Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Андрей, ну с этим у меня все в порядке, наверное, потому что вниманием никогда не была обделена  ;D ;D ;D

Вести с полей... кажется нашелся сеянец цукини Мячика  :- Но не по центру лунки, где я его судорожно искала, производя раскопки, а на краю. Фиг знает, или ливень его туда отодвинул или я раскопками  :-[ Но самое главное, что в эту лунку я уже Золотинку подсеяла или патиссон НЛО и палочку с названием убрала  :- ХТО там теперь подскажет только вскрытие  :dnt:

Жара невероятная, градусник зашкаливает, 45 показывает  :ogo: А я траву рву и думаю: да что ж мне так дурно: в глазах темнеет и голова кружится  :(

В грядке всходит зерновая фасоль, посеянная семенами. Хотела сейчас рассаду фасольную в ОГ пересадить, но жара убивает, а по вечерам все не успеваю делать. Еще и мужа сегодня попросили на работу  :- А я так надеялась на его помощь.

Цитата Лёликовна

Жара невероятная, градусник зашкаливает, 45 показывает  :ogo: А я траву рву и думаю: да что ж мне так дурно: в глазах темнеет и голова кружится  :(

Ты уж поаккуратней там! Солнечный удар не шутка...

Я когда солнце печет днем на огород даже не пытаюсь высовываться...

Помню прикол - обрабатывал мотокультиватором целину. Днем. Полачса поработал. Жара. Я бегом вниз к озеру, умылся водой, наверх. И так раз 10 бегал. :D С тех пор в жару не высовываюсь. Может сегодня ради исключения пойду, а то комары задалбывают - больше одной грядки не дают полоть. :D ;D

Сереж, да я только с утра и до обеда хотела в огороде поковыряться, кто ж знал, что тут летом до обеда, как в обед  :D И капюшончик от кофты на голову натянула. А вечером и комары звереют и не успеваю до темна все сделать. Муж уже и брызгалку от комаров мне купил, все равно вся в болячках и чешусь, как больная  ;D Фууу, какие подробности  :-[

Сереж, да я только с утра и до обеда хотела в огороде поковыряться, кто ж знал, что тут летом до обеда, как в обед  :D И капюшончик от кофты на голову натянула. А вечером и комары звереют и не успеваю до темна все сделать. Муж уже и брызгалку от комаров мне купил, все равно вся в болячках и чешусь, как больная  ;D Фууу, какие подробности  :-[

Цитата

Мне вчера брызгалка не помогла, мне иногда кажется что это все не работает - эти брызгалки...

Цитата Сережа М81

Мне вчера брызгалка не помогла, мне иногда кажется что это все не работает - эти брызгалки...

Нее, мне помогает брызгалка, но она какое-то время действует, думаю, не больше часа, потом выветривается. И на все же места не брызнешь, вот они и кусают туда, куда зелье не попало  :D Блин, сейчас хотела почитать что на баночке написано и найти не могу  :ogo: Неужели вчера за какахами ездили и я там потеряла? или в машине валяется...

Читаю я вас и фигею  :o. Вы точно в средней полосе России живете? Жара 45.... Комары супер кровожадные...  :o  :o  :o

У нас все скромненько сегодня. Утром было +7, к обеду +25. Комары не высовываются - еще не вывелись, видимо. Мы ударно потрудились на огороде, а потом - ну раз пошла такая пьянка и руки без работы зудят - еще и мусор взялись сжигать. У нас противопожарный режим был до этого. Если помните, у нас в прошлом году на Пасху сильные пожары были, люди погибли. Сейчас решили перестраховаться - больше месяца запрещали костры, шашлыки, пикники с огоньком.

Короче, мы на жаре, в дыму пожарища, в грязи и копоти, но довольныеееее  :mail2:

Свекровь, умилившись нашим энтузьязизмом, отвела мне на освободившемся от мусора месте грядку под кабачки - у меня еще 5 штук в рассаде маются. Что вырастет - это не принципиально. Главное - у меня еще один кусок земли есть! 

Юля, добрая у тебя свекровь, таким макаром скоро всю дачу отвоюешь у нее тихим сапом  :D Кабачки вырастут, компостика в лунки добавь и попрут  :hey:

А я в печали... Пошла глянуть место под виноград, которое мы с мужем еще в прошлом году приметили. Муж там перекопал хмель, вытащил корни толщиной в мою руку, перекопанное закрыл листами железа, чтобы трава не росла. Сейчас смотрю, а там вдоль забора опять хмель стелется и клены, штук 5 прям возле забора. Я ветки пообрывала, а стволы то стоят и заново будут обрастать. Это их надо спиливать, выкорчевывать... к августу виноград посажу только  :'(

А еще грядки под арбузы, дыни, вьющуюся фасоль (еще одна) не готовы. Про цветы я вообще молчу и даже не заикаюсь. Мирабилисы вчера высадила и то радуюсь. А лаватера, бархатцы, календулы махровые 3 разных сорта, цинии и тд и тп маются в тесноте в парнике уже без укрытия. Ипомея в горшках уже половина загнулась. Дельфиниум из семян за ипомеей вот-вот отправится. Аквилегия тоже косо смотрит в мою сторону  :-\

Оля, а ты дельфиниумы и аквилегию высади как бы " в школку", среди той же клубники, например. Пусть подрастают, пока ты с местом не определилась, они же многолетники.

