Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Уже? А все никак не дойду посадить. ;D

Сергей,  :D лук едим уже месяц, наверное. Остальное с 9 мая или чуть раньше. Укроп, петрушку и горчицу 1 апреля сеяла в парник пленочный самодельный.

Сей, еще не поздно, только укроп и петрушку замачивай обязательно, а то очень долго всходят сухие семена. Я в прошлом году сухими посеяла, через 2 недели пересеяла в другое место замоченными, начали есть одновременно с обеих грядок.

Цитата Лёликовна
Сегодня посадила проклюнувшиеся семена кукурузы сорт Краснодарский сахарный в конце участка. Считала, когда сажала и забыла сколько штук  :- вроде 16.

Оль, я сегодня 60 шт. семян кукурузы посадила.  :D

Цитата Olvika70

Оль, я сегодня 60 шт. семян кукурузы посадила.  :D

:ogo: ОГО!!!!!! Оля, куда столько??? Что ты с ней делаешь? Или вместо забора?  :D

Ой, Оля, у меня сын - большой любитель кукурузы. Может есть её каждый день. Я посадила несколько сортов. У них разный сорт созревания. Что не съедим, заморожу. И родственников угощу.  :)

Цитата Olvika70

Ой, Оля, у меня сын - большой любитель кукурузы. Может есть её каждый день. Я посадила несколько сортов. У них разный сорт созревания. Что не съедим, заморожу. И родственников угощу.  :)

Оля, а подскажи, как ты ее замораживаешь? Срезаешь ножом в пакет? И что потом из замороженной готовишь?

Сегодня посадила кабачки: Мячик 3шт и Тигренок 3шт, патиссоны НЛО 4шт + 2шт Золотинки, посаженные в саду ранее. Итого 12 кустов  :ogo: Это рекорд. Раньше я по 7 кустов цукини сажала, в прошлом году 7 +1 в парнике на ранний урожай. Но раньше был только один сорт, очень урожайный - Золотинка, а сейчас Мячик... Тигренок...  :dnt:

Мирабилисы в стаканчики (белые, сиреневые и желтые), потому что еще не нашла им места в ОГ  :-[

Кажется погода меняется: вроде солнце, потом спрячется и ветер бушует, колышет мою рассаду томатов в стаканчиках на лавочке ::)

Странно... взошла календула, которую сеяла просто в строчку непонятно где (еле нашла, чуть не наступила), а высокорослые бархатцы тоже из своих семян, которые сеяла под пленку в тот же день, не взошли  :dnt: Куча низкорослых, которые уже колосятся, меня не спасут  :(

Оля, привет!

Я тоже на прошлой неделе кабачок Мячик посадила. Ты его раньше выращивала? Я сажала его на рассаду в стаканчики. Вчера уже часть высадили в ОГ. Как раз под дожди, которые у нас идут уже несколько дней. Да-да, похоже, ваши дожди пришли к нам, а наше солнце- к вам :D Ветер вот только у нас одинаковый. Тоже сегодня очень сильный дует. Штормовое предупреждение даже объявлено и МЧС смс-ки с предупреждениями всем разослало :o

Цитата Лёликовна

Пока сажала, сосед докапался: как мол ты там сажаешь, если мокро еще на огороде... любопытство деревенских жителей убивает, скорей бы  росла кукуруза и фасоль, чтобы скрыться от любопытных глаз. Вот загнусь в привычную огородную позу и чувствую чей-то взгляд на своей пятой точке  :D

Даже не надейся, что кукуруза с фасолью скроют тебя от пристального внимания соседей. У меня есть знакомые, которые, даже поставив кирпичный забор от любопытных соседей, всё равно не скрылись от их внимания. Те со своей стороны забора подставили лестницу и продолжили сверху, через забор, наблюдать за их жизнью. :D А ты говоришь - кукуруза скроет ;D

Цитата ЛилияЯ

Даже не надейся, что кукуруза с фасолью скроют тебя от пристального внимания соседей. У меня есть знакомые, которые, даже поставив кирпичный забор от любопытных соседей, всё равно не скрылись от их внимания. Те со своей стороны забора подставили лестницу и продолжили сверху, через забор, наблюдать за их жизнью. :D А ты говоришь - кукуруза скроет ;D

А я забил на любопытства поставил сетку рабицы вместо сплошного забора, потому что не хочу затенять маленький участок.

