Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки!
Изучаю помидоры-экзоты. Оль, нашла похожие на твой неизвестный полосатик. Почти все - разновидности Кабана. Красный полосатый кабан, Пушистый кабан. Есть два вообще редких -
http://www.semenabrizhan.ru/shop/2847/desc/vintage-wine
http://www.semenabrizhan.ru/shop/104/desc/avjuri-dvukhcvetnyj
Ну и раз ты любишь все необычное - White Zebra, Аурия Оранжевая и Эрос. Два последних на фото Лили (Мери)

Развлекайся на здоровье!

Всем, привет.

Юля, тоже полосатиков полюбила?  :D Они похожи, но эти полосатые сорта не Мой неизвестный полосатик  ;). Vintage wine у меня есть благодаря Маринички, у него даже форма другая, а Авьюри ранний и масса 100-120гр. Мой полосатик средний и очень крупный  ;) Я уже весь интернет перелопатила, но так и не нашла имени своего полосатика  :(

Кабанов у меня уже тоже несколько, мохнатый тоже есть  :yep:

Аурия и ей подобные Банановые ноги и Безумие Кэссиди буду сажать в 2017  :mail2:

Да, мне тебя не переплюнуть по части помидорного фанатизма. Я сегодня озвучила мужу свои наполеоновские планы по поводу птицеводства. Он слегка прифигел и до сих пор под впечатлением от планируемого размаха. А я уже и денежки начала откладывать на покупку птичек. Это символическая «копилка», больше для настроя, чтобы ждать весны было легче  :mail:

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Аурия и ей подобные Банановые ноги и Безумие Кэссиди буду сажать в 2017  :mail2:

Лёльчик, Жёлтую Аурию я в 2017 буду сажать. Приглядывайся.  ;)
Цитата ЮКА

Да, мне тебя не переплюнуть по части помидорного фанатизма.

Юльчик, тююю, это я еще скромно себя веду  :D

Цитата HELLEN

Лёльчик, Жёлтую Аурию я в 2017 буду сажать. Приглядывайся.  ;)

Ленок, жду твоих отзывов  ;)

Олик,привет!!я вот что подумала=скоро все дневники закроют,поэтому я  к тебе со спасибой!!! :thx:, тебе,как хозяйке дома , спасибо за гостеприимство, доброжелательность и внимание ко всем  своим гостям!! но тут  и просьба- пожалуйста,с открытием  нового дневника  не задерживайся., так что принимай и с наступающим Новым годом!!

Ой, а что, а когда закроют? А чего я не в курсе! А как же мы все?

Оль, я тут инфу штудирую по мускусам. Пишут, что они настолько обожают амброзию, что после их работы, она нередко исчезает безвозвратно. У тебя же пол огорода поросло амброзией. Запусти туда мускусов - и проблема исчезнет  :yep:

Цитата ЮКА

Ой, а что, а когда закроют? А чего я не в курсе! А как же мы все?

в конце года все дневники закрываются,а в новом году новые открываются,так что,голосуем за продолжение банкета... :thx:

Цитата ивановочка

в конце года все дневники закрываются,а в новом году новые открываются,так что,голосуем за продолжение банкета... :thx:

Голосуем двумя руками! Олечка, в твоём домике очень уютно и тепло. Надеюсь на продолжение в следующем году!

Девочки, всем привет. И я голосую за новый Олькин дневничок. Где же мы все собираться будем.

Ольчик, тебе спасибо за доброту, гостепреимство и отзывчивость.  :-* :-* :-*

Цитата ивановочка

Я - за!

Приветики! Муж вчера на рынке разговаривал с продавцами индюшек. У них индюки уже разделанные 10-11 кг. Самочки поменьше. Взяли они их цыплятами в апреле. 30 голов  съели 1,5 тонны зерна. С детства поят их водой: 1 литр + ложка самогонки. Говорят, не болеют.

Мы смеялись, что такие монстры и у хозяина бутылку отберут.

Девочки, всем приветище  :hat:
Спасибо вам всем, дорогие мои, за теплые слова  :thx: :thx: :thx:

Если бы не было вас всех, то и не было так хорошо и весело в моем дневнике, так что эта наша общая заслуга  :yep:

Надеюсь, все будет хорошо, и в следующем году мы опять встретимся в чьем-нибудь дневнике и продолжим делиться своим опытом... может быть даже в моем  :D
Цитата ЮКА

Оль, я тут инфу штудирую по мускусам. Пишут, что они настолько обожают амброзию, что после их работы, она нередко исчезает безвозвратно. У тебя же пол огорода поросло амброзией. Запусти туда мускусов - и проблема исчезнет  :yep:

Юльчик, информация замечательная  :yep: А это только мускусных уток касается? Другие подавятся амброзией?  :D Кстати, я думала, что амброзия ядовитая и животным ее давать нельзя  :-[

Цитата Лёликовна

в следующем году мы опять встретимся в чьем-нибудь дневнике и продолжим делиться своим опытом... может быть даже в моем  :D

я в твой приду... :hid:

Юльчик, информация замечательная  :yep: А это только мускусных уток касается? Другие подавятся амброзией?  :D Кстати, я думала, что амброзия ядовитая и животным ее давать нельзя  :-[

Цитата

Вот ссылка. Просто я сейчас читаю только про мускусов, поэтому про других уток не в курсе.

http://dachseason.ru/razvedenie-muskusnyx-utok-v-domashnix-usloviyax.html

Я потом еще поищу.

