Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

o Полынь горькая отпугнет муравьев, капустную и морковную муху, яблоневую плодожорку, земляных блошек, белокрылку.

Никого эта гадская полынь не отпугивает! >:( А вот от неё избавиться очень сложно. И муравьи её обожают и тля на ней сидит и блошки скачут.

Цитата Лёликовна

Я опять сегодня в печали  :'(

Девочки, знаете ли вы еще больше тормоза, чем я?  :hat:

>:( Оля - тормоз  :pom:

Рискну посоревноваться. Всем плакалась на невзошедшую фасоль. Утром торжественно посадила вьющуюся и зерновую и спаржевую в стаканчики, пролитые горячей водой. Поставила в чулан, на теплое место. Сегодня, обходя с дозором грядки свои на огороде, увидела две проросшие вьющиеся фасолины. Скорее всего, зерновые, потому что семядоли были мощные. А если все ЭТО прорастет, куда домашнюю рассаду девать почти в таком же количестве???

Цитата Лёликовна

знаете ли вы еще больше тормоза, чем я?  :hat:

Я :hat::)

А если серьезно - обычные заминки.. Ну не надо так переживать...

Помню в 2014 году сделал раствор удобрений излишне насыщенный, полил весь огород, у меня потом истерика была. Но вроде обшлось. Теперь стараюсь спокойней отностится. В жизни нервяка хватает, еще из-за растюх так переживать...

По поводу торомозов... В том году забыл закрыть рассадник. Ветер был сильный, створки захлопнулись, стекло разбилось и осколки повредили больше половины рассады капусты. А из оставшейся рассады капусты выросла наивкуснейшая капуста, впервые ее так ели в больших количествах...

Я опять сегодня в печали  :'(

Девочки, знаете ли вы еще больше тормоза, чем я?  :hat:

Сегодня ковырялась в грядках, смотрела как взошла морковка... и тут взгляд упал на домашнюю рассаду лука Ред барон... похожего на чеснок, я в панике пробежала весь рядок, наступив при этом на всходы моркови  :- Ну чеснок это, чесслово  ??? Нашла парниковую рассаду барона - нормальная - луковая, а эта чесноковая. Ломала-ломала голову  :P и тут до меня дошло, что могла бирки перепутать еще до посева, когда укладывала семена на замачивание, т.к. порей-то я отдельно хотела в плошку сеять  :-[

Цитата

Я конечно рада, что у меня столько порея получилось, но что теперь делать?  :'( Он же у меня сидит по центру в морковной грядке и близко друг к другу. Окучить я не смогу, ничего путного не вырастит, места мало... пересаживать? Зато Ред барон вольготно посадила, через 20-30см друг от друга  >:( Оля - тормоз  :pom:

Порей отлично уживается с морковкой, а посаженый по центру совсем ей не помешает! Захочешь "ноги" отбелить, так, вместо окучивания, возьмёшь газету, скрепки канцелярские и вперед. А ещё лучше, таскай его на еду через одного, а оставшийся, осенью, после уборки моркови, окучить повыше и оставить до весны. Ранней весной получишь свежий порей с грядки. Так что всё в порядке! :yep: :thx: Ну а Ред Барон уплотни салатиком или зеленушкой. :yep:

Ребята, всем спасибо за поддержку  :yep: Здорово, что вы есть  :thx: :thx: :thx:

Пересадила я сегодня свой порей  :-[ в отдельную грядку в траншейки, на хорошем расстоянии друг от друга. Корни были замечательные. Поговорила с ним, попросила на меня сильно не обижаться за то, что постоянно дергаю его с места на место  :D

ВСЁ!!! Высадила все, что хотела в ОГ!!!  :mail2: :mail2: :mail2:
Порей пересадила, бархатцы (еще) подсадила к фасоли, дыни (рассаду) высадила в новую грядку. Муж скосил траву за забором, это наш участок, просто мы огородились на первое время так, оставив себе меньше земли. Там трава была по пояс, казалось ее очень много, но когда начала мульчировать, хватило не на все  :( Замульчировала: горох одну небольшую грядочку в саду, баклажаны, перцы 6шт и томаты 4шт тетушкины в саду, арбузы 2 большие грядки полностью, 1 гр дынь не полностью. Вот на что хватило травы  :-[
Клубнику замульчировала перегноем и сверху травки подложила, чтобы ягодки не касались каках  :D
Полила много чего сегодня. Теперь можно и дождика просить  :D

Муж подарок мне принес с огорода  :D
Сегодня подвязала повыше томаты, убрала ненужные пасынки, которые просмотрела в прошлый раз, муж полил их из шланга по мульче.
Открыла капусту первый раз после высадки в ОГ, полный бред, что под укрывным не будет вредителей. Открыла и ахнула  :-. Есть такие бедолаги, которые на ладан дышат после нашествия гусениц... толстых, зеленых, упитанных гусениц  :hid: Капуста, которой не хватило спанбонда выглядит гораздо лучше многих укрывных. Сняла нафиг  8)

Сегодня попробовала первую ягодку сорта Джоли

Очень вкусная  :niam:
Вчера попробовала по 2 ягодки сортов: Альбион и Сан андреас.
На сегодняшний день самые вкусные были: Азия и Джоли.

