Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

А еще можно срезать зерна с уже отваренной кукурузы и их заморозить. Использовать в те же салаты, рагу или для еды, подогрев в микре  ::)

Лиля, спасибо за подсказку. Я так не пробовала замораживать.  ;)

Вчера вечером муж привез забор  :mail2: В выходные будем устанавливать (в субботу приглашены на день рождения на природу, забор - воскресная забава).

Сейчас пойду на свой страх и риск сеять проклюнувшуюся вьющуюся фасоль 2х сортов, сейчас +17, солнца нет, сирень цветет за окном: сиреневая и белая. 

Цитата Лёликовна

Вчера вечером муж привез забор  :mail2: В выходные будем устанавливать (в субботу приглашены на день рождения на природу, забор - воскресная забава).

Оля,здорово -и забор,и в гости  :yep: А я жду июля,чтобы хоть одно развлечение было-за грибами съездить или на речку,хоть и не плаваю.Мой до руля дорвётся,отчаянная головушка  ;D

Цитата m_kallista

Оля,здорово -и забор,и в гости  :yep: А я жду июля,чтобы хоть одно развлечение было-за грибами съездить или на речку,хоть и не плаваю.Мой до руля дорвётся,отчаянная головушка  ;D

Ага, Юля, развлечение за развлечением  :D Особенно установка забора - прям аттракцион  ;D А ДР у брата, они каждый год на природу выезжают, вот думаю, зря зимние вещи уже убрала  :D

А у вас грибы в июле начинаются? Какие? Я тоже люблю за грибами ездить. В Калуге оторвалась от души, там лес кругом, мы из дома пешком ходили каждые выходные и грибов видимо-невидимо.

А в речках и озерах я тоже не плаваю, только в море и бассейнах, где чисто и все видно  ;)

Цитата Лёликовна

Вчера вечером муж привез забор  :mail2: В выходные будем устанавливать 

Оля, а как же любопытствующие соседи теперь узнают, что ты делаешь? Забор ведь будет мешать общению с местным населением :D :hid:

Цитата ЛилияЯ

Оля, а как же любопытствующие соседи теперь узнают, что ты делаешь? Забор ведь будет мешать общению с местным населением :D :hid:

Лиля, все продуманно - он же в дырочку  :D Из сварной сетки забор. Благо тут местное население сажает картоху, моркву и тыкву и не поливают все это дело, встречаться будем не часто, я надеюсь  :-[

Блин, не успела я фасоль посадить, дождь зарядил  :'( А может это знак?

Голос свыше:

Цитата
Оля, не сажай фасоль
  :hid:

Ладно, пойду в стаканы воткну  :yep:

Цитата Лёликовна

Блин, не успела я фасоль посадить, дождь зарядил  :'( А может это знак?

Голос свыше:  :hid:

Ладно, пойду в стаканы воткну  :yep:

Оля, мне такой знак "свыше" был в понедельник, когда мне приспичило высадить перец с баклами. И дождь, и ветер.... Но я всё равно всё намеченное высадила, извозившись в грязи ужасно. Так что подожди со стаканами, дождь ведь рано или поздно закончится. И не надо со стаканами заморачиваться будет ;)

Цитата ЛилияЯ

Оля, мне такой знак "свыше" был в понедельник, когда мне приспичило высадить перец с баклами. И дождь, и ветер.... Но я всё равно всё намеченное высадила, извозившись в грязи ужасно. Так что подожди со стаканами, дождь ведь рано или поздно закончится. И не надо со стаканами заморачиваться будет ;)

Лиля, так корни ужО торчат метровые, в тряпочки врастают, больше годить нельзя было  :D А в ближайшие 5-6 дней понижение температуры ночной до 8 градусов. Всё, воткнула в стаканы, теперь не боязно за них. Помимо фасоли пересадила в большие стаканы томаты оставшиеся, ну жалко выбрасывать  :- капусту перевалила в стаканы побольше, ну половину выбросила... места нет и бесит она меня, тянется, хилая. Ну говорила же соседушка моя по даче: САЖАЙ В ПАРНИК!!!  >:( В парнике капуста раскрасавица, но только белокочанная вроде как. И когда я в этом году высажу капусту в ОГ?  ::) Ливень каждый день, в огороде еще мокрее, когда грядки делать?  :'(

С горя поставила хлеб печься и оладушки с овсяными хлопьями и корицей сейчас забацаю  :mail2: Мясо еще размораживается, не придумала что готовить  :-X

Цитата Лёликовна

С горя поставила хлеб печься и оладушки с овсяными хлопьями и корицей сейчас забацаю  :mail2: Мясо еще размораживается, не придумала что готовить  :-X

Вот это ты зря, с горя-то. Хлеб нужно с радостью на выпечку готовить ;). Оладушки класные обещают быть.... Пожалуй, я с работы к тебе поеду на ужин :niam:. Пока доеду, ты уже решишь, что с мясом делать :D ;)

Цитата Лёликовна

капусту перевалила в стаканы побольше, ну половину выбросила... места нет и бесит она меня, тянется, хилая.   

Про высадку капусты приятельница рассказала историю. Соседка сажает в ОГ капусту рассадой, а в голове у нее псенка детская крутится: "капуста, купуста, что бы было пусто"..... Не сложилось у нее в том году с капустой, не было ее, не выросла вообще. :ogo:  Вот она, сила мысли!