Гостям, привет  :hat:

Делюсь радостью  :mail2: Администрация майлру преподнесла мне подарок к новому году, позволила восстановить мою старую почту  :mail2:

Опять на форуме придется в настройках ковыряться  :-

Цитата ивановочка

я в твой приду... :hid:

Наташа, договорились  ;)

Цитата ЮКА

Я потом еще поищу.

Юль, если вдруг про других уток и амброзию найдешь, свистни  :-X

Цитата LenaV

Приветики! Муж вчера на рынке разговаривал с продавцами индюшек. У них индюки уже разделанные 10-11 кг. Самочки поменьше. Взяли они их цыплятами в апреле. 30 голов  съели 1,5 тонны зерна. С детства поят их водой: 1 литр + ложка самогонки. Говорят, не болеют.

Мы смеялись, что такие монстры и у хозяина бутылку отберут.

Лена. спасибо за информацию. Получается на голову за сезон 50 кг. Вроде немного получается. Я понимаю еще прикорм надо будет - в виде травы и прочего.

Цитата Лёликовна

Гостям, привет  :hat:

Делюсь радостью  :mail2: Администрация майлру преподнесла мне подарок к новому году, позволила восстановить мою старую почту  :mail2:

Опять на форуме придется в настройках ковыряться  :-

Оля, поздравляю. К концу года - хоть он и высакосный - бывают и приятные моменты.

Надеюсь на продолжение дневника в следующем году.  :thx:

Оля, спасибо. И правда год високосный... сначала комп полетел, потом почту заблокировали. Но благо, жесткий диск и почту удалось восстановить  :yep:

В тему о ремонте... Вчера муж дверь забрал, которую заказывали 2 недели назад. Понравилась, на днях еще 3 закажем (на них сейчас акция  :-X), в январе придут. Спальную почти заштукатурил, осталось зашкурить, загрунтовать и клеить обойки. В ванную надо дверь поставить. Вот оторвемся на новогодних каникулах  :D

Оль, покопалась в инете:

"А ещё индоутка единственное животное поедающее амброзию".

Гарантировать достоверность утверждения не могу. Но буду смотреть в текстах.

Начиталась - расстроилась. Рекомендуют брать взрослых мускусов семьями осенью, с весеннего или летнего выводка. Типа они тяжело переносят смену условий, могут не занестись. Да еще весной, пользуясь ажиотажем, продают выбраковку, старую птицу. Ну и цены весной у нас на мускусов - и на взрослых, и на цыплят  :ogo: :ogo: :ogo:

Сижу в расстроенных чувствах, всем грандиозным планам кердык  :'(

Юльчик, да не расстраивайся, возьми других уточек  ;) Я вот как узнала, сколько мускусные стоят, сразу переобулась  :D Начинать буду с бюджетных пород, чтобы потом не страдать о выброшенных деньгах  :-X 

Цитата Лёликовна

Юльчик, да не расстраивайся, возьми других уточек  ;) Я вот как узнала, сколько мускусные стоят, сразу переобулась  :D Начинать буду с бюджетных пород, чтобы потом не страдать о выброшенных деньгах  :-X

Да я тоже уже думаю о пекинках. Не то, чтобы порода нравилась. Просто утят можно купить на том же птичнике, где мы бролей берем. Т.е. с гарантией. Ну и потренироваться на них. Комбик один и тот же. Условия подгоним. Ну и попробовать, руку набить. Действительно, пекинки суточные там 80, а мускусы суточные на рынке 350 за голову. Попробую так продержаться до осени. А там, глядишь, мы у курятник зимний сделаем  :yep:

Юль, а башкирок не хочешь? Они красивые и не такие жирные, как пекинки  ;) Давай разных попробуем?

Цитата Лёликовна

Юль, а башкирок не хочешь? Они красивые и не такие жирные, как пекинки  ;) Давай разных попробуем?

Если будет где их пасти и если подвернется нормальный вывод, то может и возьму. Пекинок - исключительно из-за гарантии чистоты породы.На этом птичнике фермеры и перекупы затариваются. Прикинь - машина суточных цыплят  :ogo: Колонна ящиков из-под фруктов, и в каждом по сотне желтков. Сама бы не увидела - не представила. И тут мы такие - а продайте нам дюжину...

Я до нового года начитаюсь и пойду в птичью тему за консультациями.

Кстати, амброзию едят козы, гуси ее в асфальт растаптывают. И даже куры клюют. Проблема только в лени. Если пернатыерогатые привыкли получать зелень прямо на стол в загон, то не пойдут ее клевать самостоятельно.

Кстати, еще амарант сильно хвалят - и красиво, и живность его ест замечательно. А на семенах даже суточных перепелов поднимают.

Вот, блин, расписалась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...