Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня наконец-то добралась до семенного магазина, купила по две пачки горошка Жегалова и Русского размера. А потом не удержалась и прикупила еще кабачок Апельсинка. Внешне похож на тыквочки - желтые и круглые. Написано, что раннеспелый, сладкий, можно есть в сыром виде. Главное - размер всего 15 см в диаметре. В общем, ручки загребущие приструнить не смогла. У меня еще тыквы с кабачками завалом лежат, съесть невозможно.Так ведь нет,не наигралась с кабачками. Посажу за оградой, посмотрю что выйдет  :mail:

Всем, привет.

Юля, читала про Апельсинку, красивый кабачок, тоже бы купила, если бы увидела  ;)

А я вчера была в Ашане и Леруа, а мимо семенных отделов прошла с высоко поднятой головой  :D Даже не остановилась  ;D Устала, наверное  :-[

Оля, сориентируй, пожалуйста, сколько покупать гороха в граммах, чтобы и заморозить можно было, и сырым полакомиться.

Оль, ну смотри, в пачке было по 10гр. Сажала 5 сортов магазинных + тетушка одна давала самосбор. Не все пачки магазинные полностью использовала, но если считать со самосбором, то выйдет примерно грамм 60-70. Больше не надо точно. В следующем году соберешь свои семена с понравившихся сортов и больше покупать не надо  ;) Специально оставляла кусочки понравившихся сортов, обвешивала их веревочкой, чтобы ни одна прожорливая морда не позарилась никто не рвал  :D А когда активно занялась заготовками, некогда было горох собирает, его назрело  :hey: Надоело уже семена раздавать всем желающим  :D

Всем, привет.

Юля, читала про Апельсинку, красивый кабачок, тоже бы купила, если бы увидела  ;)

А я вчера была в Ашане и Леруа, а мимо семенных отделов прошла с высоко поднятой головой  :D Даже не остановилась  ;D Устала, наверное  :-[

Цитата

Оль, если к весне надумаешь, напиши, я тебе Апельсинку эту пришлю или целый пакетик, или из своего 2-3 штучки. Просто в пакетике 6 штук, я все равно больше двух кустов садить не буду. А если понравится, то на следующий год свои семена соберу. Честно - он мне на картинке понраааавился. И цвет, форма и размер подкупили - надоело палки кабачковые таскать, хоть поленницу из них складывай.

Апельсинку в этом году три раза пересевала, не проклюнулась ни одна... :'(

Я настырная, нынче снова посею...

Юль, спасибо за предложение  ;) Я еще у себя в магазинах посмотрю  :thx:

Хотя куда мне?  :D Кавили взяла, какой-то зеленый новый, с прошлого года остались Мячик, Тигренок и самосбор с Золотинки  :- Еще 2 сорта патиссонов: НЛО желтый и Солнышко  :hid:

Цитата Былинка

Апельсинку в этом году три раза пересевала, не проклюнулась ни одна... :'(
Я настырная, нынче снова посею...

Это по-нашему! Я нынче два раза Масляного короля пересевала, но оно того стоило. Да и другие сорта кустовой фасольки всходили тяжело. Но кто не пытается, тот не выигрывает

На следующий год хочу повторить нынешних любимчиков- Нежный Зефир и Ванильную пастилу, из новых- Джетта, ну и Апельсинке не отвертеться  :D

Цитата Былинка

На следующий год хочу повторить нынешних любимчиков- Нежный Зефир и Ванильную пастилу, из новых- Джетта, ну и Апельсинке не отвертеться  :D

Всхожесть Апельсинок с каждым годом всё хуже (сажу 3 года).

Лена,  Зефир не пробовала хранить? Один из всех у меня стал несъедобным...

Да, Светлан, Зефир бесподобно хорош, пока молоденький :niam: Но как переспевает, уже совсем не то... Потому и хранить не пыталась.

В спелом виде хороши темно-зеленые, и хранятся хорошо.

Цитата

Я тоже вчера забегала в наш гипермаркет (единственный на весь город). Там все новогодними товарами завалено, а у нас все куплено, так что ходила мимо них тоже с гордо поднятой головой. Но с января завалят там полки и прилавки семенами - и где будет моя сила воли... Придумала для себя такую уздечку. Нужно срочно найти что-то такое, очень редкое, что в наших семенных найти невозможно (пепино, например). И тогда можно ходить сколько угодно мимо семенных прилавков, спрашивать у продавцов - нет? Ну ладно, будем искать ... Может,удастся продержаться какое-то время без покупок, а?

