Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, привет! Решила написать в твоём дневнике про мяту (видела в теме "Что сеем в марте", что ты переживаешь по поводу занятого на подоконнике места). Мята из семян  в ОГ - дама капризная. Я три раза сеяла в разные годы - ни разу не всходила. Так что всё правильно сделала. :)

Оля и тебе привет  ;)

О как, ладно, не буду место под мяту жалеть  :yep:

Оль, до сих пор семки перчика не пришли, я уже в панике  :'(

Цитата m_kallista

Спасибо,девочки.А я на "глаз" пока не умею  :dnt: Раньше,когда цветы домашние выращивала-о вермикулите и не слышала,только покупная земля,всё хорошо росло  :hey:

Тоже в тазике сегодня перемешивала,добавила ещё спитой чай,теперь думаю-не заплесневеет?

А я про вермикулит узнала как раз, когда комнатные начала выращивать  :yep:

Юля, чай лучше не надо, мошки могут завестись  :(

Цитата m_kallista

Спасибо,девочки.А я на "глаз" пока не умею  :dnt: Раньше,когда цветы домашние выращивала-о вермикулите и не слышала,только покупная земля,всё хорошо росло  :hey:

Тоже в тазике сегодня перемешивала,добавила ещё спитой чай,теперь думаю-не заплесневеет?

Юля,от спитого чая может заплесневеть.

Цитата Лёликовна

Оль, до сих пор семки перчика не пришли, я уже в панике  :'(

Оля, и я тоже начала переживать, смотрю - ты ничего не пишешь, значит не пришли. Может, ещё придут? Время, блин, с посадкой уже поджимает. Оля, а вообще до вас как долго письма идут, например, из Москвы?

Цитата Лёликовна

Оля, это мое второе письмо по почте. Из Нефтегорска от Юли 8 дней шло.

Оль, Нефтегорск в Самарской области? Посмотрела по карте от Нефтегорска до тебя около 84 км, и письмо шло 8 дней. У вас в Самарской области на почте что ли черепахи работают?  :ogo: :ogo: :ogo: Или я чего-то не понимаю? А от Калача  до тебя - 870 км. И когда же письмо притопает? Я в шоке.

Цитата Olvika70

Оль, Нефтегорск в Самарской области? Посмотрела по карте от Нефтегорска до тебя около 84 км, и письмо шло 8 дней. У вас в Самарской области на почте что ли черепахи работают?  :ogo: :ogo: :ogo: Или я чего-то не понимаю? А от Калача  до тебя - 870 км. И когда же письмо притопает? Я в шоке.

Да, в Самарской  :'( Судя по всему у нас не черепахи, а сволочи работают  >:( К следующей весне моя "Оленька" придет  :o

Цитата Olvika70

Оль, давай вместе наколдуем, чтобы оно пришло завтра. :D

Давай  :D Мы тут уже с мужем колдуем каждый день, присоединяйся  ;D В субботу поеду на почту искать письмо, если завтра не придет.

Цитата Olvika70

Я колдую всю ночь, колдую, вызываю письмо тебе.  ;D  :D ;D

Оля, не надо всю ночь, поспи чуток, я не достойна таких жертв  :D

Кстати, по делу: у меня лесом взошел черешковый сельдерей "Паскаль" и частично корневой "Есаул".

Сегодня достала из тряпицы еще один черенок винограда с корнями, сорт "Монарх", на днях посажу в землю, пока в воде стоит. Черенок "Супер Экстра" уже один посадила.

Вчера распикировала пеларгонию "Райпл" по отдельным горшочкам.

Девочки, а вермикулит какой лучше - у нас в магазине есть гранулами как рис примерно, а есть совсем мелкий?

Цитата Мариничка

Девочки, а вермикулит какой лучше - у нас в магазине есть гранулами как рис примерно, а есть совсем мелкий?

Марина, я брала как порошок - мелкий и покрупнее, мне больше нравится покрупнее, он не пылит. А мелкий, как перлит, боюсь вечно надышаться этой пылью и влагу он держит хуже.

Цитата Лёликовна

у меня лесом взошел черешковый сельдерей "Паскаль" и частично корневой "Есаул".

Я в этом году решила в первый раз вырастить сельдерей из семян, посеяла листовой Парус  и черешковый Юта. Взошли по несколько штук, и те с большими проблемами и долгим стояним на батарее. :(

Ольга, как его дальше планируешь выращивать, его нужно пикировать или по отделным стаканчикам  рассаживать?

