Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

А я не удержалась и 6-го числа посеяла Бокал. Одновременно сеяла в 100 мл стаканчики дома и в парник (на тот момент это был ещё просто короб). У домашних уже по два с половиной листа, а в парнике только всходит.

А я не удержалась и 6-го числа посеяла Бокал. Одновременно сеяла в 100 мл стаканчики дома и в парник (на тот момент это был ещё просто короб). У домашних уже по два с половиной листа, а в парнике только всходит.

Марина, я Нику тоже в 100мл стакашки посеяла. Когда было холодно, они так и стояли в неотапливаемом коридоре рядом с окном, не заносила домой. Кто-то единично крякнул, не знаю кто, у меня там вся капуста стоит.

Зато в парнике будут коренастее, не страшно, что только всходят.

П.С. Марина, у меня в Брянске сестра сводная живет  ;)

Оля, привет! Если ещё актуально. Сегодня разбирала свои записи и наткнулась на советы десятилетней давности от известного и уважаемого в нашей области агронома Бабина И. В. Согласно его советам я бы так поступила с твоей Мельбой.

Расстояние от вершины проводника до вершины второй боковой ветви - 20 см. И, конечно, оттянуть к кольям боковые ветки.

Привет, Оля. Да, еще актуально, сегодня меня не хватило на саженцы  :- Завтра, если дождя не будет, доберусь до них.

Оль, я попробовала оттянуть ветки всем саженцам. У некоторых деревьев ветка отгибается нормально, а у немногих отгибая, боюсь ее сломать и угол все равно острый остается. А как ты думаешь, если саженцу с 2 мя боковыми ветками отогнуть одну и оставить ее как скелетную первого яруса, а другую обрезать и ждать нового прироста уже под правильным углом? Так будет правильно?

Оль, если одну ветку отогнуть невозможно, то лучше её вырежи, обрежь центральный проводник и сформируй нормальные скелетные ветви. А какую боковую ветку собираешься обрезать: верхнюю или нижнюю?

Цитата Olvika70

Оль, если одну ветку отогнуть невозможно, то лучше её вырежи, обрежь центральный проводник и сформируй нормальные скелетные ветви. А какую боковую ветку собираешься обрезать: верхнюю или нижнюю?

Оль, я не помню точно, там не только у этого деревца такие проблемы. У одной вишни, которую я еще не фоткала, тоже такая же проблема, у нее нижняя ветка расположена прям на треть сантиметра ниже главного проводника и они растут почти параллельно, не получится ее отогнуть. А есть грушка (не делала ее фото) у нее веточки сами отогнуты полукругом, любо дорого смотреть  :)

Цитата Olvika70

Оля, на вишне однозначно отрезай. Иначе получатся два проводника.

Ок, завтра.... хоть бы дождя не было  ;)

От бывших хозяев досталась одна приятность в палисаднике - тюльпашки.

Сегодня отогнула новые деревья, которые можно было отогнуть, остальные обрезала, пересадила томаты в стаканы 0,5, наконец-то  :-

На улице холодно уже несколько дней +10-15, а так всего хочется посеять  :'( Начинает зацветать терно-слива и новая клубника. На ближайшие 3 дня прогнозируют дождь, поэтому сегодня посеяла и накрыла пленкой такие семки: кабачок Золотинка, редис Красный ранний, шпинат Матадор, базилик Лимончелло и Карамельный, салат кочанный Король Майя.

В первом парнике взошло: укроп, петрушка, горчица листовая фиолетовая (через 3-4 дня уже можно рвать на еду), салат Витаминный, капуста Московская поздняя, не взошел совсем салат Лолло Росса, брюссельская капуста Геркулес и пекинка Бокал... ну или частично взошли, еще не понятно.

Во втором парнике взошло все: горох Жегалова, шпинат (не помню какой), кориандр Янтарь, редис 18 дней и Лиман, Морковь Наполи.

В третьем парнике сеяла все имеющиеся у меня луки, взошли по разному, Штуттгартен ризен хуже всех. Чувствую, останусь я без лука на зиму  :( В рассаде Штут тоже приказал долго жить, странно, не прет мне с ним... первая пачка была просроченная, вторая вот с такой плохой всхожестью и выживаемостью. Есть еще третья (другого производителя) буду пробовать ее подсеять кому нибудь в грядку, хотя бы на зелень.

В четвертом парнике посеяны цветы, укроп (+), петрушка(+), другие травки и горох Сахарный (+) по краю. Цветы: цинии (+), бархатцы (+), календулы 3х сортов (+/-), лаватера (+), монарда (-). Ароматические травки: душица, мелисса, мята, любисток, иссоп (не помню, что взошло там).

Огурцы Мальчик с пальчик для бочки, посеянные в стаканы 26.04 благополучно взошли, держу их днем в коридоре, на дочь в дом.

Фасоль Золотая сакса, посеянная в горшки 16.04 очень просится в ОГ, но холодно там.

Девочки, спасибо за поздравления  :thx: :thx: :thx:

Правда, я не отмечаю религиозные праздники  :-[

Хотя на вас всех на форуме посмотрев, тоже испекла сладкий хлеб а-ля пасхальный кулич и даже гоголь-моголем сверху обмазала  ;) Ждем сестру, она у нас тоже атеистка, будем пробовать  :D

Но ВАС всех, кто отмечает, поздравляю от всей души  :-*

Погодка не радует в праздники-выходные, хочется чего-нибудь в огородике поделать  :'( Сегодня слегка покрапывал дождик +12-14 градусов. Огород еще не просох, да и как ему просохнуть, если вчера весь день дождь лил. Сегодня прогулялась до конца участка, насобирала травы для мульчи, домульчировала чесночную грядку до конца, а то до этого хватило одуванчиков только до половины  :-[ Расставили с мужем колышки - будущие грядки, придется по мокрому плоскорезом рыхлить и сажать картоху.

