Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

У меня Голосемянка взошла все четыре семечки. Смотрю на нее и радуюсь. Кабачки Белогор всходят. Еще какой-то сорт вырос один представитель. Сидят дома с пластиковых стаканах 0,5. В огород не раньше июня. Хотя грядки для них уже готовы, сейчас пока под редиской. Кстати, дочка, работая в огороде, начала есть все, что там растет - салат, редиску, зеленый лук. Я в шоке, потому что в прошлом году в нее ну ничего нельзя было запихать. Уже спрашивает когда будут перцы и черные помидорки? Вот что огород с детьми/людьми делает!

Юля, ну здорово, что все всходит  :yep:

А я вчера еще положила во влажную ткань на проращивание дыню Алтайскую и арбуз Скорик, если погода не наладится, посажу пророщенными в стаканы.

Хотя не хотела в горшках такие культуры растить  :D

Цитата Лёликовна

Юля, ну здорово, что все всходит  :yep:

А я вчера еще положила во влажную ткань на проращивание дыню Золотистую и арбуз Скорик, если погода не наладится, посажу пророщенными в стаканы.

Хотя не хотела в горшках такие культуры растить  :D

Мы не выбираем погоду, но выбираем тару...

Цитата Лёликовна

Лина, у нас принято дни рождения в кафе и ресторанах отмечать  ;)

Оль,летом в какое кафе пойдёте,уже выбрала? У тебя же в июле,правильно я поняла? ;) А я сколько ни собиралась в кафе посидеть на ДР(у меня подруга в неплохом кафе работает),так и не собралась.

Цитата ЮКА

Мы не выбираем погоду, но выбираем тару...

Юля, это точно  :D

Цитата m_kallista

Оль,летом в какое кафе пойдёте,уже выбрала? У тебя же в июле,правильно я поняла? ;) А я сколько ни собиралась в кафе посидеть на ДР(у меня подруга в неплохом кафе работает),так и не собралась.

Юля, не выбирала, не до кафе сейчас  ;) Да я свои ДР и не отмечаю уже... ну после 30, наверное  ;) Нет, вру, в позапрошлом году в грузинском ресторане с мужем вдвоем сидели  :D

В этом году во дворе у нас посидим, шашлыки пожарим, мартини выпьем или винца красного и хэрэ  :-X

У меня же радость сегодня  :mail2: Нашла в грядке всходы вигны - 3шт пока из 7шт. Но я рада до безумия, может и тыквы меня не продинамят и взойдут  :) Муж сегодня закончил устанавливать столбы под будущий забор (дырки бурил и цементом заливал), надеюсь завтра сетку успеем натянуть и заборчик будет готов  :mail2:

Оля, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам- грех было скрывать такую красоту , под старой аватаркой.

Оль, а ты тыквенные когда в ОГ сажаешь, ничем не накрываешь? Я 9-10 мая посадила в ОГ пророщенные семена кабачков и патиссонов и закрыла пятилитровыми булками без дна и без крышки, Вчера были на даче- все взошли... хотя погода не очень, я переживала, что холодновато...способ посадки я по-моему уже описывала в региональных посиделках. Сажаю я всего 6 шт, в прошлом году кабачков было много- всех угощала, а  это году посадила 4 кабачка и 2 патиссона , патиссоны планирую консервировать, дай бог чтоб выросли. :)

Галина  :-[ Да это фотка старая  ;)

Тыквы посадила уже, кабачки и патиссоны тоже, ничем не укрывала. Забыла я про бутылки, которые зимой собирала  :- Один кабачок рассадой высадила в ОГ, а второй под пленку сеяла ранее, взошел уже. Я обычно сажала 7 цукини одного сорта, всегда было очень много, постоянно всем раздавала, пихала их в каждое блюдо, варенье варила, морозила  :D В этом году 8 кабачков 3х сортов и 4 патиссона, патиссоны тоже на заготовки. И кабачки хочу на заготовки, мне рецепт кружочками дали классный и икру хочу сделать.

Галина  :-[

Цитата
Да это фотка старая  ;)

Тыквы посадила уже, кабачки и патиссоны тоже, ничем не укрывала. Забыла я про бутылки, которые зимой собирала  :- Один кабачок рассадой высадила в ОГ, а второй под пленку сеяла ранее, взошел уже. Я обычно сажала 7 цукини одного сорта, всегда было очень много, постоянно всем раздавала, пихала их в каждое блюдо, варенье варила, морозила  :D В этом году 8 кабачков 3х сортов и 4 патиссона, патиссоны тоже на заготовки. И кабачки хочу на заготовки, мне рецепт кружочками дали классный и икру хочу сделать.

Оль, бутылки мне очень нравятся , под ними и теплее и влажность сохраняется... Кабачки у меня до сих пор мороженые в морозилке, не знаю что с ними делать?  А вот консервированные кабачки  не очень получились- мягковаты, может перегрела кипятком, вот и посадила патиссоны на консервацию, они мне с детства консервированные нравятся.Икру тоже собираюсь сделать, если смогу и будет из чего.. а то планы всегда большие, а потом сил  и времени на все не хватает...

