Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

а про хрусткость огурчиков=и рецепт важен,и сами огурцы ,у меня несколько раз было,что  огурцы в  1 банке были и хрустящие и мягкие,я потом поняла,что в засолку салатные огурцы попались,попутала ,теперь стараюсь если салатные,то  или совсем отличающиеся например гладкие сажать ,или совсем не сажать.

Наташа, моей свекрови по фигу, какие огурцы, все мягкие. Мы же с мужем выращивали на даче и ей отдавали на заготовки. А я специально подбирала гибриды огурцов для маринадов.

Мне понравилась зеленая часть у порея, я ее так и не срезала. Весь лук вместе с зеленой частью в погребе. Может быть так хуже храниться будет  ::) Но морозилки до сих пор полные, а выбрасывать зеленую часть жалко  :-[

Наташа, моей свекрови по фигу, какие огурцы, все мягкие. Мы же с мужем выращивали на даче и ей отдавали на заготовки. А я специально подбирала гибриды огурцов для маринадов.

Мне понравилась зеленая часть у порея, я ее так и не срезала. Весь лук вместе с зеленой частью в погребе. Может быть так хуже храниться будет  ::) Но морозилки до сих пор полные, а выбрасывать зеленую часть жалко  :-[

Цитата

Оля, а я вообще никогда не думала, что хрусткость огурцов в засолке зависит от сорта. Думала - или удачно засолила, или где-то накосячила. А сейчас задумалась над сортами. Надо будет понаблюдать-попробовать - в какие банки какие огурцы положила и что получилось. Спасибо за мысль!

Всем, привет  :hat:

Юльчик, а я читала, что для засолки лучшие черношипые гибриды. На втором месте бугристые белошипые, а гладкие салатные для маринадов не подходят совсем.

Сегодня с утра (проснулась в 7.50 какой-то дурак застрял в снегу и буксовал под окнами пол часа) не было света до 11.30  :o Батареи остыли, насос же от света. Но больше всего я боялась не то, что замерзну, а что разморозятся полные морозилки  :D Какая-то авария на нашей улице была, благо к обеду отремонтировали. А то бы ушли ремонтники на обед, отметили это дело  :-X и сидели бы мы без света, воды и отопления  :-

Ходила кур кормить утром, глянула через сад в огород, а там снега  :hey: и пришла мысль, что дневник мой потерял актуальность...уже не изумрудный..., а белый и пушистый. Жалко, больше не будет сочных, изумрудных фоток в этом году  :(

Цитата Лёликовна

и пришла мысль, что дневник мой потерял актуальность...уже не изумрудный..., а белый и пушистый. Жалко, больше не будет сочных, изумрудных фоток в этом году  :(

Оля, привет. А наши закрома на что? Это фото для тебя
Не грусти!

Ольчик, молодец  :yep: Оживила дневник  :thx:

А что за тыковка у тебя красивая?

П.С. Оля, почему в школьной программе нет Гончарова "Обыкновенная история"??? Сейчас читаю, столько умных мыслей, так интересно. Очень доступно всё изложено, мне кажется, старшеклассники многое бы могли взять из этой книги.

Цитата Лёликовна

Ольчик, молодец  :yep: Оживила дневник  :thx:

А что за тыковка у тебя красивая?

П.С. Оля, почему в школьной программе нет Гончарова "Обыкновенная история"??? Сейчас читаю, столько умных мыслей, так интересно. Очень доступно всё изложено, мне кажется, старшеклассники многое бы могли взять из этой книги.

Оля, тыква Конфетка, покупала у Оли-Золушки в совместной закупке. Оль, по программе у Гончарова мы изучаем "Обломова". И то отводится всего три часа, не считая часа на подготовку к сочинению. Что за такое короткое время можно изучить?  >:( Вся проблема в том, что часы литературы сокращены, поэтому и о "Обыкновенной истории" мы только упоминаем при знакомстве с жизнью писателя.

Всем гостям, привет  :hat:

Оля, понравилась тебе Конфетка? Она вроде похожа на Улыбку, размер небольшой и  мякоть суховатая?

Обломова я помню, мало кому это произведение понравилось в классе.... ну кроме меня  :-[ Видимо, Гончаров - мой писатель.