Цитата ЛилияЯ

Вот это ты зря, с горя-то. Хлеб нужно с радостью на выпечку готовить ;). Оладушки класные обещают быть.... Пожалуй, я с работы к тебе поеду на ужин :niam:. Пока доеду, ты уже решишь, что с мясом делать :D ;)

Лиля, но с горя - это я к слову о том, что на улицу сегодня одним глазком ходила, посмотреть живы ли кабачки и фасоль, а так то я с радостью ... через день хлеб пеку  ;D Без хлеба и радости то нет  :D

Оладьи готовы, хлеб достала, мясо с овощами (из морозилки) приготовила.

Кстати, кабачки в ОГ скорее живы, чем ... у одного даже бутон просматривается, а у второго настоящий листочек лезет  :mail2:

Цитата m_kallista

Оля,у меня капуста в огороде пока не взошла,вообще  :ogo:,но у меня без парника,может,сухо...было  :)

Юля, да ты знаешь, у меня в парнике мокрица развелась  :- Первая посеянная капуста выглядит отлично, а позже подсеяла пекинку и что-то еще нет всходов. Грешу на мокрицу, потому что семена проклюнувшиеся были, должны были взойти. Без парника сухо семенам, возможно, поэтому не взошла.

Цитата Olvika70

Оль, а какой хлеб печёшь, ржаной или белый? В духовке или в хлебопечке?

Оля, сегодня белый хлеб пекла с добавлением цельнозерновой муки и семян льна. В прошлый раз с добавлением гречневой. Каждый раз стараюсь разный печь, чтобы не надоел. Ржаной пока не пеку, солод закончился, не могу найти в продаже. Пеку в хлебопечке.

Муж с работы из Самары ехал еще и сестру мою привез. Все съели, не зря я пол дня готовила  :D Завтра поездка на природу отменяется, домой к брату поедем.

Оля, привет! Ты не поверишь!!! Я только вчера разглядела твою аватарку. Захожу на форум с телефона и фотки всегда такие крошечные. И я всё это время на твоей аватарке видела женщину в шляпе и с урожаем в руках. А ты оказывается такая молоденькая :-[ ;D ;D ;D

Оля, можно рецепт, по которому печёшь?  :-[

Цитата

Оля, у меня много рецептов любимых, вот можно здесь несколько посмотреть: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=profile

А эти на повседневку:

Пшеничный с семенами льна

Вода теплая (лучше картофельный отвар) - 350мл

Соль -1,5ч.л.

Сахар - 1,5ст. л

МР - 2ст л

Мука цельнозерновая - 100гр

Мука 1 сорт - 650гр

Семена льна - 2ст л

Дрожжи - 1,5чл

Режим Основной.

Ароматный ржаной:

Вода теплая или картофельный отвар - 350мл

МР - 2ст л

Соль -1,5ч.л.

Сахар - 1,5ст. л

Солод - 2ст.л

Тмин (или кориандр) - 1-2ст.л. (по вкусу)

Мука ржаная - 170гр

Мука 1 сорт - 400гр

Дрожжи -1,5чл

Режим тесто 30мин, выключить ХП, расстойка 1-1,5 часа до полного поднятия теста (летом часа хватает). Потом режим Выпечка 1 час.

Чтобы как-то разнообразить рецепты, добавляю то гречневую муку, то кукурузную, то кунжут, то отруби, то укроп и тд.

Оля, привет! Ты не поверишь!!! Я только вчера разглядела твою аватарку. Захожу на форум с телефона и фотки всегда такие крошечные. И я всё это время на твоей аватарке видела женщину в шляпе и с урожаем в руках. А ты оказывается такая молоденькая :-[

Цитата
;D ;D ;D

Привет, Марина  :D Ну спасибо за молоденькую  ;D Это я прикидываюсь такой, на самом деле мне через 2 месяца 33  :-X

Цитата Лёликовна

Привет, Марина  :D Ну спасибо за молоденькую  ;D Это я прикидываюсь такой, на самом деле мне через 2 месяца 33  :-X

Так, отставить

Мне через 3,5 месяца 32 и я еще очень даже молоденькая  :D И ты молоденькая  :-X

Не выдумывай  :D

И кстати тетю в шляпе с урожаем и я вначале только и вилела  :-X

Потом мне показалось, что это огромный гриб  :D

И только с третьего раза Олю заметила  :D

Цитата Лёликовна

Не просто молодая, юная ! :)

Девочки, ну уговорили, молода и свежа, словно роза в раю  :D

Иногда, когда кто-то про кого-то рассказывает: ".... ну ей же уже 30..." Я думаю: ого, уже 30  :ogo: И сама себя на землю опускаю - а мне еще больше  :D Я себя не ощущаю на свой возраст, в душе мне 17 еще  ;)

Надо аву срочно менять, там на фото я с дядей  ;D Рыбак-вьетнамец.

Цитата Лёликовна

Да ладно, не прикидывайся. Нам всем всегда в душе шеШнадцать ;)

И кстати тетю в шляпе с урожаем и я вначале только и вилела  :-X

Потом мне показалось, что это огромный гриб  :D

И только с третьего раза Олю заметила  :D

Ну вот. Хорошо, что я не одна. Бывает же такое  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...