Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, правильно, финансами заведовать - это круто, особенно, когда не работаешь  :yep:

Сергей, я воздушку куплю, если этот мужик в кресло с биноклем завалится  :D Возьму грех на душу  :-X

Сегодня, как и обещала, ни фига не делала в огороде  :mail2: Дел домашних даже за день не переделала  :( Посадила только 12 горшков арбузы-дыни-фасоли. 2 ящика повсходило, все на улице стоит, как все настоящие листочки выпустят, отправлю в ОГ.

Патиссон третий из 4 вылез в ОГ, кабачок Тигренок 3 из 3, а Мячик вообще молчит и со мной не разговаривает  >:( Не поесть мне круглых кабачков.

Укропа море в огороде, надо рвать и еще морозить.

Были сегодня у родственников, консультировали меня по посадке винограда, так интересно, но страшно  :o Тетушка поражается, что у меня у одной получилось укоренить чубуки в деревне. Говорит: иди на рынок продавай. Неее, я не могу. Говорит: пойдем я с тобой посижу  ;D Я говорю: да на форуме у всех получается, что ж тут удивительного.

Цитата Лёликовна

Аля, крошится леска из-за мощности?  :o

Мне кажется, да. На менее мощном такой проблемы нет. А этот траву в клочья рвёт и если попадётся поросль или толстый стебель, то леска очень быстро расходуется.

Цитата stounns

Мне кажется, да. На менее мощном такой проблемы нет. А этот траву в клочья рвёт и если попадётся поросль или толстый стебель, то леска очень быстро расходуется.

Аля, может леску надо толще? У моего отца 2 триммера, один электрический, который он мне отдал, он маломощный, у него леска гораздо тоньше, чем у бензинового. Вчера выбрали (в нескольких магазинах искали), сегодня муж постарается купить в Самаре. Выбирали по нескольким параметрам: мощность 1,3-1,5; диаметр скашивания 38-40см; ну и цена не выше 7000рэ.

Цитата Лёликовна

Аля, может леску надо толще? У моего отца 2 триммера, один электрический, который он мне отдал, он маломощный, у него леска гораздо тоньше, чем у бензинового. Вчера выбрали (в нескольких магазинах искали), сегодня муж постарается купить в Самаре. Выбирали по нескольким параметрам: мощность 1,3-1,5; диаметр скашивания 38-40см; ну и цена не выше 7000рэ.

Леску разную ставим, даже квадратненькая есть :yep: Ещё важно, чтобы кожух был удобный , чтобы его можно было поворачивать или вообще снимать. Удачной вам покупки! :yep:

Сегодня посеяла горох 1,5 линии в 12м грядке на зерно из своих семян (сорт неизвестен). Высадила рассаду зерновой фасоли Модница с 2мя настоящими листочками в количестве 12шт и замульчировала. Высадила рассаду огурчиков Мальчик с пальчик 2шт, сеяла их для бочки на подстраховку, боялась, что в бочке не взойдут семена.

Тетушка купила мне рассаду перцев на рынке, закаляются на улице. Сегодня еще саженцы винограда выставила на солнышко закаляться, Преображение успел пригореть  :-

Еще укропчика заморозила... целый пакетище  :D 

Не может крошиться из-за мощности. Крошится из-за типа и толщины лески, и из-за того что косится.

Толстый стебель леска не может перерубить, вот и крошится. Для этого есть диск.

Цитата Лёликовна

а Мячик вообще молчит и со мной не разговаривает  >:( Не поесть мне круглых кабачков.

У меня Мячик 1.5 из 3-х взошли.  :D Один нормальный, а на одном так и не снялась половинка кожуры от семечка. Но из точки роста сейчас пытается выпустить настоящий листик. Всходили дольше, чем все остальные кабачки. Оля, может, и твои Мячики еще взойдут?

Цитата Сережа М81

Не может крошиться из-за мощности. Крошится из-за типа и толщины лески, и из-за того что косится.

Толстый стебель леска не может перерубить, вот и крошится. Для этого есть диск.

Я примерно об этом и говорила :D Толстую траву и мощный леской не скосит, просто леска будет крошиться! И ты не поймешь, что не так, пока леска не кончится. А ножи, это само собой.

Цитата ЛилияЯ

Оля, может, и твои Мячики еще взойдут?

Не знаю, Лиля. Позавчера психанула и свои семена проверенной Золотинки замочила, на следующий день все хвостики показали  ;) А этим семенам ... в 2013 году собирала  :yep: Сейчас одно семечко воткнула в саду, второе не смогла, мужа буду ждать с работы.

Еще в тот же день замочила свои семена тыквы, сегодня смотрю и подсадить некуда, я же 6шт замочила  :ogo: А пустых пуст (где нет всходов) всего 2  :D Выбросить рука не поднимается и соседка не гуляет что-то в огороде  :dnt:

Цитата stounns

Я примерно об этом и говорила :D Толстую траву и мощный леской не скосит, просто леска будет крошиться! И ты не поймешь, что не так, пока леска не кончится. А ножи, это само собой.

