Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Оля, я извиняюсь, я опять влезу:И еще Лена, расскажи, пожалуйста много ли они едят (стоит ли оно того). И в плане агрессивности они как - а то может и хозяйку "гостем непрошеным" буду считать. У меня в этом году петух - "скотинка такая" еще тот агрессор был. Взяли щуплого. маленького, все под крышей обитал. Украдкой есть выходил - все куры считали долгом наподдать ему. А через 2 месяца как вырос, как стал на всех кидаться. Свекровь в сарай перестала заходить, сама ему ведром пару раз надовала, кидался. Пока муж его за горло не подержал крепенько так - тоже на него пытался кинуться.

Оля, едят много, но  основа их летнего рациона - это сочные корма, т.е. трава. Поэтому и стоит. ;)

Вот это вас накрыло не по детски  :D  Козы, индюки  :o А начиналось то с помидор.

Оля, ты с козами будешь привязана к дому, как ты коза на веревочке. Оно надо?

Лена, а еще про соседство с курами я читала нежелательно (вроде болезни общие), то есть загоны разные должны быть. У соседки твоей куры есть? Я бы тоже парочку бы попробовала, но еще думаю....Вот несушки мне очень нравятся. С бройлерами мне показалось хлопотно то, что каждый день чистить загон надо. Не то чтобы лень, а то что иногда поздно приедешь и чистить времени нет ежедневно. Я на даче держу птицу, в своем доме полегче - ездить никуда не надо.

Цитата Eva777

Девочки, я же только собираюсь выращивать индюков) У самой опыта практического нет. Но есть огромное желание. Уже год как собираю информацию. Поэтому теоретически могу поделиться)

ХОдила на экскурсию к соседу на соседнюю улицу, смотрела и перенимала опыт.

Расскажу как я это вижу для себя: брать буду суточных, кормить комбикормом для цыплят -бролей, первую неделю(т.е. от 0 до 7 дней), потом на комбик от 7 до 21 дня, потом на зерновую дробленку, плюс много травы. Отходы с кухни. Периодически добавлять рыбные отходы. Можно мясокостный фарш. В идеале рыбную или мясокостную муку. Держать около 6-7 месяцев. За это время Биги достигают : девочки 13-15 кг, мальчики около 20.

Про их агрессивность. Индюк мальчик на самом деле может заменить сторожевого пса во дворе. Но к хозяину они , как правило, относятся очень мирно. Очень сообразительные и ласковые птички. Если не много их и приручить сразу, то и на руки спокойно даются и ходят следом как за мамкой.

Вообще я домашних животных не боюсь, ни петухов, ни гусей, ни козлов и т.д. Чего их бояться если мы крупнее и сильнее. Петух у меня тоже есть "царь". Сейчас в клетке сидит, ждем своего звездного часа.  А поначалу именно его хотела оставить в стаде. Но из-за гонора выпросил топора.

Единственная проблема, которая меня пугает, это их летучесть... Ведь они у меня под орехом жить будут. Боюсь как бы по осени не пришлось не топором , а ружьем мясо добывать :D

Так крылья подрезать и всех делов  ;) ;)сразу летучесть пропадет

Цитата ОляСашина

Лена, а еще про соседство с курами я читала нежелательно (вроде болезни общие), то есть загоны разные должны быть. У соседки твоей куры есть? Я бы тоже парочку бы попробовала, но еще думаю....Вот несушки мне очень нравятся. С бройлерами мне показалось хлопотно то, что каждый день чистить загон надо. Не то чтобы лень, а то что иногда поздно приедешь и чистить времени нет ежедневно. Я на даче держу птицу, в своем доме полегче - ездить никуда не надо.

Оль, там не соседка) хозяйством занимается  мужик. У него утки муларды, куры и индюки. Отдельно сидят только бройлеры.

Я летом курятник два раза в неделю чистила. Тоже не очень интересное и вдохновляющее занятие. Хочу этим летом попробовать опилками засыпать пол. А индюки будут жить на улице. Им вообще помещение не предусмотрено, только для малышков.

