Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лена (Hellen) меня закошмарила и я решила все-таки включить в список по 1шт любимчиков этого года  :-[

Цитата
Полосатый шоколад, Мой неизвестный полосатик и Малахитовую шкатулку. Всех не могу, так хоть эту тройку повторю  :-*

Вот и правильно, как же без любимчиков!

Оля, а теперь смотрю  :-[ Большой черно-коричневый кабан копия ПШ, а Зеленая личинка  и Малахитовая шкатулка - одно лицо  :D

Оля, а теперь смотрю  :-[

Цитата
Большой черно-коричневый кабан копия ПШ, а Зеленая личинка  и Малахитовая шкатулка - одно лицо  :D

Сажай по 1 кусту Зелёной личинки и МШ, ПШ и Большого кабана. Потом сравнишь.  :D

Цитата Лёликовна

Оля, а ты какие сорта из последнего письма будешь сажать в 2017г?

Ольчик, из последнего письма планирую точно посадить

Де Барао царский

Роз. фламинго

Банановые ноги

Оранж. клубника

Зол. канарейка

Казабалыкский ранний

Зел. тайна личинки

Цитрусовый сад

Майкл Поллан

В раздумьях

Грушевидный апельсин

Поцелуй герани

Медовая капля

Цитата Лёликовна

Оля, а черные не хочешь? Сколько всего сортов планируешь?

Собираюсь сажать из твоих ПШ, Зефир в шоколаде и чёрно-коричневый кабан. Или это коричневые сорта?  :-[ По количеству сортов ещё не определилась, потому что не знаю, какое количество кустов сажать. В этом году было 84 куста. Мне показалось, что много. Осенью думала сажать 60, теперь решаю, а может, 70?

Цитата Лёликовна

Оля, а черные не хочешь? Сколько всего сортов планируешь?

Оль, а списке твоем Ильди нет. А ты его так хвалила и в своей и других темках. Я на него нацелилась,семена по семенным лавкам ищу. На меня пялятся как на придурошную. А я продолжаю поиски. Хотела в пару к моему Черному мавру желтую подружку. Или не стоит? Чем тебя Ильди не впечатлил?

Цитата Olvika70

Собираюсь сажать из твоих ПШ, Зефир в шоколаде и чёрно-коричневый кабан. Или это коричневые сорта?

Да, это одно и то же, ну я так думаю  :D

Я имела в виду Нинулины: Курский черный, Черное сердце Брэда, Бычье сердце черное.

Как много мне еще хочется посадить... Большая желтая зебра, Цитрусовый сад, Заржавевшее сердце Эверета, Красная мишень, Малиновую зебру, Золотую медаль и тд  :- Но местОВ нет, как говорят в астанинских маршрутках  :D

Боюсь рассаду не разместить, окон мало и подоконники в цветах. Хочу подналечь еще на перцы и баклы.

Цитата ЮКА

Или не стоит? Чем тебя Ильди не впечатлил?

Юля, я Ильди сажала 4 года подряд, он не может не впечатлить, это же "ягодное дерево". В этом году не сажаю, потому что много других новых сортов, хочется все попробовать.

Я не знаю, продается ли Ильди в магазинных пачках отечественного производства, у меня с чешских семян. Давай пришлю тебе  ;)

Цитата Лёликовна

Я имела в виду Нинулины: Курский черный, Черное сердце Брэда, Бычье сердце черное.

Оль, если к твоим чёрным я посажу ещё и Нинулины, думаю, что с таким количеством чернышей мне самой не справиться. А мои мужчины - консерваторы. Кроме красных, розовых и жёлтых, другие помидоры не признают. А ты  Нинулины чёрные отложила на следующий год?

Оля, да, я на следующий уже отложила  :-[. Ты знаешь, черныши прекрасны в заготовках, они такой насыщенный цвет дают, никакой розовый рядом не валялся  :yep: Ты много заготовок делаешь?

