Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Оль,а какой  плотности был укрывной,если  самый тонкий,по-моему N 17, не должен бы спарить растения,

Наташа, укрывной был 30, только такой под рукой был, но он не плотно лежал, прижат с 4 сторон кирпичиками... даже половинками  :dnt:

Цитата Strelija

Оля, так тебе же больные растения не есть  :D ты ж не ешь клубничные листья?  ;)

А ягоды ещё когда будут?

Лина, я теперь в город смогу выбраться только через 2 недели... за цирконом. Они к тому времени либо крякнут, либо очухаются  :D Полила сегодня просто водичкой...

Цитата Bel Ami

Оль, жалко то как!

Но может отойдут?

Лера, буду на это надеяться... но с одним кустом уже мысленно попрощалась  ::)

Цитата Strelija

Оль, а мне лопатка у Жегалова нравится - вкусная, сладкая  :niam:

Лина, а ты такого же размера пробовала, как у меня на фото?  :-[ Я так погрызла, похрустела и не поняла чем  ;D

Цитата Лёликовна

Ну что сказать, пробовала лопатку первый раз в жизни... ее точно едят в сыром виде?  :D

Едят, но только не перезревшую, перезревшая невкусная, а так сладкая, но вроде как от вида гороха может зависит, уже забыл. Моя Амброзия лопатками поедается. :D

Лина, а ты такого же размера пробовала, как у меня на фото?  :-[

Цитата
Я так погрызла, похрустела и не поняла чем  ;D

На вкус сладкая как горох должна быть...

Лина, а ты такого же размера пробовала, как у меня на фото?  :-[

Цитата

Чуть помоложе мои лопатки  :D

Сладкие, сочные  :niam:

Потом, может, грубее и невкусные станут  :dnt:

я может всеядная,но и более зрелую (по зрелости зерен) лопату ели-нормально,у нее там внутри еще пленочка уже в пленку превращается,снять и съесть-не скажу,конечно ,что вкусно -ум отъешь,но съедобно.

Цитата Лёликовна

А ты еще погрызи-похрусти-должна распробовать :D вон Лина,горошкам не даст выспеть,все оборвет :D

Оля, а что это за сетка металлическая в кадр с огурцами попала? Они по ней виться будут? Как ты её закрепила, чтобы она стояла?

Ну попробую еще помоложе лопатку найти, уговорили  :D

Цитата stounns

Оля, а что это за сетка металлическая в кадр с огурцами попала? Они по ней виться будут? Как ты её закрепила, чтобы она стояла?

Аля, это забор наш новоиспеченный  :D Огурцы и фасоль вьющуюся вдоль него посадила.

Цитата Strelija

Оль, а мне лопатка у Жегалова нравится - вкусная, сладкая  :niam:

Если не знать, что речь идет о горохе, как-то подозрительно звучит :D :D :D.

Если не знать, что речь идет о горохе, как-то подозрительно звучит :D :D :D.

Заметьте, я пошлячка, но молчу  :D

в детстве мы ели эти лопатки на колхозном поле, накупавшись в речке

ну ничего так..от делать нечего сойдет  :D

Андрей, в детстве чего мы только не ели  :D и крыжовник недозрелый, и яблоки недозрелые, и финики, которые лохом зовутся, и акацию  ;D Организма росла, все в рот тянули  :-\

Просто есть разные сорта гороха)) Есть спаржевый горох, у которого кушают стручки, есть обычный горошек, у которого кушают именно горошинки))

У тебя сорт-то какой, Оль??

Цитата Лёликовна

Андрей, в детстве чего мы только не ели  :D и крыжовник недозрелый, и яблоки недозрелые, и финики, которые лохом зовутся, и акацию  ;D Организма росла, все в рот тянули  :-

Я и сейчас очень люблю зеленые недозрелые яблоки с солью  :P

но только летних сортов типа Мельбы или Белого налива...они всё же помягче и послаще чем осенние или зимние сорта

да и крыжовник в общем тоже нравится такой...походу я не повзрослел ни фига  :-[

а еще мы собирали на лугах дикую редьку пока она еще молодая была и тоже ее грызли..у нее стебель острого вкуса как редиска

причем в бооольших количествах  ;D

а сейчас её никто не собирает

Цитата HELLEN

У меня муж любит есть всё зелёное. Вишни уже очень мало осталось, скоро на яблоки с урюком перейдёт.

как хорошо что у меня мужа нет  :hid:

Цитата larina

Просто есть разные сорта гороха)) Есть спаржевый горох, у которого кушают стручки, есть обычный горошек, у которого кушают именно горошинки))

У тебя сорт-то какой, Оль??

Лариса, как раз специально брала этот сорт лопаточный, чтобы лопатку попробовать.

Цитата Мариничка

А я мужа замучилась от абрикоса гонять - он их ест пока семечка мягкая  :-

Марина, абрикос у тебя на том деревце завязался, который из компостной кучи?

Мой желудочек тоже просит травы, мясо летом не принимает  :- Вот нарвала сейчас зеленухи разной: дайкон Саша, 2 вида кочанного салата (не знаю, на сколько он кочанный, я ожидала большего), укроп, петрушка, кориандр, цукини; на фото еще нет бораго, шпината и лука. Пока рвала последнее, салат совсем повял на солнце. Забабахаю себе салатец  :niam:

Читаю тут про огородную еду, а у нас пока есть нечего. Первый урожай редиски доели, второй только вчера посадила. Остальное все настолько зеленое (абрикос, яблоки, груша, клубника), что даже и пробовать не буду. А, еще помидоры есть черные, но пока зеленые. И физалиса два микро-фонарика. Так что еще не скоро мы с огорода все повезем коробками, ведрами, мешками... :(

Правда три куста жимолостью обсыпаны, но не ест ее никто. Вот так всегда: что есть - не хочется, а хочется - чего нет :-\

Цитата ивановочка

Оль,хоть она- ягода и бздника,но гугл целую страницу выдал с фотами этого названия,она же поздника,она же вороняжка,она же паслен.во как!а как на санберри похожа,он тоже из пасленовых.

Наташа, точно, вороняжка тоже звучало  :D

Я даже варенье тут сварила из нее...на безрыбье... муж ел, не выбрасывать же  ;D я нет  :-X

Цитата Джина

Оля, поищи еще спаржевый салат, отличная веСЧЬ! Стебель похож вкусом на спаржу.

Женя, не видела такой, поищу  ;) У меня в этом году салата 7 сортов посажено  :D Каждый день его жую.

Цитата ЮКА

Правда три куста жимолостью обсыпаны, но не ест ее никто. Вот так всегда: что есть - не хочется, а хочется - чего нет :-

Юля, а почему жимолость не едите?  :ogo: Я три куста посадила, жду ягод, надеюсь. 

Я весь день покупные жесткие яблоки грызу сегодня и такие же абрикосы...  >:( Мужа любимая купила  8) Есть и сливы деревянные, в холодильнике лежат, боюсь зубы сломать  :D

Цитата Лёликовна

Мой желудочек  просит травы,  Забабахаю себе салатец  :niam:

Оля! я глядя на твой потенциальный салат,словила ,сглотнув слюнку * я тоже хочу*,пошла,не!Я побежала-нарвала шпинат,салат,лук,про укроп-редиску  забыла,да и не дошла бы,слюна-то  капает,нарезала как успела,раст.маслом,яичко добавила,сижу,довольная,а не видела,и не вспомнила,,,опасно тут, вдруг еще что покажут,а я увижу,,,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...