Цитата ЮКА

Наташ - вот оно, благотворное влияние форума. А раньше бы грузилась, оправдывалась, стеснялась. Поди еще ночью мужа отправила порей выковыривать. А сейчас - среди бела дня, перед окнами !!! соседки. Если что, с умным видом - это новый способ выращивания порея. Ну бывает же подледный лов рыбы, а это - подзимний  ;D

я доскажу и всЁ!я с этим подзимним выкапыванием реальный стресс словила,когда я мужу сказала,пойдем  быстренько выкопаем,муж беды-то не чуял , :hid: ,он лопату в землю,а земля-то прихвачена уже,я молчу,а вот когда он предложил срубить лук по уровню земли,и лук у нас был бы убран,тут мои нервы сдали,и я стала громко возмущаться,что срубить я бы и без него могла,лук окучен,и вся еда в земле,ему пришлось рыть,но замерзло где-то см 2,а дальше земля нормальная была,так что я отколупывала только верхний слой,нижний сам обсыпался.у меня 2 гряды его было...

а соседка,кстати,не сажала ни разу порей,она у меня каждый раз спрашивает-у тебя чеснок смотрю,не желтеет,говорю-это порей,осенью-опять спрашивает,когда чеснок убирать буду,так что она если видела,наверно думала-так вот ты какой лук- порей...  :D

Олик,ты чего захандрила,белым и пушистым немного побыть всем совсем даже неплохо :hid:,

зато с какой радостью  весной первую зелень,даже траву фоткаем,а на белом  и пушистом,после буйства красок глаз и душа отдыхает,сил копит для  весеннего восторга ! хотела тебе  подарить розу,но интернет не едет,медленно фотки грузит,я потом!

Так что,мы немножко отдохнем,и в огород опять пойдем!!по-моему ,стихи поперли....... :D

Наташа, побыть белой и пушистой я не против, но блин, я же виноград еще не укрыла  :-X А снег все валит и валит, уже по колено и не тает, зараза  :( И деревья молодые еще не обмотала вонючкой от мышей и бутылками  :'(

Оля, понравилась тебе Конфетка? Она вроде похожа на Улыбку, размер небольшой и  мякоть суховатая?

Обломова я помню, мало кому это произведение понравилось в классе.... ну кроме меня  :-[

Цитата
Видимо, Гончаров - мой писатель.

Оля, я Улыбку ни разу не сажала. У Конфетки размер небольшой, в среднем у меня наросли по 2 кг. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая, суховатая, вкусная в сыром виде. Похоже, что в этом сорте содержится большое количество аскорбиновой кислоты, потому что во вкусе присутствуют какие-то цитрусовые нотки. Сыну в каше не понравилась, сказал, что горчит. А вот пареная была  :niam: :yep:

А Гончаров редко кому из школьников нравится, да и многие люди в зрелом возрасте его не понимают. А зря!

Оля, по твоему описанию Конфетка с Улыбкой очень похожи всем, кроме вкуса  ;) Улыбка не сладкая у меня совсем. Но сестра в восторге от этого сорта, хотя жуткая сладкоежка. Ей нравится запекать Улыбку кусочками, потому что она не растекается, держит форму из-за того что суховатая мякоть. И размер ее устраивает. Вот дала мне задание: искать подобные тыквы  :D Буду иметь в виду Конфетку  :yep:

Цитата Лёликовна

Ей нравится запекать Улыбку кусочками, потому что она не растекается, держит форму из-за того что суховатая мякоть.

Оль, ты имеешь в виду запекать в духовке с добавлением небольшого количества сахара?

Девчонки, привет! У вас снег валит, а у нас тает! Сегодня +5 днем было, земля опять черная. И так почти всю зиму будет - похоже за 3 снегопада мы зимнюю норму выполнили. А еще, чтобы скучно не было - покажу свою тыкву -

Она желтоватая, но не яркая. Выросла крупная - муж еле перетаскал по одной. Породу не знаю совсем. Росла изначально желтоватой. Еще не резала, поэтому вкуса не знаю. Вообще еще только одну тыкву разрезали - тоже тип "конфетка-мутант".
Цитата Olvika70

Оль, ты имеешь в виду запекать в духовке с добавлением небольшого количества сахара?

Оля, нет, мы с чесноком и специями запекаем в духовке. Девочки на форуме в тыквенной теме подсказали такой вариант.

Юля, хороши твои тыковки  :yep:. Вот у меня похожие на твои есть, тоже имени не знаю, сажаем ее давно, мужа тетка как-то несколько лет назад угощала тыквой, с нее семена брала. Она не сладкая, но очень сочная у нас. После того как попробовала мускатную, эту совсем уже не хочется  :-X Эту курям варю.

Оль, тебе семена Конфетки нужны? Я у Оли-Золушки делала заказ, может, добавить и на твою долю?

Цитата Olvika70

Оль, тебе семена Конфетки нужны?