Благо, мои едят всё, что я им даю  :D Сестра так вообще отказывается у матери брать красные и розовые, ей моих красивых надо  ;D

Оля, да, я на следующий уже отложила  :-[

Цитата
. Ты знаешь, черныши прекрасны в заготовках, они такой насыщенный цвет дают, никакой розовый рядом не валялся  :yep: Ты много заготовок делаешь?

Черныши в салатах насыщенный цвет дают или при закрывании их дольками? Оль, ты знаешь, не смогла определить, много ли я заготовок делаю или нет?  :dnt:

Оля, цвет дают в кетчупе и других томатных заготовках, я не про маринады.

Когда икру кабачковую делала, помидоры все шли в дело, много полосатых, зеленых, желтых. Они цвет дают не ахти, а потом добавила черные и вуаля - приятного и благородного цвета томатная жижа  :D

Цитата Лёликовна

Когда икру кабачковую делала, помидоры все шли в дело, много полосатых, зеленых, желтых. Они цвет дают не ахти, а потом добавила черные и вуаля - приятного и благородного цвета томатная жижа  :D

Оль, спасибо. Не знала про такое качество чернышей. Значит, можно ещё добавить к списку ещё пару сортов. Кетчупа и соусов я делаю много.  :D

Мне кажется мало было в этом году красных и розовых, в салаты их почти не резала, все в заготовки уходили и все равно не хватало  :D Мужу запрещалось красные брать  ;D В следующем красных будет еще меньше  ;D

Блииии, скорей бы лето, так резко помидоров захотелось  :D Хоть мороженный грызи  :D 

Цитата Лёликовна

Соглашусь с предыдущим оратором.У черных цвет заметный. Делала томатный сок из простых красных и из черных - небо и земля.Из красных получается жидкий и вкус как у магазинного сока. А из черных темный, красно-коричневый, очень густой и сладковатый. Можно пить без соли и других специй. Только из этих соображений решила в следующем году снова посадить Черного принца. На еду он не очень,красные привычнее в салате. На заготовки тоже не брала - крупноват для банок. А вот на сок -просто песня!Сделала одну литровую банку на пробу, потом забрала ее и выпила сама в октябре.Еще и в половину разводила,чтобы продлить удовольствие.

В заготовки к огурцам пускала Черный мавр -цвет в рассоле не меняет, очень компактный, рос беспроблемным, много плодил, разветвился вверху, даже не смогла подсчитать во сколько стволов.Но тянул все,что завязал. Красавчик! Хорошо пошел в вяленом виде в заготовки и заморозку.

Цитата Olvika70

... из последнего письма планирую точно посадить

...

Майкл Поллан

Оля, сажала Майкл Поллан в этом году впервые. На улице был очень хорош - красив и урожаен, успел вызреть, а в теплице первые плоды были с вершинной гнилью, хотя меры принимала ко всем продолговатым сортам в теплице. Видимо, требователен к поливу и температуре. Решила, что в теплице садить его не буду, только в ОГ.

Хотя в вашей зоне могут быть свои особенности  :)

Ладно, давайте закроем эту тему, а то кое-кто заикался уже, наверное  :D

Девочки, я  сегодня сделала очень полезное дело  :-[ Создала такую табличку-каталог своих сортов томатов. Где указала название, описание, от кого семена, когда сажала, сколько сажала, чем понравился и тд.  :yep:

Ладно, давайте закроем эту тему, а то кое-кто заикался уже, наверное  :D

Девочки, я  сегодня сделала очень полезное дело  :-[

Цитата
Создала такую табличку-каталог своих сортов томатов. Где указала название, описание, от кого семена, когда сажала, сколько сажала, чем понравился и тд.  :yep:

Оль, табличку на компе создавала?

Цитата Olvika70

Оль, табличку на компе создавала?

Да, Оля, вчера только офис установили  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...