Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, красотка  :appl:

А кабачки/тыква и прочее ещё взойдут - не паникуй :)

У меня вот огурцы не всходят  :-

Ни один от посева 2 мая не взошел  :'(

Вчера на рассаду посадила - так надежнее...

Лина,  :thx:

Вот остановил меня внутренний голос огурцы в ОГ посеять, да и муж молодец - долго шел к огуречной грядке, только перекопал - понижение температуры. А то бы сейчас и за огурцы переживала  :D

Рассадные 3шт стоят в коридоре, один настоящий листочек у них, надеюсь, доживут до ОГ. А не доживут, заново пересею, семян много - 4 сорта. А вот тыква Жемчужина ... 5шт семян было и все в ОГ мерзнут  :(

Цитата Лёликовна

Лариса, Юля, так вы реально училки?  :D Что преподаете?

Тааак...я попросила бы  ;D ;D ;D ( это шутка))))

Я преподаю русский язык как иностранный)

Цитата Лёликовна

А я историк, мне "училка" - нормально  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, я тоже училка (по секрету: не люблю я слово училка).  :D Преподаю русский язык и литературу.

Цитата Olvika70

Оля, я тоже училка (по секрету: не люблю я слово училка).  :D Преподаю русский язык и литературу.

Оля, классно  :yep: Еще и мои любимые предметы  :-*

Цитата ЮКА

Теперь понимаю, почему для моих студентов слово "история" - это или скука страшная или школьный кошмар. А я им исторические анекдоты рассказываю (иногда не совсем приличные), в лицах показываю исторические события, часто портреты приношу исторических личностей. Но у многих до ГОСов так интерес пробудить и не получается. Жуть с ружьем! Но многие из всех событий исторических сейчас знают только Великую Отечественную войну. А все остальное - это или до нее или после нее.... :-

Юля, хотела бы я тебя в преподаватели  :mail2: У нас политолог у ВУЗе был такой же, пытался заинтересовать студентов всеми способами: и анекдотами, и примерами из жизни, и книгами из мировой литературы  :yep: Я в политике такой же ноль, как и в истории, но предмет его очень любила и препода этого уважала и вспоминаю всегда добрым словом. Он и у мужа моего преподавал в другом ВУЗе.

У меня с историей и русским в старших классах было плохо. Особо с русским. Уже после института пытался сам с собой поизучать теорию. Остановилось на том, что купил учебник, а там лень победила..

А я любила сочинения писать по русскому  :-* Как начну писать, так остановиться не могу  :hey: Даже тетрадку одну хранила, в ней были сочинения за год, все оценки 5/5, только одна 5/4  :D 2 запятые пропустила.

Я с литератором ругалась всегда - его бесило, что я изложения чуть ли не дословно писала. А однажды надо было написать сочинение на тему - за что я люблю творчество Маяковского. А я его терпеть не могу... Отказалась писать. В общем , слово за слово... Все писали сочинение, а я писала стихи, чтобы доказать, что могу не хуже Маяковского... Я была та ещё язва  ;D

Марина - ты бунтарь  :D

А я написала сочинение по произведению "Преступление и наказание", высказав свое мнение, что это не самый лучший роман у Достоевского и  попыталась обосновать чем он хуже других ;D Приводила примеры и тд. Учитель в шоке была  :ogo: Я в то время очень зачитывалась Достоевским, любимый мой русский классик был (и есть), но "Преступление и наказание" не взлюбила. А когда сестренка моя писала сочинения (через много лет после меня) ко мне за помощью обращалась, я и ее толкнула на этот шаг, не помню, что ей за это было, но мне за смелость оценку не снизили  :-[

А я писать не люблю и почерк у меня отвратительный. У моего сына, третьеклассника, и то красивее :D А вот читать люблю!!! :-* И телевизЕр я не люблю, могу вечером только Дом-2 посмотреть. Эх, поскорее бы на работу выйти, чтоб хоть по телику соскучиться :D

Марина - ты бунтарь  :D

А я написала сочинение по произведению "Преступление и наказание", высказав свое мнение, что это не самый лучший роман у Достоевского и  попыталась обосновать чем он хуже других ;D Приводила примеры и тд. Учитель в шоке была  :ogo: Я в то время очень зачитывалась Достоевским, любимый мой русский классик был (и есть), но "Преступление и наказание" не взлюбила. А когда сестренка моя писала сочинения (через много лет после меня) ко мне за помощью обращалась, я и ее толкнула на этот шаг, не помню, что ей за это было, но мне за смелость оценку не снизили  :-[

Цитата

Оль, я люблю таких учеников, которые высказывают своё мнение, особенно если их точка зрения расходится с моей.

