Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Юль,а с кроликами какая морока?свекор держал,сидели по одному по клеткам,вес наедят-в морозилку.выгуливать,доить не надо.

Наташа, вместо Юли можно отвечу? Кролики подвержены вирусам, если один подхватит, то все пачкой могут помереть в 1 день  :- Их колоть нужно регулярно. Во время беременности если воды не дашь, самка может помереть. После родов, детей может сожрать и тд и тп.

Оля, еще про козу настращаю. У меня у сотрудницы коза постоянно с привязи убегала и на соседскую машину покушалась, машина была металлик и с блеском - вот она ее и бодала, видать отражение свое видела. В первый раз не сильно, поцарапала, никто не видел из соседей за ее войной с демоном. Во второй раз - сильно, была поймана, и я думаю - бита. Итог, с соседями уладили, вроде родственники были, козу на мясо, хоть и хорошая была. Наверно не зря говорят про некоторых дам: Вот Коза какая  :D

Цитата Лёликовна

Наташа, вместо Юли можно отвечу? Кролики подвержены вирусам, если один подхватит, то все пачкой могут помереть в 1 день  :- Их колоть нужно регулярно. Во время беременности если воды не дашь, самка может помереть. После родов, детей может сожрать и тд и тп.

ну вот у нас как-то нормально было с этим,правда давно уже ,но помню,что каждый сидел в своей клетке=беременных не было,только пить-есть  им все время таскали,жуют все время.,и с вирусами-Бог отвел, быстро росли- забивать часто нужно было,а у нас с этим проблема.после свекра ни разу не решились  их завести.

Оля! Если хочешь, то делай и никого не спрашивай, это будет твой опыт. А вдруг понравится? Вот у этой девочки, про которую выше писала, коза смирная. Молоко не пила,не знаю, я вообще молоко  не пью.Она очень быстро козу, ловко так, за веревку из сарайчика выволокла и подоила. Я восхитилась- никогда так быстро и ловко не смогу. Опять же -удобрения будет :hey:!Мне только очень жалко было козлят, они такие смешные, пили из бутылки, хорошенькие, а их на мясо...Кстати, девушка эта, знакомая моя, сказала, что не ест мясо своих козлят- жалко...Насчет кроликов  она не советует, у нее тоже дохли, хоть и все нужные  прививки им делали.

ОляСашина, ну тут я считаю безолаберность хозяев козы  :-[ Надо так привязывать, чтобы не убегала. Если бы нам машину чья-то коза попортила, я бы той козе ... и ее хозяйке козе тоже чего-нибудь попортила  :D

У нас через 5 домов у соседей живет огромный алабай, всю улицу в страхе держит, когда бегает по дороге. А хозяева разводят руками и говорят: "сорвался с цепи, ну что ж сделаешь?". А их соседи (муж подвозит на работу женщину) говорят: "Нет у них никакой цепи. Алабай не привязан. Наметет сугроб, он сиганет через забор и бегает". Я вижу как он бегает в окно, там не только дети испугается, любой взрослый в штаны наделает, если встретится с таким медведем. Соседка рядом с нами рассказывала, этот алабай залез к ним через сараи, когда их собака была еще щенком, забила его в будку, жрала его еду и не выпускала никого из дома (соседку и ее семью). Вот такие бывают хозяева. Я бы таких штрафовала, если они не следят за своими животными.

Наташа, я кроликов хотела калифорнийцев, они невероятно красивые... и вкусные  :D Но вот как представлю, что их убивать надо  :( Есть нормально, а вот убивать  :-

Цитата Джина

Оля! Если хочешь, то делай и никого не спрашивай, это будет твой опыт. -

Женя, не могу так. Коза же не курица, надоела, тюк топориком по чайнику и в суп  :D Поэтому подхожу к вопросу серьезно, взвешиваю все за и против.

Цитата Джина

Кстати, девушка эта, знакомая моя, сказала, что не ест мясо своих козлят- жалко...

Интересно, а мясо козлят по вкусу как баранина?

Вопрос с бегающими собаками решается через местную администрацию. Не нужно ждать, пока кто-то пострадает. Пишешь заявление, хозяевам 5тыс штраф.

Оль, просто вижу, что ты уже решила вроде как ;). Козье мясо- по вкусу как баранина, если хорошо кормили, то сочное и вкусное. Сама не ела, сказали ;D.

Цитата Лёликовна

Интересно, а мясо козлят по вкусу как баранина?

Олечка, гораздо вкуснее.(Если это не козел-производитель!)

Лена, никто заявление писать не хочет, все чего-то боятся  :dnt: Хозяйка в местном банке работает ...

Радует, что мясо козленка лучше, чем баранина  :D Я баранину еще с КЗ не ем  :D

Цитата Джина

Оль, просто вижу, что ты уже решила вроде как ;).

Жень, не решила еще, думу думаю  ;)

Познакомиться бы мне с женщиной, которая держит козочек, сходить, посмотреть, обсудить все. Вот тогда бы точно решила сразу. Но не такой женщины  :dnt: Летом пойду знакомиться  :D

Оль, в смысле-не ешь баранину? И  в КЗ не ела? Тебе не попадалась , значит, хорошая. Есть баранина- фуу, запах на расстоянии чувствуется, а есть курдючная порода- очень вкусное мясо, без специфического аромата совсем. Я чувствительна к запахам, долго не ела баранину, потом мужу попался хороший продавец и мы только  у него брали (в КЗ еще). Здесь труднее найти хорошую баранину. Два раза покупали у азербайджанцев на рынке- вкусно. А в Линии купили- бееее, собаке сварили. Варила шурпу на поминки, так даже местные соседи нахваливали и удивлялись, что раньше не покупали баранину. Даже домой банки с супом взяли)).

