастает...

Цитата bylinka

Юля, точно, ценится потом и кровью добытое. Ну и СВОЯ земля- это уже свой корень- попробуй теперь, выкорчуй меня отсюда! Коренному населению земля по рождению досталась, она типа всегда есть, вот и не ценят, в город рвутся. А для нас, пришлых, этот клочок земли выстраданным оказался. Как же его теперь не обиходить! И честно- больно смотреть сколько усадеб просто брошенных, и все бурьяном зарастает...

Лена, во всем этом энтуЗЬЯЗизме еще и голимый практицизм. Просто сели-посчитали чего будет стоит облагородить заброшенную лет 10 назад дачу, что в 17 км от города. Там и раньше все порастаскали, а после прошлогодних пожаров даже заборов не осталось. Прикинули и рванули на свекровкин огород. Она каждую зиму заводила разговор: вот, никому огород не нужен, никто не помогает, урожай девать некуда, продам все, куплю квартиру в городе и перееду. А тут понятно стало (дошло наконец-то!), что если она свою идею реализует всем нашим заготовкам полный кердык, и хранить негде будет, даже картошку. И покупать придется овощи-фрукты на базаре. А в кризис это...  :-

Есть, конечно, и другие бонусы. Свекровь, заразившись нашей энергией, летает по огороду быстрее меня, про болячки и продажу дома даже не заикается. А еще - приятно кормить ребенка прямо с куста перчиками, клубникой, жимолостью и прочими съедобными вещами. А потом абрикосы пойдут, и яблоки в немерянном количестве, помидорки разные, огурчики... В общем, не огород - а рог изобилия какой-то. Мы уже и ведро новое купили - на 15 литров для будущего урожая  ;D

Юля, я тоже никогда не думала, что заинтересуюсь огородом  ;) А потом меня прибило на правильное питание и случайно предложили заброшенной дачей попользоваться  :D

Цитата ЮКА

Мы уже и ведро новое купили - на 15 литров для будущего урожая  ;D

Юля, ну всё, урожай попрет, раз ведро купили  ;D

Цитата bylinka

И честно- больно смотреть сколько усадеб просто брошенных, и все бурьяном зарастает...

Лена, не представляешь, как мне страшно к соседям в сад заглядывать  :- То что имеют, ни ценят...  Сад был посажен еще до них, куча яблонь, слив, вишни, малина, ежевика и тд. Они завалили все досками и всяким хламом. Хмель кругом разросся, корни деревьев не дышат, ветки чернеют. Это не сад - это мусорка какая-то. Муж говорит: побереги нервы, не заглядывай  :D Скоро, говорит, забор высоченный поставляю, чтобы не травмировать твою нежную психику  8)

Цитата Лёликовна

Юля, я тоже никогда не думала, что заинтересуюсь огородом  ;) А потом меня прибило на правильное питание и случайно предложили заброшенной дачей попользоваться  :DЮля, ну всё, урожай попрет, раз ведро купили  ;D

Лена, не представляешь, как мне страшно к соседям в сад заглядывать  :- То что имеют, ни ценят...  Сад был посажен еще до них, куча яблонь, слив, вишни, малина, ежевика и тд. Они завалили все досками и всяким хламом. Хмель кругом разросся, корни деревьев не дышат, ветки чернеют. Это не сад - это мусорка какая-то. Муж говорит: побереги нервы, не заглядывай  :D Скоро, говорит, забор высоченный поставляю, чтобы не травмировать твою нежную психику  8)

Оль, точно попрет, тем более, что купили очень дешево - 87 руб!

А по поводу соседей - точно, береги нервы. И по поводу забора - правильное решение. Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями.

Периодически заглядываем к соседке (ну и она к нам тоже), обсуждаем - вот новую теплицу поставила, вот ремонт затеяла, крышу перекрыла. Но на этом и все, потому что живут рядом уже лет 30, давно привыкли. А вы для местных как "свежее мясо", вечный информационный повод.