Цитата Лёликовна

Юля, добрая у тебя свекровь, таким макаром скоро всю дачу отвоюешь у нее тихим сапом  :D Кабачки вырастут, компостика в лунки добавь и попрут  :hey:

А я в печали... Пошла глянуть место под виноград, которое мы с мужем еще в прошлом году приметили. Муж там перекопал хмель, вытащил корни толщиной в мою руку, перекопанное закрыл листами железа, чтобы трава не росла. Сейчас смотрю, а там вдоль забора опять хмель стелется и клены, штук 5 прям возле забора. Я ветки пообрывала, а стволы то стоят и заново будут обрастать. Это их надо спиливать, выкорчевывать... к августу виноград посажу только  :'(

А еще грядки под арбузы, дыни, вьющуюся фасоль (еще одна) не готовы. Про цветы я вообще молчу и даже не заикаюсь. Мирабилисы вчера высадила и то радуюсь. А лаватера, бархатцы, календулы махровые 3 разных сорта, цинии и тд и тп маются в тесноте в парнике уже без укрытия. Ипомея в горшках уже половина загнулась. Дельфиниум из семян за ипомеей вот-вот отправится. Аквилегия тоже косо смотрит в мою сторону  :-

Оля, не переживай так, главное,что все «кормовые-едовые» культуры удалось посадить. А это цветы, они подождут.

Про виноград -то же не загружайся особо. Выкорчевка умеючи -раз плюнуть. У мужа есть такая методА: он рубит корни, потом ствол раскачивает и выламывает. Оставшиеся корни за год сгниют, потом их при перекопке доставать гораздо проще.В образовавшуюся яму перегной и все - сади!

А по поводу оккупации огорода... Мне весь не надо, слишком много. Только чтобы посадить свое и потом рвать, есть и заготавливать никого не спрашивая. И места под посадки нам отдают самые непригодные, которые лет 20 назад еще были заброшены. И чтобы их облагородить,нужно корчевать, мусор таскать сотнями ведер, сжигать все, перегной, компост, ну и все такое прочее. Свекровь это понимает. Видит, что мы справимся, вот и отдает участочки. Тем более, что я на облагороженную часть огорода не претендую. А в итоге преобразовательной деятельности глаз радуется. А осенью, еще и желудок  :niam: Надеюсь!

Цитата Лёликовна

Я наоборот в свежие приствольные круги старых деревьев люпин подсеяла, подрезаю его и на мульчу клубнике подкладываю))

Вот это дааааа, люпин- на мульчу :ogo: Я его уже 5-й год пытаюсь вырастить в качестве цветка, да все  безрезультатно. А ты с ним,  как с обычным сидератом обходишься.  :D

Цитата stounns

Оля, а ты дельфиниумы и аквилегию высади как бы " в школку", среди той же клубники, например. Пусть подрастают, пока ты с местом не определилась, они же многолетники.

Аля, вот я об этом тоже думала, маргаритки и рудбекию воткнула кучкой и эти куда-нибудь надо пристроить.

Цитата ЮКА

Оля, не переживай так, главное,что все «кормовые-едовые» культуры удалось посадить. А это цветы, они подождут.

Про виноград -то же не загружайся особо. Выкорчевка умеючи -раз плюнуть. У мужа есть такая методА: он рубит корни, потом ствол раскачивает и выламывает. Оставшиеся корни за год сгниют, потом их при перекопке доставать гораздо проще.В образовавшуюся яму перегной и все - сади!

Юля, мой так же корчует. Но у меня нет года ждать пока корни кленов сгниют, виноград сажать уже нужно давно.

Цитата Olvika70

Оля, другого места под виноград нет? Хмель такая зараза, что сразу от него тяжело избавиться.

Оля , это самое козырное место на всем участке, хорошо освещаемое, где ничего перед не мешает. Мы его сразу оставили под виноград и рядом не сажали новые деревья, не делали грядок и тд.

Цитата ЛилияЯ

Вот это дааааа, люпин- на мульчу :ogo: Я его уже 5-й год пытаюсь вырастить в качестве цветка, да все  безрезультатно. А ты с ним,  как с обычным сидератом обходишься.  :D

Лиля, мы о разных люпинах. У меня не цветы, а сидераты  :D Люпин узколистный вроде он называется. Семена синего у меня тоже есть, я хотела его посеять, чтобы огородить картошку от всего другого, но нет возможности.

Сегодня муж, придя с работы и послушав мои сопли, выкорчевал все клены (в месте, где будет виноград), перекопал участок от хмеля. Завтра будем сажать виноград, а место где был хмель закрывать картоном и досками сверху. Другого выхода нет  :dnt:

А я высадила рассаду фасоли в ОГ: Модница, Матильда, Пурпурная королева и Изумрудная. Замульчировала по возможности. Подсадила бархатцы.

