Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Простите, случайно попала на фотосессию!  :hat: Вот это волосы! Поддерживаю предыдущий пост! Нельзя такие шикарные волосы обрезать до плеч, будите КАК ВСЕ! А так неповторимая, офигенная красота!!! :yep: :thx:

Людмила, спасибо. Дело в том, что хожу всегда с дулькой, как все  :D С распущенными на ветру если похожу, не распутаю потом.  Косу делаю, но с ней неудобно: сяду по земле волочится, нагнусь - в тарелку с супом упадет (было однажды такое) ;D С распущенными только на фотосессии  ;D А мыть, сушить и расчесывать  :-

Оль, даже не представляю, насколько тяжело за ними ухаживать!

Но это очень красиво!

До плеч -это уж сильно кардинально. Потом жалеть будешь. А до талии, наверное, было бы хорошо. И длинные, и чуточку легче.  Да и с распущенными волосами можно будет ходить. С такой длиной наверняка, редко распускаешь.

Тем более, что они и растут  у тебя хорошо.

Лера, вообще не распускаю, только когда мою и расчесываю  :(

Да и до талии когда были, тоже с косой ходила. Они по структуре у меня тонкие, я не имею в виду густоту волос, а именно сам волосок тоненький, но их много на голове, поэтому путаются сильно.

В 2009 летом были до талии, сделала химию - испортила только, пошла и постриглась в декабре 2009 очень коротко - затылок приподняли, спереди до верхней части уха. Мне не идут короткие стрижки совсем  8) Еле каре отрастила, а потом пошло как по маслу. Хотя есть люди, которые мне говорили: "Всё, уже не отрастут". Пришлось доказать, что отращу и еще длиннее, чем были. Растут 10-12см в год.

У меня есть (были) две косы отрезанные, ниже попы. Одну отрезала ещё в школе, вторую лет через 10. Теперь жалею. А теперь за 5 лет после последней стрижки отрасли на 13-15 см.

Цитата ОльгаП

У меня есть (были) две косы отрезанные, ниже попы. Одну отрезала ещё в школе, вторую лет через 10. Теперь жалею.

Оля, я тоже первую свою косу ниже попы в школе отрезала. Ехала в лагерь и понимала, что там мне мыть некому  :D Отрезала, но ни разу не пожалела, потому как раньше не было бальзамов, а мои волосы только литр бальзама может спасти от запутанности  :D Мне драли их плохими советскими расческами, клочья летели, слезы лились ручьем, голова болела, шея от этой тяжести отваливалась. Раньше у меня было 2 косы толщиной каждая, как сейчас одна  :ogo: Фотки старые смотрю и не верю.

Оль, я тебя понимаю. У самой тонкий волос. Только он у меня еще и волнится. Из-за этого сама волосина распушена. Как говорит моя младшая, которая совсем кудрявая- волосы у нас пухлые :D

Из-за этой пухлости концы сохнут и секутся :( Мы обе без бальзама никуда(

Оля, сама красавица  :yep:, а волосы вообще отпад! Понимаю, что ухаживать ооочень сложно, но и отрезать жалко! Ну если только чуточку... :-[

Оля!!!!вот это волосы!!!прими и от меня удивленно-восхищенные возгласы!!но как бы мы не восхищались,только ты знаешь, какой ценой достаются тебе эти восхищения и только ты знаешь,как это носить такую красоту -*не как у всех*,быть или не быть,решать конечно только тебе,от наших восхищений тебе проще не становится.,но красиво!!!!..

Цитата Bel Ami

Оль, я тебя понимаю. У самой тонкий волос. Только он у меня еще и волнится. Из-за этого сама волосина распушена. Как говорит моя младшая, которая совсем кудрявая- волосы у нас пухлые :D

Лера, у меня тоже сохнут и секутся, чем длиннее, тем сильнее. Бальзам - вещь  :yep: у меня получается на 1 банку шампуня 3-4 бальзама.

Оля, сама красавица  :yep:, а волосы вообще отпад! Понимаю, что ухаживать ооочень сложно, но и отрезать жалко! Ну если только чуточку... :-[

Цитата

Марина, спасибо  ;) Еще думаю... отрезать-не отрезать  :-[ Как нибудь психану, пойду и отрежу  :D Хорошо сейчас в деревне живу, в местную парикмахерскую не пойду - страшно, а в город по психу не рвану  :D А то когда в городе жила, записалась к своему парикмахеру кончики подравнять (это после химии), пока в очереди 5 минут сидела - решила обкорнаться полностью. Муж приехал за мной, в машину села, он аж рот открыл и еле произнес: "ни фига ты кончики подравняла"  :ogo:

Оль, конечно надо укоротить. Это здорово у компа посмотреть - написать, а такие волосы требуют очень большого ухода, да и "дулька" - не надоело?  И для волос полезно , нагрузка очень большая. Но я бы тоже до плеч не стала резать, подлиннее - самое то.

