Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Балованные какие ;D Земля не та, мандарины не эти.

Оля, свари их в сиропе и с блинчиками.

Я покупаю Нестеровскую 80 л. Мешка три хватает.

Цитата Лёликовна

Я раньше цветами увлекалась и каждый год их пересаживала, он знает, что на год мне надо 100л земли  :D

А сейчас, Оль, не увлекаешься?

Девчонки,спасибо за моральную поддержку. Муж, после предложения отправиться с ломиком на огород за землей, со скрипом, оханиями и ворчаниями повез меня в семенной магазин. Я говорю - давай пакетик поменьше купим, мне же только карликовый помидорчик посадить. А он -нет, 10 литров самое то. Правда, я еще там семена прикупила и сажалку, которую Света (Мама Антона) на фото показывала. Всего 40 руб, а сколько счастья! Такая масюсенькая, в руке помещается идеально. Уже в предвкушении от посадки  :mail2:

Цитата Olvika70

А сейчас, Оль, не увлекаешься?

Оля, нет уже  :-X. С этими переездами-ремонтами столько цветов загубила  :- Да в этом году так на огороде убивалась, что даже полить комнатные сил и времени не было. Осталось: 5 адениумов, пару гибиков,  4 фикуса, хойя белла, крассула, бегония, умирающий олеандр, 3 герани райпл и глоксиний меньше 20  :(

Цитата Лёликовна

Оля, нет уже  :-X. С этими переездами-ремонтами столько цветов загубила  :- Да в этом году так на огороде убивалась, что даже полить комнатные сил и времени не было. Осталось: 5 адениумов, пару гибиков,  4 фикуса, хойя белла, крассула, бегония, умирающий олеандр, 3 герани райпл и глоксиний меньше 20  :(

Если сейчас такая хорошая коллекция, а что же было раньше?  :ogo:

Цитата Olvika70

Если сейчас такая хорошая коллекция, а что же было раньше?  :ogo:

Оля, что ты, какая сейчас коллекция  :D Фикусов было около 20 сортов, гибиков больше 20, фаленопсисов 10, хой 5, адениумов штук 10 вроде и много-много чего другого  :D Было время фиалками болела, сортов было или 178 или 187  :- но это давно было  :D

Офигеть! У меня два фикуса, хойя и две азалии. И все. Остальное место все под рассаду берегу. Нынче даже комнатные перчики выкинула, изрослись все и какая-то бяка на них зеленая завелась. Это ж сколько места под такую коллекцию нужно?

Юля, азалии я тоже проходила  :D 5 или 6 было. Мы жили в квартире с большими окнами и широченными подоконниками в количестве 3шт. Был балкон, который выходил на проезжую часть, от куда несло всякой грязью и тяжелыми металлами, по этой причине на балкон мы не выходили и муж сделал продолжение подоконника красивым столиком  ;) Ну и еще был стеллаж возле балкона и разнообразные полочки.

Цитата Лёликовна

Оля, что ты, какая сейчас коллекция  :D Фикусов было около 20 сортов, гибиков больше 20, фаленопсисов 10, хой 5, адениумов штук 10 вроде и много-много чего другого  :D Было время фиалками болела, сортов было или 178 или 187  :- но это давно было  :D

Оля,  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: вот это размах был! Нет желание восстановить ?

Оля, нет. Места нет под цветы... да уже и желания  :-X Теперь помидоры, фасоль, дыни, арбузы, баклажаны коллекционирую  :D

Цитата Лёликовна

Оля, нет. Места нет под цветы... да уже и желания  :-X Теперь помидоры, фасоль, дыни, арбузы, баклажаны коллекционирую  :D

Садоводство и огородничество победило цветоводство.  :D

Цитата Olvika70

Садоводство и огородничество победило цветоводство.  :D

Оля, еще и куроводничество и ремонтоводничество  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, еще и куроводничество и ремонтоводничество  ;D

Точно, забыла про это.

Спасибо. Я  беру ТЕРРА ВИТУ, но в том году в ней был голый торф. Что то на заводе у них вроде незаладилось. И пропала она. Правда ближе к весне появилась хорошая. мягкая с вермикулитом,с биогумусом.-пушинка питательная. В этом году не брала еще.

