Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Ты как решаешь эту проблему?

Лиля, сейчас у меня нет такой проблемы, потому как никуда не уезжаю и в ближайшее время не планирую  :D Ремонт нужно делать в доме и снаружи, зимний сад хотим пристроить, окна менять, мебель новую покупать, гараж и баню строить, сарайчик новый курочкам, заборы и тд и тп. Не до поездок пока. Да и оставить нам сейчас все реально некому, мы по одному не отдыхаем, вдвоем уезжаем всегда. Раньше уезжали на море, оставляли цветы родителям, мы же в городе в квартире жили, проблем не было.

Не спалось сегодня  :o В 2 легла, в 6 уже с ума сходила - когда утро?  :- Жарко, душно. Проводила мужа на работу, говорит за 11 лет замужества такого не помнит, отвечаю: "раз в 11 лет буду так радовать"  :D

На улице жарень невыносимая, градусник зашкаливает. В 8 пошла в огород в купальнике, до пол 10 подвязывала томаты повыше, пришла домой и обнаружила, что спина черная  :ogo: Пока не знаю загорела или обгорела  :D  Вроде не болит.

Горошек Жегалова зреет, сегодня штук 10 слопала. Фасоль Золотая сакса зреет, но медленно и не равномерно. Салат 1 и 2 посев начинает цвет набирать. У цукини Тигренок появились маааленькие плодики. Бархатцы низкорослые начинают зацветать. Полола тыквы, огурцы, фасоль, травища не стесняясь прет  >:( Полила кое-что в саду.

Высадила укорененный в воде пасынок физалиса.  Прикрыла горшком от солнца, надеюсь не сварится. Посеяла шпинат и кориандр 3ий раз за сезон. У огурчиков много женских цветочков, прям увешен махонькими огурчиками  :-*. Томаты цветут: Абаканский розовый (оба куста), Черно-коричневый кабан (1 из 4), Мазарини (4 из 5), Полосатый шоколад (4 из 6), Зефир в шоколаде (все 3), Болгарское чудо (1 из 3), Малахитовая шкатулка (3 из 7), Черный оксхард (1 из 3), Дина (2 из 3), Юсуповские (1 из 2), Розовый мясистый (1 из 3), Аббат (1 из 2), "Красный т.Зоя" (1 из 4).

Дыни кое-как растут,а арбузы  :-[

Забыла написать... несколько дней назад рядом с огурцами нашла всход томата. Вспомнила, в прошлом году у соседей на этом месте росли томаты. Осенью огород был вспахан, а томатику жить хочется  :D Не стала убирать, понаблюдаю  :-*

Цитата Лёликовна

несколько дней назад рядом с огурцами нашла всход томата. Вспомнила, в прошлом году у соседей на этом месте росли томаты. Осенью огород был вспахан, а томатику жить хочется  :D Не стала убирать, понаблюдаю  :-*

Оль, помидоры очень живучие, правда, только те, чью породу определить не получается - «нежданчики»  :hid:.

У меня нынче в ведре с садовой землей в феврале вырос помидор. Я его пересадила - оказалось, что он до поверхности тянулся сантиметров 20. Пришлось садить в литровый молочный пакет. Вырос, пересадила в двухлитровый из под сока, задвинула на балконе его подальше, на первый план сортовые черноплодные, над которыми тряслась два месяца. Безродный помидор в тени и тесноте вымахал в здоровый куст, нагнулся, надломился.Повезла его в середине мая на огород - холодно, а девать-то некуда.

Ну мы его забинтовали, подпорку поставили. Так он сейчас уже метра полтора, весь в помидорках, кустится во все стороны - не успеваю подвязывать. Самое интересное -не понятна ни форма, ни размер помидорок. Но с такой волей к жизни  :hat: я точно с него семена возьму, хотя бы из уважения 

Юля, молодец, что сохранила его  :-* Я тоже люблю таких товарищей  :D В прошлом году у отца перед кустом малины такой вырос, я его окучила, поливала, даже удобрить успела, но тятенька не дал на урожай полюбоваться, скосил  >:(