Кабачки рассадой мне не понравилось садить, или может нужно длинную тару ,т.к. корень длинный, но тогда  трудно при пересадке его не повредить... семенами у меня без особых хлопот получается.. Нужно все пробовать и выбирать для себя что удобнее  :)

Девчонки, а я в прошлом году нашла в инете рецепт кабачков по-корейски и сразу решила застарелую проблему.Свекровь все время всех уговаривала взять кабачки, никто не брал - икру не любим, жарить затратно (масло нынче  :-), некоторые так и гнили на кусту. А тут сразу охапку,настрогала и в банку. Были счастливы все. Сделала партии с разной остротой, банки обвязала разноцветными нитками - сразу определяю какая партия. Только делала в 0,5 банки, чтобы съедалось за раз. В этом году даже свои на рассаду посадила.

Цитата ЮКА

Девчонки, а я в прошлом году нашла в инете рецепт кабачков по-корейски и сразу решила застарелую проблему.Свекровь все время всех уговаривала взять кабачки, никто не брал - икру не любим, жарить затратно (масло нынче  :-), некоторые так и гнили на кусту. А тут сразу охапку,настрогала и в банку. Были счастливы все. Сделала партии с разной остротой, банки обвязала разноцветными нитками - сразу определяю какая партия. Только делала в 0,5 банки, чтобы съедалось за раз. В этом году даже свои на рассаду посадила.

А можно рецептик?  :mail:

Рецептов в инете много, я выбрала такой.

3 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян), по 0,5 кг лука репчатого и моркови, сахар на любителя - до 200 грамм, стакан растительного масла, головка чеснока или кто любит острее - больше, 2 ст, ложки соли с горкой, уксуса 2 ст. ложки эссенции или до 1 стакана 9процентного уксуса. Я добавляю еще перцы разные. Некоторые кладут перец болгарский. На мой взгляд - лишнее.

Технология приготовления простая. Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, чтобы получилась соломка. Лук режем тонкими пластами или тоже на терке-овощерезке.  все это перемешиваем тщательно. Делаем маринад - чеснок (можно резать, но лучше давить), соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать, чтобы растворилось хорошо. И заливаем маринадом овощи. Опять перемешиваем и ждем часа 2-3, чтобы появился хороший сок. Потом по банкам и на стерилизацию.Я 0,5 литровые стерилизовала 10-15 минут. Потом закутать и до утра оставить в покое.

Я сделала одну порцию, попробовала, получила одобрение родных. И потом уже на вес не заморачивалась, делала на глазок, и по приправам тоже. Можно добавлять желтые кабачки - получается еще цветистее. Больше-меньше морковки. Можно красный перец. Короче, фантазии быть пределов не должно...  :D

Главное, огромные кабачки быстро и эффективно перерабатываются в полезный и компактный продукт. Все сыты и счастливы.

Цитата Лёликовна

пихала их в каждое блюдо, варенье варила, морозила  :D 

Оля, а что с мороженными кабачками делаешь потом?

Цитата Галинка

Кабачки у меня до сих пор мороженые в морозилке, не знаю что с ними делать? 

Галина, а у меня проблема - мороженные кабачки заканчиваются  :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Оля, а что с мороженными кабачками делаешь потом?

Лиля, в мясо добавляю. Мы не покупаем овощи зимой, ну только лук и морковь, в январе еще картошка кончилась. Поэтому морожу все: помидорки мелкие, кабачки кубиками, перец сладкий и острый, тыкву (перед тем как она портится начинает), фасоль лопатку и тд. Вот сегодня свинину с овощами делала, туда лук, морковь, кабачки, перец сладкий и острый. Кстати, мои соседки по старой даче и морковку мелкую через комбайн и в морозилку.

Цитата ЮКА

Рецептов в инете много, я выбрала такой.

Юля, ну что ты со мной делаешь?! Где мне столько банок взять на все рецепты?  :D

Цитата Olvika70

Оля, можно рецепт кабачков кружочками.

Оля, сейчас найду,

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2591.msg700298.html#msg700298

. Нас угощали друзья, мне безумно понравились и не взять рецепт нельзя было.

Дорогие гости дневника, познакомьтесь с моим адениумом из семян, который сейчас цветет и с хойей Беллой.

Картошка начала всходить в огороде, вигна взошла 6 из 7.
Сегодня муж доделал забор  :mail2: Чувствуем теперь себя как белые люди, а не как батраки в чистом поле  :D Трава растет, я ее рву целыми днями - ведрами, а меньше ее не становится... спину ломит, хвост отваливается, но никто не говорил, что будет легко  :pom:

Цитата stounns

Ну что ж это такое?! И тут едой дразнятся :D :D Пойду и я что-нибудь схомячу. :D

Алевтина, надо держаться, поздно уже щечки едой забивать  ;)

Цитата Лёликовна

...

