Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Марин, есть один способ манипулирования мужем. Часто применять нельзя. Перестанет работать :-X Если чего-то очень хочется, то надо просить в два раза больше.  Например: хочешь козочку, проси коровку. Только вдохновенно, страстно проси, что бы он ощутил весь ужас твоего желания. А через некоторое время так нехотя со слезами на глазах соглашайся на козочку. От такой метаморфозы в желании он , как правило, просто счастлив от козочки :D

Я такое раз в год проворачиваю :hid: Иначе у меня не было бы ни теплицы, ни инкубатора, ни птиц ;D

А мой муж завтра приедет и я уже речь готовлю. Начну издалека так "давай на пенсии индюшек заведем?" А мне до пенсии 13 лет :D  Ну он то не первый день меня знает, наверное сразу догадается. Надо доводов побольше

Цитата Eva777

Марин, есть один способ манипулирования мужем. Часто применять нельзя. Перестанет работать :-X Если чего-то очень хочется, то надо просить в два раза больше.  Например: хочешь козочку, проси коровку. Только вдохновенно, страстно проси, что бы он ощутил весь ужас твоего желания. А через некоторое время так нехотя со слезами на глазах соглашайся на козочку. От такой метаморфозы в желании он , как правило, просто счастлив от козочки :D

Я такое раз в год проворачиваю :hid: Иначе у меня не было бы ни теплицы, ни инкубатора, ни птиц ;D

Лена поделись опытом что нужно просить чтобы в результате теплица получилась?  ;)

Цитата ОляСашина

А мой муж завтра приедет и я уже речь готовлю. Начну издалека так "давай на пенсии индюшек заведем?" А мне до пенсии 13 лет :D  Ну он то не первый день меня знает, наверное сразу догадается. Надо доводов побольше

Оля, сейчас главный аргумент - кризис и здоровье. На хорошие продукты денег не хватит, да и не всегда можно в достатке покупать то, что хочется. Ну еще кризисный аргумент - на тушках продавцы так навариваются, что в итоге мы переплачиваем. А тут столько пользы. От несушек яйца, причем себестоимость гораздо ниже, чем в магазине, вкус  :niam: И у нас меньше 75 грамм не было. Ау бролей мясо вкусняшка. Ну и помета куча, удобрили весь огород. урожай повысился  :yep:

Цитата Наталья_Сем

Лена поделись опытом что нужно просить чтобы в результате теплица получилась?  ;)

Наташ) с теплицей была не совсем стандартная ситуация) очень просила, но денег не было. И я в январе села икону вышивать, планировала продать и на вырученные теплицу купить. Сидела оп 12 часов в сутки. Потом мужикам стало меня жалко и они изыскали средства)

Инкубатор и курятник - были или я еду на несколько дней одна в Харьков на встречу выпускников или мне нужен инкубатор :D

Цитата Eva777

Оль, зачем тебе авито, если в деревне держат своих коз. Брать у соседей надежнее. Прогуляйся по деревне. Поговори с людьми. Как раз зимой окоты и к весне будут козлятки подходящие по возрасту. Или ты хочешь уже взрослую козу?

Лена, а как же порода? Если тут одни бабаньки держат, может они у них маломолочные? Думаешь, не стоит на породу зариться? Мужу задание дала, он местную женщину подвозит каждое утро, она тут всех знает, спросит у нее кто держит, пусть подскажет или сведет. Лучше малыша взять для начала? Она привыкнет ко мне и не будет бояться  :-*

Цитата Джина

Девочки, козы, утки, мускусные, бройлеры- это все хорошо. А про гусей не думали? Умная птица ( и очень дорогая :D).

Женя, гусям вода нужна. У нас озеро далеко, не дойду ... не доведу их  :D Да и гогочат они громко. Агрессивные бывают, кусаются, как собаки.

Цитата Наталья_Сем

Наташ,поделюсь своим опытом, а я  сначала создала ему  парниковые условия  :D,в прямом смысле,а когда он вконец умотался-открывать-закрывать их,

поставить теплицы уже почти сам просил.... :D

Цитата Eva777

Тань, а чем ты кормишь? только комбиком? Я хочу на более дешевых кормах: траве и зерне.

