Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

муж с работы ехал,зашел в магазин,звонит спросить,что купить, а я прошу посмотреть,много ли семян выставлено в семенном отделе,вот просто много или не много,(ну больная на всю голову  :-),приехал,сказал почти ничего нет,еле отдел нашел,проверить пока не могу,пришлось на веру принять...но и в прошлом году,заполняемость семенного отдела была после нового года,,,так что руки чеши-не чеши..... :D

Наташ, в таком деле, как семена мужьям доверять ну никак нельзя. Что значит - еле отдел нашел? Дамы ж такой отдел в любом магазине шестым чувством находим безошибочно  :D

Лена, привет! Ну ты скоростная! А я только один пакетик купила. Ну ничего, на следующей неделе оторвусь. Уже по традиции: дорогая, что тебе на Новый год (Рождество, 8 марта и проч.) подарить? Семена, милый, вот эти, эти, эти..... И далее по списку хотелок  ;D

Цитата ЮКА

Лена, привет! Ну ты скоростная! А я только один пакетик купила. Ну ничего, на следующей неделе оторвусь.

Удачного похода в магазин.  У меня с хозяйкой магазина хорошие отношения. Как только что-нибудь новенькое и интересное приходит сразу мне откладывает.  :D. Я с детками иду гулять и по дороге в магазинчик забегаю. А в январе-феврале я по магазинам не шастаю. Всяких ГРИПОВ боюсь. А на мужа надежды нет. Поэтому сейчас и закупаюсь.
Цитата HELLEN

А на мужа надежды нет. Поэтому сейчас и закупаюсь.

Полностью согласна
Ой, у меня от этих вдохновляющих разговоров так ручки загребущие зачесались... Боюсь, что до следующей недели не дотерплю. А вдруг все раскупят? Клиника.....  :P
Цитата ЮКА

Наташ, в таком деле, как семена мужьям доверять ну никак нельзя. Что значит - еле отдел нашел? Дамы ж такой отдел в любом магазине шестым чувством находим безошибочно  :D

ну я ж говорю,что в прошлом году в это время ,такая же фигня у нас была,сама еле нашла,пару пакетов сельдерея лежали и все, а мой же по семенам  совсем не возражает,не отсюда от меня беда исходит  :D,так что здесь нормально.

Лен,а я иногда  сама радуюсь,что у меня семенной магазин не под боком и даже не рядом... :D

Цитата ивановочка

Лен,а я иногда  сама радуюсь,что у меня семенной магазин не под боком и даже не рядом... :D

А у меня под боком целых четыре магазина, но ходить люблю только в один.
Лен, ты на нас вообще как Как-то провоцирующе действуешь. Вот недавно с Олей клялись и божились ничего до февраля не садить. А я тут заболела гвоздикой. И свекровь тоже ее любит, как оказалось. Решили пожертвовать ради этой красоты дефицитным огородным местом. Хочу посадить Шабо. Читаю сейчас, что садить ее семенами начинают в декабре. АААААААА!!!!!
Цитата HELLEN

А у меня под боком целых четыре магазина, но ходить люблю только в один.

ну ты кремень,,,,

Юль, Шабо в том году сажала,она и правда так медленно растет,все нервы мне вымотала этим  режимом роста,цветения не дождалась,в феврале  оказалось поздновато у меня.

Светлана, какой усовершенствованный рецепт?  :D Я делала только раз по ссылке и ошиблась в пропорциях специй  :-[. В следующий раз буду делать строго по рецепту. Могу дать ссылку на рецепт огурцов, который мне понравился больше всего. Всего делала огурцы по 3м рецептам, в этом уксуса больше, но по резкости, вкусу и всему остальному он мне понравился больше всех. Я уже о нем писала в дневнике.

Я так поняла, чтобы огурцы хрустели, их не надо накрывать после закатки шубой. У меня во всех банках, которые уже попробовали, огурчики хрустящие  :yep:

Где-то в дневнике (август - сентябрь) закидывала рецепты: Кабачковой икры, Ткемали, Кетчупа, Сацибели, Баклажаны от Гришкевича. Делала без уксуса, стоят замечательно в подполе. Искать надо, не помню, на какой странице  :-[

Цитата
Эти рецепты используйте смело, они опробованы и 100% будут и дальше мною заготавливаться.

