Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Оля! я глядя на твой потенциальный салат,словила ,сглотнув слюнку * я тоже хочу*,пошла,не!Я побежала-нарвала шпинат,салат,лук,про укроп-редиску  забыла,да и не дошла бы,слюна-то  капает,нарезала как успела,раст.маслом,яичко добавила,сижу,довольная,а не видела,и не вспомнила,,,опасно тут, вдруг еще что покажут,а я увижу,,,

Во-во, а я мужа сблатовала на редиску с зеленым луком и майонезом... :niam: Еще немного в холодильнике осталось. Что интересно - неделю уже лежит и не дрябнет. Чего это он?

Цитата Лёликовна

Юля, а почему жимолость не едите?  :ogo: Я три куста посадила, жду ягод, надеюсь. 

Оль, а мы ее поели дня два и больше не хоцца... Стоят три куста усыпанные. Предлагала пирожков напечь с жимолостью - отказались, привиреды такие. А я ее как-то не очень. Мне бы сладенькое... Хожу вокруг абрикоса, комплименты ему говорю, облизываюсь... А он пока только зелеными кидается.

Цитата ЮКА

Оль, а мы ее поели дня два и больше не хоцца... Стоят три куста усыпанные. Предлагала пирожков напечь с жимолостью - отказались, привиреды такие. А я ее как-то не очень. Мне бы сладенькое... Хожу вокруг абрикоса, комплименты ему говорю, облизываюсь... А он пока только зелеными кидается.

::) У меня первый год два куста жимолости, от Нинули :thx:. Дали пока только по горстке ягодок, дети съели.

Цитата ЮКА

Во-во, а я мужа сблатовала на редиску с зеленым луком и майонезом... :niam: Еще немного в холодильнике осталось. Что интересно - неделю уже лежит и не дрябнет. Чего это он?

муж? :hid:

Девчонки - ну ошибочка в написании вышла. Рада, что вас хоть развеселила. Я про редиску, конечно. А у мужа все нормально  :yep:

Цитата Лёликовна

Марина, абрикос у тебя на том деревце завязался, который из компостной кучи?

Да, Оль, первый год ягодки, а он ходит и обрывает! Говорю ему - совесть имей, оставь нам с дочей попробовать... Половина наверно осталась  :'(

Ой, девчи, ржуНЕмогу  ;D ;D ;D Муж лежит в холодильнике и не дрябнет  ;D ;D ;D Хотела что-то написать и так наржалась, что забыла, что хотела  :- Голова с утра болит, а я ржу как полоумная  :-[

Мы сейчас наш салатик поели, удивительно, муж даже не отказался  ;) А раньше говорил: "Что я козел что ли, траву есть, мясо давай". Много нарезала, завтра доедать днем буду.

Юля, не теряйся, перетри жимолость с сахаром и убери в морозилку. Зимой за эту вкусноту тебе руки целовать будут  :niam:

Цитата Мариничка

Да, Оль, первый год ягодки, а он ходит и обрывает! Говорю ему - совесть имей, оставь нам с дочей попробовать... Половина наверно осталась  :'(

Марин, ух ты, даже без опылителей получилось  :yep: сфоткай, как сейчас выглядит  :) Я вот насобирала косточек, тоже посажу  :yep:

Цитата Лёликовна

Юля, не теряйся, перетри жимолость с сахаром и убери в морозилку. Зимой за эту вкусноту тебе руки целовать будут  :niam:

Оль, а точно, пожертвую старым сахаром. Может, и не съедят зимой, но зато будет еще одна заготовка. Мы и камеру холодильную нынче купили под запасы. Местечко-то уж выкрою для жимолости.

Полили огород, только зашли домой. На улице так хорошо, прохладненько, даже домой не хочется. Ручки мои чешутся, хочется что нибудь посадить-пересадить. Пересадила из рассадника любисток вдоль соседского забора, от куда муж недавно огромный пень извлек. Полчаса гоняла муравьев из того места  :- Пересаженный ранее из рассадника иссоп так быстро наростил мышечную листовую массу  :yep: Надеюсь, и любисток пойдет по его стопам  :D

Пересадила календулы (уже с бутонищами) поближе к капусте, прям в дорожку между двумя грядками капусты. Хочется верить, что календула защитит капустку от гусениц, устала уже их давить вручную  :-X

Попробовав бораго, поняла, что это не моя травка  :dnt: Не буду больше его выращивать.

Картошка сорт Ред леди зацвела.

Огурец зацвел в грядке, раньше, чем в бочке. Странно, а какахи для чего я в бочку укладывала? Для красоты и аромата?  :dnt:

Нашла место для посадки косточек покупного абрикоса, посоветуйте, как их сажать?  :-[

Цитата Лёликовна

Попробовав бораго, поняла, что это не моя травка  :dnt: Не буду больше его выращивать.

Оль, я тоже бораго не использую по назначению, но у меня есть темный уголок, где он растет как цветок. И листья и цветочки очень симпатичные.

Помню вкус детства, бораго мятое толкушкой с растительным маслом и молодой картошкой. Было вкусно.

Цитата Лёликовна

я тоже пробовала-ни фига не огурец :dnt:

Он не огурец, а рыба какая-то  :D У меня повышенная чувствительность на запахи, это так мешает жить. Пока мыла и резала все травки на салат, постоянно принюхивалась с мыслью: фу, от чего так рыбой воняет?  >:( Когда стала его мыть, поняла, что от него. Когда попробовала в салате, убедилась, что он мне мешает и по запаху и по вкусу  :D

Цитата Лёликовна

У меня повышенная чувствительность на запахи, это так мешает жить.

