Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, а ты детки гладиолусов собираешь, доращиваешь?

Я гладиолусами увлекалась лет 10 назад, много красивых покупала, все цвели. А потом, когда выкапывала, все детки сохраняла, высевала в ящики на доращивание...Как вспомню этот бесконечный марофон :-

Потом я как-то охладела к ним, вернее, к их выращиванию, цветы-то продолжают нравится.  В этом году решила опять ими "побаловаться", купила несколько штук. Со свободным  местом на участке у меня проблема, поэтому ограничусь небольшим количеством.

Оля, а ты детки гладиолусов собираешь, доращиваешь?

Я гладиолусами увлекалась лет 10 назад, много красивых покупала, все цвели. А потом, когда выкапывала, все детки сохраняла, высевала в ящики на доращивание...Как вспомню этот бесконечный марофон :-\

Потом я как-то охладела к ним, вернее, к их выращиванию, цветы-то продолжают нравится.  В этом году решила опять ими "побаловаться", купила несколько штук. Со свободным  местом на участке у меня проблема, поэтому ограничусь небольшим количеством.

Лиля, на даче первый раз не стала собирать детки, они все поеденные были, а второй раз собирала, но они померзли. А у мамы мы собирали все и сажали потом отдельно в обычные грядки без ящиков, но не глубоко и некоторые даже умудрялись зацветать в первый же год. Грядки ничем не удобряли кроме золы  ;) Ну может пару раз во время полива мама удобряла кемирой, хотя сомневаюсь, чтобы она так стала заморачиваться с гладиолусами, это же не ее любимые орхидеи и адениумы  :D В этом году буду собирать деток, если нарастут, будут лишние - за забором посажу :D А у нас места посадочного много, но проблема в том, что огород ниже находится и там мокро до сих пор, а в саду я уже всем засадила - парник на парнике  :-\

Цитата Лёликовна

а в саду я уже всем засадила - парник на парнике  :-

Оля, когда томаты планируешь высаживать? ::)

Цитата ЛилияЯ

Оля, когда томаты планируешь высаживать? ::)

Лиля, не знаю пока. Как потеплеет. Думаю, не раньше середины мая. Чтобы уже не бояться и не переживать, что замерзнут.

Сегодня обошла свои владения...и обнаружила каку из как  :'(

Всю клубнику, которую я осенью пересадила на новую грядку поели крестоцветные блошки  >:( Мало того, начали закусывать новой клубникой, которую купила в этом году  :- Попросила мужа обсыпать золой и через пол часа пошел дождь. Реально не знала, что эти твари едят клубнику, думала, только крестоцветные.

Цитата Лёликовна

Сегодня обошла свои владения...и обнаружила каку из как  :'(

Всю клубнику, которую я осенью пересадила на новую грядку поели крестоцветные блошки  >:( Мало того, начали закусывать новой клубникой, которую купила в этом году  :- Попросила мужа обсыпать золой и через пол часа пошел дождь. Реально не знала, что эти твари едят клубнику, думала, только крестоцветные.

Оль,очень жалко(,у меня клубнику вроде не ели,а вот пекинку и капусту,и редьку,и мицуну-только за ушами трещала...и пофигу ей были все народные средства,я пробовала...Может,всё-таки на "химию" решишься,потому как у нас лично её ничем было не извести...

Цитата Лёликовна

...

Всю клубнику, которую я осенью пересадила на новую грядку поели крестоцветные блошки  >:(

....

:ogo: А это точно крестоцветные блошки?  Кошмар какой то!

Цитата m_kallista

Оль,очень жалко(,у меня клубнику вроде не ели,а вот пекинку и капусту,и редьку,и мицуну-только за ушами трещала...и пофигу ей были все народные средства,я пробовала...Может,всё-таки на "химию" решишься,потому как у нас лично её ничем было не извести...

Юль, а актара тебе надолго помогает? Фитовермом попробую, актару боюсь. Химия ведь тоже 3-4 дня работает, потом после дождя по новому надо брызгать... и так все лето?  :-

Цитата stounns

:ogo: А это точно крестоцветные блошки?  Кошмар какой то!

Алевтина, да вроде они: черные, блестящие, мелкие, отскакивающие при прикосновении, дырки от укуса такие же, как на капусте.

Цитата Лёликовна

Юль, а актара тебе надолго помогает? Фитовермом попробую, актару боюсь. Химия ведь тоже 3-4 дня работает, потом после дождя по новому надо брызгать... и так все лето?  :-

Оля,Актара помогает на месяц,если полить под корень,да и после опрыскивания помогало,я была после дождя-на пекинке никого не обнаружила...хотя ты меня напугала,конечно,Актарой  ;D.Недавно смотрела канал "Усадьба"-сказали,что она-не сильно опасная по классу.