Цитата HELLEN

Напишу его здесь.
Ассорти из помидор и патиссон.     
На 3-х литровую банку: 5 зубчика чеснока, 0,5 луковицы порезать кольцами, 7 лавровых листочков, 1 сладкий перчик, 0,5 шт. острого перца, 0,5 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка семян горчицы, 2 зонтика укропа и базилик( я люблю много).
Сложить специи, помидоры и патиссоны в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар( из расчёта на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара). Закипятить( я даю покипеть минутку), залить обратно в банку, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, закатать и под шубу.

Лена скопировала себе вашу красоту,надеюсь Вы не против?

Цитата ивановочка

ну ты кремень,,,,

Юль, Шабо в том году сажала,она и правда так медленно растет,все нервы мне вымотала этим  режимом роста,цветения не дождалась,в феврале  оказалось поздновато у меня.

Наташ, если для Иваново в феврале поздно, то у на в Сибири ее реально в декабре садить надо? это ж сколько на нее электричества и нервов уйдет?!

Цитата ЮКА

Лен, ты на нас вообще как Как-то провоцирующе действуешь. Вот недавно с Олей клялись и божились ничего до февраля не садить. А я тут заболела гвоздикой. И свекровь тоже ее любит, как оказалось. Решили пожертвовать ради этой красоты дефицитным огородным местом. Хочу посадить Шабо. Читаю сейчас, что садить ее семенами начинают в декабре. АААААААА!!!!!
А я хотела в феврале садить... срочно в сад на посадку , пойду приготовлю семена, чтобы не забыть посадить вовремя  :)
Цитата qame

А я хотела в феврале садить... срочно в сад на посадку , пойду приготовлю семена, чтобы не забыть посадить вовремя  :)

А мне их еще и купить надо... вот точно не дотерплю до следующей недели...

Цитата ЮКА

Наташ, если для Иваново в феврале поздно, то у на в Сибири ее реально в декабре садить надо? это ж сколько на нее электричества и нервов уйдет?!

а я про что?вымотала мне все... :D надо еще с ивановской земли  Павла попытать,он цветовод знатный!!!

а я про что?вымотала мне все... :D надо еще с ивановской земли  Павла попытать,он цветовод знатный!!!

Может, его в олину темку заманить? Уж мы бы его всем табором попытали. А то у меня цветочное поветрие началось, пока не переболею -про огурцы-помидоры даже думать не смогу  :-\

Цитата HELLEN

Напишу его здесь.

Ассорти из помидор и патиссон.     

Ленок, спасибо  :thx: Попробую обязательно  ;)

Цитата ЮКА

Девчонки,как у вас ручки? Чешутся по семенам?

Юля, я регулярно пополняю запасы  :-[ Как в Ашан и Леруа захожу, первым делом в семенной отдел, потому уже по другим делам  :D

Лен, все никак зеленых баклажанов не завозят  :( Я про тебя помню, как завезут, возьму на твою долю  ;)

Юля, я регулярно пополняю запасы  :-[

Цитата
Как в Ашан и Леруа захожу, первым делом в семенной отдел, потому уже по другим делам  :D

Оль, представляешь, была в командировке, первым делом нашла где Ашан, прошарилась там,а семенного отдела так и не нашла. В Ленте была, в Магните - только земля и горшки, а семян нет. Вот облом!

Цитата ЮКА

Оль, представляешь, была в командировке, первым делом нашла где Ашан, прошарилась там,а семенного отдела так и не нашла. В Ленте была, в Магните - только земля и горшки, а семян нет. Вот облом!

ну вот и я про это писала ,и муж мне про это же сказал в Ленте он и был, и чего мне мужу не верить,*так что я попрошу, птичку мою  не обижать!*

Цитата ЮКА

Может, его в олину темку заманить? Уж мы бы его всем табором попытали. А то у меня цветочное поветрие началось, пока не переболею -про огурцы-помидоры даже думать не смогу  :-

Так может,вы  на Ивановскую землю заманитесь?хоть табором,хоть сольно...Павел всегда на все вопросы отвечает,,.

Юля, странно, а в каком ты городе была? У нас в Самаре 2 Ашана и ассортимент семян разный, я стараюсь в оба ездить  :D

Наташ, я твоего «соловушку» обидеть не хотела, соррри, если что  :hat:

Оль, была в Омске. У нас таких сетевых гигантов нет. Специально ездила и бродила. Так обидно...

Цитата ЮКА

Наташ, я твоего «соловушку» обидеть не хотела, соррри, если что  :hat:

Оль, была в Омске. У нас таких сетевых гигантов нет. Специально ездила и бродила. Так обидно...

я забыла смайлы во весь рот поставить,и вишь как серьезно,да почти угрожающе,  прозвучало :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...