Цитата Лёликовна

Юля, молодец, что сохранила его  :-* Я тоже люблю таких товарищей  :D В прошлом году у отца перед кустом малины такой вырос, я его окучила, поливала, даже удобрить успела, но тятенька не дал на урожай полюбоваться, скосил  >:(

Мне тоже его пришлось грудью отстаивать. Нынче на огороде с местом был большой дефицит. Засадили все, что можно и нельзя. Свекровь ворчала - вот, не знаешь что это и какое это, а садишь, землю зря занимаешь. Но он, миленький, доверие оправдал. Сейчас им хвастаюсь и в пример черноплодикам ставлю - вот как расти нужно!  :yep:

Цитата Лёликовна

Юль, а у тебя черноплодные какие?

Черная гроздь, Черный принц и мавр, Черный шоколад. И еще авторский гибрид от Семко Черри негро. Правда,Черную гроздь семечки я только в апреле нашла случайно (сильно хотела ее), посадила поздно. Она сейчас сантиметров 20 от земли, начинает цвести, хотя должна быть индетом  :hey:

Все таки я довольна своими кочанными салатами  :-[

Место освободилось поздно, убрала тюльпаны и высадила дохлую рассаду салатов в ОГ 10 мая, на рассаду посеяла 8 апреля. Ничем не удобряла.
Сегодня распробовала - вкусные, не горчат.

4 сезона выглядит мощно, но листья нежные. Посеянный сразу в ОГ взошел 1 куст  :dnt:

Король Майя листья чуть толще.

Салат Анапчанин (не кочанный), красивый, но из всего рядка 2шт взошло  :dnt: Хочу семена свои с этого собрать, второй попробую.

Фенхель на фоне Витаминного салата (я еще не говорила, что помешана на салатах?  :D)

Еще есть салаты: Московский парниковый, Лолло росса, Олимп.

Я умираю, как укроп люблю. В молодости увидела фенхель - такой мясисто-пушистый укроп - мне надо! Нашла семена, посеяла, выростила... Красота, но такая кака на вкус!  >:(

Фасоль Золотая сакса (прошу прощения за грязные пальцы  :D Салат с корнем рвала до этого  :-[)

Фасоль зацветает... или Ламбада или Кружевница (не подписала и забыла кто где, но судя по цвету цветка, должна быть Ламбадой. Все кусты этого сорта с цветочком). По данным пачки должна быть вьющейся, но что-то терзают меня смутные сомнения... лиана хде?  :o Скоро путевой фасоли поедим, а не по 1 лопатке в день  :D Утрирую...

Еще календула 2 новых расцветки зацвела, но фоткала на солнце, плохо получилось  :-X
Цитата Strelija

Я тоже помешана  :-

Столько насадила - жуть! Зато кочанные через рассаду удадись  :yep:

Снежную королеву, если найдешь, обязательно посадил - более хрустящего салата я ещё не пробовала  :niam: и красивый очень  :-*

Лина, спасибо, буду искать Снежную королеву  :thx:

Цитата Мариничка

Я умираю, как укроп люблю. В молодости увидела фенхель - такой мясисто-пушистый укроп - мне надо! Нашла семена, посеяла, выростила... Красота, но такая кака на вкус!  >:(

;D Марина, представляю твое разочарование  :D Я тоже укроп люблю.

Ты в чай фенхель не пробовала добавлять? Мне тут приносили сборы из чайного магазина, мне так понравился фенхель в составе.

Цитата Мариничка

У меня тоже растёт  :-

Ох, и гадость  :-X

для меня хуже только и кинза и болгарский перец  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, у меня нет таких  :dnt:

А ваш климат позволяет черные выращивать? Солнышка хватает?

У нас же СОЛНЕЧНАЯ Хакасия, солнца хватает за глаза  :hey:. Свекровь хмыкала и фыркала на мое "черноплодное" увлечение, но место на огороде дала под них такое, что солнце практически все время. Должны вызреть. У нас черные вызревают даже в горной местности, а на равнине-то и подавно.

Цитата Strelija

У меня тоже растёт  :-

Ох, и гадость  :-X

для меня хуже только и кинза и болгарский перец  :-X

Лина  :ogo: как же без перца??? А лечо? А другие салаты?  :D А борщ? А лагман? Я по 2 пакета морожу на зиму.