Вчера ничего не делала в огороде  8)
Сходила, проверила... терно-слива от большого количества плодов сильно наклонилась в разные стороны. И фиг бы с ней, но с одной стороны может свалиться на виноград, а с другой на новую сливу Волжская красавица  :- Придется нам с ней осенью расстаться... вот соберу урожай и под нож... ежели сама не сломается. Муж подпер досками, связал проволокой. Но ветер просто ураганный, даже страшно, не улетел бы домик наш как в сказке про Элли с Тотошкой  :D
До дождя сегодня пофоткала немного в саду. В огород не пошла, побоялась, что не добегу до дома от дождя  :D Начинается он неожиданно и мощно.
Горошек Жегалова наращивает лопатку:

Огурчики в бочке растут

Сорт Галя ЧИВ. Скоро попробуем

Цитата Bel Ami

Оль,горошек у тебя какой большой! Ты когда его сеяла? Или через рассаду?

Лера, 10 апреля сеяла пророщенными семенами под пленку этот сорт. После него еще 20 апреля Сахарный сеяла, уже цвет набирает и после еще 3 сорта, но они еще малюськи.

Лера, я на зерно (заморозка) тоже недавно сеяла (много 12м в 2 линии), а Жегалова и Сахарный по чуть-чуть на ранний урожай, так сказать, сырым похрустеть.

Цитата Bel Ami

Оль,это ж сколько нужно посадить корней, чтобы на заморозку? Я так, побаловаться, для детей))

Лера, ну на побаловаться я в саду посадила 3 грядочки в 1-2 линии, ну в среднем 40-50шт. А на заморозку 2 линии по 12м, не знаю сколько там штук :dnt: Я бы еще посадила, если бы место было  :D

Первый раз столько сажу, в прошлом году штук 30-40 и только одного сорта, а в этом разошлась и с горохом, и с фасолью  :D Блин... еще что ли посадить... Лера!!! Пошла замачивать, я придумала, куда еще воткнуть  ;D

Цитата Лёликовна

Лера, ну на побаловаться я в саду посадила 3 грядочки в 1-2 линии, ну в среднем 40-50шт. А на заморозку 2 линии по 12м, не знаю сколько там штук :dnt: Я бы еще посадила, если бы место было  :D

Первый раз столько сажу, в прошлом году штук 30-40 и только одного сорта, а в этом разошлась и с горохом, и с фасолью  :D Блин... еще что ли посадить... Лера!!! Пошла замачивать, я придумала, куда еще воткнуть  ;D

Вот молодец! Горох уже скоро лопать будете! А как его замораживать? сырым или варить?

Наш еле-еле вылез, дожди и холод, ничего толком не растет. У кабачков листья как у мать и мачехи, масенькие...

Вот молодец! Горох уже скоро лопать будете! А как его замораживать? сырым или варить?

Наш еле-еле вылез, дожди и холод, ничего толком не растет. У кабачков листья как у мать и мачехи, масенькие...

У меня кабачок разросся, так я его 6 апреля на рассаду осадила  :-\

Должен уже плодоносить, но ему холодно и он сегодня зацвел огромным мужским цветком. И это у голландца Искандера из профупаковки  :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светлана, свеженьким заморожу в сахарной спелости. Хотела и лопатку заморозить и зернышки отдельно, посмотрим.

Продается же замороженная смесь типа бондюэль, там горошек, фасоль спаржевая, брокколи и тд. Я раньше покупала, а сейчас все свое морожу, 100 лет не покупала (100 лет... ну как дача появилась  :D).

Цитата Strelija

У меня кабачок разросся, так я его 6 апреля на рассаду осадила  :-

Должен уже плодоносить, но ему холодно и он сегодня зацвел огромным мужским цветком. И это у голландца Искандера из профупаковки  :-

Лина, а плоды не завязались еще? У моих уже торчат, самый большой как средний палец длиной и толщиной как сосиска  :D Хорошее такое сравнение  ;D

Цитата Лёликовна

Сходила, проверила... терно-слива от большого количества плодов сильно наклонилась в разные стороны.

Олечка, что с терносливой делаешь, куда используешь?

Цитата bylinka

Олечка, что с терносливой делаешь, куда используешь?

Лена, первый год мы на этом участке, осенью только буду с ней знакомиться  ;) Соседка говорит вкусная, но поздняя. Планирую заморозить на компоты и пироги зимние, еще варенье, джем или повидло какое-нибудь заварганить. У нас ее оооочень много, половину вырубили и все равно оооочень много осталось  :D Осенью еще много предстоит вырубить, оставим 3-4 деревца более менее красивых и здоровых, потому что многие в болячках на стволах.

Мне тернослива очень нравится- острый насыщенный вкус. У моей один конкретный такой минус- косточка не отделяется :( Поэтому в джемы и приправы идет обычная слива. А вот в баночку с помидорами, да с базиликом... :niam: И маринованная с чесночком- ммм...

Цитата Лёликовна

Лина, а плоды не завязались еще? У моих уже торчат, самый большой как средний палец длиной и толщиной как сосиска  :D Хорошее такое сравнение  ;D

;D

Не, сегодня впервые зацвел...

Завтра, наверное, ещё мужской зацветет, а там и женские подтянутся  :appl:

Уже жду не дождусь  :-X

Цитата bylinka

Мне тернослива очень нравится- острый насыщенный вкус. У моей один конкретный такой минус- косточка не отделяется :( Поэтому в джемы и приправы идет обычная слива. А вот в баночку с помидорами, да с базиликом... :niam: И маринованная с чесночком- ммм...

А рецептик где? :thx: Такой, где с помидорками и тот где маринованная с чесночком :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...