Цитата m_kallista

Оля,Актара помогает на месяц,если полить под корень,да и после опрыскивания помогало,я была после дождя-на пекинке никого не обнаружила...хотя ты меня напугала,конечно,Актарой  ;D.Недавно смотрела канал "Усадьба"-сказали,что она-не сильно опасная по классу.

Юля, попробую фитовермом обработать, потом отчитаюсь о результатах. Фитоверм есть дома, после того случая, о котором тебе писала, актару больше не беру  :-[

Сегодня весь день посвятили уборке  :yep:

Муж с утра выгребал "приданое", как он говорит, от старых хозяев дома: из чердака, сараев, ковры из дома, которые мы давно сняли и выбросили в коридор. Наняли машину для вывоза мусора, приехал трактор с телегой. Боже, как мы это все грузили  :- И ведь почти все запихали, правда, еле закрыли потом борта  :D Ох, не понимаю я, как так можно заср...ть все кругом. Бутылки и стекло битое по всему огороду распиханы. Бутылок насобирали, всякого тряпья, обуви, перин 5 штук, железок разных и тд. Какие-то Плюшкины жили тут до нас. С горой навалили, бедная телега, скрипит по швам, зато у нас будет чисто  :hey:

И прикол... я стою внутри полузагруженной всяким хламом телеге (телега у нас во дворе, а в ней бочки гнилые, бидоны без дна, пакеты с бутылками от спиртного, инструменты древние из сараев, велосипеды старые, ржавые банки из под краски, консерв и тд), соседка меня увидела (мы с ней незнакомы, первый раз друг друга видим), она: "Здрасьте", я ответила, она: "В хате решили убраться?". Я чуть с телеги не упала, на мужа смотрю и отвечаю: "Ага", а муж добавляет: "Засра...ись маленько" . Соседка: "Ну молодцы" ;D  ;D ;D

У них тут принято что ли мусор складировать и раз в 30 лет вывозить?  :ogo: Если бы у нас в "хате" было столько мусора, я бы уже вздернулась за зиму  8)

Ой, Оля, прочитала твой рассказ и вспомнила, как мы заселялись в свой дом. Тоже просили знакомого подогнать трактор с телегой, нагрузили горой. У телеги аж колёса просели. Думала, что водитель заставит часть мусора убрать. Он пришёл, глаза выпучил, посмеялся над Плюшкиными, но повёз.  :D

Повеселила твоя история с соседкой.  ;D

Цитата Лёликовна

Оля, а покупала сильно разветвленную яблоньку? Т.е. главный проводник ты никогда не стригла, он всегда рос вверх? У тебя нет фото, случайно?

Оль, я ушла из темы про сорта яблонь, а то мы итак с тобой достаточно там нафлудили.

При покупке у Мельбы были три боковые веточки. Проводник на ней я не обрезала, потому что он был по отношению к этим веткам не длинный. А вот у Лобо макушку отстригала см на 15, слишком длинный был проводник. Ты про какое фото спрашиваешь? При покупке не фотографировала.

Оля, как мне ваша ситуация знакома! Сами столкнулись с такой свалкой на участке. Сколько мы хлама вывезли  :- А в метрах 10 от дома была целая яма вырыта для мусора. Крупняк весь более-менее выгребли - кастрюли, вёдра, чугунки, банки, бутылки, обломки кирпичей и шифера...... А на мелочь терпения не хватило. Плюнули, взяли и засыпали эту свалку землёй. Альпийская горка получилась ;D ;D ;D До сих пор склянки-жестянки-черепки "всплывают" :D

Цитата Лёликовна

Сегодня весь день посвятили уборке  :yep:

.... перин 5 штук,.... 

Перья из перин можно использовать как удобрение, при перекопке осенью или при посадке в лунки весной добавлять ::)

Цитата Olvika70

Ой, Оля, прочитала твой рассказ и вспомнила, как мы заселялись в свой дом. Тоже просили знакомого подогнать трактор с телегой, нагрузили горой. У телеги аж колёса просели. Думала, что водитель заставит часть мусора убрать. Он пришёл, глаза выпучил, посмеялся над Плюшкиными, но повёз.  :D
Повеселила твоя история с соседкой.  ;D

Да, Оль, я тоже переживала, что хозяин телеги скажет половину выгружать  :D А он, видимо, привычный, спросил только: "Все влезло?". Мы же закрыть борта не могли, муж так матерился, один борт на проволоку привязал  :-[ .