Везет, у меня обоняние только сильные запахи чувствует. А иногда хочется нюхать и нюхать. :)

Цитата ивановочка

я тоже пробовала-ни фига не огурец :dnt:

Сегодня утром сорвала лист бораго. Очень огурцовый запах, даже пожевала. Вкус редисочный. Может они разные сорта. Моему сорту очень много лет. Больше 40 - точно.

Цитата Лёликовна

Оля, в прошлом году я сажала абрикосовые косточки осенью, когда уже  похолодало, но ещё не наступили устойчивые заморозки. Вырыла лопатой  небольшую ямку, разложила косточки, присыпала грунтом и усё. А да, ещё отметила место с посадками сигнальной палочкой, чтобы весной не перекопать. Сколько косточек сажала, уже не помню, но три всхода уже есть.  :D Для косточковых культур очень важна стратификация.

Цитата Сережа М81

Везет, у меня обоняние только сильные запахи чувствует. А иногда хочется нюхать и нюхать. :)

Сергей, у меня муж такой  ;) Ему пока под нос не поставишь (например, цветок... или носок  :D), он не почует. А у нас как-то первый раз хойя зацвела, цветов вечно на подоконниках много было и она была заставлена, не видно было цветов, а запах на всю квартиру. Тогда на 3ем этаже жили и окна выходили на проезжую часть. Я с ума схожу от аромата, хожу принюхиваюсь, в окно выныриваю, ищу источник, думаю, может петунии какие под окном высадили. Присмотрелась, а это хойя в уголочке окна попахивает  :-* Лилии мне дарить нельзя, просто умираю от них. В цветочный магазин (где срезка) когда захожу, удивляюсь, как люди там работают, с ума же можно сойти. В самолете или поезде тоже умираю от чьих-то подмышек или носков  ;D

Цитата ОльгаП

Сегодня утром сорвала лист бораго. Очень огурцовый запах, даже пожевала. Вкус редисочный. Может они разные сорта.

Оля, может быть, у меня сорт Гном.

Цитата Olvika70

Оля, в прошлом году я сажала абрикосовые косточки осенью, когда уже  похолодало, но ещё не наступили устойчивые заморозки. Вырыла лопатой  небольшую ямку, разложила косточки, присыпала грунтом и усё. А да, ещё отметила место с посадками сигнальной палочкой, чтобы весной не перекопать. Сколько косточек сажала, уже не помню, но три всхода уже есть.  :D Для косточковых культур очень важна стратификация.

Оля, спасибочки  :thx: Это примерно, когда чеснок буду сажать? Октябрь-ноябрь? Не поливать после посадки? А сейчас их куда определить? В холодильник или пусть на подоконнике сохнут? Столько вопросов  :-[

Цитата ОльгаП

Сегодня утром сорвала лист бораго. Очень огурцовый запах, даже пожевала. Вкус редисочный. Может они разные сорта.

я про свой (ё) бораго,на момент его роста у меня, знала только что ЭТО БОРАГО,про сорта даже и не знала-не думала,ну вообще-то да,при тщательном растирании запах огуречный был,но сажала -то как почти огурец,интернета-спасителя тогда еще не было........

Ну я тоже бораго сажала, как заменитель огурца в салатах, пока нет огурцов  :D Наивная чукотская девочка  :D

Оля, спасибочки  :thx: Это примерно, когда чеснок буду сажать? Октябрь-ноябрь? Не поливать после посадки? А сейчас их куда определить? В холодильник или пусть на подоконнике сохнут? Столько вопросов  :-[

Цитата

Да, Оль, приблизительно в конце октября. Косточки можно и на подоконнике оставить (у меня лежали именно так, только не на южной стороне), а можно убрать в холодильник (так я хранила косточки чернослива, тоже кстати взошёл).

сколько у вас с мужем энергии  :P

в охотку что-ли с землей возиться  :dnt:

у нас на эти сады-огороды смотреть уже никто не может, все только и мечтают как бы в города свалить

Цитата Андрей_К

сколько у вас с мужем энергии  :P

в охотку что-ли с землей возиться  :dnt:

у нас на эти сады-огороды смотреть уже никто не может, все только и мечтают как бы в города свалить

Андрей, так мы только из города свалили, всю жизнь в столице прожили. Жили и мечтали переехать поближе к земле и свежему воздуху. Сидим сейчас вечерком на улочке, чаек попиваем, воздухом чистым наслаждаемся, тишина, благодать  :hey: Муж  и говорит: "сейчас сидели бы в квартире в душной высотке и тухли". Окно открываешь и задыхаешься, потому как окна прям на проезжую часть выходят. А в подъезде какой нибудь гад еще накурит и вся эта вонь по квартирам разносится. Где блюющий смайлик?  :(

А на природу съездить пошашлычить 40км как минимум пилить, а на рыбалку, так все 100.

Цитата Bel Ami

Оль, а мы купаться ездили за 450 км :D на Балхаш!

Лера, про купаться я вообще молчу. Мы только на Сарыобу, не знаю сколько туда пилить, но долго. Это озеро соленое, но зацветает рано и с каждым годом все раньше, последние 2 года вообще не ездили, потому как только потеплеет, приедешь, а там уже кака на воде  :- В Боровом сама знаешь что творится, всю канализацию с отелей в озеро выливают, я там вообще не купалась. От моря до моря жили  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...