Маша, хорошая у тебя охранница  :yep: Только мужу моему фото не показывай, а то опять захочет  :-X

Лена, спасибо за подробный план действий  :thx: Сколько штучек для начала хочешь брать? Птичка не маленькая, место надо поболее, я вот даже не знаю, где бы я штук 10 разместила. Если снести старые сараюхи, то можно штук 5 завести. Нам сетку рабицу бу дядюшка привез, можно и крышу сделать, чтобы не летали сильно  :D

Цитата Eva777

Оль, там не соседка) хозяйством занимается  мужик. У него утки муларды, куры и индюки. Отдельно сидят только бройлеры.

Я летом курятник два раза в неделю чистила. Тоже не очень интересное и вдохновляющее занятие. Хочу этим летом попробовать опилками засыпать пол. А индюки будут жить на улице. Им вообще помещение не предусмотрено, только для малышков.

Я пол опилками засыпала, но в связи с тем что помещение было маленькое - невозможно было не менять раз в день, оно так загаживалось и коркой слеживалось, что запах ой-е-ой. Может надо было слой см от 10 и выше.... у меня был см 3. А девчушкам-несушкам раз в неделю в сарае и в доме достаточно было, реже - запах, а с соседями не хочу ссориться - они же на даче и воздухом дышат. Я к этому трепетно отношусь, соседки у меня хорошие.

И в загоне у меня крыша из сетки рабитцы сделали сразу - начитались про ворон и сорок, что воруют они птичек и У птичек.

Цитата LenaV

Вот это вас накрыло не по детски  :D  Козы, индюки  :o А начиналось то с помидор.

Оля, ты с козами будешь привязана к дому, как ты коза на веревочке. Оно надо?

Оль, да я и так привязана дома  :-, куры, цветы, огород. Оставить не с кем, нет у нас тут доверенного лица. Да и ремонт, постройка бани и тд, отдыхать как минимум года 3 не поедем. Чем маааааленькая козочка помешает?  :D Много коз мне не нуна, одну за глаза. Козленочка, мы выяснили, пол года держим, а потом готось  :niam:

Кто бы мне пару лет назад сказал, что я козу захочу завести ;D А козленка съесть  :ogo:

Здравствуйте.Тема мне близкая,можно и мне свои пять копеек вставить?Индоутки-моя давняя любовь,но сейчас про индюков .Держим их давно и черные и белые были и результаты разные были.В этом году купили кросс хайбрид конвертер-очень понравились.Взяли 26 мая в возрасте 45 дней,средний вес был 2 кг.за 600руб.Суточные стоили 350,поэтому решили не заморачиваться.16 сентября забили 4 индюка(10,11,11,12кг) и далее по нарастающей.В октябре

индюшки были по 11кг, а индюки по 14-15кг.А мясо-вкуснючее,мои девченки только его признают.Но есть нюанс:комбикорм не давать совсем 1,5 мес до убоя.Сентябрьским мы частично давали и он чувствуется во вкусе мяса.

Цитата Лёликовна

Маша, хорошая у тебя охранница  :yep: Только мужу моему фото не показывай, а то опять захочет  :-X

Лена, спасибо за подробный план действий  :thx: Сколько штучек для начала хочешь брать? Птичка не маленькая, место надо поболее, я вот даже не знаю, где бы я штук 10 разместила. Если снести старые сараюхи, то можно штук 5 завести. Нам сетку рабицу бу дядюшка привез, можно и крышу сделать, чтобы не летали сильно  :D

Оля, хочу штук 7 на пробу. Если понравится , то в следующем сезоне уже побольше. Но я еще и бролей хочу и перепелочек поголовье увеличить. Планов  :hey: Только муж как-то слабо вдохновляется :D

Цитата Лёликовна

Оль, да я и так привязана дома  :-,

Кто бы мне пару лет назад сказал, что я козу захочу завести ;D А козленка съесть  :ogo:

Во-во, уже меня Олей называешь. ;D

Татьяна, спасибо за опыт, записываю  :mail:

Лена, жду своего с работы, приедет, начну окучивать на индюшачий предмет  :D На козу вроде уговорился, даже какахи согласился убирать  :-X

Цитата LenaV

Во-во, уже меня Олей называешь. ;D

Фу, блин  :- Прости, Ленусь, запарилась  :D

Оль, если тебя не пугают все трудности козоводчества, то бери себе подружку. Когда планируешь? Бери сразу две, если уж возиться, то лучше с двумя. С породой определилась?