Кинзу тоже люблю и зеленью и семена молотые в бородинский хлеб. Хотя раньше, признаюсь, если в покупном хлебе кориандр целенький на зуб попадет, плевалась долго  ;D

Цитата ЮКА

У нас же СОЛНЕЧНАЯ Хакасия, солнца хватает за глаза  :hey:. Свекровь хмыкала и фыркала на мое "черноплодное" увлечение, но место на огороде дала под них такое, что солнце практически все время. Должны вызреть. У нас черные вызревают даже в горной местности, а на равнине-то и подавно.

Юль, ты прости, не сильна я в географии  :-[ Помню, просто, что тепло к вам поздно приходит.

Юль, ты прости, не сильна я в географии  :-[

Цитата
Помню, просто, что тепло к вам поздно приходит.

Оль, не заморачивайся. Просто найди на карте Красноярский край, пальцем проведи вниз, к югу, и вот там как раз и мы. У нас зимой холодно, а летом жара - арбузы растут, дыни, виноград, персики с абрикосами. Правда, только сибирские варианты всего этого. У нас летом жарко, но недолго. Но зато за это время все успевает вырасти и созреть. Были бы ручки оЧумелые и желание  :D.

Опять же - это не реклама, просто хвастаюсь...

Юля, это хорошо, что все растет  :yep: А то с отцом вчера разговаривала, у них в Калужской области холодрыга, говорит днем +13. Пипец, хорошо, что уехали от туда, еще год и я бы вздернулась там  :D

Цитата Андрей_К

в Поволжье засухи бывают часто..всё лето 35 тоже не айс :P

Андрей, нам не привыкать, в Астане +40-45  :D И зимой -40 это нормально. Тут хоть зима теплее.

Только пришли с огорода... ну я пришла, а муж на брусьях остался заниматься, от куда силы у человека  :dnt:

Удобрили томаты и сладкие перцы дрожжевой настойкой. Окучили капусту перегной + зола + земля. Полили тыквы, арбузы, дыни, фасоль, острые перцы, порей. 

Оля, красивые  и очень аппетитные у тебя салаты :niam:  :yep:

Цитата Лёликовна

Салат Анапчанин (не кочанный), красивый, но из всего рядка 2шт взошло  :dnt: Хочу семена свои с этого собрать, второй попробую.

У меня не получается собирать семена с салатов.  :( На них нападает и сжирает какой-то жучок. Поэтому приходится каждый год покупать новые семена. И что интересно, съедаются только семена с салатов. Шпинат не трогает, он у меня каждый год самосевом всходит.

Анапчанин мне понравился. Видом и вкусом похож на Лолло-Росса, но гораздо нежнее. Из пакета с Одесским Кучерявцем вырос какой-то очень удачный пересорт, похожий на Дубачек. Очень нежный и совершенно без горчинки.

Цитата Strelija

А у нас в бородинском тмин  :dnt:

Лина, в нашем домашнем тоже тмин бывает  ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, красивые  и очень аппетитные у тебя салаты :niam:  :yep:
У меня не получается собирать семена с салатов.  :(

Лиля :thx: Я сама покупала каждый год... и покупаю новые. Это в прошлом году оставила Лолло росса и Витаминный цвести, уезжала когда, мужу наказала семена собрать. Вот он и собрал  ;) В этом году из прошлогодней пачки Лолло Росса взошел один кустик, а собранные мужем посеяла - лесом  :ogo: Поэтому решила теперь с понравившихся собирать свои семена.
Лиля, а как твой Зефир в шоколаде? У меня он один из первых зацвел.

Цитата bylinka

Анапчанин мне понравился. Видом и вкусом похож на Лолло-Росса, но гораздо нежнее. Из пакета с Одесским Кучерявцем вырос какой-то очень удачный пересорт, похожий на Дубачек. Очень нежный и совершенно без горчинки.

Лена, а у меня Анапчанин совсем не похож на Лолло Росса (нашла фото только с бутонами)

Цитата Лёликовна

Олечка, мой Анапчанин- чуть краснее, чем на твоем фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...