Олечка, спасибо, но я до весны подожду. Себе я уже набралась тыкв (даже больше, чем нужно), а вот родители сестры собираются вроде опять свой участок продавать, где у них бахча. Если до весны не продадут, скажу сестре, чтобы искала Конфетку. А пока отдала им семена Улыбки из своей тыквы. Они брать не хотели  :-X

Привет честной компании.  :hat: 
Ольчик, завязывай хандрить, не успеем оглянуться как весна придёт и зацветёт всё буйными красками.  :-* Вот тебе КРАСАТА для поднятия настроения.

А я сегодня чеснок, наконец-то, посадила. Правда не весь. И пол огорода с мужем перекопали. Снежок нас тоже немножко побаловал. Да такими хлопьями хорошими валил, только не долго, минут пять, даже на земле не захотел полежать.  ;D  Всех заметает, а нас стороной обходит.

Ленок, и тебе отдельный саламчик  ;)

Спасибо за красоту  :thx:

Ничего себе вы с мужем молодцы, мы тут по пояс в снегу, а они огород перекапывают  :D Хочу жить в Волгограде  :mail2:

Цитата Лёликовна

Ленок, и тебе отдельный саламчик  ;)

Спасибо за красоту  :thx:

Ничего себе вы с мужем молодцы, мы тут по пояс в снегу, а они огород перекапывают  :D Хочу жить в Волгограде  :mail2:

Ольчик, добро пожаловать в Волгоград.  ;). А я по снегу соскучилась, да так, чтоб хотя бы по колено снегу было.

И чеснок я ещё не весь посадила.    :-[  На следующие мужа выходные буду вторую часть грядки засаживать. Не думала что сынок так хорошо спать будет на свежем воздухе и мы много дел сможем переделать.

Ещё хочу попробовать лук под зиму посадить. Девочки, если у кого-нибудь есть такой опыт поделитесь пожалуйста. Знаю только, что севок надо брать чем мельче тем лучше. И всё.

Ленок, а ты к нам на снежок, приезжай  ;) А в Волгограде вообще снег не лежит? Вообще-то бесснежные и слякотные зимы (как в Калуге), я не лю  :-X 

Лук под зиму в этом году хотела посеять чернушкой, но замоталась, забыла... или не захотела  8)

Цитата Лёликовна

Ленок, а ты к нам на снежок, приезжай  ;) А в Волгограде вообще снег не лежит? Вообще-то бесснежные и слякотные зимы (как в Калуге), я не лю  :-X 

Лук под зиму в этом году хотела посеять чернушкой, но замоталась, забыла... или не захотела  8)

Ольчик, спасибо за приглашение.  :hat:  Я подумаю.  :D  Снег конечно бывает, но я люблю когда его много. Я тоже слякотные зимы не люблю.

Я сейчас хочу по нашим семенным магазинам прошвырнуться севок посмотреть. Если найду буду сажать.

Всем привет!!!!у нас сегодня такой ветродуй,снег пытается лететь на землю,а его сдувает,и не холодно вроде,но не приятно очень,

Лена,вот ведь тоже удивила,копать грядки в ноябре,да еще планировать докопать  на след.выходные,здорово,в теплых краях,но я тоже люблю снежные зимы,

хоть и в своем доме,бывают проблемы-намело,замерзло,но все решаемо,,.

Лена, а чего ты весной не хочешь лук сажать? Прочему под зиму руки чешутся?  :D

Наташа, да, в своем доме снег приходится чистить постоянно  ::) Предлагаю мужу вытащить гараж за ворота, тогда чистить в 2 раза меньше придется. Говорит, что подумает над этим вопросом  :D Я же для себя стараюсь, у меня во дворе под цветочки и грядочки место освободится  ;D А так гараж стоит (сейчас в гараже гипсокартон, фанера и тд), машина перед гаражом, там даже 3 машины влезет, если плотненько поставить - это ж сколько места за зря пропадает  :hey:

Цитата HELLEN

Я сейчас хочу по нашим семенным магазинам прошвырнуться севок посмотреть. Если найду буду сажать.

Лена, в семенных не видела севка. А вот в Карусели видела. (была в Комсомолле)

Всем привет! А то забыла. Я окошки мою сейчас, а завтра на дачу ковыряться да листья убирать.

Цитата Лёликовна

Предлагаю мужу вытащить гараж за ворота, тогда чистить в 2 раза меньше придется. Говорит, что подумает над этим вопросом  :D Я же для себя стараюсь, у меня во дворе под цветочки и грядочки место освободится  ;D

Хитрюга!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...