Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата bylinka

Мне тернослива очень нравится- острый насыщенный вкус. У моей один конкретный такой минус- косточка не отделяется :( Поэтому в джемы и приправы идет обычная слива. А вот в баночку с помидорами, да с базиликом... :niam: И маринованная с чесночком- ммм...

Лена, я пока не знаю, как будет отделяться у моей косточка  :dnt:

А про в баночку с помидорками можно поподробнее? Люблю всякие миксы  :niam:

Цитата Strelija

;D

Не, сегодня впервые зацвел...

Завтра, наверное, ещё мужской зацветет, а там и женские подтянутся  :appl:

Уже жду не дождусь  :-X

Лина, хочешь прикол? У моего кабачка цветок открывается прям на конце плода, вот как раз на той сосиске и цветок сегодня был  :D. Т.е. сначала завязывается плод, а потом цветет цветок.

Цитата Лёликовна

Лена, я пока не знаю, как будет отделяться у моей косточка  :dnt:

А про в баночку с помидорками можно поподробнее? Люблю всякие миксы  :niam:

Лина, хочешь прикол? У моего кабачка цветок открывается прям на конце плода, вот как раз на той сосиске и цветок сегодня был  :D. Т.е. сначала завязывается плод, а потом цветет цветок.

Главное, чтоб сосиска не отсохла  :-X

Ольчик, так у всех тыквенных на женских цветках уже есть будущий плодик :) Так женские цветки от мужских легко отличать.

Ага, ага :)

Почему и говорю, что главное, чтоб не отсохло  :-X а то так часто бывает - вон и кабачок уже виднеется, а потом "бац!" и вторая смена  :-\ завязь желтеет, опадается, засыхает либо загнивает  :-\

Насчет рецептов: как-то решила поэкспериментировать- промежутки между цельными помидорками заложила терносливой. На дно несколько зубков чеснока и базилик, лучше фиолетовый (для поддержания цветовой гаммы :D ). Заливаю кипящим маринадом: на 1л воды 1,5 ст л соли, 4 ст л сахара ( а вообще от 2 до 4х- по вкусу), 0,5 ч. л лимонной к-ты и стерилизую 1,5л банки 10минут. Закатать, не укутываю, остыло- и в погреб. Теперь это- любимый рецепт.

Сливу сделала аналогично, только чесночка добавила чуть больше. :niam:

Кто лимонку не употребляет- заменить уксусом.

Еще нравится сочетание: помидоры+яблоки (я брала Антоновку)+зелень петрушки, маринад тот же, сахара 2 ст л.

Ближе к делу соберу свои хитовые рецепты, выложу в Заготовках.

Цитата Bel Ami

Это точно! Бывает женские цветки раскрылись, а мужских нет. Оплодотворение не произошло- вот он и отваливается :D

Лера, сегодня было раскрыто 4 цветка: 3 мужских, один женский  :yep: Прям весь куст в цветах желтых, хотела сфоткать и как-то ... забыла  :D

Цитата bylinka

Насчет рецептов...

Лена, спасибочки  :thx: Ежели с терносливой уживемся и помидорки назреют, сделаю по твоему рецепту  :yep: Как выложишь свои хитовые рецептики, маякни, плиз  :-X

Отчет сегодняшнего дня:
Нарвала чесночных стрелок, порезала их и заморозила.
Картошка сорт Леони, посаженная 7 мая, цвет набрала.
Наконец-то посадили саженец ежевики Торнфри. Купили давненько со всеми саженцами (яблонями, грушей, сливами, вишней и тд), но то некогда было, то места не могли найти.
Пересадили 1 кустик терносливы в конец участка, ну жалко выбросить, такой хорошенький. Готовила его родственнице отдать, но у нее муж (брат мой) не хочет сажать, а ей рожать через 10 дней.
Посадила цукини Тигренок, посаженный давным давно на рассаду и почти забыла о нем. Тоже жалко выбросить  :- Куда мне столько кабачков  :ogo:
Муж покосил всю траву в саду, замульчировала клубнику, мирабилисы, даже дыням немного досталось.
Прополола грядку с луком, морковью и свёклой.

Девочки, смотрите, какое сегодня яичко в гнезде нашла - идеально круглое  :D
Забыла фото физалисов закинуть.
Три богатыря  :D Тот что с палочкой был побольше всех во время высадки, поэтому его одного подвязали, чтобы от ветра сохранить. На два других не было надежды. В итоге он стал отставать в развитии. Подвязка слабая, не перетягивает.

Теперь у самого хилого самый мощный ствол, толще, чем у томатов  :ogo:
Холодина жуткая (12гр), а у нас цветы.
alt="" />

Цитата Olvika70

Оля, куда применяешь замороженные чесночные стрелки?