Люди все равно все узнают. Вон вчера баклажаны вытаскивал в пакетах. Бабушки на лавках сразу - что сажать будешь? Фиг чего скроешь. ;D

Цитата ЛилияЯ

Оля, привет!

Я тоже на прошлой неделе кабачок Мячик посадила. Ты его раньше выращивала? Я сажала его на рассаду в стаканчики. Вчера уже часть высадили в ОГ. Как раз под дожди, которые у нас идут уже несколько дней. Да-да, похоже, ваши дожди пришли к нам, а наше солнце- к вам :D Ветер вот только у нас одинаковый. Тоже сегодня очень сильный дует. Штормовое предупреждение даже объявлено и МЧС смс-ки с предупреждениями всем разослало :o

Привет, Лиля.

Мячик первый раз сажу. До этого только Золотинку любимую сажала.

Цитата m_kallista

Оль,дождик не начался?У нас пошумело,ветер поднялся,2 капли капнуло и пока всё )

Ой, Юля, пипец какой-то налетел  :ogo: Побежала ящики с рассадой заносить, там такой ливень, чуть не смыло меня вместе с ящиками  >:( Окно в коридоре от сквозняка открылось, закрыть старье это не могла, руку прищемила. Муж получит по ж...е за то что открыл и не закрыл  >:(

Цитата ЛилияЯ

Лиля,  :D Прикол был, когда у отца в прошлом году жили. У него забор из высокого штакетника и участок широченный, кто идет по улице, все ко мне в огород заглядывают, а некоторые даже останавливались возле забора и нагло зырили  :o Так я когда мульчировала грядки крапивой, принесенной из леса, отец приговаривал: "Доча, не шокируй людей, тут же они в очередь будут вставать вдоль забора, чтобы рассмотреть что у тебя здесь" А муж: "Люди с участков траву выносят, а ты из леса мешками тащишь, вынос мозга всем жителям деревни обеспечен" ;D

Цитата Сережа М81

А я забил на любопытства поставил сетку рабицы вместо сплошного забора, потому что не хочу затенять маленький участок.

Люди все равно все узнают. Вон вчера баклажаны вытаскивал в пакетах. Бабушки на лавках сразу - что сажать будешь? Фиг чего скроешь. ;D

Сергей, ну мы тоже не хотим сплошной забор, он тень будет давать. Страдать от этого еще хуже. Поставим сварную сетку, но засажу зеленью со всех сторон. Люди любопытные жуть, как то поехали в библиотеку местную, там сразу выспросили: от куда приехали, где живете, приехали домой - сосед спрашивает: "в библиотеку ездили?"  :ogo: От куда вот он узнал??? Шпион что ли у него там? Мы еще не успели до дома доехать, ему уже сообщили  :D

Цитата Лёликовна

Люди любопытные жуть, как то поехали в библиотеку местную, там сразу выспросили: от куда приехали, где живете, приехали домой - сосед спрашивает: "в библиотеку ездили?"  :ogo: От куда вот он узнал??? Шпион что ли у него там? Мы еще не успели до дома доехать, ему уже сообщили  :D

Оля, это "сарафанное радио" . В деревне все всё обо всех знают :D. А что не знают, - домысливают и делают выводы ;D 

Цитата ЛилияЯ

Оля, это "сарафанное радио" . В деревне все всё обо всех знают :D. А что не знают, - домысливают и делают выводы ;D

