Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, по поводу лука уже писала, но раз зашла тема, повторюсь. Я больше на рассаду в горшки сеять не буду. Только в парник!!! В этом году посеяла на рассаду в феврале, как ему бедному было жарко, как он маялся. В прошлом году сеяла в марте, вырос отличный лук, фото в соответствующем альбоме есть. В этом году побоялась остаться без лука, глядя на хилую рассаду и в середине апреля посеяла под пленку. Летом собрала отличный урожай только благодаря парниковой рассаде. Эксибишена было мало семян, он весь был в домашней рассаде, вырос смех один (фото есть). Позже нашла информацию, что он мог не вырасти из-за того, что долго в рассаде сидел, т.е. рано посеяла.

Девочки  ;D Семена и чернушка - это одно и тоже  ;) Семена чернушкой называют, потому что они черненькие  :yep: Это мне еще бабулька моя рассказывала в детстве на даче  :-X Странно, тогда оно мне не надо было, а на ус намотала  ;D Кстати, бабулька так и не умеет лук в однолетней культуре выращивать, в этом году ее учила  :-[

Цитата Мама Антона

Но почему-то всегда считала, что семена лука чернушкой кличут...  :dnt: А мелкие луковки -севок. Нет?

да .они и чернушкой зовутся,потому что семки черные,а мелкие луковки-лук-севок...

и вот про пикировку,

Цитата qame

Я пикировала сразу в землю  :-X

я думала,что пикируют-это из одной бабайки в другую,а из бабайки в землю=ОГ=высаживают,НЕТ?
Цитата Лёликовна

Девочки, по поводу лука уже писала, но раз зашла тема, повторюсь. Я больше на рассаду в горшки сеять не буду. Только в парник!!! В этом году посеяла на рассаду в феврале, как ему бедному было жарко, как он маялся. В прошлом году сеяла в марте, вырос отличный лук, фото в соответствующем альбоме есть. В этом году побоялась остаться без лука, глядя на хилую рассаду и в середине апреля посеяла под пленку. Летом собрала отличный урожай только благодаря парниковой рассаде. Эксибишена было мало семян, он весь был в домашней рассаде, вырос смех один (фото есть). Позже нашла информацию, что он мог не вырасти из-за того, что долго в рассаде сидел, т.е. рано посеяла.

Тогда мне Эскибешен нужно посадить половину пораньше, половину попозже  , тогда может не пролечу  :D

А жара на окне, у Вас окна хорошо уплотнены? У меня такой морозяка там, хоть и пластик, сейчас помидорки прикрыла со стороны окна пенопластом, иначе холодно будет. Думаю, значит для лука нужно отгородить не с окна пенопластом, а наоборот, от комнаты  :mail:.

Цитата Мама Антона

Но почему-то всегда считала, что семена лука чернушкой кличут...  :dnt: А мелкие луковки -севок. Нет?

Совершенно верно: семена лука - это чернушка, потому что семена чёрные,  :D а маленькие луковички - это севок. Ой, уже ответили...

Цитата NATA-HA

Посею в марте, теплички у меня нет

Наверное тогда я все посею 50 х 50 , зимой и весной. сравню и сделаю вывод. А то уже сомневаться стала  :- Наверное повторно нужно идти тему читать, чтобы самоутвердиться с посевами  ;D
Цитата qame

А в этом году когда планируете садить?

Я тоже в марте (не раньше 10 числа) буду сеять Эксибишен и пару других сортов. Взяла у в СЗ у Оли (Золушки).

Цитата qame

А жара на окне, у Вас окна хорошо уплотнены?

Наталья (можно без отчества?  :-[), мы окна поменяли только в июле, а до этого у нас деревянные древнегреческие деревенские окна были, где одна рама выставляется. Дуло так, что аж пиНжак заворачивался  :- Когда спала в 2х метрах от окна, волосы от ветра шевелились  :-X При этом были старые чугунные батареи наполовину забитые старостью, которые еле-еле грели. Т.е. мы мерзли, а лук прел.