Оля, в мясо с овощами можно, когда чеснока нет  :-[ А еще мы с мужем любим жаренную картошку со стрелками. Редко ее едим, но метко  :D Вот недавно жарила  :niam:

Сегодня днем было жутко холодно, пробежалась по клубничной грядке  :niam: Нарвала зелени на ужин: укроп, петрушку, листья салата, кориандр, горчицу листовую, чеснок. И домой.

Вечером снова обрывала пасынки у томатов, растут со страшной силой. Отщипнула бутоны махровые. Обсмотрела капусту на предмет гусениц. Муж выкопал и вырубил 5 пней разного размера. Сожгли подсохшие срубленные ранее деревья и корни. Столько места свободного стало, даже еще чего-нить посадить хочется  :D Убрать бы остатки от бани (глину, бревна и тд) и посадить бы туда абрикосов парочку  :-X

Цитата Bel Ami

Оль, физалисы классные! На след год тоже буду выращивать.

А кабачков, если много будет- курочкам скормишь.  Они их любят.

Лера, я бы хотела разных физалисов: ананасный, дынный, сливовый джем, земляничный. Но не нашла таких в продаже  :dnt:

А кабачки, да, куры едят хорошо  ;) Но с моим количеством кабачков в этом году в пору свиней заводить  :D

Оля, а у тебя какой физалис? Я нынче посадила Ананасовый, он у меня цветет другими цветочками - бледно-желтыми с фиолетовой чашечкой. Я раньше физалисы не растила, коллеги в спецтеме говорили про «мохнатость» ножки, а вот про цвет ничего. Все боюсь, что попался пересорт и вырастет овощной вместо ягодного

Цитата Лёликовна

Лера, я бы хотела разных физалисов: ананасный, дынный, сливовый джем, земляничный. Но не нашла таких в продаже  :dnt:

А кабачки, да, куры едят хорошо  ;) Но с моим количеством кабачков в этом году в пору свиней заводить  :D

Это ж сколько у тебя кустов?

Что даже куры не справятся?  :o :D

Цитата Лёликовна

Оль, если попадется- возьму и на тебя .

Цитата ЮКА

Оля, а у тебя какой физалис? Я нынче посадила Ананасовый, он у меня цветет другими цветочками - бледно-желтыми с фиолетовой чашечкой. Я раньше физалисы не растила, коллеги в спецтеме говорили про «мохнатость» ножки, а вот про цвет ничего. Все боюсь, что попался пересорт и вырастет овощной вместо ягодного

Юля, у меня на пачке написано Золотая россыпь... вот и пойми что за чудо  :D В физалисной теме у девочек желтым цветет овощной, но я овощной не хотю  :dnt:

Цитата Strelija

Это ж сколько у тебя кустов?

Что даже куры не справятся?  :o :D

Лина, 16шт вместе с патиссонами. Это я так психанула  :D Долго семенами покупными не всходили (Тигренок и Мячик) и я свой сбор Золотинку замочила. В лунках выскочили по 2шт, а выбросить то жалко, пересадила  :-[ Мне обычно Золотинки 7шт было оч много, она сверх урожайная, я ее в каждое блюдо пихала (в мясо, пирог, оладьи, суп пюре, варенье и тд), раздавала пакетищами  :-

Цитата Bel Ami

Оль, если попадется- возьму и на тебя .

Лера  :thx: Я тоже еще буду искать, если найду, сообщу  ;)

Сегодня ничего не делала на огороде  :-[ Полила немного: кабачки, цветочки. Пожгли опять костер, муж еще пеньков вытащил. Пока жгли костер, прибежал ежик, крутился вокруг нас, хоть бы клубникой моей не полакомился ночью  :-. Темно уже было, да и за телефоном лениво было бежать. В костер лягушка прыгнула...
Второй физалис зацвел, огурчики цвет набрали.
Новую ягодку попробовала  :niam:

Не нашла бирку с названием сорта. Предположительно (методом исключения) это Клери - очень вкусная  :niam:

Еще новость: у нас в деревне мусорные контейнеры поставили  :mail2:

Оля, физалис Сливовый джем- овощной. Вроде овощной от "ягодного" только размером плода отличаются. :dnt:

Цитата stounns

Оля, физалис Сливовый джем- овощной. Вроде овощной от "ягодного" только размером плода отличаются. :dnt:

Аля, разве?  :ogo: А я думала, со вкусом сливового джема  :D

Нее, овощной не сладкий, его маринуют, а из ягодного варенье варят, он вкусненький  :niam:

Цитата Лёликовна

Аля, разве?  :ogo: А я думала, со вкусом сливового джема  :D

Нее, овощной не сладкий, его маринуют, а из ягодного варенье варят, он вкусненький  :niam:

Нее, ягодный тоже не сладкий. (Из морковки и одуванчиков тоже варенье варят). Сливовый, говорят, со вкусом сливы, не правда это, ну или очень богатую фантазию нужно иметь, чтобы привкус сливы в нём найти. У всех физалисов главный привкус- это привкус физалиса :D Если тебе он понравится, то тебе все они понравятся. Оля, ты пробовала сырой физалис?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...