Аля, это понятно. Но нам косить нужно только в огороде, а там нет окромя травы и земли ничего. В саду пусть трава растет, она мне не мешает, а деревьям влагу бережет, да и не много ее. Мне не нравится чисто голая земля. Как вот недавно меня тетушка водила к своей соседке на экскурсию и постоянно приговаривала: "смотри ни одной травинки, ни одной". Ну и что хорошего?  :dnt: Целыми днями надо стоять и тяпать эту траву, пыль поднимать? Я наоборот в свежие приствольные круги старых деревьев люпин подсеяла, подрезаю его и на мульчу клубнике подкладываю))

Оля :thx:, а у нас за баней растёт кипрей и лабазник, так за ними чуть не уследишь и сразу жесткие быдылки. А вот в саду я тоже голую землю не люблю, там сныть росла, а теперь, после покосов, сныть повыпадала , и землю затянула верОника- красиво стало :thx:

Цитата Лёликовна

Сергей, я воздушку куплю, если этот мужик в кресло с биноклем завалится  :D Возьму грех на душу  :-X

Оля,не бери воздушку - потом хлопот не оберешься. Она стреляет - слышно. Лучше как в детстве из рогатки. Сделать - плевое дело.А вместо «пулек» возьми мелкие тонкие гвозди и согни пополам. Цепляешь за резинку и огонь! Эффективность проверена, если попадет по телу - одного раза будет достаточно. Винтовка больше для морального запугивания. За это сосед может и заяву участковому написать. А за рогатку кто всерьез примет жалобу?

Цитата Сережа М81

Вот так, подсмотришь за красивой девушкой, копающейся в огороде. А она тебе из рогатки согнутым гвоздем в лоб. :)

А нефиг пялится туда, куда не просят. И в лоб целиться не надо, можно ведь просто пригрозить. Некоторые товарищи только слова не понимают...

Юля  ;D ;D ;D я валяюсь  ;D ;D ;D Мужу зачитала твои советы, поржали  :appl: :appl: :appl: Ты так подробно описала способ "Как убить соседа", со знанием дела  :yep:

Сегодня в купальнике (в верхней его части) по саду шастала, искала куда бы лишние пророщенные семена цукини пристроить, сижу, лунку копаю, никого не трогаю... чувствую пристальный взгляд в область... ну не глаз, мягко говоря... 20ти летний внук соседки стоит... медитирует в мою сторону, ушла от греха подальше домой  :D

Цитата Лёликовна

...

Сегодня в купальнике (в верхней его части) по саду шастала, искала куда бы лишние пророщенные семена цукини пристроить, сижу, лунку копаю, никого не трогаю... чувствую пристальный взгляд в область... ну не глаз, мягко говоря... 20ти летний внук соседки стоит... медитирует в мою сторону, ушла от греха подальше домой  :D

;D Оля, надо нижнюю часть купальника тоже надевать. ;D ;D

Сегодня высадила рассаду Мирабилисов. Воткнула в ОГ семена пророщенные цукини Золотинки и тыквы (свои собранные), еле место нашла, но не выбрасывать же. Из ранее посеянных тыкв в землю, не взошло 2шт, одну из них я сломала, когда ковырялась, в поисках ростка. Сегодня вытащила семядоли и часть корня с подгнившим кончиком. Когда ковырялась, слышала характерный хруст  :-[ Вторая семечка была открытая и пустая  :dnt:

Еще сегодня воткнула в землю пророщенные семена фасоли Сакса без волокна - пересорт от какого-то подозрительного производителя  >:( Посмотрим, что вырастит.

Наконец-то нашла место под тетушкины томаты 4шт, стояли в ведерке неделю, ждали своего часа. Высадили перцы, рассаду которых тетушка купила мне на рынке, на места пострадавших от града.

Ездили с мужем на ферму за перегноем, набрали 4 мешка  :ogo: Для виноградика  :-* Завтра планирую виноград сажать.

Цитата stounns

;D Оля, надо нижнюю часть купальника тоже надевать. ;D ;D

Аля, ты думаешь я способна с голой ж... ходить?  ;D В штанишках я была, не боись  :-X

Цитата Лёликовна

Аля, ты думаешь я способна с голой ж... ходить?  ;D В штанишках я была, не боись  :-X

А это не я так думаю, это ты так написала, :-[ мол, пошла в купальнике, а точнее в верхней части купальника.. ;D Вот сосед и пялися ;D ;D ;D (Конечно, я поняла как ты ходила, но не отозваться, было выше моих сил ;D) !!!!!!

Девчонки, если серьезно, то лучший способ защиты от «медитаторов» - глухой забор в два метра и лохматое гавкающее чудище по цепи вдоль забора. И вечный мир тогда с соседями  :D

В купальнике, ну тогда понятно чего они так зырят все время...

Мне от одних соседей предлагали глухой забор, но я отказался - не хочу затенять растюхи.. И так участок мелкий.

У нас участок узкий, но длинный. А солнце поднимается от конца участка, вверх и заходит в окна дома, т.е. в другой части участка. В таком случае, если огораживаться от соседей по сторонам, тени сильной не будет. Наши соседи справа так и сделали, чтобы мы не подглядывали :D  А вот с соседями слева МЫ должны забор ставить. Там гнилушка деревянная висит на сопельках. Но этот забор только в саду, а в огороде здесь вообще не принято забор ставить. А мы вот сломали все устои и поставили сетчатый  :pom:

В купальнике я один разок прогулялась, и то, спина сгорела  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...