Цитата Лёликовна

Жень, не решила еще, думу думаю  ;)

Познакомиться бы мне с женщиной, которая держит козочек, сходить, посмотреть, обсудить все. Вот тогда бы точно решила сразу. Но не такой женщины  :dnt: Летом пойду знакомиться  :D

Я как-то покупала козье молоко для папы у женщины в деревне. Еще тогда подумала, какая замечательная женщина- настолько аккуратная, чистенькая, и козы в хозяйку- тоже беленькие, чистые. Молоко не пахло, папе нравилось. Вот с такой бы тебе познакомиться.

Когда я задумалась как бы козу завести, долго размышлять не пришлось- буквально тут же соседка козушку подарила. А с вопросами содержания разбиралась уже на ходу. :D Из возможных минусов- режим. Рано подниматься доить, кормить, на выпас отправлять. Но одна-две козочки - не катастрофические трудозатраты. Свое молоко того стоит.

ОляСашина, ну тут я считаю безолаберность хозяев козы  :-[

Цитата
Надо так привязывать, чтобы не убегала.

Согласна, Оль, особенно про собак. Но - предвидеть тоже надо - всяко может случиться, вдруг она веревку пережует  :D коза такая.

Женя, поверь мне баранину пробовала самую лучшую и самую дорогую... пришлось  :D Мой отчим не жрет свинину вообще, только говядину и баранину, конину в бешпаре. Ну не самый бедный человек, понимаешь... И вот на каждый праздник приходилось давиться шашлыком из баранины... благо если помимо баранины были стейки семги, а если нет, то я салатиком перебивалась  :D Шучу, второе горячее тоже было всегда (манты, плов или др). Баранина - это просто не мое мясо. Когда в ресторане работала, на банкеты заказывали бешпар из баранины, я умирала от вони из кухни, просто вешалась.

Цитата Былинка

Когда я задумалась как бы козу завести, долго размышлять не пришлось- буквально тут же соседка козушку подарила. А с вопросами содержания разбиралась уже на ходу. :D Из возможных минусов- режим. Рано подниматься доить, кормить, на выпас отправлять. Но одна-две козочки - не катастрофические трудозатраты. Свое молоко того стоит.

Лена, а ты давно козу держишь? Она породистая? Много молока? Еще слышала, что доить рано не обязательно, что можно ее подстроить под любое время.

Цитата ОляСашина

вдруг она веревку пережует  :D коза такая.

Веревку можно сделать такую, чтоб коза не пережевала, не перекрутила и сама в ней не запуталась. К куску корда прицепить с обоих концов по куску цепи. Один конец цепляется к ошейнику, другой к колышку.

Значит,  точно не твое мясо. Ты, возможно, вообще спокойно к мясу и его отсутствию относишься? Есть же люди, которые просто мясо не любят. У меня старшая дочь такая, не любит, может очень редко только отбивную свиную съесть. Рыбу и курицу ест. А мы обычно свинину едим, тем более цены у нас в городе на нее приемлемые. И тоже иногда попадется (почему-то в супермаркетах обычно, кормят что-ли как-то особенно :dnt:) с противным запахом. Я не ем тогда, мои ничего не чувствуют :dnt:.

Олечка, сейчас после переезда у меня нет коз  :'( - некуда поставить. А начинала с одной, дошло до стада  :- Козы простые местные метиски. Очень хотела породистых, но так и не срослось.

Цитата Джина

Значит,  точно не твое мясо. Ты, возможно, вообще спокойно к мясу и его отсутствию относишься? Есть же люди, которые просто мясо не любят. У меня старшая дочь такая, не любит, может очень редко только отбивную свиную съесть. Рыбу и курицу ест. А мы обычно свинину едим, тем более цены у нас в городе на нее приемлемые. И тоже иногда попадется (почему-то в супермаркетах обычно, кормят что-ли как-то особенно :dnt:) с противным запахом. Я не ем тогда, мои ничего не чувствуют :dnt:.

Запах у свинины неприятный - если мясо от борова не кастрированного :-[

Цитата Былинка

Вопрос с бегающими собаками решается через местную администрацию. Не нужно ждать, пока кто-то пострадает. Пишешь заявление, хозяевам 5тыс штраф.

я не про баранину...

вот как-то немного не так у нас отвечали на вызов разобраться с бегающими собаками,и хозяева были известны,и к ним не раз приходили,чтобы как -то вразумить,дети из школы ходят-бояться,я  хоть и взрослая,но собак,даже не лающих,просто молча бегающих ,боюсь панически,собака стоит на дороге и лает на идущего,мне страшно,

ответ=но  никого же не покусали,вот будет предмет разбирательства,тогда и поразбираемся.(получается когда покусают,вообще искусают?)

ребенок-первоклассник ехал на велосипеде,собаке не понравилось,как он крутит педали,схватил за штанину,изорвал,поцарапав мальчику ногу,пошли к хозяевам-пишите в суд,встретимся в суде-ответил хозяин,не пошли,мать беременная на большом сроке 2м ребенком,мальчик первоклассник,папа был в рейсе.Хозяин даже не извинился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...