Цитата ЛилияЯ

Я в этом году решила в первый раз вырастить сельдерей из семян, посеяла листовой Парус  и черешковый Юта. Взошли по несколько штук, и те с большими проблемами и долгим стояним на батарее. :(

Ольга, как его дальше планируешь выращивать, его нужно пикировать или по отделным стаканчикам  рассаживать?

Лиля, пока не знаю  :dnt:, посмотрю по ситуации, если место будет позволять, распикирую, а если нет, то оставлю сколько нужно, а остальное ножницами отрежу. Много информации перелопатила про сельдерей, кто-то пикирует, кто-то нет. У меня проблема в нехватке подоконников  :- 

Цитата ЛилияЯ

Взошли по несколько штук, и те с большими проблемами и долгим стояним на батарее. :(

Разрешите, отвечу. Он парень сомневающийся, поэтому может лезть и после стояния на батарее. Однако - стойкий, жизнелюбивый и на ласку, заводной.

Пикирую, обязательно, что бы крепче был, перед отправкой в грунт. Он обычно колосится сплошняком, а потому, вот сколько рука с зубочисткой или вилкой взяла, столько и взяла. Стаканы - 0,2-0,3.

И на холодок, даже пусть и не много света будет. На северо-восточном подоконнике вполне.

Главное - не поленитесь черешковый, в конце июля обернуть темным материалом. И до сентября. Вкуснее, прямо с грядки, ничего не пробовал. Без обертывания ничего не получится.

Цитата ixvertor

Главное - не поленитесь черешковый, в конце июля обернуть темным материалом. И до сентября. Вкуснее, прямо с грядки, ничего не пробовал. Без обертывания ничего не получится.

Это я помню, как с пореем  :)

Цитата Olvika70

Оля, как долго всходил корневой сельдерей?

Оля, 28.02 замочила, 29.02 посадила, 8.03 начал всходить.

Сейчас залезла в тепличку, а там помидорки, посеянные 9.03, повыскакивали  ;) Не все пока.

Посчитала сенцы перцев и баклажан, ровно по 24шт. Вот как планировала, так и получилось  :yep:

Цитата ixvertor

...Главное - не поленитесь черешковый, в конце июля обернуть темным материалом. И до сентября. Вкуснее, прямо с грядки, ничего не пробовал. Без обертывания ничего не получится.

Оля, здравствуйте! Спрошу у Вас у Ивана?

Для особо одарённых ( которые про гвозди и свечки знают ;) ), но  для "чайников"  сельдерейных - что есть "тёмный материал"? Практически -чем оборачиваете? Про бумагу читала - не вариант ведь, размокнет?

Цитата Мама Антона

Для особо одарённых ( которые про гвозди и свечки знают ;) ), но  для "чайников"  сельдерейных - что есть "тёмный материал"? Практически -чем оборачиваете? Про бумагу читала - не вариант ведь, размокнет?

Светлана, добрый день.

Читала,что можно пластиковую темную бутылку надеть (это сколько же их надо  :-) или черным пакетом для мусора обмотать.

Цитата Мама Антона

Для особо одарённых ( которые про гвозди и свечки знают ;) ), но  для "чайников"  сельдерейных - что есть "тёмный материал"? Практически -чем оборачиваете? Про бумагу читала - не вариант ведь, размокнет? Естественно - в 2 слоя, а далее - по вкусу))

Вот как раз бумага - то, что доктор прописал. Обёрточная. Та, самая, коричнево-серая. Другим и пробовать не буду. Стоит как вкопанная. Конденсат не собирает. Не размокает. Сельдерей её защищает от прямого попадания, да её просто так и не размочишь.

Цитата ixvertor

Разрешите, отвечу. 

Спасибо большое!

Буду пикировать в отдельные стаканы. Холод в +5 градусов ночью он выдержит ночью (это на балконе у меня так)? Или лучше просто на подоконнике оставить, там ночью +15-18 градусов?

И не очень поняла про "обернуть темным материалом"

Цитата ixvertor

Главное - не поленитесь черешковый, в конце июля обернуть темным материалом. И до сентября.  Без обертывания ничего не получится.

Объясните, это полностью всё растение можно накрыть черной нетканкой? Или как-то по-особенному нужно  обернуть? Как? :-[

Цитата ixvertor

Вот как раз бумага - то, что доктор прописал. Обёрточная. Та, самая, коричнево-серая. Другим и пробовать не буду. Стоит как вкопанная. Конденсат не собирает. Не размокает. Сельдерей её защищает от прямого попадания, да её просто так и не размочишь.

И ещё подробнее, пожалуйста... Про коричнево-серую...  :-[ Туплю, наверное... Пергамент для выпечки?  :D

Под бутылками будет влага, наверное, и отсюда гниль... нет?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...