Лиля, это точно, мне уже тут про всех рассказали: кто с кем живет, кто с кем спит, кто кому денег должен. Я для себя решила - поменьше про себя рассказывать и вообще без дела не встречаться  :D А то мужу соседка (бабулька) как-то (в апреле) говорит: "А где Оля? Что это она ко мне не заходит? Чайку попить, поболтать. Пусть заходит, а то потом огород начнется, некогда будет". Я валялась  :D О чем??? Какие у нас общие темы могут быть окромя огорода? Э нет, с этим "поболтать" не ко мне  :D Я лучше книжку почитаю или на форуме потусуюсь с единомышленниками на полезные темы, если время есть свободное.

Цитата Лёликовна

Оля, а подскажи, как ты ее замораживаешь? Срезаешь ножом в пакет? И что потом из замороженной готовишь?

Оль, я замораживаю целыми початками, для того чтобы сын лакомился зимой. Ты мне подала идею: надо в этом году попробовать срезать зёрна и срезанные заморозить. Их потом отваривать и использовать в различные салаты или рагу.

Цитата Лёликовна

Я для себя решила - поменьше про себя рассказывать и вообще без дела не встречаться.  Я лучше книжку почитаю или на форуме потусуюсь с единомышленниками на полезные темы, если время есть свободное.

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Поначалу бабульки злились, что не общалась с ними. Теперь привыкли.

Цитата Olvika70

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Поначалу бабульки злились, что не общалась с ними. Теперь привыкли.

Я обычно когда кто про кого сплетничает покидаю помещение или уши закрываю...

Цитата Olvika70

Оль, я замораживаю целыми початками, для того чтобы сын лакомился зимой. Ты мне подала идею: надо в этом году попробовать срезать зёрна и срезанные заморозить. Их потом отваривать и использовать в различные салаты или рагу.

Оля, я даже не знаю, как кукуруза выглядит в созревшем виде  :-[ Я правильно понимаю, волоски должны быть черными? Как-то на даче сажала, купила рассаду случайно, так и не попробовала, украли  >:( Чтобы целыми замораживать это какую морозилку надо иметь. Мы хоть новую купили, но там помимо кукурузы еще много чего будет храниться  :D Она после оттаивания не раскисает?

Цитата Olvika70

Я очень словоохотливая, но с бездельницами, сидящими на лавках, бездельничать не желаю  :D Пусть тоже привыкают. С огородницами любого возраста готова об огороде пообщаться на досуге. Какие у меня на даче хорошие соседки были, 2 сестры пенсионного возраста, милейшие женщины  :yep:

Цитата Сережа М81

Я обычно когда кто про кого сплетничает покидаю помещение или уши закрываю...

Это правильно. Я тоже обычно делаю скучающий вид или непонимающий, типа не в курсе про кого речь  :-X

Оль, я кукурузу кидаю мороженую сразу в кипяток. Не раскисает.

Волоски на поспевшей должны быть скорее коричнево-чёрными, не сухими. Если сухие, то кукуруза уже переспевшая. Я обычно слегка разворачиваю обёртку на початке и смотрю на цвет зёрен. У недозрелой они молочного цвета, небольшие, похожи на бусинки, у созревшей жёлтого, ровные, при надавливании выделяется молочко, а у перезревшей тёмно-жёлтого, зерно давится с трудом.

Цитата Olvika70

На здоровье. Я тебе маякну, когда у меня спеть начнёт.  :D

Хорошо  :thx: Надеюсь взойдет. У нас погода испортилась, холодно, ветрище ураганный и ливень с обеда. Несколько дней подряд ночью +7+8 обещают. Еще хотела сегодня томаты высадить и огурцы замочить, надо слушать свою интуицию. Кабачки посадила и так домой захотела.

Цитата Olvika70

А еще можно срезать зерна с уже отваренной кукурузы и их заморозить. Использовать в те же салаты, рагу или для еды, подогрев в микре  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...