На фабрике их кормили только комбикормом,поэтому пришлось помучиться,потом додумались пустить к ним подрощенных цыплят.Глядя на них,индюшата стали есть все.Очень любят траву кабачки , помидоры,огурцы,капусту-с писком набрасывались.Еще мы давали мешанки:размолотое зерно+мясокостная мука+кукурузная или гороховая мука+мел или ракушки.Когда стали варить в большом котле для поросят,то и индюкам доставалось:картошка+кормовая свекла+размол зерна. Давали и целое зерно и комбикорм.На траве и зерне такие великаны не вырастут-не хватит белка и кальция.И обязательно метронидазол до 3 месяцев.

Цитата ЮКА

Оля, сейчас главный аргумент - кризис и здоровье.

Тут другое надо придумать, потому что все понимает. Он мне еще осенью сказал - отстань со своими фантазиями (у него они тоже ого-го). Пока туалет не построю, не приставай. У нас он пардон - ведро. В первый год ставили теплицу, огораживались, во второй наращивали теплицу до 8 метров (мало мне 6 ), курятник строили.. В третий купили соседний брошенный участок- опять чистили и огораживались. А тут на индюшек второй загон делать ему придется. Ага - так и скажет: "отстань" до пенсии  ;D ладно, что нибудь придумаю - несушек возьму ещё больше - не 20, а 25 :D

Цитата
Начну издалека так "давай на пенсии индюшек заведем?"

Вот так, приблизительно я и начинала, ...с курочек, потом "замирала" :ogo: на птичьем около клеток с индюками- ведь красота!!! :o, Потом познакомила его с женщиной у которой покупаем козье молоко, и разрешает козочек гладить, он гладит и  :hat:, До пенсии мне меньше 3-х лет, но это если ничего не поменяется, и если с работы не попросят. А работа с командировками- поэтому, по -большому счёту, муж прав :'( :'( :'( Оля разведёт, фотки будет выкладывать,  и я буду, если разрешит -любоваться.

Ой, девочки, как за сутки у вас здесь ориентация поменялась: с томатов на животных и птиц.  :D Уже и коз разводим, и индюков. Так и коров скоро со свинками захотите!

Цитата Olvika70

Ой, девочки, как за сутки у вас здесь ориентация поменялась: с томатов на животных и птиц.  :D Уже и коз разводим, и индюков. Так и коров скоро со свинками захотите!

Оль, уже хотим, но возможностей нет! А на живность потянуло, потому что с планами посадок определились. Чем больше говоришь и пишешь о сортах - тем больше хочется их (сортов). Поэтому про живность - это для разнообразия и расширения, так сказать, кругозора  :hey:

Девочки, всем привет  :hat:

У меня новая трагедия  :- Утром попыталась зайти на свою почту - никак  :dnt: Сообщили, что взломали и требуют выкупа (истерически шучу).

А эта почта у меня с бородатых времен, еще в универе на первом курсе училась, создала ее  :'( Т.е. лет ей 16, не меньше... И там столько информации  :hey:, столько адресов нужных, которые я хоть убей не вспомню, ну нет привычки запоминать телефоны и адреса. Есть адреса людей из "прошлой жизни"..., фото, которых нигде больше нет, послания...

Восстановить не смогла  :'(

Всю ночь козы снились... вот кто-то мне козу и подложил... 

Олечка, прогони комп антивирусной утилитой(Dr.Web Cureit! или AVZ). Прежде чем взломать, наверняка твои данные каким-нибудь трояном скачали. Последнее время замучилась отбиваться от взломщиков, никогда такого не было. :(

Леночка, как страшно и не понятно для меня это звучит:

Цитата Былинка

Олечка, прогони комп антивирусной утилитой(Dr.Web Cureit! или AVZ).

Где это можно взять?  :-[

Леночка, как страшно и не понятно для меня это звучит:Где это можно взять?  :-[

Цитата

Оля, смотри личку.

Цитата Лёликовна

Леночка, как страшно и не понятно для меня это звучит

Оля,  так же реагировала, тоже " козлы" все заблокировали и денег просили, приглашала мальчика, спец. Обученного, заработала вроде, но потом опять уже майл заблокировал, спам слали. >:(  . желаю преодолеть эти трудности с наименьшими потерями,  :(я только "пальцетык," и тоже пугаюсь  таких слов.

Девочки, обнаружилась одна угроза, удалила ее. Еще раз просканировала - чисто. Но в почту так и не пускают  :'(

Ольчик, как успехи в борьбе со злодеями? Почту удалось вернуть? Муж тоже советует в службу поддержки обратиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...