Цитата Marinessa

Оля, как мне ваша ситуация знакома! Сами столкнулись с такой свалкой на участке. Сколько мы хлама вывезли  :- А в метрах 10 от дома была целая яма вырыта для мусора. Крупняк весь более-менее выгребли - кастрюли, вёдра, чугунки, банки, бутылки, обломки кирпичей и шифера...... А на мелочь терпения не хватило. Плюнули, взяли и засыпали эту свалку землёй. Альпийская горка получилась ;D ;D ;D До сих пор склянки-жестянки-черепки "всплывают" :D

Марина, альпийская горка жесткая  ;D
Блин, девочки, так это повсеместно люди гадят себе под ноги  :ogo: Это же мерзко  >:( У нас тоже было несколько куч навалено с мусором: одна возле дома прям, мы там загон курям сделали, поэтому эту кучу ликвидировали сразу, как въехали, но до сих пор стекла нет-нет появляются из земли. А вторая куча за баней было в рост бани, а сколько было бутылок на чердаке бани  :- Не мудрено, что деревенские часто в банях угорают.

Цитата ЛилияЯ

Перья из перин можно использовать как удобрение, при перекопке осенью или при посадке в лунки весной добавлять ::)

Лиля, боюсь надышаться пыльевыми клещами  :P У меня еще 3 огромные подушки перьевых осталось  8) Забыла я про них. Про ковры вспомнила в последний момент, а про подушки нет.

Муж, пока ждал в 7 утра водителя, телефоном баловался  :D Запечатлел все богатство.

Цитата Olvika70

Оль, я ушла из темы про сорта яблонь, а то мы итак с тобой достаточно там нафлудили.

При покупке у Мельбы были три боковые веточки. Проводник на ней я не обрезала, потому что он был по отношению к этим веткам не длинный. А вот у Лобо макушку отстригала см на 15, слишком длинный был проводник. Ты про какое фото спрашиваешь? При покупке не фотографировала.

Оль, я тоже переживаю, когда флужу  :-X Спасибо, что здесь написала  :yep:

Посмотри, пожалуйста, в моем альбоме Огород 2016 фото яблони, у тебя такие же острые углы отхождения были? Мне Наташа посоветова обе боковушки отрезать, а мне жалко  :-[

Я про фото нынешнего состояния спрашивала.

Цитата Marinessa

Бедный трактор! У него и так скорость не ахти, а с таким грузом вообще - 0,327км/час. "Ковыляй потихонечку" ;D

На последнем фото видно, что ближний борт на проволочке держится  ;D Я провожала его взглядом из окна и молилась, чтобы он благополучно до свалки доехал  :pom:

Оль, я тоже переживаю, когда флужу  :-X Спасибо, что здесь написала  :yep:

Посмотри, пожалуйста, в моем альбоме Огород 2016 фото яблони, у тебя такие же острые углы отхождения были? Мне Наташа посоветова обе боковушки отрезать, а мне жалко  :-[

Цитата

Я про фото нынешнего состояния спрашивала.

Оля, посмотрела. У моей яблони тоже были острые углы. Резать не стала, мы рядом вбивали колья, и веточки оттягивали. Посмотри вот этого видео, мужик даёт советы такие веточки оттягивать

Свою яблоню сфоткаю, но завтра, у нас сегодня дождь.

Оль, вот ещё интересное видео про формирование скелетных ветвей, когда обрезается центральный проводник, а на нём нет скелетных ветвей

На последнем фото видно, что ближний борт на проволочке держится  ;D Я провожала его взглядом из окна и молилась, чтобы он благополучно до свалки доехал  :pom:

Надеюсь доехал бедолага. А я вот только на днях рассуждала, откуда у трактористов столько терпения на такой скорости ездить. Эта работка точно не для слабонервных  :-\

Цитата Olvika70

Оль, вот ещё интересное видео про формирование скелетных ветвей, когда обрезается центральный проводник, а на нём нет скелетных ветвей

Оля, спасибо  :thx: Это видео для меня новое (с прищепкой), хотя, мне кажется, я уже все на ютюбе пересмотрела, предыдущее видела (с Шарковым). Буду пробовать сначала отогнуть  :yep:

П.С. Сейчас опять насмотрелась видео, сбегала в сад, обсмотрела свои деревца и приняла решение, кого резать, кого отклонять  :mail: Завтра сделаю, надеюсь, еще не поздно.

Цитата Marinessa

Надеюсь доехал бедолага. А я вот только на днях рассуждала, откуда у трактористов столько терпения на такой скорости ездить. Эта работка точно не для слабонервных  :-

Марина, думаю, в деревне любой работе будут рады, даже на траХторе возить ... мусор. Тут особо выбора нет у людей.

Цитата Marinessa

Оля, а вы пекинку уже посеяли?

Марина, может на ТЫ перейдем?  ;)

Да, пекинку посеяла Нику и Бокал. Бокал в парник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...