В горшки воткнула последнюю партию фасоли Золотая шейка и дыню Ирокез.

Полила настоем из куриного помета томаты. Грядки в саду полила водой, земля сухая, где не мульчировала, земля потрескалась.

У нас дожди и холодно, в огороде делать нечего, дома сидеть скучно. Перебираю на балконе оставшуюся рассаду - две тыквы, пять кабачков и 7 картошек, выращенных из семян. Пусто там, одиноко, а после приборки еще и много места. Как бы депрессию не подцепить  :(

Юля, не хандри  :thx:

А у нас сегодня опять жарень, в 9 утра уже пекло.
Сестра приезжала, травы вручную нарвали кучу, фасоль замульчировала.
Посадила ипомею 7шт, оставшиеся, вдоль забора (муж перкопал под них место). Еще любимый мой перекопал грядку под арбузы или дыни, завтра высажу первую партию. А самое то главное - мы высадили виноград  :mail2: Не легкое это дело, надо сказать  :-X Высадили только 3шт: Супер Экстра, Преображение, Ришелье, осталось еще 3. Столько матов и психов я выслушала  :-[ 
Горошек Жегалова цветет, фасоль Золотая сакса цветет, Цукини Золотинка растит мааааленький желтенький плодик.
Поеденная блошкой клубника дует ягодки.
Вчера еще эта клубничка была белая, сегодня на глазах розовела  :-*

А у меня доча на дню пять раз бегает клубничку смотреть - вдруг покраснела  ;D а она никак!

Марина, а у тебя какой сорт? У меня три ранних, три ремонтантных (+ 2 среднего срока, 2 позднего), не приглядывалась, кто из них краснеет, но на 3х сортах начинают.

Цитата Лёликовна

Марина, а у тебя какой сорт? У меня три ранних, три ремонтантных (+ 2 среднего срока, 2 позднего), не приглядывалась, кто из них краснеет, но на 3х сортах начинают.

Оль, у меня безымянная  :D. Осенью рассаживала - ремонтантная вся хорошо принялась и в ягодках, а простая из зимы меньше половины вышла...

Цитата Мариничка

Оль, у меня безымянная  :D. Осенью рассаживала - ремонтантная вся хорошо принялась и в ягодках, а простая из зимы меньше половины вышла...

Понятно, Марина. У меня тоже была безымянная, но ее съела блошка  :'(

Сегодня ягодка стала красной, но еще не "ах", завтра попробую, сорт Альба  :niam:

Кстати, начали появляться усы у нескольких сортов клубники. Буду размножать.

Высадили сегодня еще 3 винограда: Монарх 2шт и Супер Экстра еще один. Высадила рассадные огурки 3шт сорт Му-му, фасоль Герда (вьющаяся) вдоль забора, арбузы: Скорик 4шт и Фотон 4шт. Морковь начинает всходить. Лук из парника такой крепенький т-т-т. Цукини Золотинка, которые сеяла под пленку 30 апреля тоже показал маааленький плодик, догоняет рассадный, посеянный 16 апреля. Рассадный опережает на 3 дня. Нашла бутоны у томатов: Зефир в шоколаде, Мазарини и Полосатый шоколад.

Вот и первая ягодка созрела, сорт Альба. Это из той апрельской покупки саженцев. А говорили, что в первый год не бывает ягод  :dnt:

На вкус - обычная кисло-сладкая.
alt="" />
Еще 2 сорта на подходе, ягодки краснеют  :niam:

Цукини завязал плодики:

Заглядывала в глаза томатам, цвет набрали: Малахитовая шкатулка, Вояж, Черный ананас и тд. Дальше сбилась со счета, не запомнила кто еще  ::)
Посадила в ОГ еще 2 огурца: Шремски и Фермер (пчелоопыляемые). Посмотрим, как они себя покажут.
Высадила арбузы: Подарок солнца 4шт, Астраханский 4шт, Ница 4шт, Шуга бейби 4шт (муж грядку сделал и я сразу высадила). Надеюсь завтра-послезавтра высажу дыни.
Нашла в загашнике не высаженные сладкие перцы  :-[ , посадила 3шт.
Муж купил триммер  :mail2:
Цитата Лёликовна

Оля, поздравляю с первыми ягодами-плодами :thx:

И особенно с покупкой триммера. Сейчас замульчируешься!!!А мой с серпом на речку ходит и по оврагам траву режет - укрывать свою любимую экспериментальную картошку :D

Юля, спасибо  :thx:

Замульчируюсь... но не сейчас  :-[ Еще надо 2 грядки под дыни сделать и одну вдоль забора под оставшуюся фасоль, т.е. муженек будет занят как минимум 3 дня. А вот в выходные отправлю на дело  :D Вчера до ночи собирал триммер, инструкцию изучал, еле спать уложила, оторвав от новой игрушки  :D

Мы в прошлом году с леса мешками крапиву таскали с мужем, соседи спрашивали: кто у нас: свиньи или корова?  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...