Оля, зашла к тебе в дневник и обалдела от рестайлинга аватарки!  :o :yep: :yep: :yep:

Такая красавица смотрит теперь на нас и  сажает огород, выращивает кур и планирует уточек -бройлеров завести? Как-то у меня все это пока не связывается вместе :D. Вот на старой аватарке дядя в шляпе связывался, а Оля с новой авы - не связывается  :dnt: :D

Цитата Marinessa

И телевизЕр я не люблю, могу вечером только Дом-2 посмотреть.

Марина, ты меня убила  :D Я думала ЭТО никто уже не смотрит  :-X

Недавно решили с мужем чай в зале перед телевизором попить, мы так часто делаем, включаем свой скачанный очередной сериал и пьем чай вечерком. Вчера Ленинград 46 досмотрели. Так вот я пошла в зал готовить место, включила телек и пока муж заваривал чай, уткнулась в форум  :-[ Муж с кухни кричит: "Олюнь, ты не заболела?" Я полностью в компе: "нет", он не успокаивается:"Точно ничего не болит". Я:"нет, а что?". Он заходит в зал с чаем: "Дом2 что ли смотришь?". А я включила телек и даже не обратила внимание, что там Дом 2 деградирует на экране  ;D

Цитата Olvika70

Оль, я люблю таких учеников, которые высказывают своё мнение, особенно если их точка зрения расходится с моей.

Оля, ну видимо, мой учитель была так же расположена, раз оценку не снизила  ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, зашла к тебе в дневник и обалдела от рестайлинга аватарки!  :o :yep: :yep: :yep:

Такая красавица смотрит теперь на нас и  сажает огород, выращивает кур и планирует уточек -бройлеров завести? Как-то у меня все это пока не связывается вместе :D. Вот на старой аватарке дядя в шляпе связывался, а Оля с новой авы - не связывается  :dnt: :D

Лиля  :-[ Мои подружки-фифочки с прежнего места проживания тоже в шоке от моих новых пристрастий  ;D Многих я уж и не посвящаю, что кур взяли, зачем уничтожать их нежную психику такими подробностями  ;D Им хватило, что мы уехали из столицы и купили частный дом в деревне, уже на меня как на дуру посмотрели  :mail2:

Позавчера были у брата на дне рождения и приехала его жены подружка из города, тоже фифа еще та. Ну что-то разговаривали с девчонками на кухне, пока хозяйке помогали на стол все приготовить... про собачку, которую выпустили на улицу и она может нагадить на дорожку, а мы по дому растащить... ну и я рассказываю, что муж на работе ногу на ногу закинул и чувствует пованивает, смотрит на ботинок - на какаху наступил... ну и объясняю, что на куриную, а эта девочка с таким презрением на меня посмотрела и спрашивает: "у вас куры есть?"... еще как бы забыла добавить - фу какая гадость.  ;D Я так посмеялась, лет 5-6 назад меня бы тоже это привело в шок, возможно  :D

Цитата Лёликовна

Позавчера были у брата на дне рождения и приехала его жены подружка из города, тоже фифа еще та. Ну что-то разговаривали с девчонками на кухне, пока хозяйке помогали на стол все приготовить... про собачку, которую выпустили на улицу и она может нагадить на дорожку, а мы по дому растащить... ну и я рассказываю, что муж на работе ногу на ногу закинул и чувствует пованивает, смотрит на ботинок - на какаху наступил... ну и объясняю, что на куриную, а эта девочка с таким презрением на меня посмотрела и спрашивает: "у вас куры есть?"... еще как бы забыла добавить - фу какая гадость.  ;D Я так посмеялась, лет 5-6 назад меня бы тоже это привело в шок, возможно  :D

Есть передача: барышня-крестьянка, вроде. Там две девушки меняются местами жительства на время, одна живет в каком-нибудь шикарном городе европы, а другая едет в деревню... убирать навоз... Некоторые "фифы" на самом деле ничего, справляются довольно успешно. Правда не все, кто-то и в слезы..