На днях заглянула в парник с капустой, пекинка Бокал вообще не взошла, сегодня пересеяла и еще досеяла цветную Мовир. В тот же парник сыпанула семок кочанного салата 4 сезона.

Начинает зацветать терно-слива, пахнет  :-*

Оля,а у вас одуванчиков в огороде полно?Я всё хочу основные свои сорняки сфоткать,чтобы определить,какая у меня почва...Ты разбираешься в названиях сорняков?Буду где-нибудь спрашивать)

Цитата m_kallista

Оль,а у нас войлочная вишня цветёт,усыпная,такая красивая,и на ней шмелей и пчёл куча))

Юля, а она вкусная? Я не пробовала ни разу ее  :-[

Сегодня после работы хотели начать грядки делать, утром солнышко светит, труба зовет, небо голубое-голубое, на градуснике на солнце +23, ну думаю, обманули с прогнозом, не будет дождя.... ан нет, зараза, тут как тут  >:( И сейчас льет, не успокаивается.

Цитата m_kallista

Оля,а у вас одуванчиков в огороде полно?Я всё хочу основные свои сорняки сфоткать,чтобы определить,какая у меня почва...Ты разбираешься в названиях сорняков?Буду где-нибудь спрашивать)

Юля, не поверишь!!! Я тоже имею в планах пофоткать свои сорняки, чтобы узнать, как их зовут  :D Окромя одуванчиков, сныти, лебеды, мокрицы, крапивы, чистотела, хмеля, пырея не знаю никого  :-X

Я уже и тему нашла, где спрашивать  ;) Щас дам ссылку //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5513.msg858043.html#msg858043

Одуванчиков у нас полно, почти каждый день выдираю их, особенно после дождя их море новых. Не даю набирать бутоны.

Юля, а она вкусная? Я не пробовала ни разу ее  :-[

Цитата

Сегодня после работы хотели начать грядки делать, утром солнышко светит, труба зовет, небо голубое-голубое, на градуснике на солнце +23, ну думаю, обманули с прогнозом, не будет дождя.... ан нет, зараза, тут как тут  >:( И сейчас льет, не успокаивается.

Хорошая,но только помельче,мы её живьём съедали,до варенья не доживала.

Оль,а у нас пока нет дождя,но,наверное,приближается.Мой ушёл посадить одну грядку лука,а я с утра ходила-посеяла огурцы сухими,капусту сухими,авось чего взойдёт и чернушку покидала.

Хорошая,но только помельче,мы её живьём съедали,до варенья не доживала.

Оль,а у нас пока нет дождя,но,наверное,приближается.Мой ушёл посадить одну грядку лука,а я с утра ходила-посеяла огурцы сухими,капусту сухими,авось чего взойдёт и чернушку покидала.

Юля, а почему огурцы и капусту решила сухими посеять? Я некоторую капусту тоже сухими посеяла, просто место осталось в парнике (Бокал), ни одно семечко не вылезло  :( Пересеяла замоченными на пару дней.

Боже, какой ливень, мне страшно и гроза и молния  :'( Сижу и успокаиваю погоду: ну пожалуйста, хватит уже, успокойся, дай земле просохнуть  :-\

Цитата Лёликовна

Юля, а почему огурцы и капусту решила сухими посеять? Я некоторую капусту тоже сухими посеяла, просто место осталось в парнике (Бокал), ни одно семечко не вылезло  :( Пересеяла замоченными на пару дней.

Боже, какой ливень, мне страшно и гроза и молния  :'( Сижу и успокаиваю погоду: ну пожалуйста, хватит уже, успокойся, дай земле просохнуть  :-

Оля,у меня дома ранней капусты всего 5 штук,а поздняя взошла,но не распикирована,места уже нет  :- боюсь вообще без капусты остаться,вот и посеяла всё сухими-красную,белую и цветную.Посмотрю,что из этого получится...Огурцами тоже подстраховалась,дома десяток растёт рассадой,но не закалённые они,места нет на балконе.А я люблю грозу,только чтобы дома я была ,а не на улице.У нас в прошлом году молнией 3 мальчиков убило,один из них выжил,по-моему...прямо в центре города молния попала в мальчишек  :(

Цитата m_kallista

Оля,у меня дома ранней капусты всего 5 штук,а поздняя взошла,но не распикирована,места уже нет  :- боюсь вообще без капусты остаться,вот и посеяла всё сухими-красную,белую и цветную.Посмотрю,что из этого получится...Огурцами тоже подстраховалась,дома десяток растёт рассадой,но не закалённые они,места нет на балконе.А я люблю грозу,только чтобы дома я была ,а не на улице.У нас в прошлом году молнией 3 мальчиков убило,один из них выжил,по-моему...прямо в центре города молния попала в мальчишек  :(

Юля, по итогам этого посевного сезона, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, сделала для себя выводы: капусту буду сеять только в парник. Она там ровненькая (никуда не тянется), плотненькая, коренастенькая и растет быстрее. А мои коридорные только маются возле окна. Только в парнике надо обозначать точные границы посева каждого сорта надписями, а не как я в этом году, понадеявшись на память и какие-то левые палочки  :-

А огурцы я 3шт посеяла на рассаду для бочки, для первого урожая хватит, если выживут, остальное в ОГ сразу посею семенами.

Юля, про детей ты меня убила  :'( Как же их молния настигла? Я слышала, что такое только в степи может быть от одинокого дерева.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...