Алевтина, надо держаться, поздно уже щечки едой забивать  ;)

Опоздала опоздала :mail2: Я уже поела :niam:

А мы картошку только вчера закончили сажать. Я так рада :mail2:

Оль, и в правду цветочки хороши! У меня нынче хойя цвела первый раз - я ее с прошлого года из отростка выращивала. Понравилась она мне своей неприхотливостью: польешь - спасибо, не польешь - ну и ладно. Закончу огородные баталии и нужно будет ее чем-то подкормить, наверное. А то она уже по второму кругу цвести начинает, а даже не знаю чем ей спасибо сказать  :dnt:

Девочки, мы сегодня весь день в огороде были. У соседей весь огород в укропе, они пашут и семян растащили по двум участкам, предложили, не смогла отказаться, вот пол дня рвала, а сейчас весь вечер его мыла, резала и в заморозку только отправила, валюсь с ног от бессилия. Завтра они перепахивать хотят, поэтому надо было поторопиться.

Высадила сегодня в ОГ капусту, получилось не полные 2 грядки 12 метровые. Укрыли спанбондом от блошки, не знаю, спасет ли это.

Посеяла в парник (пленку уже сняли, поэтому просто грядка) где капуста на рассаду была салат Лолло Росса из своих прошлогодних семян.

Опять травы несколько ведер нарвала, когда же она кончится  :-

Созрели с мужем на бензиновый триммер.

Соседи смешные такие: ходят смотрят наши ровные и длинные грядки и такие же дорожки, как на экскурсию, друг другу про это рассказывают. Сегодня сосед подходит опять, а муж 2 трубы длинные кладет по рулетке и грядку вилами копает, сосед увидел и кричит: "Оооо, хитрый какой, а я думаю, как это у тебя так ровно получается"  :D А вчера забор муж сделал, сосед этот же кричит: "Оооо, как быстро ты огородился", а муж отвечает: "Была бы у тебя такая жена как у меня, ты бы тоже поторопился"  ;D Грамотно мозг выношу  :hid:

Осталось совсем чуть-чуть: 5 грядок по 70см на 12м под всякую мелочевку и 4 по 1м и 12м под арбузы и дыни. Надеюсь, за выходные муж управится, завтра ему на работу уже, каникулы закончились, труба зовет. Говорит: "За выходные сделаю, а то напишешь обо мне гадости в своем дневнике".  ;)

Цитата Лёликовна

Грамотно мозг выношу  :hid:

Оля, этого мало для пущего эффекта. Еще важна ИБД - иммитация бурной деятельности. То есть ставишь перед мужем задачу и тут же начинаешь усердно помогать ее решать.  Заканчивается это так: "Хочешь помочь - НЕ МЕШАЙ!!!!!!!!"  >:(.  И муж все делает сам. Можно в это время заниматься какими-то более важными делами - очередной пост на форуме написать, например  :D

Оль,привет) Мой триммер опробовал вчера,я сама недолго была,дочу комары искусали очень >:( Позже звоню,говорит-сосед просил травку ему немного скосить возле забора...У нас у самих дел немеряно,что за народ...Мой,конечно,пошёл-скосил,он такой...Я говорю-во-первых,мы ещё не все деньги за триммер отдали,а во-вторых-надо хоть на своём огороде разобраться сначала,а потом уж ,в течение лета,можно помочь,если что.

Цитата ЮКА

Оля, этого мало для пущего эффекта. Еще важна ИБД - иммитация бурной деятельности. То есть ставишь перед мужем задачу и тут же начинаешь усердно помогать ее решать.  Заканчивается это так: "Хочешь помочь - НЕ МЕШАЙ!!!!!!!!"  >:(.  И муж все делает сам. Можно в это время заниматься какими-то более важными делами - очередной пост на форуме написать, например  :D

Юля  :D Не без этого  :-X Все так и происходит. Наши мужья - птицы гордые, не пнешь - не полетит  :D

Цитата m_kallista

Оль,привет) Мой триммер опробовал вчера,я сама недолго была,дочу комары искусали очень >:( Позже звоню,говорит-сосед просил травку ему немного скосить возле забора...У нас у самих дел немеряно,что за народ...Мой,конечно,пошёл-скосил,он такой...Я говорю-во-первых,мы ещё не все деньги за триммер отдали,а во-вторых-надо хоть на своём огороде разобраться сначала,а потом уж ,в течение лета,можно помочь,если что.

Привет, Юля. Да, уж соседи дают... жизни. Меня мои уже вырубают  >:( Сегодня весь день в огороде, в 8 вечера досаживаем помидоры, Уставшие, комары в хлам искусали, злые... выходит соседка: "А вы все работаете?" Мы ноль эмоций, она снова, подойдя вплотную к нашему забору: "Помидоры высаживаете?" Нет, бл... огурцы  >:( Ну неужели не понятно, что не настроены мы общаться, если не закончена работа. Потом она еще спросила: " А что у вас там, а почему так и тд". Я устала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...