Цитата Сережа М81

Есть передача: барышня-крестьянка, вроде. Там две девушки меняются местами жительства на время, одна живет в каком-нибудь шикарном городе европы, а другая едет в деревню... убирать навоз... Некоторые "фифы" на самом деле ничего, справляются довольно успешно. Правда не все, кто-то и в слезы..

Ага, я видела эти передачи, подстанова  :D Сестра моя там одну знакомую из Самары даже видела, говорит: "На самом деле она не такая тупая дура, заставили такую сыграть". Меня бесит, что задания одни и те же: убрать навоз, постирать половик, как будто в деревне заняться больше нечем. И как правило друзья у крестьянки такие быдла  :P У меня нет таких знакомых в нашей деревне, все приличные люди. Не все с высшим образованием, но многие и это факт. Я сама из этой передачи: приехала барышней и задержалась на 9 месяцев  ;D

Цитата Лёликовна

Марина, ты меня убила  :D Я думала ЭТО никто уже не смотрит  :-X

Тот же Бразильский сериал, только в режиме реалити-шоу ;D

Цитата Лёликовна

Мои подружки-фифочки с прежнего места проживания тоже в шоке от моих новых пристрастий  ;D Многих я уж и не посвящаю, что кур взяли, зачем уничтожать их нежную психику такими подробностями  ;D Им хватило, что мы уехали из столицы и купили частный дом в деревне, уже на меня как на дуру посмотрели  :mail2:

Оля, на тебя подружки смотрят, как на дуру. А меня и мужа его племянницы не понимают: чего из города уехали. Про подруг вообще молчу...

Холодрыга продолжается, сегодня утром было +7, днем +13  :( Ветер страшный. Подкопала сегодня лунки с тыквами, ростков нет, а корни, похоже, пошли глубже, семена не вытаскиваются, держатся зубами. Витаминную ковыряла-ковыряла и вроде даже что-то хрустнуло... корень сломала что ли  >:(

Сегодня дорвала оставшуюся редиску в салат. В следующем году надо побольше сеять первый раз  :D

Травы опять нарвала ведер 5, а мульчировать нечего уже  :dnt:

Щавеля много нарвала, пирог хотела сделать, а сил нет, оставила затею на завтра.

Цитата Лёликовна

Холодрыга продолжается, сегодня утром было +7, днем +13  :( Ветер страшный. Подкопала сегодня лунки с тыквами, ростков нет, а корни, похоже, пошли глубже, семена не вытаскиваются, держатся зубами. Витаминную ковыряла-ковыряла и вроде даже что-то хрустнуло... корень сломала что ли  >:(

Сегодня дорвала оставшуюся редиску в салат. В следующем году надо побольше сеять первый раз  :D

Травы опять нарвала ведер 5, а мульчировать нечего уже  :dnt:

Щавеля много нарвала, пирог хотела сделать, а сил нет, оставила затею на завтра.

Оля, у меня тоже руки чешутся чего-нибудь поковырять в рассаде. Но,наученная горьким опытом, бью себя по рукам, чтобы потом за голову не хвататься. Зато сегодня ожидание дало свои плоды - проросли еще два кабачка и три огурца! Внушает оптимизм и служит аргументом для дальнейшего терпения  :yep:

Юля, а где у тебя проросли кабачки и огурчики? В ОГ или в горшочках?

А у меня еще пару фасолек цвет набрали в ОГ, но у одной от дикого ветра ствол надломился, присыпала землей. А в горшках взошли вьющиеся фасолинки: Кружевница и Ламбада.

Мы сегодня с мужем весь день забор монтируем, ну точнее муж монтирует, а я на подхвате и в перерывах траву рву  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...