Да,  красавица несомненно  :appl:

Оля! Волосы!!!! :appl:

Сейчас такую шикарность редко увидишь!!!!  Ухаживать, конечно, трудно!! Молодец, что сохраняешь!!

Наверное, когда в люди выбираешься, народ шеи сворачивает!!

Я тоже полюбовалась! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

(Как ты все успеваешь?)

Цитата Bel Ami

Вот-вот. И у меня волосы тонкие,волнистые и пышные. Если спать лягу с мокрой головой- наутро такой шалаш ;D, и не расчешешь. Поэтому обстригла чуть ниже плечей. Раньше густые были, ни одна заколка не держалась, а сейчас половина осталась. Но ты, Оленька, не стригись- уж очень красиво :appl: :appl: :appl: Или хотя бы до талии оставь.

Оля, я в восторге!  :thx:

Красота волос потрясает, да и сама красавица  :yep:

Я свои длинные, как вспомню  :-\ пока в порядок приведешь  :-\

Пару лет назад подстриглась и красота! Только утюжком, конечно, по часу пока разровняешь - офигеть можно  :-\

Очень красивые волосы.  :thx:  Подстригать или нет решай сама (ничего что я сразу на ты?)

Мне с детства родители внушили, что у девочки, девушки, женщины должны быть длинные ухоженные волосы. Хотя сами носили короткие стрижки.  ;D Вот этого правила я до сих пор придерживаюсь.  У меня толстый волос сам по себе, длинный, до пояса, а ещё и рыжего цвета (от природы). Если его отрастить длинней, начинает ежедневно болеть голова, от тяжести волос. Путается тоже сильно. Поэтому без бальзама никуда. Но когда состригёшь сантиметров 20 кажется что летишь.

Девочки, всем спасибо огромное за комплименты.  :thx: :thx: :thx:

Сходила в огород и даже не ожидала, что столько приятного мне тут напишут  :D

Цитата Аглая

"дулька" - не надоело?  И для волос полезно , нагрузка очень большая.

Оля, дулька не то что надоело, просто это единственный выход из положения  :D Купить большие крабы - редкость, ищу их по всем магазинам. Как моя подружка из Германии мне писала: "Оля, купи мне краб как у тебя, не могу тут найти, такое ощущение, что тут все заколки для лысых"  :D И даже самый прочный краб держится максимум 2-3 месяца, потом разваливается напополам  :( А шпилек у меня целая коробка и толстая резинка сверху.

Когда в городе жила, каждые пол года ходила концы ровнять (2-10см), а с этими 2мя  переездами уже 2 года не постригалась.

Цитата СамаНаташа

Наверное, когда в люди выбираешься, народ шеи сворачивает!!

(Как ты все успеваешь?)

Наташа, бывает  :D Позавчера в Ашане дядька засмотрелся, чуть не сбил мимо проходящих. Когда с косой хожу, люди на меня пальцем показывают  :ogo: Иногда заговаривают в очереди, как долго отращиваю, каким шампунем пользуюсь и тд. И ничего я не успеваю, весь огород травой зарос  :-

Цитата Strelija

Только утюжком, конечно, по часу пока разровняешь - офигеть можно  :-

Лина, а у меня такие ровные и упругие, что фиг накрутишь  :D 2 года назад на новый год шли в ресторан отмечать. 1,5 часа накручивалась плойкой с помощью какого-то термо мусса , бутылку лака вылила сверху, пришли в ресторан (через 20мин) - легкая волна и никаких кудрей  :D

На фото ветер был, обтрепало, а так ровные прировные  :)

Цитата HELLEN

(ничего что я сразу на ты?)

Но когда состригёшь сантиметров 20 кажется что летишь.