Всегда люблю проверять несколько версий, вот и Вы попробуйте посеять в разные сроки лук и посмотрите, какой срок посадки для Вас лучший  ;)

Кстати, о пикировке. Не нужна она, лишние телодвижения!!! Без пикировки вырастает отличный лук  :yep:

Цитата Olvika70

Я тоже в марте (не раньше 10 числа) буду сеять Эксибишен и пару других сортов. Взяла у в СЗ у Оли (Золушки).

Оля, а какие еще сорта взяла?

Я опять взяла Ред барон (Кармен не нашла), Эксибишн, Стригуновский и Альбион F1.

Наталья (можно без отчества?  :-[

Цитата
), мы окна поменяли только в июле, а до этого у нас деревянные древнегреческие деревенские окна были, где одна рама выставляется. Дуло так, что аж пиНжак заворачивался  :- Когда спала в 2х метрах от окна, волосы от ветра шевелились  :-X При этом были старые чугунные батареи наполовину забитые старостью, которые еле-еле грели. Т.е. мы мерзли, а лук прел.

Всегда люблю проверять несколько версий, вот и Вы попробуйте посеять в разные сроки лук и посмотрите, какой срок посадки для Вас лучший  ;)

Кстати, о пикировке. Не нужна она, лишние телодвижения!!! Без пикировки вырастает отличный лук  :yep:

Конечно, можно по имени и на Ты, Имя Отчество только для совсем посторонних, особенно не адекватных (таких хватает  :- )

Теперь я в расстройстве, значит нужен совсем холод, но тогда разве он успеет вызреть? У порея ножка должна быть ого-го,  а Эскибишен с полкило. Успеют ли нарастить массу с поздним посевом ?  :dnt:

Наташа, ну и славненько, что можно на ТЫ, а то мы все тут, как родные - все на ТЫ, а с тобой Выкаем  :D

Смотри, по моим фоткам, сеяла в середине апреля, весь лук вызрел, в июле собрала, разве плохой? Мелочь была только из домашней рассады. А в прошлом году сеяла в марте, ни одной мелкой головки не было, все как на фото в альбоме 2015г. Там сорт Кармен.

Девочки, я с вкусняхами, угощайтесь  :niam:

Не люблю еду фоткать, не такая она у меня получается аппетитная, как в реале  ::)

Цитата Лёликовна

Оля, а какие еще сорта взяла?

Я опять взяла Ред барон (Кармен не нашла), Эксибишн, Стригуновский и Альбион F1.

Оль, я взяла Франциско F1 и Аруба F1. Ред барон решила семенами не сажать, посажу севком.

Цитата Лёликовна

Не люблю еду фоткать, не такая она у меня получается аппетитная, как в реале  ::)

С этого момента поподробнее  :-[
Цитата qame

У порея ножка должна быть ого-го,  а Эскибишен с полкило. Успеют ли нарастить массу с поздним посевом ?  :dnt:

все  нарастет в земле,при поливе и удобрении,порей сажаю лет 8,вот репку из семян еще учусь,а за порей спокойна...до форума сажала около 15 марта-все вырастало,придя сюда,начитавшись-посадила где- 15-16 февраля,и говорю,мне было его жалко,высаживала-то в грунт  в прежние  сроки...поэтому  буду около 1 марта,в этом году эксибишен не взошел,время упустила в ожидании всходов.

Цитата Лёликовна

Наташа, ну и славненько, что можно на ТЫ, а то мы все тут, как родные - все на ТЫ, а с тобой Выкаем  :D

Смотри, по моим фоткам, сеяла в середине апреля, весь лук вызрел, в июле собрала, разве плохой? Мелочь была только из домашней рассады. А в прошлом году сеяла в марте, ни одной мелкой головки не было, все как на фото в альбоме 2015г. Там сорт Кармен.

Да, я видела  :yep:

Самара, все таки не зона рискованного земледелия, у вас вроде теплее  :D У нас снег сходит в середине апреля, точнее начинает сходить. На первомайские праздники садим редиску . А в Самаре как?