Всем, привет  :hat:

Оля, у меня раньше было больше возможности собрать цветочную коллекцию, у нас был цветочный магазинчик  ;)

Женя, когда брала землю на оптовке, то брала Терру, дорогая она в розницу  :( И не чем не лучше Велторфа  ;)

Юля, и это тоже  :D

Где-то наша Лена (Helen) потерялась.Как всегда, всех соблазнила, нахвасталась растущей земляникой. А потом тихо зашкерилась, смотрит,как мы тут мучаемся, сражаясь с желанием что-нибудь посадить, и коварно хихикает  :P

Вот и я не выдержала ее прессинга. Вчера прихватила в семенном Ампельную землянику. И ведь не хотела, про себя повторяла «пепино-пепино-пепино».И не выдержала. Взяла чисто для интереса посмотреть, а продавщица так вкрадчиво: а мы уже посадили, ждем-с... Я (в последней попытке сопротивления): садили на снег поди? А она пожаловалась, что где у нас нынче снег найти. И все, купила, буду снег искать в выходные и садить  ::)

Цитата ЮКА

Где-то наша Лена (Helen) потерялась.Как всегда, всех соблазнила, нахвасталась растущей земляникой. А потом тихо зашкерилась, смотрит,как мы тут мучаемся, сражаясь с желанием что-нибудь посадить, и коварно хихикает  :P

Вот и я не выдержала ее прессинга. Вчера прихватила в семенном Ампельную землянику. И ведь не хотела, про себя повторяла «пепино-пепино-пепино».И не выдержала. Взяла чисто для интереса посмотреть, а продавщица так вкрадчиво: а мы уже посадили, ждем-с... Я (в последней попытке сопротивления): садили на снег поди? А она пожаловалась, что где у нас нынче снег найти. И все, купила, буду снег искать в выходные и садить  ::)

Юля, а вот и не угодала. Туточки я.  :D.  Жимолость выбираю.

Я ампельную не стала покупать. В горшок сажать не вариант. Слишком жарко у нас. А в грядки - не хочу. Песок у меня, а ягоды с песком бякушка. Я в этом году грядки с клубникой застрелила укрывным, но от песка он не избавит.

Удачи тебе с земляникой. Снега могу выслать, у нас пока хватает.  :yep:

Ой, девочки, какой же наш форум заразный. Почитала я вас, кто-то уже посеял землянику, кто-то собирается сеять. В итоге заразилась, заказала у Туманова семена, придут, посею, а опыта по выращиванию ентой культуры из семян никакого.  :-[

Цитата HELLEN

Юля, а вот и не угодала. Туточки я.  :D.  Жимолость выбираю.

Я ампельную не стала покупать. В горшок сажать не вариант. Слишком жарко у нас. А в грядки - не хочу. Песок у меня, а ягоды с песком бякушка. Я в этом году грядки с клубникой застрелила укрывным, но от песка он не избавит.

Удачи тебе с земляникой. Снега могу выслать, у нас пока хватает.  :yep:

Жимолость ампельная???  :ogo: :ogo: :ogo: Хочуууу, нужноооо, на лоджии наверное сможет расти.  :-* Хотела этим летом малину контейнерную для лоджии купить , все разобрали, не успела  :'( 

Наташа,  :D Лена про ампельную клубнику написала  :D Ампельная жимолость еще не выведена, наверное  ;D

Девочки, кто, когда и какие сорта томатов собирается на ранние сеять?

Я уже по сотому кругу свой список корректирую  :- Думаю, 5 сортов этого года повторять в 2017 по 1шт  :-X А новых 38  :ogo: Количество кустов увеличила до 80  :hid: Знаю, что больная и не лечусь  :pom:

Наталья Александровна, Я про ампельную клубнику писала.  ;D  Извини, если запутала.  :-*

Ольчик, я только с ранними и определилась. Буду сажать Июньский с форума, Июньский жёлтый и Казыбалыкский примерно в начале двадцатых чисел февраля. Планирую кустика по 3-5 каждого. А вот с остальными сортами засада. Каждому надо угодить. Уже раз пять список пересоставляла.  :-

Всем, привет.

Ленок, если Июньский желтый понравится, я к тебе на семена напрошусь  :-[

Ты в начале 20 чисел хочешь, а я себе написала 10.02  :ogo: И не знаю, у кого это подсмотрела  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...