Всем, привет.

Юля, а если найдешь этот пипино, покупать придется? Или скажешь, что это не тот, мне нужно с перламутровыми пуговицами?  :D

Доброе утро всем.Читала про Пепино у Наташи Щербининой из Минусинска-

один год вырастила,много плодов,кусты ,как всегда,шикарные.

Но в конце заметки она сделала сноску-выращивать больше не будет никогда.

Вкус -на любителя,время отнимает много.Постоянно обламывать,прищипывать.

Лучше уж ,говорит,лишний куст томата вырастить)

Оксана, я думаю, что и кивано, и пепино, огурцы всякие - все на любителя. Да и мы с детства привычны к определенным продуктам. У нас в семье муж и младший сын будут пробовать все, а мы со старшим нет. Я вот и кивано не пробовала и огурец Хрустальное яблоко. Только смотрела как свёкр ел. :D  А вот арбуз с желтой мякотью никак не решусь посадить, а сын просит, и семена купила. Места жалко в теплице. А на пепино нет :D Это я вредная такая? ;D

Цитата LenaV

Оксана, я думаю, что и кивано, и пепино, огурцы всякие - все на любителя. Да и мы с детства привычны к определенным продуктам. У нас в семье муж и младший сын будут пробовать все, а мы со старшим нет. Я вот и кивано не пробовала и огурец Хрустальное яблоко. Только смотрела как свёкр ел. :D  А вот арбуз с желтой мякотью никак не решусь посадить, а сын просит, и семена купила. Места жалко в теплице. А на пепино нет :D Это я вредная такая? ;D

Конечно все хочется вырастить и попробовать самому.Как в этом году-те тыквы,что у меня были и выросли,порадовали.Но больше садить не буду.Вырастают огромные и потом голова болит перерабатывать.Экзотика-отдельная тема.Тут от одних названий голова кругом идет.))

Лена, а я очень хочу посадить арбуз с желтой мякотью, мне и семки прислала одна форумчанка  :mail2: А то я уже 2 года их в продаже найти не могу  :-X

Люблю всё необычное выращивать и пробовать  :D Особенно меня в этом году поразили баклы: зеленые, белые, полосатые  :yep:

Цитата Лёликовна

Лена, а я очень хочу посадить арбуз с желтой мякотью, мне и семки прислала одна форумчанка  :mail2: А то я уже 2 года их в продаже найти не могу  :-X

Люблю всё необычное выращивать и пробовать  :D Особенно меня в этом году поразили баклы: зеленые, белые, полосатые  :yep:

Оля, я на Хупте заказывала. Есть в ИМ http://seedspost.ru/  А баклы белый выращивала, зеленый купила с твоей подачи.

Цитата Лёликовна

:yep:

Торгоши семенные каждую неделю катаются на базу. А там чего только нет. в 100 раз больше чем в магазине. Я их прошу привезти что мне надо. И через неделю захожу к ним. Так можно много чего купить.

Сергей, я в деревне живу  :D В местные магазины не хожу, у меня в маленьких магазинчиках клаустрофобия  :D Когда в город выезжаем, тогда только в семенные заглядываю  ;) К семенам удается подойти только в Ашане или Леруа, когда муж на что-нибудь отвлечется в другом отделе  :-X

Цитата СЕРГЕЙ.

Торгоши семенные каждую неделю катаются на базу. А там чего только нет. в 100 раз больше чем в магазине. Я их прошу привезти что мне надо. И через неделю захожу к ним. Так можно много чего купить.

Нынче искала базилик Карлик- и нигде нету :dnt:

Спрашиваю в очередном магазинчике, ответ- шедевр:"Сама не сажаю, и никому не повезу!"

Цитата Былинка

Нынче искала базилик Карлик- и нигде нету :dnt:

Всем привет!!! Лен,а чем хорош  именно Карлик?

Наташенька, сажала зеленый Карлик в прошлом году. Кустик компактный, небольшим шариком, ОЧЕНЬ ароматный, вот самый мой аромат, там целый букет с гвоздичными и перечными нотками. А поскольку надумала пахучки подсаживать по грядкам, взяла его на заметку, места реально мало занимает, а в солнечный день далеко аромат ощущается. Он пах, даже когда еще в семядольках был. :ogo:

На следующий год нашла фиолетовый Карлик, сравню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...