Лена, нет, с породой не определилась. Хочу молочную  :-[ Две мне не хотца, одной хватит  :D Куры ей компанию составят. Их можно определить в один сарай, но с перегородкой. Пока не знаю, когда брать. Надо еще найти, где брать  ;) На авито вчера посмотрела: и породы разные, и цены разные.

Цитата Tatyanka

Здравствуйте.Тема мне близкая,можно и мне свои пять копеек вставить?Индоутки-моя давняя любовь,но сейчас про индюков .Держим их давно и черные и белые были и результаты разные были.В этом году купили кросс хайбрид конвертер-очень понравились.Взяли 26 мая в возрасте 45 дней,средний вес был 2 кг.за 600руб.Суточные стоили 350,поэтому решили не заморачиваться.16 сентября забили 4 индюка(10,11,11,12кг) и далее по нарастающей.В октябре

индюшки были по 11кг, а индюки по 14-15кг.А мясо-вкуснючее,мои девченки только его признают.Но есть нюанс:комбикорм не давать совсем 1,5 мес до убоя.Сентябрьским мы частично давали и он чувствуется во вкусе мяса.

Тань, а чем ты кормишь? только комбиком? Я хочу на более дешевых кормах: траве и зерне.

Вот вы девчонки увлеченные , уже стадо индюков намечается и козочка не одна :-X, а почему сразу две лучше, они что адаптируются лучше когда не в одиночестве? А индюков сразу на убой, на зимовку не оставляют пару?

Цитата МаринаС

А индюков сразу на убой, на зимовку не оставляют пару?

Марина, им зимой сараюху с отоплением надо, а где ж того взять  :dnt:

Лена, нет, с породой не определилась. Хочу молочную  :-[

Цитата
Две мне не хотца, одной хватит  :D Куры ей компанию составят. Их можно определить в один сарай, но с перегородкой. Пока не знаю, когда брать. Надо еще найти, где брать  ;) На авито вчера посмотрела: и породы разные, и цены разные.

Оль, зачем тебе авито, если в деревне держат своих коз. Брать у соседей надежнее. Прогуляйся по деревне. Поговори с людьми. Как раз зимой окоты и к весне будут козлятки подходящие по возрасту. Или ты хочешь уже взрослую козу?

Цитата Лёликовна

Марина, им зимой сараюху с отоплением надо, а где ж того взять  :dnt:

Для взрослых индюков отопление не нужно. Но для племени надо не бройлерные породы брать. А я только на мясо хочу. Племя держать с моими объемами совсем не выгодно :dnt:

Понятно, девчонки ну вы уже "профи" , и вопросы с зимовкой, точнее без оной,  порешали. Оля, теперь в твоем дневнике круглосуточно топтаться буду- хотела кур, индюков и козочку  :'( . Муж вот так отказал >:( >:( >:(

Марина, не повезло, сочувствую  :'(
А мой наоборот всех нынче уговорил. Сначала он нас со свекровью на несушек. А потом я его на бролей. Брали за лето три партии по12 штук. До сих пор еще не все мясо съели. Думаю. до марта хватит. Кстати, за бролями проще убирать, чем за несушками. Я в инете нашла вариант клетки примерный, мужу схему нарисовала, он за две недели сделал вот такую

внизу сетка, все падает вниз. Внизу залежи можно убирать по мере накопления и сразу в мешок За лето три мешка накопили. С уборкой проблем не было  :yep:
Цитата МаринаС

хотела кур, индюков и козочку  :'( . Муж вот так отказал >:( >:( >:(

Марин,надо было по очереди их хотеть,..

Цитата ивановочка

Марин,надо было по очереди их хотеть,..

Согласна, мужчины - они же такие пугливые. С ними осторожно надо, постепенно подводить к реализации задуманной идея. Я своего почти год на мускусов блатую. Только осенью согласился на следующий год взять. Потом глядишь и до кроликов дойдем. Начать думаю с декоративных- типа для дочки развлечение. А потом, глядишь, и на мясных перейдем  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...