Если садить в парник, я приезжаю на дачу наверное 2-3 раза в неделю. Есть смысл садить под пленку ( думаю под пузырчатую в огуречник) , и если да, то при какой температуре, получается первомайские? Тогда вроде уже поздно. Или высаживать на первомайские ,но с каким сроком? А потом из парника снова потом рассаживать?

Цитата Лёликовна

Ольчик, спасибо. Ты наговариваешь на себя, фотки очень аппетитные. У тебя такие крупные кусочки, а я порезала меньшими. Попробую завтра сделать, как у тебя.

Цитата Мариничка

Да, я видела  :yep:

Самара, все таки не зона рискованного земледелия, у вас вроде теплее  :D У нас снег сходит в середине апреля, точнее начинает сходить. На первомайские праздники садим редиску . А в Самаре как?

Есть смысл садить под пленку ( думаю под пузырчатую в огуречник) , и если да, то при какой температуре, получается первомайские? Тогда вроде уже поздно. Или высаживать на первомайские ,но с каким сроком? А потом из парника снова потом рассаживать?

Наташа, я не всегда жила в Самарской области  :-[ В прошлом году жила в Калужской. В прошлом году рассаду лука высадила в начале мая, ничем не укрывала, в этом году задержалась с высадкой, очень сыро было и не готовы были грядки, ближе к июню высадила  :- Переживала, что ничего не успеет вырастить и вуаля... и без удобрений  :dnt: Сил и времени не было лук удобрять.

Кстати, моя тетушка как раз считает и очень часто повторяет, что здесь у нас зона рискованного земледелия  :D Это она в Калуге не жила  :-X Или в Астане, где 3-5 июня заморозок - нормальное дело  :dnt:

Под пленку хотела сеять 20 апреля, как и капусту, но в этом году весна пришла раньше и посеяла где-то 14-15 апреля лук. Про теипературу не вспомню, но если начать листать дневник с самого начала, там можно найти, я хорошо отчитывалась  :D

Цитата Olvika70

Ольчик, спасибо. Ты наговариваешь на себя, фотки очень аппетитные. У тебя такие крупные кусочки, а я порезала меньшими. Попробую завтра сделать, как у тебя.

Оль  :-[ Ты знаешь, я каждый раз кусочки увеличиваю  :D И чем крупнее, тем лучше для меня. Ты видишь, я даже шкурку не срезаю. Они тогда более целые и не разваливаются  :yep:

Про Лук. Я таких гибридов, как у тебя, не пробовала. А ты из моих новых?

Цитата Лёликовна

Про Лук. Я таких гибридов, как у тебя, не пробовала. А ты из моих новых?

Оль, я Франциско и Арубу сама первый раз сажать буду, выбирала, чтобы хранились головки подольше. Из твоих сортов в этом году сажала только Ред барон.  Альбион в прошлом году семена купила, но не посадила.

Цитата Лёликовна

Мариш, тыква Жемчужная. Или ты рецептом интересуешься?

Жемчужная - мускатная? И рецептик, если можно?

Цитата Лёликовна

Оля, а Ред барон как хранится у тебя? У меня растет  >:(

у меня Ред Барон в том году из севка был,луковицы  разные уродились,но больше  средние,ближе к крупным,очень хорошо хранился,в июле,уже новый поспел,а у меня старый еще лежал,причем самый мелкий остался,в этом году не нашла севок,а из семян не сообразила посадить,другой расстила ..

Цитата Мариничка

Жемчужная - мускатная? И рецептик, если можно?

Мариш, Жемчужина мускатная от Престижа, там 5шт в пачке.

Замариновала на пару часиков: растительное масло, сухой базилик, мороженный укроп, чеснок. А потом на фольгу и в духовку. Главное, не передержать, чтобы не разваливалась готовая, а держала форму  ;) Я почти 2 противня съела одна (только что доела). Завтра еще буду печь  :niam:

Наташ, а ты где хранишь свой лучок? У меня более мелкий хорошо лежит, а крупный листья выпускает  :( Еще пол ящика осталось, желтый хорошо лежит, странно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...