Кстати, можно такой вариант использовать. Ну раз уж у вас там все на просвет. Переговорить с соседями - а Вам это дерево не нужно? А это? А это? Ленивые и не жадные отдадут. Просто жадные, глядишь, начнут и сами ценить то, что у них есть. Ну а дураки  ??? ??? ???

Цитата ЮКА

Переговорить с соседями - а Вам это дерево не нужно? А это? А это? Ленивые и не жадные отдадут. Просто жадные, глядишь, начнут и сами ценить то, что у них есть. Ну а дураки  ??? ??? ???

Юль, там деревьям больше 20 лет  ::) Они все в черном раке  :- Яблони все снизу завалены досками, железками, но увешаны яблоками. Страшные, не ухоженные, но плодоносят.

Сегодня жара была страшная... опять ночью не спала :- Днем вышла в огород и быстренько домой пошла... поползла точнее. Ну и хорошо, что так жарко, хоть время появилось книжку почитать, а то уже забыла про что она  :D Читаю "Терапия" Себастьян Фитцек. Кто любит литературу про шизофреников - советую  :yep:
Вечером полили то, что было необходимо. Удобрили дрожжами страшненькие баклы, маленькие тетушкины сладкие перчики и тетушкины томаты, которые посажены в саду.
Арбузики выглядят сегодня вот так:

Тыковка (не знаю, какая это  :-[) А на кустовой Улыбке уже завязи увидела  :-*

Цукини Золотинка. Таким огромным этот цукини у меня еще не вырастал  :ogo: Ничем не удобряла еще ни разу. Сегодня сорвала 5-6штучек  :niam:

Фасоль зерновая Модница и кукуруза (на траву не обращаем внимания  :-X)

Что-то я совсем не фоткаю томатики. Полосатый шоколад

Смотрим футбол Уэльс - Россия. Каждые 10 минут гол в наши ворота, хоронят наших  >:(

Оль, классные фотки!  :appl:

И спасибо за рекомендацию книжки  :thx: обожаю такую литературу  :)

Читала "Таинственную историю Билли Миллигана"?

Цитата Bel Ami

Оль, какие кабачки у тебя :yep: У меня еще и не думают цвести!

Лера, Тигренок, Мячик и патиссон НЛО у меня тоже пока молчат... хотя нет, Тигренок еще растит длинные тонкие колбаски, но его еще не пробовала. А Золотинку каждый году сажу, 4ый раз подряд. Классный гибрид: ранний, вкусный и очень урожайный  :yep:

Цитата Strelija

И спасибо за рекомендацию книжки  :thx: обожаю такую литературу  :)

Читала "Таинственную историю Билли Миллигана"?

Лина, читала, только у меня название было "Множественные умы Билли Миллигана"  :yep: Что-то еще недавно подобное читала, если вспомню, напишу тебе  ;)

Цитата Bel Ami

Оль, ты кабачок через рассаду?

Девочки, про шизофрению учебник по психиатрии почитайте- вот где увлекательное чтиво :D

Лера, именно этот сразу на грядку под пленку. А еще есть один, его рассадой. Он меньше размером.

Учебник не хочу читать :dnt: Лера, кстати, я ж на психолога собиралась поступать, но не срослось  :( Те, кто платили за мою учебу, не разделяли моих пристрастий  :D

Цитата Лёликовна

А Золотинку каждый году сажу, 4ый раз подряд. Классный гибрид: ранний, вкусный и очень урожайный  :yep:

всем привет!я тоже золотинку сажаю,она у меня  хранится хорошо,только у меня не гибрид,а сорт..Оль,у тебя точно гибрид?

ну вот)) а так бы коллегами были!

Хотя, конечно, работа с клиникой дело тяжелое. А меня так еще и в узко специализированную клинику занесло)) Сейчас бы уже не пошла!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...