Лена, нужно даже на ты  ;)

Да, я когда постриглась коротко, мыла голову 10 минут, мне казалось, что я лысая. Тряпочкой протер и беги на работу  :D Сейчас то я как минимум часик промываю  8)

Волосы - это конечно хорошо, но с огорода я пришла грустненькая  :( Накрыла на 2 дня клубнику спанбондом от птиц... сейчас открыла - она спеклась там.  :'( Ягода вареная, усы и листья - черные и высохшие  :'( Один куст наглухо почернел, у второго только маленький лист в центре зеленый, остальные высохли наполовину  :- Усы все черные, размножила, ага. Все ягоды (красные, белые, зеленые) оборвала.

Цитата Лёликовна

Волосы - это конечно хорошо, но с огорода я пришла грустненькая  :( Накрыла на 2 дня клубнику спанбондом от птиц... сейчас открыла - она спеклась там.  :'( Ягода вареная, усы и листья - черные и высохшие  :'( Один куст наглухо почернел, у второго только маленький лист в центре зеленый, остальные высохли наполовину  :- Усы все черные, размножила, ага. Все ягоды (красные, белые, зеленые) оборвала.

Ого, жалко как  :o

Это ж какая жарища у вас стоит?  :o

Оборви все листья засохшие, пролей под корень Цирконом, а потом полей кальциеврй селитрой - к концу лета и не узнаешь свои кустики :) главное, чтобы корень выжил, а ботва нарастет :)  :thx:

Лина, я же не пользуюсь никакой химией по отношению к овощам  :-[. Циркона нет у меня, а селитру мы брали исключительно для уничтожения пня на входе (девочки на форуме посоветовали). Но больные растения удобрять нельзя насколько я понимаю  :dnt:

Оля, воробьи.

Оль,а какой  плотности был укрывной,если  самый тонкий,по-моему N 17, не должен бы спарить растения,и что получается,нужны минимальные дужки и  мелкая сетка на растюхи=в крупную клювы достанут,да и сами пролезут,да, очень жалко..но я согласна с Линой,кустикам  надо будет  помочь,оборвать ненужности и пролить.....

Лина, я же не пользуюсь никакой химией по отношению к овощам  :-[

Цитата
. Циркона нет у меня, а селитру мы брали исключительно для уничтожения пня на входе (девочки на форуме посоветовали). Но больные растения удобрять нельзя насколько я понимаю  :dnt:

Оля, так тебе же больные растения не есть  :D ты ж не ешь клубничные листья?  ;)

А ягоды ещё когда будут?

Насчёт подкормки больных кустов. Они ж у тебя просто сгорели, а не заболели. Ну, можно подорожник к ним приложить и чистотелом ранки помазать  :D

Шучу :)

Сегодня полола грядки свои, в это время муж полил томатики, перчики, баклики, огурцы, фасоль. Расцвела первая махровая календула, но не сфоткала, там соседка полола и если бы увидела меня с фотоаппаратом, покрутила у виска  :D Они (соседи) еще не отошли от моих "художеств": мульчирования, смешанных посадок и дорожек между всеми грядками  :hid:
Снова пасынковала помидоры  :- Малахитовая шкатулка зацвела и еще одну цветочную кисть выдала. Махровых бутонов больше нет.
Муж сегодня по скайпу со своими родителями разговаривал и говорит: "Оля уже устала пасынки обрывать на томатах", а свекровь спрашивает: "А что много посадили?", он: "Неееет, 90 штук всего". Она рот открыла: "Всего ???"  :ogo: Муж добавляет: " По меркам форума - всего ничего" и ржет  ;D
Сегодня попробовала лопатку горошка Жегалова.

Ну что сказать, пробовала лопатку первый раз в жизни... ее точно едят в сыром виде?  :D Я лучше подожду пока горошинки созреют и в сахарной спелости слопаю  ;D Лопатка - не мое. А сорт хороший, урожайный. Надо семена собрать.
Цукини Золотинка рассадный:
alt="" />

Золотинка, посеянный под пленку

У пленочного листья просто огромные по сравнению с рассадным, но плодов одинаковое количество. Не все видно на фото.

Фасоль Золотая сакса. Сегодня сняла первую партию лопатки с 4х кустов, приготовила курицу с овощами (+ замороженные: кабачки, перец, томаты).

Огурчики сегодня рассматривала: в бочке и на грядке (которые первые рассадные) одинаковые. Посмотрим, где раньше созреют.
На грядке:

П.С. Тыквы сегодня прищипнула  :mail2: И так увлеклась, мыча под нос Валеркину песню с концерта: беспееечный ангел, что кустовую Улыбку прищипнула, долго ковыряясь, не понимая где плеть -то ёлыпалы  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...